イタリアンダイニング Pont-l’Abbe

〜1,999円 2,000円〜2,999円

カジュアルな寛ぎの空間で、本格イタリアンを

長堀橋の駅から徒歩2分、街中にひっそり佇む小さなイタリア食堂「 Pont-l’Abbe (ポンラベ)」。当店では、都会の喧騒を忘れて、癒しのひと時をお過ごしいただけます。懐かしい雰囲気がありながら新しさも取り入れた、古典派シェフが織り成す世界を楽しめる料理をご用意しております。また、ランチから女子会にもおすすめのコース料理、パーティーメニュー、料理に合う世界各国のワインも取り揃えています。“気軽に普段使いができるイタリアンレストラン”をテーマに、お料理やサービス、そしてお店全体の雰囲気に気を配り、つくられる居心地のいい空間でごゆっくりお楽しみください。

イタリアンダイニング Pont-l’Abbe
ポンラベ

洋食/イタリア料理、洋食その他

ランチ 〜1,999円 / ディナー 2,000円〜2,999円

050-5325-4966

06-6262-5375

大阪府大阪市中央区南船場1-10-16 101

• 大阪市営堺筋線 長堀橋駅
  • 長堀鶴見緑地線 長堀橋駅

【昼】11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】18:00 ~ 23:00(22:00)

月曜日(不定休有)

近隣の駐車場をご利用ください。

長堀橋駅 徒歩2分

【昼】11:30 ~ 15:00(14:00)
    【夜】18:00 ~ 23:00(22:00)

2022/09/24
お肉のランチをいただきました。前菜とドルチェも追加で注文しましたがちょうどいいボリュームで大満足でした。お誕生日のプレートも快く引き受けてくださり素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。貴重な時間をポンラベで過ごしていただけてとても
嬉しいです。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【ランチお席のみのご予約】ご注文は当日に+選べる1ドリンク
2022/07/13
昨日は大変素敵なおもてなしありがとうございました。
父(父の日)母(お誕生日)もとてもとても喜んでくれてました。
ランチでは会社の友達とよく行ってましたが、ディナーコースでは初めてだったのでどんな感じかなぁと思ってましたが
更に更にゴージャスで全てにおいて満足のいくお料理でした。
また、ランチだけでなくディナーコースでも行かせて頂きますね。
本当にありがとうございました。

いつもポンラベをご利用いただきありがとうございます。
お母様お誕生日おめでとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしいです。
さらに良い時間を過ごしていただけるようなお店作りをしていきたいと思います。
【贅沢コース】3種類から選べるお肉料理、パスタ、ピッツァなど全6品+選べる1ドリンク
空雲 さん
2022/07/03
料理、サービスすべてにおいて満足でした。有難うございました。またお邪魔させていただきます。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
さらにご満足いただけるように心がけてまいります。
次回のご来店お待ちしております。
【ランチお席のみのご予約】ご注文は当日に+選べる1ドリンク
2022/06/17
友人と利用させて頂きました。
お料理が非常に美味しく、
提供スピードもこちらの食事のペースに
合わせてくださりとてもよかったです。
落ち着いた雰囲気で、
また利用したいと思いました。

いつも長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございます。
お料理、サービス共にさらにご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナーお席のみのご予約】ご注文は当日に+選べる1ドリンク
2022/04/20
友人と自分のお誕生日お祝いを兼ねての食事会でした。
お料理やお酒も美味しく頂きました。
特に友人は節目の誕生日でしたのでhappy birthdayのメッセージを書いて頂き、予約の時にお伝えしておいてよかったとホントに思い、感謝です。
お料理もとても満足のいく美味しいコースでした。
コロナもあり久しぶりの再会にしゃべる事満載の私達に合わせてお料理も提供して頂きました。
また,機会がありましたら是非、行きたいと思います。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
ご友人と楽しい時間をお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
おすすめのワイン、お料理もその他ございますのでまた是非お越しください。
またのご来店お待ちしております。
【豪華コース】お肉とお魚のWメイン、ピッツァ、デザートなど全7品+2時間飲み放題
2021/12/22
何度か利用させて頂いてます。申し分ないお店です。お店の方の対応が親切でお料理もどの料理も美味しくタイミングを上手くみはらかって次の料理を出してくださり、雰囲気も良くてお気に入りです。前回は家族でしたが今回はお友達と一緒にいき、皆にとてもおいしくて良いお店と言ってもらえて嬉しかったです。
大満足です。ありがとうございました。
また伺わせて頂きます。

日頃より長堀橋ポンラベをご利用くださりありがとうございます。
ご満足いただいてとても嬉しく思います。
さらに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
その他プランもございます、是非どうぞ。
またご要望等ございましたらお申し付けください。
またのご来店お待ちしております。
【女子会コース】女性限定!カルパッチョ、ピッツァ、パスタ等全7品+2時間飲み放題+デザートグレードUP
2021/12/22
女子会コース
何度伺っても、飽きのこない、優しいお味で、とても美味しい!
コスパは日本一だと思います。

長堀橋ポンラベをいつもご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただいてとても嬉しいです。
その他プランやランチタイムもお待ちしてます。
次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【女子会コース】女性限定!カルパッチョ、ピッツァ、パスタ等全7品+デザートUP+選べる1ドリンク
2021/12/18
娘と久しぶりにディナーに伺いました。
お料理美味しいしボリュームあるしコスパ最高です!ありがとうございました。

長堀橋ポンラベをご利用くださりありがとうございました。
コメントありがとうございます、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【お手軽コース】選べるお肉料理、ピッツァ、本日のパスタなど全6品+選べる1ドリンク
2021/12/03
1人3千円でワンドリンク込みのコースを予約。
前菜の盛り合わせでも量が多くて品数も多く大変美味しかったです。
マルゲリータはとてもチーズが良い仕事してて人生で食べたマルゲリータの3本の指に入るぐらい美味しかったです。
メインは国産牛のステーキでしたが、大変柔らかくて美味しかったです。
パスタは本日のオススメでしたが、キノコや海老が入ったペペロンチーノでとても美味しかったです。
デザートは、アイスとショコラでしたが、もはやデザートなしでも大満足なコースでした。
大阪市内で地下鉄最寄り駅から徒歩3分圏内でコスパと味の良さを総合すると明らかにお得感ありました。是非、次回も行きたいです。大満足でした。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
コメントありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう頑張ってまいります。
他のメニューもございますので是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2021/04/08
入学と成人のお祝いで利用させて頂きました。
料理もとても美味しかったし、コスパも最高でした!!
主人も息子達もお腹いっぱいになりました。
また行きたいと思います。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
御入学、御成人おめでとうございます。
貴重な時間をポンラベで過ごしていただきありがとうございます。
現在、時間短縮営業の為20時(LO19時)までの営業となっております。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
ko_ei さん
2021/04/05
とても家庭的な雰囲気で居心地が良かったです。
料理も十分なボリュームで美味しかったので、又行きたいと思います。

長堀橋ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
その他プランもございますので是非ご利用ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、5月5日までの期間20時までの時間短縮営業となっております。ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
またのご来店お待ちしております
【女子会コース】女性限定!カルパッチョ、ピッツァ、パスタなど全7品+2時間飲み放題+デザートグレードUP
PKPK! さん
2021/03/07
前菜のひとつひとつからデザートまでとても丁寧に手作りしておられるのが伝わるお料理ばかりでした。ステーキの調理や盛り付けも素晴らしく、ディナーでこのお値段、コスパ最高です!コロナで厳しい状況が続くと思いますが、どうぞお身体に気をつけてなんとか乗り切ってください。また伺います!

ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたのであれば本当にうれしく思います。
お気遣いもありがとうございます。
お客様もお身体にはお気を付けくださいませ。
営業時間短縮の要請に伴い、引き続き現在21時までの営業となっております。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。
2021/02/23
お食事内容全て美味しかったです。
一つ一つ十分なボリュームで、大皿ではなく個別で出てくるので、ゆっくり食べられました。
また機会があればお邪魔したいです。

ポンラベへご来店いただきありがとうございました。
貴重なコメントありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
引き続き時間短縮営業が続いており、20時(LO19時)までの営業となっております。
お客様にはご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
elvis.w さん
2021/02/20
軽く食事する目的で来ましたが、静かでコスパがよいと思います。

ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
その他プラン、ランチ営業等もございます、
是非ご利用くださいませ。
緊急事態宣言に伴う時間短縮営業が続いております。
ディナー営業は20時(LO19時)までとなっており、ご利用のお客様にはご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
2021/02/13
何度もリピートさせていただいております。
料理も接客も全て素晴らしいです。
いつもギリギリに行かせていただいてるのにも関わらず、要望にも応えてくださって本当にありがとうございます。
できたら、今度は女子会コースを食べたいと思っていたのですが、私は男性なので、それを食べられるように検討してもらえませんか?
よろしくお願いします。

ポンラベご来店ありがとうございました。。
とんでもございません、いつもポンラベをご利用いただきありがとうございます。
女子会コースですが、現在予定の変更等で女子会に男性が入られる場合男性お一人様500円の追加料金をいただき対応しております。
もしよろしければご検討くださいませ。
緊急事態宣言に伴い引き続き20時(LO19時)までの営業となっております。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
2021/02/05
素晴らしかったと思います。
前回残念だったところが全て改善されていました。強いて言うなら、料理はなるべく違う味がいいかと、、ピザとメインとパスタは、、、、トマト系が多かった気がしました。パスタはアーリオオーリオ?の方が美味しかったです。
でも、また今度は違う人を連れて行きます。

いつもポンラベをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう改善してまいります。
緊急事態宣言の延長により引き続き20時(LO19時)までの営業となっております。
ご不便をおかけしますがまたのご来店をお待ちしております。
2021/02/04
美味しい!一品一品、文句のつけようがありませんでした。こんな値段で大丈夫なのかな?と心配になるほど満足感の高いコースでした。とくにクリームパスタが最高でした。高くて美味しいお店は沢山あるけど安くてすごく美味しいお店は少ない!ここは素晴らしいです。

ポンラベをご利用いただきありがとうございました。
ご希望のお席にご案内出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際はその他コースやお料理も是非どうぞ。
現在、時間短縮営業を行っております。
20時までの営業で大変ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
2021/01/30
ワンドリンクが付いているからと言って、お冷とお茶を準備しないのは違うと思う。それは来店時にきちんと出して欲しい。そして、中身が無くなれば店員がいち早く察知し、ついで欲しい。その気遣いができていれば言うことなし。店員によって接客の差がある。前行った時はとても良かったが、今回いた女性の店員は中の中。

ポンラベご来店ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
ご指摘をふまえご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
只今20時までの時間短縮営業になっております。
ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
takammy さん
2021/01/29
お料理はどれも美味しくて、コスパ最高でした。駅近で場所も分かりやすかったです。お席の希望を聞いていただきありがとうございました。

ポンラベご来店ありがとうございました。
とんでもございません、ご利用ありがとうございます。
現在時間を短縮して20時までの営業となっております、ご迷惑をおかけしますがまたのご来店お待ちしております。
2021/01/26
税込2000円のコースだったのですが、アルコール1杯付きで、実質お料理は1500円と考えれば、6品もついて、量といい、お味といい、非常に満足できるものでした。
自然な日本的な味わいなのですが、食材、調味料など、とても上質なものが使われているように感じました。
コロナで大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

ポンラベご来店ありがとうございました。
お気遣いありがとうございます。
お客様もお身体にはお気を付けくださいませ。
現在20時までの営業となっております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。