自然素材のビストロ しろう亭

ビストロ

落ち着いた寛ぎの空間で、目にも美しい鉄板割烹を

かつて大阪にあったホテルで腕を磨いた後、神戸のホテルで総料理長を務めていたシェフが2009年に鉄板焼きのお店をオープンいたしました。「素材さえあれば、今までの経験でどんな風にでも仕上げられる。」とホテルで培ったキャリアを活かし、会話をしながらの即興で、付け合わせも盛り付けも異なるようお皿の上で完成させる、ありそうでなかった鉄板焼きの割烹スタイルでお愉しみいただけます。厚さ24mmと一般的なものより厚みのある特注品の鉄板を使用し、焦げにくく旨味が逃げない調理法で仕上げる逸品を、シェフとの会話が弾む中で心行くまでご堪能ください。

News  自然素材のビストロ しろう亭からのお知らせ

年末年始のご予約とキャンセルの注意点に関してのご案内

日頃より、ビストロ しろう亭をご利用いただき誠にありがとうございます。 【年末年始のご予約に関して】 年末年始は仕入れの関係上、あらかじめご予算か料理内容を決めていただいてのご予約となる為、店舗に直接ご連絡ください。 【キャンセル時の注意点】 ご予約のキャンセルに関しまして、留守番電話、メールでのキャンセルはお受付致しかねますのでご注意ください。 お手数おかけ致しますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

自然素材のビストロ しろう亭
シゼンソザイノビストロ シロウテイ

和食/鉄板焼、フランス料理、洋食その他

050-5325-4924

078-857-1387

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18 ランドマーク住吉 1F

• JR線 住吉駅

【昼】11:30 ~ 14:30(14:00)※最終入店時間13:30 【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)※最終入店時間20:00

月曜日(祝日の場合は翌日が定休日)

• チャージ料金 ※ディナーのみアラカルトご注文の場合、突き出し料として550円頂戴します。
  • カード VISA / Master / JCB ※夜のみご利用可

※留守番電話でのキャンセルはお受付できませんのでご注意下さい。 ※席のみ予約はお受付できませんのでご注意ください。

※当店は座席数が少ない為、全日未就学児のお子様及びお食事をされないお子様のご来店はご遠慮いただいております。(例外有り:詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

住吉駅 徒歩3分

2021/12/12
久しぶりに会う友人とのランチに予約しました。お料理も美味しかったし、お値段も安くて感動しました。あまり遠くに行きたくなかったので、近くのお店を適当に探したのですが、期待以上に良かったです。またお友達と行きたいと思います。

先日は当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をこんなにいただけ、大変恐縮ですがそれと共に大変嬉しく励みになります。
まだまだ寒さも厳しくなるかと思いますが、お身体ご自愛いただきまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
【黒毛和牛ロースランチ】食後カフェ付!+スパークリング含む1ドリンク(一休限定)
2021/11/29
お料理どれも凝っていて美味しかったです。この御時世なので仕方ないのですが、仕切りが分厚くて対面の声がとても聞こえずらく、久しぶりの女子会だったのですが、ほぼ会話が聞こえなくて残念でした。3人で伺いましたが2人対1人という感じが否めなかったです。
量も充分でしたし、サーブされるタイミングも素晴らしかったです。少し残念だったのは食後のデザートと、コースに珈琲か紅茶が付いていればパーフェクトでした。けれどまた是非伺いたいと思うお店でした。ご馳走さまでした。

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
少しずつ落ち着きが見えてきたようにも感じながら、日々感染症対策も模索しつつ営業している状態ではあり、そんな中でのご来店とお褒めのお言葉大変励みになります。
お客さまのお声をぜひ参考にさせていただきながら引き続き安心してご利用いただける営業に努めたいと思います。
寒さも増して参るかと思いますので、お身体ご自愛いただきぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
【しろう亭お任せコース】お魚とお肉のWメイン!ほか前菜2品、〆の逸品、デザートなど
2021/10/04
秋分の日に母と寄せて頂きました。 自然素材のお店と言うことで初めての訪問でした。
フレンチなのかイタリアンなのかわからない料理でした。
お味はこんなものかな、、。
お店の若い女性はとても愛想よく、フォトのシャッター押しを頼んだら、よく気を使って撮影して下さりました。
家から歩いて行けるお店なので、これを機会にまた寄せて頂こうかと思います。

この度はしろう亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日召し上がっていただいたランチの他にも、お肉やハンバーグ、ソース等も変わりますのでぜひまたの機会には、他のランチもお楽しみいただけると幸いです。
まだ少しお食事やお出かけに大変な状況ですが、お身体ご自愛いただきまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
【お魚ランチ】新鮮なお魚を使用したメインのお料理をご堪能!デザート、食後のカフェ付
2021/06/07
このお値段でこの分量、文句なしだと思います。
ただこのご時世、厨房のマスターがマスク未着用(顎マスク)でカウンター越しに客と談笑しているのは少し頂けない感じでした。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉とご指摘もいただき、ありがとうございます。
ご不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
再び意識を高め営業して参りますので、またこちらにお立ち寄りの際はご来店頂けましたら幸いです。
まだ大変な日々の中ですが、お身体ご自愛くださいませ。
またご来店頂けますのを、心よりお待ちしております。
【しろう亭お任せコース】お魚と黒毛和牛のWメイン!ほか前菜2品、〆の逸品、デザートなど
2020/12/20
お肉 お魚共に 美味しく いただきました。ご飯と一緒に出てきて赤出しの味が何とも言えない美味しさでした。

本日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
赤だしのお味噌汁は当店のこだわりの一つであり、開店当初から好評いただいておりますので、お褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います!
またのご来店を心よりお待ちしております!
【お席のみのご予約】~ご注文は当日に~
rhyo!! さん
2020/12/14
すべてにおいて良いお店でした。
予約の時間に遅れそうになったので連絡した際に対応して下さったスタッフの方が親切で感じが良く、又シェフの作って下さるお料理も前菜からメイン、デザート迄全て美味しく大満足でした。
美味しい物と素晴らしい接客を提供して頂き

先日はしろう亭にご来店いただき、誠にありがとうございます!
少しお店が分かりづらい場所にあるので、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
ですが、お料理やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、とても励みになります!
ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!
2020/11/29
お料理と接客すべて大満足でした。
帰りにシェフとスタッフさんが足の不自由な母をお店から車に乗ることろまで介助してお見送りしてくださり、暖かいお気遣いありがとうございました。また是非伺おうと思っております。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
お料理のみならず、スタッフへのあたたかいお言葉もいただき大変嬉しくとても励みになります!
いつでもお手伝いさせていただきますので、またのご来店をぜひお待ちしております!