風音/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

鉄板焼

エレガントかつ繊細な味わいを奏でるシェフの料理を堪能

職人の技を目の前で堪能しながら、選び抜いた銘柄牛と山の幸、海の幸を楽しめる鉄板焼「風音(かざね)」。歌舞伎の下座音楽にもある「風音(かざおと)」をヒントに、音色のバリエーションや変化を、歌舞伎や雅楽の伝統的な舞台構成である「序破急」と捉え、3種類の鉄板焼のコース料理を用意。カウンター越しにシェフとの会話を楽しむ贅沢な空間です。

News  風音/ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからのお知らせ

【営業時間短縮・サービス内容変更のお知らせ】

2022年10月10日(月)より、以下の通り一部再開  ランチ:木曜~日曜日、および祝日 12:00~15:00 (L.O. 14:30)  ディナー:木曜~日曜日、および祝日 18:00~22:00 (L.O. 21:00))  ※祝日を除く月曜~水曜休業 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 お客さまに安心してレストランをご利用いただくために、感染防止対策の一環として、当面の間、営業時間を変更させていただきます。 私どもは、引き続き日本政府、関係省庁・関係当局が発表する情報を注視し、政府及び東京都のガイドラインに基づき適切な対応を図って参ります。 皆さまのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

風音/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
かざね
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 新幹線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅

ランチ:12:00~15:00(14:30) ディナー:18:00~22:00(21:00)

※苦手な食材などがございましたら、コメント欄にてお知らせください。追ってご連絡させていただきます。 ※ANAご利用券、ANA「ダイヤモンドサービス」ホテル宿泊・お食事クーポン・その他優待サービス・特典の併用はお受けできかねますので、予めご了承ください。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポン除く) ※当店はロビー中央に位置する吹き抜けのレストランです。窓際の席はございませんが、開放感あるくつろぎの時間をお楽しみいただけます。また、お席の指定をいただけない可能性がございますが、何卒ご了承くださいませ。

屋内:21台 利用可能時間:07:00 ~ 24:00 通常利用料金:【月~土】400円 / 30分 【日祝】100円 / 30分 レストラン¥5,000以上ご利用で2時間、¥10,000以上ご利用で4時間無料。

26Fロビー内に喫煙ルームがございます。

平服或いはスマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はご遠慮ください。

品川駅 港南口から徒歩1分

ランチ:12:00~15:00(14:30)
    ディナー:18:00~22:00(21:00)

2022/11/26
娘が松茸が食べたいと言うのでこちらのコースを選びました。お肉もお魚も本当に美味しかったです

たろとまちゃん様
この度は、鉄板焼き「風音」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
「本当に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後とも季節の食材をいかにお客様に美味しくお召し上がりいただけるかを念頭に取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
【風詩】魚介と国産和牛のサーロインorフィレなどメインを選べる7品ディナーコース
2022/10/15
夫の誕生祝いに家族3人で利用しました。お肉のお味が最高だったと喜ばれました。
コロナ禍での会食でしたが、個室に近いお席をご用意いただいて感染の心配もありませんでしたし、とても静かに食事を楽しむことができました。自宅からは少々遠いのですが、是非また利用したいと思います。

nikonikoH様
この度は鉄板焼き「風音」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族のお誕生日のお祝いの会食に当店をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
ご遠方からでも来店されたいとお客様に感じていただけるレストランであり続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
【風奏】国産和牛のサーロインorフィレなどメインを選べる5品ランチコース+選べる1ドリンク
takahn2 さん
2022/06/26
家族の誕生日記念で利用させて頂きました。
案内もサービスも良いレベルでしたし、シェフの説明もわかりやすく楽しく、良い時間を過ごす事が出来ました。
また機会あれば利用したいと思います。

takahn2様
また、ご家族のお誕生日の大切なご会食に当店をお選びいただきました事、大変光栄に思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるレストランとなれるようスタッフ一同取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
【風音】アワビや伊勢海老、国産和牛のサーロインorフィレなどメインを選べる7品ディナーコース
2022/06/12
コースメニューが創意あふれていて、視覚、味覚とも大満足でした。

はるちゃんX様
コースメニューに関しますお褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後ともお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供出来るよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
2022/05/14
還暦のお祝いで使わせていただきました。
シェフがお料理を運んでくださいまして、
思いが伝わってきました。
前菜のサラダは牛蒡のバーストとグレープフルーツのドレッシングの酸味がバランスよかったです。
お肉も一口大に切ってくださっていて食べやすく、2種の味わいが楽しめました。
全て女性にはちょうど良い量で大変満足です。

stoneforest様
この度は、鉄板焼「風音」にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
また、還暦のお祝いの大切なご会食に当店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
【松風】土日祝日ランチコース メインはステーキ100g 3品+選べる1ドリンク
2022/05/08
とても美味しくて最高でした!
夜景が見えたらなお良かったですが、食事が美味しく本当に満足でした!

かいとくんy様
お料理に関しますお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるお料理やサービスのご提供が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
かいとくんy様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/01/01
元旦早々贅沢な時間ありがとうございました。お肉食べ比べで味や食感違いがよく分かりました。お野菜もとてもおいしかったです。コロナ禍でなかなか外食できませんでしたが新年少し希望を持て元気出ました。オプションでつけたデザートのシャーベットが素晴らしく美味しかったです。スタッフの皆様新年からお仕事大変かと思いますが皆さま気持ち良くご対応いただきありがとうございました。

りりいリンダ様
この度は、鉄板焼き「風音」にご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、新年始めの大切なお食事の場に当店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しますお褒めのお言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるお料理やサービスをご提供して参りますので、りりいリンダ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2021/12/21
本日、ビジネスランチとして利用しました。メニューも個性的で、素材もよく、サービス満点でした。
デザート用のテーブル席もゆったりできる環境でした。またぜひ利用させてくださいませ。

あこ0303
ビジネスランチの大切なお食事の場に当店をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるレストランとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
【薫風】魚介と国産和牛のサーロインorフィレなどメインを選べる6品ランチコース
2021/12/20
鉄板焼きでありながら、創作料理を提供して頂きました。料理も美味しく、驚きも有り非常に良かったです。接客も素晴らしく、またリピートさせて頂きたく思っています。

タカラダ様
お料理やサービスに関しますお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後ともご来店をいただいたお客様にご満足をいただけるレストランとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを宜しくお願い致します。
【風琴】国産和牛のサーロインorフィレなどメインを選べる6品ディナーコース+選べる1ドリンク
2021/01/13
メインのお肉はたまたまとても良い和牛が入ったとの事で、とても美味しくラッキーでした!
【薫風】選べる厳選和牛や山の幸、海の幸を味わう全6品