日本料理 吟

懐石・会席料理

自然の恵みに寄り添った 心と体が喜ぶお料理をご堪能

日本料理「吟」は、ここ稲村ヶ崎の四季を感じさせる旬の食材を厳選し、医学博士 南雲吉則氏と共に最新の医学的根拠に基づく「命の食事」を実践、体に良い自然の恵みに寄り添い、一番の美味しさを引き立てる御料理を一品一品、想いを込めてお作りしております。お客様の心に残る大切な時間になりますよう、まごころを込めておもてなしいたします。どうぞ、心と体が悦ぶひとときを、ごゆっくりお過ごしください。

日本料理 吟

神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎4-1-11

• 江ノ島電鉄線 稲村ケ崎駅
  • 江ノ島電鉄線 七里ケ浜駅

水曜日・第1火曜日

• サービス料金 夜のみ10%頂戴致します。
  • チャージ料金 個室のみお会計から5%頂戴致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

お子様のご同伴は個室のみ可能です。ご予約状況によりお受けできない場合がございますので、お子様のご同伴をご希望の際は、必ず事前にお電話にてお問合せいただきますようお願いいたします。

※お子様のご同伴をご希望の際は、必ず事前にお電話にてお問合せいただきますようお願いいたします。

2台駐車可(道が狭くなっております)

外に喫煙スペースがございます。

軽装でのご来店はご遠慮ください。

稲村ケ崎駅 徒歩4分

2022/11/30
季節外れの雨の中、伺いました。
紅葉がまだの時期で、悪天候だったため、折角のロケーション(小高い丘の突端)で景色を堪能出来ず残念でした。
坂の上の一軒家で、内装も少し古めかしい感じで、お洒落でした。
お料理は、品の良い和食でした。
お誘いした方には、満足していただけました。
天気の良い日に伺いたいお店でした。
ご飯が、秋刀魚の炊き込みご飯で、初めていただきました。
生臭くなく、美味しくいただきました。
シェフ自らお料理を提供してくださり、一寸緊張しました。
茶碗蒸しに白子が入っていて、白子が苦手でしたが、臭みも違和感もなく、いただけました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また足を運んでいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。
2022/07/14
東京のナグモクリニックのカフェでよくランチをいただき、身体に良くて美味しくて大満足していましたので、こちらに日本料理のレストランができたと知り、楽しみに伺いました。
1度目は、6月に紫陽花を見に明月院に行った後に伺いました。江ノ電で稲村ヶ崎まで足を伸ばし、5分ほど住宅街を歩いた後、急坂の上に「日本料理 吟」の立派な冠木門が。住居をレストランに改装した感じですが、アートな漆喰の壁やステンドグラス、陶芸品など一見の価値あるものばかり。個室で季節の木箱弁当をいただきました。一品一品がとても丁寧なお仕事で、お味も食材の質も、そしてしっかりと食べ応えがあるので、ゆっくりいただきながらお酒が進みました。お酒の種類も豊富でした。
2度目は7月中旬に、お酒を召し上がらない70代のご婦人方をお連れしましたが、とても満足して下さり、冷たいごぼう茶も好評でした。
鎌倉での食事はどこも混んでいるので、落ち着いてゆっくりされたい大人の鎌倉ランチにお勧めです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも心安らぐひと時を過ごしていただけるよう努めて参ります。
【季節の木箱弁当 織部】四季折々の食材を使用したお弁当 肉料理など(個室確約)
2022/07/02
いつもながら、美味しい和食をタイムリーに提供していただき、同伴者もファンになりました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また季節の滋味を楽しみに来ていただけると幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
【昼のおまかせ会席 志野】漁港から直送する海の幸と鎌倉野菜をふんだんに使った全8品(個室確約)
2022/05/31
風と鳥の囁きしか聴こえてこない大人の隠れ家的雰囲気で楽しむ至福のランチタイムでした。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また稲村ケ崎の豊かな自然の中でのお食事を楽しみに来ていただけると幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/22
ランチにお弁当をいただきました。どのお料理も丁寧にお作りいただいたもので、とても美味しく、素材も、とても良いものをお使いでした。今年初めて、呼吸器内科医の娘と出かける事ができ、こちらの美味しいお料理で、いやされました。デザートでいただきましたプリンも柔らかすぎず、甘さも、丁度良く玉露のお茶も、今まで、いただいたことがない、濃い旨味のあるものでした。
建物も、素晴らしく、器、お盆どれをとっても最高のれべるのものでした。
願わくば、坂の入り口に看板をお出しくださるとありがたいかとおもいます。
またぜひ参りたいと思っております。
あれだけのお料理をお作りになるお料理人様の日々の鍛錬が、素晴らしいものとおもいました。ありがとうございました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の滋味を、大切なご家族様と味わっていただけたこと、とても嬉しく存じます。
2022/05/04
前回は12月にランチをいただきました。季節も変わりゴールデンウィークに再びランチをいただきました。5月に相応しい様々な旬の食材が使われており、それぞれの料理が見た目も、味わいもとても満足の行くものでした。お話を伺うと、食材への並々ならぬこだわりをお聞きすることができました。さすがプロの仕事は違うなと実感しました。また季節の変わり目に伺わせていただきたいと思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
旬の食材を堪能していただくことができ、とても嬉しく存じます。
2022/04/20
一休の口コミで評価が非常に高かったので毎月1度は色々な場所に出かけ、料理を楽しんでいるグループ4人で訪れましたが、残念ながら期待しすぎたためか、4人とも口に合わなかったようです.
個室を利用させていただいたのですが、造花が置いてありがっかりいたしました.生花も綺麗に生けてありましたが…
懐石料理店ではすぐに温かいお茶を出していただきますが、なかなか来なかったためお茶をお願いしました。
まさかそのお茶が有料だったとは思いもしませんでした。
今まで緑茶が有料なことがありませんでしたので、びっくりいたしました。
お願いした時に緑茶も有料であることを一言お願いしたいと思います。
我々も飲み物のメニューを見なかったことを後悔いたしました。
また、駐車場の件にしましても、女性ではとてもお店の前までには停めることができないのではと思います。どうぞご注意くださいませ。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも心温まるひと時を楽しんでいただけるよう励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
2022/04/17
全ての料理が、繊細な旬の味を醸し出し、バランスの取れた美味しい味で大変満足致しました。
コロナ禍に於いて、完全個室で充分換気され、お茶の香りの漂う中、安心して美味しいお料理を堪能することができ、想い出に残る誕生日会ができました。
お店の方の真心の籠った応対に感謝します。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
春の滋味をゆっくりと味わって頂くことができ、とても嬉しく存じます。
T & M さん
2022/02/27
月曜日に娘とランチ 金曜日に友人とランチ2度お邪魔させて頂きました。とても美味しいお弁当です。鮑海老里芋の炊き合わせじゃがいもの真薯餡かけ鰹のお刺身炭火の香りがなんとも言えないローストビーフアスパラなど付け合わせのお野菜もたっぷりと美味しいです。蕗の薹河豚の天麩羅を堪能しました。ご飯は鯛と牛蒡友人が感激しておりました。月曜日のご飯帆立と牛蒡と実山椒 あまりに美味しく帰りに藤沢小田急で実山椒を購入しました。私も炊き込みご飯挑戦します。香り高いコーヒーと苺大福のデザート手作りの苺大福白餡に桜の葉の塩漬けでしょうか。忍ばせてあって絶品でした。美味しいお弁当ありがとうございました

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
「美味しい」のお言葉と笑顔が、日々の励みになっております。
2022/02/19
とても優雅で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。お食事も全て美味しく、お料理によっては、お皿まで温かく、お料理一つ一つとても素敵でした。
コロナ禍ではありますが、お料理の説明などもう少しあるともっと良いと感じました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。また季節のお料理を楽しみに来ていただけると幸いです。
2022/01/30
古くからの友人の還暦のお祝いでお邪魔しました。コロナ禍の最中、大勢での食事は少し心配があったので個室で予約しましたが、行って良かった。本当に良かったです。命の食事というコンセプト。まさに其れでした。ゆっくりと時間をかけ、美味しい食事とおしゃべりを楽しみました。稲村ヶ崎からのアクセスも最高で静かな佇まいに友人も写真を撮りまくって居ました。但し最後の坂道はお関所?とも言える厳しさでしたが、帰る頃にはそれも思い出になりました。以前、癌を患い今やお釣りが来るくらい元気な彼女の、美味しいねぇの言葉に私も嬉しくなりました。スタッフの方々のお心遣いと素敵な器も彩りを添えて下さいました。ありがとうございます。また伺います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご友人とのひと時を楽しんで頂くことができ、とても嬉しく存じます。
twomy さん
2022/01/24
鎌倉かいわいで、口コミ点数がここより
高いところもありましたが
実際色々食べくらべて
みましたが、こちらの店が
一番良かったです。
素材がいいことに加えて、
素材を活かした味に
リピートしている唯一の
お店です。
ランチ11000円を払っても
コスパは良かったと
いつも感じでいます。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
素材の持ち味を引き出すこと、旬のひと時を楽しんで頂くことができるよう、これからも向き合って参ります。
T & M さん
2022/01/10
大変素晴らしいお料理を頂きました 柚子釜の中に白子が沢山入っていて熱々に蒸してあります ほんのり柚子の風味を纏った白子は絶品でした 低音調理した牛肉と大根原木椎茸の炊き合わせもとにかくお肉が柔らかく粒マスタードがアクセントになっていて美味しかったです
数々のお料理を頂き最後は苺のゼリー寄せ
赤系の器に一体となったゼリーが美しく爽やかでした 料理長ご夫妻との会話も楽しく素敵なひとときを過ごさせて頂きました
またお伺いさせて頂きます

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
季節ごとに変わってゆく食材とお料理をまた楽しみに来ていただけると幸いです。
2021/12/26
1年の締めくくりに、優雅な時を過ごさせていただきました。料理の1品1品が時間をかけて丁寧につくられており、それぞれが格別な味で大変満足致しました。また訪れてみたいと思わせてくれた秀逸なレストランだと思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるひと時を過ごして頂くことができ、とても嬉しく存じます。
季節とともに変わってゆくお料理を、是非また楽しんで頂けると幸いです。
2021/12/06
古都鎌倉、稲村ヶ崎の奥座敷、静かな小高い丘の上の素敵なモダンな隠れ家的日本料理レストランでした!
日本旅館のような立派な門をくぐると紅葉も美しい日本庭園が広がり、すてきな洋館が。
明るく広々としたカウンターで季節の食材の木箱弁当をいただきました。
ひとつひとつシェフの心のこもった優しい味わいで堪能しました!
お魚料理と煮物が絶品でした。
新牛蒡とホタテの炊き込みご飯もあまりにおいしくてお代わりして完食!
デザートの和三盆の自家製プリンは買って帰りたーい!と友達も絶賛でした。
お部屋も美しいですがトイレも美しく、お茶の香りのアロマには感動!
京都嵐山の料亭からいらしたシェフのお人柄も素敵で久しぶりに贅沢な至福の時間を過ごせました!

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
温かなご感想を頂きましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もひとつひとつの食材に真摯に向き合って参ります。
是非またお越しくださいませ。ご来店をお待ちしております。
七柊 さん
2021/10/31
とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。お部屋の雰囲気も、サービスも、また、お料理の味もしつらえも、何もかもが素晴らしかったです。季節感に溢れた和食の素晴らしさを堪能いたしました。稲村ヶ崎は古くからの町のせいか、道路がとても狭いのでそこだけは要注意。次回は江ノ電で行こうかな?

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
是非また季節の食材とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
ご来店をお待ちしております。
2021/03/28
高台にある建屋、部屋が鎌倉らしい雰囲気の中で、野菜、魚、肉とも旨味のある料理をいただきました。満足です。
コロナ対策も万全でした。

ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
またゆっくりと流れる時間の中で、お料理を楽しんで頂ければ幸いです。
ご来店をお待ちしております。
Ruch11 さん
2021/03/14
前菜からデザートまで創作性のある料理でした。とても美味しかったです。
目の前でデザートの作る姿を見たのは、初めてで新鮮な感じでした。
また行きたいと思うお店の一つとなりました。

ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
一つ一つの御料理に季節を感じていただけるように、これからも食材に向き合って参ります。