スパッツィオ・イノ

厳選有機野菜を使用した逸品を、100種余りのワインと共に

当店は、関西の厳選した有機野菜や季節の旬な食材をリーズナブルにご堪能いただけるイタリア料理店です。閑静な場所にある隠れ家的レストランの店内は、開放感あふれゆっくりとお寛ぎいただける空間が広がっております。お料理は、地元野菜や江戸時代から作り続けられている風味豊かな伝統野菜、オーガニックの新鮮な野菜を味わっていただけるよう、素材そのものの味からお料理を組み立てます、旨味そのものをお料理にすることで、瑞々しい野菜が、シンプルな料理の中の凄みとなります。ぜひ当店で美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、至福のひと時をお過ごしくださいませ。

News  スパッツィオ・イノからのお知らせ

【新プランのお知らせ】

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度新しく【黒毛和牛A5ランク】のコース(12,000円)をご用意いたしました。 ジャトーブリアンを最高の火入れでご提供いたします。 ご希望の場合は店舗にてお問合せ下さいませ。 この機会に是非ご利用くださいませ。

スパッツィオ・イノ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5325-4632

0797-23-8887

兵庫県芦屋市公光町9-3 izaビル 3F

• 阪神本線芦屋駅北出口 徒歩2分
  • JR神戸線芦屋駅 徒歩15分

ランチ 11:00 ~ (13:30) ディナー 17:30 ~ 21:30(20:30)

月曜日・第一火曜日

• サービス料金 ランチ5%、ディナー10%

まん延防止等重点措置の適用により、営業時間を変更しております。 1テーブル4名様以内でのご案内とさせていただきます。 <期間> 1/27~2/20 <営業時間> ランチ 11:00 ~ (13:30) ディナー 17:00 ~ 21:00 ※酒類提供20:30まで

izaビルの北側にコインパーキング有り

線芦屋駅 徒歩2分

ランチ 11:00 ~ (13:30)
    ディナー 17:30 ~ 21:30(20:30)

2022/08/26
彼女の誕生日、【記念日コース】記念日ケーキ&選べる1ドリンク付(一休限定)で 楽しくランチ時間を過ごしました。前菜プレート、パスタ、お魚でメイン、いずれも美味しく、外の猛暑を他所に、窓からの木々の緑も美しく、また、Happy Birthday と
手書きいただいたプレートにろうそくを立てたホールケーキで〆め、記念のお写真も撮っていただき、いい思い出となりました。
2022/08/05
お料理の説明も丁寧だし、ゆっくり食事を楽しめました。
お料理美味しいです。自家製フォカッチャはお代わりもでき、お腹いっぱいになりました。
【cana A】前菜、パスタ、メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定)
2022/07/31
久々に再会した友人との会食に選びましたが、正解でした。前菜からドルチェまで、地元野菜を使った工夫が見られ、ゆっくりと食事ができました。
北側も南側も両方緑が見れるのが好きなレストランですが、エレベーターがないので足の不自由な方には厳しいかもしれません。
【PRANZO A】前菜、パスタ、メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定)
2022/07/19
2回目に利用でしたが、本当に美味しいです。
季節の旬な材料を使って創作される一品一品が、目にも美しく、味も素晴らしい。
季節ごとに利用したいお店です。
2022/07/01
2度目でしたが、今回も期待以上で満足しております。
お料理の味は抜群で、量もしっかりありました。
また盛り付けもキレイで楽しめました。
スタッフの方は前回来店した時の事を覚えて頂いており、会話が弾みました。
丁寧な対応にも好感が持てました。
コスパが良く、お薦めのお店です。
また伺いたいと思います。
2022/06/18
素材の味をもう少し生かしたほうがいいのではとおもいます。あと、この値段でクレジットカードが使えたのはダメでしょう。
【おまかせコース】前菜、パスタ、厳選メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定・4/1~)
2022/06/04
誕生日のお祝いをこちらのお店を利用させて頂きました。雰囲気・お料理・器・サービスどれをとっても良かったです。またお誕生日プレートも作って頂き、家族みんな特別な心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きたいです。
【お席のみのご予約】~当日お好きなお料理をご注文いただけます~
2022/06/01
初めてうかがいました。明るくて素敵なお店でした。美味しいイタリアンが気負いなくいただけました。リラックスタイムでした。ありがとうございました。
【おまかせコース】前菜、パスタ、メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定・4/1~)
2022/03/13
初めてお伺いしました。美味しかったです。お誕生日のケーキやカプチーノは美味しかったですし、食材の美味しさも良かった。
ただ、パンに何もつけられず。。。オリーブオイルなどないのかな??と思っていましたら、後から入店のお客様には付いていました。
一休経由となんとなく違うんだなーと思いつつ、特選を選んだけど。。。それなら、お店で注文した方がと差を感じてしまいました。ちょっとしたことですが、何だかなー。食材が良くて、美味しかっただけに、残念でした。。。
【厳選メインの記念日コース】記念日ケーキ&選べる1ドリンク付(一休限定)
vogo823 さん
2022/02/02
記念日ランチ、シェフの特選コースを3人でいただきました。
お店には駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めました。
どの料理もとても美味しくて、食材へのこだわりも感じることが出来ました。
コースのパスタ(牡蠣と菜の花)も季節感を味わえて美味しかったのですが、1人分だけ追加料金で黒トリュフのパスタに変更してもらいました。目の前で黒トリュフをスライスしてもらえるので、オススメです。
またリピートしたいお店です。
2021/12/05
とても美味しくいただきました。誕生日プレートも綺麗で喜んでくれました。
店員さんも気さくな感じで楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました
【おまかせコース】前菜、パスタ、メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定)
2021/09/17
かわいいエディブルフラワーが添えてあったり、色とりどりのソースを使うなど、綺麗なお料理で楽しませてもらった。お料理も美味しかったが、特にパスタが良かったと思う。
スタッフのサービスも良く、コスパも良いので、カジュアルにイタリアンを楽しみたい時に良いお店だと思う。
2020/12/06
最高のおもてなしをして頂きました。
3階迄階段であがると、お出迎えをして頂き、入店からテンションが上がりました。
入り口にある消毒液で、消毒をして、子供達がもたつく中、ゆっくりと待っていただきイスまで引いてくださりました。
その後、大人2名はコース、子供2名はアラカルト、おすすめはパスタと言われて、子供はパスタを選択。親心としては、炭水化物よりはお肉と思い、牛スネと牛タンをチョイス。
大人のコースはお肉を選択。
飲み物は子供も大人も葡萄ジュース。白と赤を選べ、子供達も大人気分。
スープ、パンと続き、4種類の前菜ととても美味しかったです。次にフランスの様々なキノコを使ったパスタに牛肉等どれも本当に美味しかったです。最近、行ってたお店が、お酒をメインに飲むような、量の少ないフレンチやイタリアンレストランで、パンがおかわりしにく、お店が多い中、店員さんがパン良かったらおかわり持ってきましょうかと優しい気遣い。お言葉に甘えようかと思いましたが、ふみとどまって、十分な量でした。
子供にも優しく、デザートまで。子供達も、絶賛して、家族でまた行きたい良いお店です。
お店が3階なので、足の不自由な方はちょっと頑張らないといけませんので、雰囲気を4.5にしましたが総じてオール5です。
お店の方の接客が、素晴らしかったです。
【ネット限定コース】前菜、パスタ、メイン料理、デザートなど+選べる1ドリンク(一休限定)
atmg さん
2020/11/30
お祝いで利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく楽しませていただきました。
残念だったのは、接客です。
私は今回、
相手の初めてのお誕生日のお祝いで予約しました。予約はシェフのオススメコース。にも関わらず、料金の載っているメニューを開いて、こちらのコースですねと。
そしてそのメニューに載ってない、本日の選べるパスタは…メインは…と、口頭で説明。
え?メニュー表必要でしたか?
お祝いで予約したこちらが恥ずかしいし、相手も困惑。
また、カトラリーのセッティングも、通常、外側からスプーン、ナイフ、フォーク(または左側にフォーク)のはずですが、フォーク、ナイフ、スプーン。
始めに運ばれてきたのが、スプーンが必要なお料理。
私の知識不足と考え
念の為調べましたが、やはりそのようなセッティングは確認できず。
次に、小料理が可愛く演出された前菜のプレートがやってきました。
スタッフがその、お料理をテーブルに置いた際、いただいてたパンに手が触れて、パンが回転しました。回転です。
スタッフも、気付いているはずですが、謝罪なし。また、パンの交換の声掛けもなし。
今コロナの時期もありますよね?もう少し慎重にされないんでしょうか。気配りが皆無。
お皿を下げる際も小料理が私と相手どちらも残っているにも関わらず、お下げしましょうかと。あ。まだ、お済みではありませんでしたね。失礼しました。と。
その後のパスタ。
トリュフを頼んだのですが、目の前で削ってくださり、香りもとても良く、選んで良かったと思いました。
しかし、削ってくださったスタッフさんが、トリュフのご自身の好みのトリュフの話をされてたのですが、「白トリュフは別格」と言わんばかりに、お話を。
全く悪くはないです。
ただ、パスタの、選択肢に「白トリュフ」、「トリュフ(通常)」がありました。私は【通常のトリュフ】を選びました。
好みの問題とではありますが気に障りました。
白トリュフは+2500円(確か)と説明の際に話されてました。私は何度も言いますが【通常】。
その他、途中でワインのおかわりをいただきたく、すみませんと呼ぶも厨房の奥で雑談だけが聞こえ、5回も呼ぶも聞こえず。
近くにいらしてた他のお客様も、こちらを見て不憫そうに。最終諦めました。
散々です。私にとってはお祝いには不向きです。
残念です。
改善いただくことを祈ります。
2020/11/22
パスタが美味しかったです。サイトにジビエも書いてあったので選べるかと思ったら、タンシチューのみでした。
赤ワインは冷えすぎで、結局香りも立たないまま残念でした。
何より、お店にアルコール消毒がなかったです。パンは手で触るのにワインメニューは使い回しで、もう少し配慮が欲しいなと思います。
2020/11/22
お店の雰囲気はとてもいいと思います。
セルバチコ(ジビエ)がお得意のようです。
コースをサジェストしてもらいましたが、アラカルトで注文しました。アラカルト対応は大変でしょうが、快く対応してくれました。
また、隣のテーブルに賑やかなお客さんがいたので、席を変えていただきましたが、これもスマートな対応でした。
味とメニュー構成はもう少し挑戦的であってほしいとも思いましたが、これについては、コロナ禍の後に期待しましょう。
Abiamo mangiato bene. Che felice !
2020/11/13
お友達のお誕生日のお祝いで伺いました 以前伺った時はカジュアルな感じでしたが、久しぶりに伺うと内装も食器も変わりテーブルクロスが敷かれ、サービスの方もフランスで長らくお仕事をされていた方が加わり  全体的にグレードアップされた印象を受けました  そして、期待以上のお料理に思わずワインも進みました ワンドリンク付きにはしていましたが、生のポルチーニをふんだんに使われたパスタや、仙台和牛のラムシンのグリルはため息が出てしまう美味しさでした 少しプラスするだけでこのポーションのお料理がいただけるのは素晴らしいのひと言に尽きます 泉州野菜をふんだんに盛り込みながら全てがメインのような満足感のある品々  写真が載せられないのが残念です  こちらのお店に行かれるなら是非このコースをオススメします 素晴らしいお料理をありがとうございました

先日はお越し頂きありがとうございました!
お料理の方もとても楽しんでもらえて嬉しいです!
次回もまた満足していただけるよう少しずつお店として向上に努めて
まいりますので、またのお越しをお待ちしております。
2020/10/25
普段から何度か気に入って来訪していましたが、今回gotoeat対応と一休ポイント一部利用で予約。
お店の手違いで、予約できない日に予約できるようになってたらしく、日程変更を依頼される。ポイントのことや、gotoeat の還付ポイントがどうなるか何も言われなかったので心配になり再度電話確認。
一休のgoto eatとポイントで利用したいことをこちらから言わないと黙って日付変更だけして一休をキャンセルされるとこだった(-ω-;)
また、来訪したらコース予約してるのに、店側が把握しておらず、一休ポイントとの件も割引ポイントまで伝えないと対応してもらえず。
アレルギーを書いてたけど、きっと確認してないんだろうなと。。。
確認しないなら、聞かなければよいのに 笑
料理は凝っていて味も満足ですが接客サービスが今回酷かったです。

先日はお越しいただきありがとうございました。
こちらのミスでご予約の詳細の記入漏れがあり、大変ご迷惑、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が起こらぬよう最大の注意をしてまいります。
何度も来ていただいているのにもかかわらず、サービス面でも至らない所があったこと、大変失礼致しました。
2020/10/21
家族のお祝いで初めて利用しました。お店が3階なのに階段しかない!という想定外はありましたが、阪神芦屋駅からのアクセスが良く、お店の雰囲気も良い感じでした。コロナの今だけかもしれませんが、テイクアウトの注文も多いのか、何人も受け取りに来られていましたので、あー近所ならそんな利用も出来ていいなーと思いました。人数が5人だったせいか、一番広い木のテーブルでゆったり使わせてもらって、ステキなフラワーアレンジメントの横でお祝い感も演出出来て良かったです。お料理の数々も美味しかったです。結構この日は予約のお客さんで満杯で、スタッフ皆さん大忙しだったので、早い時間からの予約にしておいて良かったです(笑)。御馳走さまでした!

先日はお越しいただきありがとうございます!
また、階段を上がってでも来ていただけるお店になる様に、より良い空間造りを目指してまいりますので、何かの記念日等でご利用くださいませ!
ありがとうございました!!
2020/10/17
予約の時にアレルギー・苦手な物の記載欄に苦手な食材の記入をしましたが全く無視されていたのでビックリしました。苦手なだけなのでまだいいですがアレルギーとかでしたらビックリでは済まされないですよね

アレルギーや苦手な物を記載して頂いたにも関わらず、ご要望に添えなかった事は大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が起こらぬよう、気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。