THE MILESTONE/ザ・チェルシーブレス

創作フランチ懐石

THE MILESTONE ザ・マイルストーン

【結婚式場が運営する大切な記念日に彩りを添えるレストラン】 讃岐平野を一望できる高台に位置するホテル「ザ・チェルシーブレス」内にある「ザ・マイルストーン」。「節目」の意味を持つ名を冠したこのレストランでは、四国四県の吟味した食材を最適な調理法で仕上げた料理が至福と感動を、行き届いたサービスと空間デザインが落ち着きをもたらします。大切なヒトと大切な時間をお過ごしいただくことにこだわり抜いたレストランで、思い出深いひと時をお過ごしください。

和食/和食その他

050-5325-4762

0120-816-557

• 高松琴平電気鉄道線 空港通り駅
  • 高松琴平電気鉄道線 一宮駅
  • 高松琴平電気鉄道線 仏生山駅

• チャージ料金 個室5,000円(税込)/ 半個室3,000円(税込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様メニューはランチのみご用意ございます ディナーは小学生以下はご利用できません

駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 300台 屋外 バレーサービス: なし 予約不要

68席(個室2室/半個室3室)

喫煙室がございます

高松周辺の人気レストラン

JR高松駅 タクシー25分

2022/09/14
義両親へのプレゼントで食事に行ってもらいました。雰囲気も良く食事も美味しかったとのことで満足してくれたようです。
コース違いのミスがありましたが連絡後すぐに対応してくれたので感謝です。

Reisan0919様
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また義両親様へのプレゼントに当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
しかしながらコース間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように反省するとともに、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当店のミスがあったにもかかわらず「満足」とのお言葉と次回のご予約もいただき大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ではReisan0919様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 THE MILESTONE マネージャー香西
【フレンチ懐石コース】+フリードリンクB
2022/07/11
コスパの良い素晴らしいレストランだと思います。結婚式場にある為か、シェフやウエイトレスさんの接客、味、雰囲気、どれをとっても最高でした。
混雑すると嫌なので、余り教えたくない月1は通いたい特上のお店です。

よしモーリー様
この度は、ザ・チェルシーブレス内レストラン ザ・マイルストーンをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿で高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当レストランのメニューは毎月、そのシーズンに沿った食材で「四国味紀行」をテーマに旬の食材で構成して提供させていただいております。またその魅力をしっかりお伝えできるようにサービススタッフは全員で試食しその内容をお客様にお伝えし少しでもお喜びいただけるよう取り組んでいます。
「どれをとっても最高でした」とのお言葉をいただき、レストランスタッフ全員、大変喜んでおります。
今後も皆様に「また行きたい!」と思っていただけるよう、ご満足いただける料理・サービスを提供して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またよしモーリー様にお会いできる日を楽しみにしております。
【鉄板懐石ランチ】
2021/12/06
しばらくぶりにお伺いしましたが、やっぱり落ち着いた雰囲気で美味しく頂けます。
今回の鉄板懐石ランチもスペシャルな内容でした。
活鮑にお魚・A5ランクのオリーブ牛にフォアグラ、鉄板焼きの美味しい食材が詰まっていて、
とても贅沢な内容でした。
いつも失敗しないレストランを選びますが、こちらは毎回満足させて頂いています。
お気に入りシェフが担当されたので、見た目も素晴らしく、より美味しくお料理を頂けました。
担当シェフのガーリックライスが特にお気に入りです。
また次回も楽しみにお伺いさせて頂きます。
総料理長、マネージャーもいつも丁寧に接して頂いてありがとうございます。

ARLIEBARBIE様
再度ご来店いただきありがとうございます。
ARLIEBARBIE様のお元気な顔を拝見できまして、安心いたしました。
カーリックライスを褒めていただき担当させていただいたシェフも大変喜んでおります。
また、「毎回満足」とのお褒めの言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿、また高評価をいただきましてありがとうございました。
またARLIEBARBIE様にお会い出来る事楽しみにしております。
【鉄板懐石ランチ】鮑・フォアグラ・オリーブ牛など全7品
2021/10/02
コース料理でしたが、メインからデザートの待ち時間が20から30分程かかり、コーヒーは追加料金300円となっていた。微妙なサービスで微妙な気分になりました。

この度は、THE MILESTONEにご来店頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
しかしながらお料理のご提供が遅れお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見はレストラン全スタッフに周知をいたしまして今後このような事がないよう指導いたしました。
御心あるご指摘いただき感謝申し上げます。
貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。
THE MILESTONE レストランマネージャー香西
【フレンチ懐石ランチ】
m.m! さん
2020/11/20
今月も美味しく頂きました

m.m!様
この度は、ザ・マイルストーンをご利用いただき、またお褒めの言葉に加え高評価をいただきましてありがとうございました。
ザ・マイルストーンでは新鮮な旬の食材を一品一品心を込めて調理しておりますので次回も楽しみにご来店くださいませ。
m.m!様にまたお会い出来る事を楽しみにしております。
【フレンチ懐石ランチ】
2020/11/17
LINEで案内をいただき、参加させてもらいました。せっかくなのでランチもセットのコースにしました。
ランチは、何を食べても絶品です。特にお刺身につけて食べる山葵麹が最高です。塩味もちょうど良く、山葵の風味も程よい。皆さんに経験していただきたい。
デザートのコースは、こだわりが詰まっていました。甘いものがたくさん出てくるのかと思いましたが、お料理のような、けどスイーツ要素も散りばめられた、不思議な感覚でした。
欲張ってランチとデザートコース両方頂いたので、とても苦しかったです笑。どちらかに絞って楽しむことをお勧めします。
店員さんの対応がいつも素晴らしく、感動しています。また特別な時に伺いたいです!

この度はザ・マイルストーンのランチ並びにデザートイベントまでをご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ランチとデザートイベントのセット予約のお客様には食後からイベントまで少しお時間もございましたので特別にランチデザートもサービスさせて頂きました。結果大変なボリュームとなってしまい、申し訳ございませんでした。
デザートコースとノンアルコールカクテルのペアリングは五感をテーマに様々な組み合わせをお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。励みになります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
Five.Senses 五感で愉しむ秋のアシェットデセール+フレンチ懐石ランチ(先着30名様限定)
2020/10/19
コロナ対策も万全で、友人と美味しく歓談できました。

いつもザ・マイルストーンをご贔屓にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御来店の度にそう感じて頂けるよう精進して参りますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
【フレンチ懐石ランチ】免疫力UP コロナに負けるな!vol.2(10月)
2020/10/13
落ち着いた雰囲気の店内で、料理も美味しかったです。特に盛り付けが素敵で、器もお洒落でした。また利用させていただきたいです。

この度はザ・マイルストーンをご利用頂き、また口コミにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
この度はお料理の盛り付け、器をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。次回の御来店時にもそう感じて頂けるよう精進して参ります。
2020/10/12
小さな子供連れでの利用でしたが、温かく迎えてくださって本当にありがとうございました。
お料理は最後のデザートまで一皿一皿レベルが高く、とても美味しく頂きました。
お料理も接客も素晴らしかったです。初めて伺いましたが、お気に入りのお店になりました。
また利用させて頂きます。

メニューは毎月替わりますので季節感のある味覚や盛り付け、器をお楽しみ頂ければ幸いでございます。