THE MILESTONE/ザ・チェルシーブレス

創作フランチ懐石

THE MILESTONE ザ・マイルストーン

【結婚式場が運営する大切な記念日に彩りを添えるレストラン】 讃岐平野を一望できる高台に位置するホテル「ザ・チェルシーブレス」内にある「ザ・マイルストーン」。「節目」の意味を持つ名を冠したこのレストランでは、四国四県の吟味した食材を最適な調理法で仕上げた料理が至福と感動を、行き届いたサービスと空間デザインが落ち着きをもたらします。大切なヒトと大切な時間をお過ごしいただくことにこだわり抜いたレストランで、思い出深いひと時をお過ごしください。

和食/和食その他

0120-816-557

• 高松琴平電気鉄道線 空港通り駅
  • 高松琴平電気鉄道線 一宮駅
  • 高松琴平電気鉄道線 仏生山駅

• チャージ料金 個室5,000円(税込)/ 半個室3,000円(税込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

お子様メニューはランチのみご用意ございます ディナーは小学生以下はご利用できません

駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 300台 屋外 バレーサービス: なし 予約不要

68席(個室2室/半個室3室)

喫煙室がございます

JR高松駅 タクシー25分

2023/05/07
主人が単身赴任している香川に、ゴールデンウィークに娘と遊びに行ったので、口コミを良かったこちらにランチに参りました。
器も凝っていて楽しめたし、和と洋のお料理も美味しく頂きました。
主人は少し物足りないとの事。
最後に土鍋で炊いた炊き込みご飯がなければ確かにお腹は膨れない量でしょうか。
気になったのは入った瞬間から焼肉屋さんのような匂い。
オリーブ牛が石焼で出てきてソースをかけるので、この匂いか!と思いましたが、ソースは絡んでいないしたった2切れに服につきそうなこの匂いは、、
1番残念だったのは案内された席のイスが汚れていた事です。
お料理は美味しく頂いたので、又伺います。
期待しています。

アヤさんママ	様
この度は、ザ・マイルストーンをご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミのご投稿で高評価をいただき御礼申し上げます。
器などのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながらお席のイスに汚れがあり大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気をつけてまいります。
メイン料理の酒盗のソースは、お客様におかけしていただき音と香りを楽しんでいただくものなのですが匂いが気になるとのこと。キッチンスタッフとも共有いたしまして、今後のより良いメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、改善する機会をいただきましたことに感謝申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間をいただき口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
またアヤさんママ様のご来店をお待ちしております。
レストラン ザ・マイルストーン 香西
【フレンチ懐石ランチ】
2023/03/19
美味しくいただきました。
また、行きたいです。

あなたのドロン様
この度はレストラン ザ・マイルストーンをご利用いただき、クチコミへのご投稿も頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
料理の内容も毎月変更し、旬を感じていただける内容でございます。またお越しいただけました際には、今回とは違った趣向を凝らした料理もお楽しみいただけますと幸いです。
あなたのドロン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
【フレンチ懐石フルコースランチ】+ワンドリンク付き
k4irom さん
2022/11/03
高松市内と空港の間に位置し車がMUST
高台に位置する広大な敷地、壮麗な結婚式場、迷い込んだ後、マイルストーン発見、30分ほど遅れての到着にも拘わらず
丁寧・親切にご対応いただき多謝至極でした。スペーシャス、インテリア、家具等の雰囲気もステキでした。
フレンチ懐石料理もイマジネーション溢れる地産地消食材を絶妙にアレンジなされてます。
是非とも再訪したい高松レストラン・ランキング最上位です。拝

k4irom様
先日はTHE MILESTONEにご来店いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿にて高評価をいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかし今回、鉄板懐石ディナーがご希望のお時間にご用意出来なく大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただいたフレンチ懐石ディナーは、四国や地元の食材、調味料を中心としたTHE MILESTONEでしか味わえないお料理となっております。
季節ごとの旬の食材によりメニューが変わってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後もk4irom様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同笑顔でおもてなしをさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
THE MILESTONE 香西
【瀬戸内キュイジーヌ |フレンチ懐石コース】ブランド牛&魚料理のWメイン等全9品
2022/09/14
義両親へのプレゼントで食事に行ってもらいました。雰囲気も良く食事も美味しかったとのことで満足してくれたようです。
コース違いのミスがありましたが連絡後すぐに対応してくれたので感謝です。

Reisan0919様
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また義両親様へのプレゼントに当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
しかしながらコース間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように反省するとともに、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当店のミスがあったにもかかわらず「満足」とのお言葉と次回のご予約もいただき大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ではReisan0919様にお会いできることを楽しみにしております。
 THE MILESTONE マネージャー香西
【フレンチ懐石コース】+フリードリンクB
2022/07/11
コスパの良い素晴らしいレストランだと思います。結婚式場にある為か、シェフやウエイトレスさんの接客、味、雰囲気、どれをとっても最高でした。
混雑すると嫌なので、余り教えたくない月1は通いたい特上のお店です。

よしモーリー様
この度は、ザ・チェルシーブレス内レストラン ザ・マイルストーンをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿で高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当レストランのメニューは毎月、そのシーズンに沿った食材で「四国味紀行」をテーマに旬の食材で構成して提供させていただいております。またその魅力をしっかりお伝えできるようにサービススタッフは全員で試食しその内容をお客様にお伝えし少しでもお喜びいただけるよう取り組んでいます。
「どれをとっても最高でした」とのお言葉をいただき、レストランスタッフ全員、大変喜んでおります。
今後も皆様に「また行きたい!」と思っていただけるよう、ご満足いただける料理・サービスを提供して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またよしモーリー様にお会いできる日を楽しみにしております。
【鉄板懐石ランチ】