la page

記念日やご家族で フランスの本格的な味を国分寺で味わう

国分寺駅から徒歩2分、ビルの1階にある小さなフランス料理のレストラン「la page(ラ パージュ)」。南仏プロヴァンスの郷土料理をはじめとしたフランスの本格的な家庭料理が楽しめます。フランスの星付きレストランを始め、有名店で修行したシェフが令和の始まりとともに2019年5月にオープンいたしました。コース料理に合わせたワインも数多くあり、気軽に立ち寄れるアラカルトメニューもご用意してあります。お子様連れのお客様もぜひお気軽にお立ち寄りください。

la page

• JR線 国分寺駅
  • 西武鉄道線 国分寺駅

月曜日・第1/第3日曜日

• 会計方法 テーブル /

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 50%

東京都の感染拡大に伴い、「緊急事態宣言」が発令されました。 酒類を提供する飲食店への休業要請に従い、緊急事態宣言解除日まで時短営業及び休業することといたします。 ・2021年7月12日(月)~緊急事態宣言解除日 ・宣言期間中は終日酒類の提供をせず時短営業といたします。 ・ラストオーダー18:30 (20:00閉店)となります。

お子様のご予約は、大人と同じコースを召し上がれる方からとさせて頂きます。 お子様メニューのご用意はありません。

国分寺駅 徒歩2分

2021/11/05
こじんまりした店ですが、アットホームで、料理もおいしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。特に前菜のパテは、ずっしりとしたオーソドックスなパテで、久し振りに「これぞパテだ」と言いたくなるようなものを食べることができました。機会があればまた利用させていただきます。

暖かいお言葉をありがとうございます。
また、喜んでいただけるよう精進して参ります。
【お気軽コース】前菜、メイン、デザートなど全4品
2021/11/03
落ち着いていてオシャレな雰囲気で食事を楽しみながらゆっくり過ごせました。

先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
今後とも精進して参ります、宜しくお願い致します。
【10/8~10/31 フランスレストランウィーク特別ディナープラン】全5品
Ricoli さん
2021/10/22
文字通り充実したコースで、お野菜もお肉もお魚も本当においしかったです。特に国分寺の「こくべじ」をいつも使ってくださるのは地元の者として楽しみですし、ちょっと苦手な食材(今回はタコ)もおいしくいただけるほどです。緊急事態宣言が終ったら一番にうかがうことを決めていたので、温かなサービスを受け感激しました。またうかがいます!

本当にいつもありがとうございます。
コロナ禍の中、いつもお店を気にかけていただき心より感謝しております。
これからもご期待を裏切らないよう一品一品丁寧に作っていきます。
2021/10/16
母の誕生日祝いでしたが、美味しいお料理に満足でした。
それほど広くないのでアットホームな感じです。
駅から近いのもありがたい。

ご利用頂きありがとうございました。
よろしければ、またの御来店心よりお待ちしております。
2021/09/24
とても美味しかったです。

先日はご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけたようで安心しております。
宜しければ又ご来店くださいませ。
お忙しい中当店をご評価頂きありがとうございました。
【お気軽コース】前菜、メイン、デザートなど全4品
2021/04/17
la pageとは,歴史の始まりとか,一ページ目とかそういう意味?らしく,知らずに訪ねましたが(スイマセン),まさに就職や昇任のお祝いにぴったりの会となりました.季節のお料理もあり,ペアリングのワインとも相まって,大変においしくいただきました.la pageな時でなくても,再び訪ねなくてはと思いました.ありがとうございました.

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心いたしました、高評価までしていただき感謝しております。
これからも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました。
【充実コース】前菜、Wメイン、デザートなど全5品(タイムセール)
2021/04/12
接客が丁寧で店内の雰囲気も良かったです。
キッズメニューもあると更に嬉しいです。
【Wメインコース】前菜、スープ、Wメイン、デザートなど全6品
2021/03/17
前菜の田舎風パテが絶品なので、選べる場合はおすすめします。
デザートはチーズケーキでしたが、しっとりなめらかですがしつこくなく本当に美味しかったです。
毎回デザートが変わるので楽しみです。
ちなみに、私は来店3度目ですが客層は50代くらいの主婦2~3人組や落ち着いた年代のご夫婦が多いです。主婦層メインなので割りとにぎやか目です。

先日はご来店ありがとうございました。
評価の方していただきありがとうございます。
次回も喜んでいただけるよう、精進致します。
宜しければまたご来店下さいませ。
【Wメインコース】前菜、Wメイン、デザートなど全5品
2021/03/13
Gotoeatのクーポンが期限切れになる前に行きました。子供連れでもとても親切にしてもらえ、パンのおかわりも何度もいただけてありがたかったです。入口にコート掛けがあり、そこで脱いでコートにかける間、コート掛けすぐ脇に座っていた男性が、何度も私を見てきました。迷惑そう‥とまではいわないのですが、でもここにあるから仕方ないよね?という気持ちでした。私自身の動き的には最小限でした。あのコート掛けの場所と席の位置関係をどうにかしたほうがいいと思いました。私達が通された席は奥だったので申し訳ないというかあの方はアンラッキーだったよね。という感じでした。
内容的にはあのボリュームであれば、もう少しお値段抑えられるのではという印象でした。もっとリーズナブルなコースがあるので次回はそちらを食べてみたいです。ただ一休からは予約できないようですが。
【お気軽コース】前菜、メイン、デザートなど全4品+グラススパークリング
2021/02/27
RITZーCARLTON や PENINSULA のレベルをカジュアルで味わう事ができる、貴重なお店。ワインの品揃えは「超良心的」。静かに食事ができる雰囲気である事も良い。

先日はご来店いただきありがとうございます。
高評価していただき大変恐縮でございます、これからも精進して参ります。
2021/02/22
グラスワインも美味しいので、おすすめです。前菜にサーモンマリネを選んだのですが、一皿の中にバルサミコ、ほうれん草、バジル等色んなソースが入ってて贅沢です。特に柚子みたいな柑橘のソースの香りが良かったです。今度は前菜に田舎風パテを食べたいです。
また、デザートが手作りで美味しい。
二種類選べたのですが、両方食べたかったです。また、お邪魔します。

いつもご利用ありがとうございます。
暖かいお言葉ありがとうございます、今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。
【Wメインコース】前菜、Wメイン、デザートなど全5品
2021/01/11
リーズナブルに美味しいフランス料理が食べられます。何度も伺っていますが、メニュー内容が行くたびに変わっていて、毎回楽しみにしています。
店内がガヤガヤしておらず、静かでいいです。
店員さんもとても親切ですし、オーナーさんにお料理に合うワインをお願いすると、選んで下さいます。
テイクアウトもとても美味しいですよ。

いつもご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、素敵な評価までしていただき大変感謝しております。
より一層励んで参ります、本年も宜しくお願い致します。
【Xmas2020】アワビ、オマール海老、A5和牛ロースのグリルなど全6品 特別ディナーコース(5組限定)
2020/12/30
デザート好きの方におすすめの名店です。
デザートのチョコレートテリーヌが滑らかで甘すぎず、柚子のソースが華やかな香りを添えていて美味しくて最高でした。
時間に余裕があればデザートをおかわりしていました。
お料理も前菜からフォアグラが出てきて、お値段以上に良かったです。お肉も鳥のコンフィが出てきてボリューム充分でした。
その時の品揃えにもよるのでしょうが、ワインもグラス一杯1000円以下ですごく美味しく4杯は飲みました。
雰囲気が3なのは、結構雑多な街中にあるので、景色がよいとかではないということ。
ですが、シェフもホールの方もにこやかでサービスの良いお店でした。
ひとり利用でしたが、カウンターでのんびり出来てパーテーションもあるのでコロナ対策もしてあって安心です。
小さいお店なので予約した方が確実だと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
高評価していただき感謝しております、またご期待を裏切らないよう今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。
【贅沢コース】前菜、温前菜、Wメイン、デザートなど全6品+グラススパークリング
2020/12/17
可愛いお店で、美味しいフランス家庭料理がいただけて満足しています。
コスパも良心的です。
ディナーでの利用でしたが、ランチでも
伺いたいお店です。
デザートのチョコレートのテリーヌが絶品。
金目鯛や渡り蟹のビスクなども絶品でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
更に高評価していただいて誠にありがとうございます。
これからも美味しいものを提供し続けられるよう、精進致します。
機会があらましたら又ご利用下さいませ。
謝謝& さん
2020/11/20
とても暖かい雰囲気のお店です。駅から少し迷いましたが分かってみると、近くて便利です。
お料理のひとつひとつに愛情かけられてるなぁと感じました。洋風の茶碗蒸しとても美味しかったです。また食べたいと行ってからずっと思い浮かべています。

先日は当店をご利用頂きありがとうございます。
心温まる、素敵なメッセージくださいましてありがとうございます。
又、お待ちしております。
2020/11/13
静かで品位のあるお店です。調理レベルが高く、カジュアルフレンチとして申し分ないもの。シェフの丁寧な所作が厨房から窺い知る事ができました。配膳のタイミングも適切。次回はディナーで利用したいと思います。

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
励みになるコメントもありがとうございます、次回も期待に応えれるよう、頑張ります。
今後とも宜しくお願い致します。
【Wメインコース】前菜、Wメイン、デザートなど全5品+グラススパークリング
2020/11/11
ディナーで利用しました。ランチに続いて2回目でしたが、とても美味しく頂きました。フランがとても美味しかったです!エビのカダイフ揚げも初めて食べましたがバジルとレモンの2種のソースで美味しかったです。シェフや定員さんも感じの良い方で雰囲気も良いのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ランチに続いての早速のご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたようで安心いたしました、今後とも一皿一皿丁寧に仕事していきたいと思います。
宜しければ又ご利用ください。
bgp さん
2020/11/10
テーブル席・2人で利用しました。テーブルの真ん中に透明な仕切りが設置してあり、対面の会話で飛沫が飛ばないような工夫がされていて良かったです。お料理どれも丁寧なお味で美味しくて、特に印象に残ったのが瑞々しいパテ ド カンパーニュとフラン。フランはソースの塩の利かせ方が絶妙でした。デザートも冷たいもの+温かいものをいただき、大満足。カジュアルに利用できる雰囲気がありがたく嬉しいです。またぜひ伺います。

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
素敵なコメントいただき恐縮です、今後とも精進して参りますので機会がありましたら又、ご来店下さいませ。
【お気軽コース】前菜、メイン、デザートなど全5品
Ricoli さん
2020/11/04
誕生日祝いで利用しました。見た目や食感も楽しめるコースで、グリーンピースのスープが茶碗蒸しに乗っていたり、バジルとにんにくの2つのソースが楽しめる魚料理、果実そのもの、というアイスクリームなどを満喫しました。温かい接客、万全の感染予防もあり、心地よい時間でした。季節ごとにうかがいたいすてきなお店です。
【充実コース】前菜、Wメイン、デザートなど全5品+グラススパークリング
2020/10/29
コロナ対策が徹底していたので安心して美味しい料理を味わえました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。