割烹蒲焼 横浜八十八 町田店

うなぎ

粋な黒塀の全個室

隠れ家的なサンクチュアリ。粋な黒塀の中には、6つの個室のみ。 グルメの大人達に愛されて100年以上。プライバシーを大切にするお店です。 ご家族で。顔見せ、ご接待、記念日などに御利用ください。

割烹蒲焼 横浜八十八 町田店

東京都町田市原町田4-6-11 櫻粋館

• JR線 町田駅
  • 小田急電鉄線 町田駅
  • 小田急電鉄線 相模大野駅

【土日祝】 12:00 ~ 20:30(19:30)

月曜日~金曜日(祝日を除く) 12月31日・1月1日・うなぎ供養祭(年1回)の3日間

• サービス料金 ご飲食代の10%をサービス料として頂きます。

24席(半個室6室)

喫煙する方は、店外の喫煙スペースにてお願いします。

町田駅 徒歩1分

【土日祝】

2022/01/10
娘の成人式のお祝いに利用させて頂きました。
味、量、接客、コスパどれをとっても大満足でした。最後全員にお祝いプレートのデザートをサービスして下さり心遣いに感動しました。
またリピートしたいです。
【幾世(いくよ)】鰻重、お造里、季節の逸品など全8品(全席個室)
2021/03/22
どれも美味しかったです。
追加でオーダーした鰻巻きも最高でした。
感動したのはお茶のサービスでした。
私はお酒よりお茶が好きなのですが
都内の一流と云われるレストランでも
主人のお酒のグラスが空くのには
すぐに気付いて下さいますが
私のお茶が無くなっているのに
気が付いて下さるお店は多くはありません。
自然と自分から「お茶ください」と言うのが
当たり前になっています。
ですが、八十八さんでは一度も言わずに済みました。目配り気配りにビックリしました。
時流の為、人数制限しているのもあるのかもしれませんが、お食事もさる事ながら嬉しいサービスで良い時間を過ごさせていただきました。
oka_yu さん
2021/02/07
友人2人との久々のランチに利用させて頂きました。店内の雰囲気も落ち着いていて、お料理を味わいながら会話を楽しむことができました。メインの鰻重はもちろんのこと前菜やお造り煮物が非常に美味しかったです。是非また利用させて頂きたいです。
【東雲】迷ったらこれ!!(個室)
2021/02/06
主人の誕生日のお祝いに大好きな鰻を食べに行きました。
こういう時期なので感染予防対策のしっかりしているこちらのお店を選びました。
お店は個室でパーテーションや席の配置、お店の方もマスクの上にフェイスガードをされるなどの徹底ぶり。
久しぶりの外食に初めは緊張しましたが、主人と2人リラックスして安心して食事することができました。
頼んだコースは先付けから一の膳と旬の素材を使ったお料理。彩りが良く目でも楽しめとても綺麗でした。
特に今日からメニューが変わったという、しらすの煮凝りがとても美味しく、添えられていた梅の花の香りと共に春を感じることができました。
家で作ることのできないプロの味に感動し、久々の外食の楽しさを満喫しました。
二の膳はお待ちかねの鰻重!
ふっくらとした鰻もさることながら、今まで味わったことのない唯一無二のタレに、100年続く老舗の歴史の重みを感じました。
また名脇役である山椒も初めて食べる味わいで、鰻との相性が抜群。和歌山産というこの山椒も社長のこだわりとか。
鰻、タレ、山椒、ごはんがどれひとつ欠けてはならない程、見事に調和した素晴らしい味わいでした。
これが八十八さんの鰻の特徴だと思いました。
デザートにはいちごのムースとはちみつをかけたレモン。なぜレモンなのかとお店の方に伺うと、鰻にはビタミンA・B・Eとたくさんの栄養が含まれているのに、ビタミンCだけが入っていないそうで、ビタミンCを補給するための社長のアイデアと心遣いだとか。
和食の域を超えた創作料理の雰囲気も感じられました。
このお店に決めて良かったです。
主人も大満足の1日でした。
町田には色々なお店がありますが、このクオリティのお店は八十八さんだけと言っても過言ではないかもしれません。
すっかりこのお店のファンになりました。
緊急事態宣言が解除されたら、横浜の本店にも足を伸ばしたいと思います。
hama57 さん
2021/01/10
八十八町田店初めて 友人の誕生日に利用。
小規模ながら、シックな外観。
この時期に不安がありましたが、
全て個室なのが決めて選びました。
クリアボードが真ん中にあり、マスク無しで会話できるのも煩わしくなく安心で、会食でき良かった。
ランチのコースは一の膳が季節感あるプチおせちとのっぺ汁 お刺身と日本酒をのみながら、ゆっくりたべました。
二の膳は、鰻重やデザートなど、
うなぎは、私好みで甘すぎず、あっさり
分厚すぎず天然の上品な食感。ボリュームもひとつ上のコースにしようか悩みましたが、丁度良かったです。
イチゴのムースや蜂蜜レモンでフィニッシュ。
お酒もうなぎに合うものをソムリエ。。が選んでいますと書いてあったのに、こだわりをかんじました。
友人もお正月は、家族のご飯作りに追われて
おせちもゆっくり、たべられなかったらしく、
時間を取り戻したみたいで幸せ  。と喜んでくれました。
もう、大満足です。
うなぎは、やっぱり美味しいとこのがいい。