• ティー 4,590円〜

その他/ラウンジ

吹き抜けの空間で楽しむ優雅なティータイム

当店でご提供する紅茶はイギリスで創設された新進気鋭の高級紅茶ブランドで、世界中で多くの星付きレストランで採用されている「JING TEA」の茶葉を約30種類ご用意しております。また、店内は吹き抜けになっており、開放感あふれる空間になっております。気品ある紅茶の香りと格式高い特別感のなか、優雅なティータイムをお愉しみくださいませ。

News  ティーラウンジ「MAYFAIR(メイフェア)」/ウェスティン都ホテル京都からのお知らせ

レストラン営業形態の変更について

■営業日 全日営業 ■営業時間■ 11:00~20:00 ■ お席のご予約 ■ メイフェアではアフタヌーンティーをご注文のお客様のみ席のご予約が可能です ■ AFTERNOON TEAの販売 ■ 12:00 ~ 16:00 (メイフェアは20:00まで営業しております)

ティーラウンジメイフェア
ウェスティン都ホテル京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ

京都府京都市東山区粟田口華頂町1 2F
ウェスティン都ホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 蹴上駅
  • 京都市営東西線 東山駅
  • 京都市営東西線 三条京阪駅

レストランご利用で120分無料(2019年11月現在)

スマートカジュアル

2022/06/26
明るくて優雅に過ごせるラウンジです
スイーツがとても美味しいです
前回のアフタヌーンティーでは
やけにお茶の提供に時間がかかったので
ちょっと微妙に思っていましたが
今回はとてもスムーズなサーブでした
ホテルそのものも見どころがあります
なにかと縁のあるホテルなので
またお伺いします
Afternoon Tea ー いちごと桜 ー +英国ブランドティー・カフェ・日本茶etcもフリー(120分制)
2022/05/12
京都に訪れ、合間のティータイムでした。
しっとり静かに過ごされたい方はおすすめです。もちろん、お洒落なアフタヌーンティーの上、飲み物、お茶の種類が豊富で色々と楽しめるので、とても良かったです。また、来たいと思います。
Afternoon Tea ー 和束 ー +英国ブランドティー・カフェ・日本茶etcもフリー(120分制)
2022/05/09
友達の誕生日のお祝いにアフタヌーンティーをいただきました。
ホテルの優雅な雰囲気と、ゆったりとした空間、ティーカップやティーポット、三段トレー等の美しい食器を見ながら、非日常を味わいました。
 ワンピースを着て、女の子らしく過ごそうと少しおめかしして、久しぶりに2人で会っておしゃべりが弾みました。コロナ禍で特に思ったことが、会って話ができるということは、本当に幸せなことなんだなぁということ。
 3段それぞれのスイーツも美味しかったですが、ダージリンセカンドフラッシュも、ハーブティーもプーアル茶もコーヒーもいろんな種類のお茶を楽しむことが出来ました。
 友達の誕生日プレートもつけてもらって、記念に残るティーパーティーになりました。ありがとうございます。
2022/01/24
友人とゆっくりできる時間が堪能できました。イチゴスイーツは、どれも美味しく幸せ気分にひたれました。一足早い、春気分でした。
Afternoon Tea ー 京の雫 ー +英国ブランドティー・カフェ・日本茶etcもフリーで(120分制)
2021/12/30
スイーツはどれも素敵な見た目で
とても美味しかったです。
接客の仕方も悪くはありませんでした。
ですが、ただ1つ言うとすれば飲み物を出すのが遅いなと少し感じました。
Afternoon Tea ー 栗 ー +英国ブランドティー・カフェ・日本茶etcもフリーで(お席120分制)
2021/12/13
女子会でアフタヌーンティーをさせていただきました。
とてもかわいいアフタヌーンティーでしたし、誕生日プレートも用意していただき大満足でした!
Afternoon Tea ー クリスマス ー (120分制)
2021/12/07
妹とお邪魔しました。
洛空の「Afetrnoon Tea ーりんごと梨ー」と悩んだのですが、栗好きなのでこちらにしました。
スイーツもセイボリーもどれもかわいくておいしかったです。
宣言が解除されたからか、人が多く、とても忙しそうでした。紅茶は早めに頼むようにしました。
2021/12/01
家族とアフタヌーンティーをいただきました
とてもゆっくり楽しめました
雰囲気もよく
スイーツもセイボリーも美味しかったです
特筆することは ひとつ一つ丁寧に紅茶がいれられて それぞれの味が際立ちとても美味しかったことです
残念だったことは ポットサービスで丁寧にいれてらっしゃるからでしょう
紅茶が来るのに30分待ったことと
ミルクが冷たかったこと
なかなか気づいて貰えなかったことです
フリーフローの場合 何度かお声をかけないといけないので めちゃくちゃ気配りいただくか
呼び鈴でもおいてもらえるといいなと思いました
2021/11/21
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり栗づくしのアフタヌーンティーを楽しめました。
ドリンクのお替りもできるので、色々なお茶がいただけ、気がつけば3時間も過ごしてました。
ゆったりとした時間と美味しいデザートをありがとうございました。
2021/10/24
到着していきなり印象が悪かったです。スタッフが数名いましたが、こちらに気づかないのか、何かしているのか、入り口で待ちぼうけでした。席を立つ人がおり、会計のためにスタッフが来ましたが、こちらに見向きもせず、ほかのスタッフに声をかけることもなく、更に待たされました。時間ちょうどに行きましたが。
ようやくスタッフが来て、名前を伝えましたら予約の内容を把握されていないようでした。
通されてからも、飲み物の追加もあまり聞きに来られず、新しい飲み物を頼んでもカップをあまり下げずでテーブルの上がごちゃごちゃしていました。
スイーツとセイボリーは、おいしくいただきましたが、普通のアフタヌーンティーかと思います。それぞれ小ぶりで女性には食べやすいと思いました。
ただ、サービスを考えると残念でした。

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご来店いただいたにも関わらずおいしいごはん様のご期待にそえなかった事、大変申し訳ございまんでした。 頂戴したご意見を真摯に受け止めてスタッフで共有し、多くのお客様にご満足いただける料理提供、空間提供に努めて参ります。そして、またおいしいごはん様に来店いただける様に精進して参ります。 この度はご来店、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。 末尾になりましたが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
Afternoon Tea ー Halloween ー +英国ブランドティー・カフェ・日本茶etcもフリーで(お席120分制)
2021/10/24
ハロウィン仕様のアフタヌーンティー、いろいろかわいくてとてもおいしかったです。
今回は奥の席でいい感じの空間でした。
妹とゆっくりおしゃべりしながら楽しい時間をすごせました。
2021/10/11
味もさる事ながら、ドリンクメニューを手に取ったすべてのタイミングで、すかさずオーダーを取りにきてくれるスタッフの方が素晴らしかったです!
また利用したいと思いました。
2021/04/04
新型コロナウイルス感染拡大が懸念されたが、開放的な空間で密もなく、かなり快適な時間を過ごすことができた。
登場した3段のdishは素晴らしい雰囲気で、想像以上だった。
アフタヌーンティー+カフェフリー・お席のお時間120分(4月のテーマは桜)
2021/01/29
接客や雰囲気は さすがウェスティン!と言った感じです。
ただ予約して行ったのにも関わらず アフタヌーンティーが提供されたのが約30分後でした。
予約していたので ある程度 盛り付けしてスタンバイされてるのかと思っていました。
そこまでかかるものなのでしょうか?
他が良かっただけに残念です。
アフタヌーンティー+The Queen’s Jewelry Box (アメニティgiftプレゼント・お飲み物はお好きなだけ)
2020/12/27
アフタヌーンティーは初めてでしたが、とてもサービスがよく素敵な時間を過ごすことができました。
ホテルのラウンジということで、静かな雰囲気を期待していましたが、予想以上にお客様が多かったのですが、でも、うらを返せば人気のお店ということですよね。
また、再来訪したいです。ありがとうございました。
2020/12/21
アフタヌーンティーに、娘と伺いました。
10年以上前に、ラウンジのモーニングを頂いた時は、スタッフの方が感じ悪く、あまり気分の良い印象が無かったのですが、リニューアルオープンもされ、シックで落ち着いた雰囲気の中、スタッフの方々が、とても気を配って下さって、気分良く過ごす事ができました。
アフタヌーンティーは、お腹が空いていたので、あっという間に頂いてしまい、もっと味わえば良かった…。ドリンクはフリーフローなので、色々頂けます。一杯目は、ウエッジウッドのセットで、二杯目からは、大倉陶園のセットでした。それもテンションが上がります。また、なにかに理由を付けて、お食事を頂きに行きたいなと思いました。
アフタヌーンティー+洋梨と栗(お飲み物はお好きなだけ)
2020/11/28
洋梨と栗のアフタヌーンティー、一つ一つがかわいらしくとてもおいしかったです。
フリードリンクなので悩みながらいろいろ飲みましたが、チャイがすばらしくおいしかったです。
アフタヌーンティー+洋梨と栗(お飲み物はお好きなだけ)
2020/10/28
母の誕生日のお祝いを兼ねて、予約しました。
今回のアフタヌーンティーが新聞に掲載されており、楽しみにしておりました。
ホテルのカフェは落ち着いた雰囲気があり、平日ということもあるのかとてもゆったりとゆっくりと過ごすことが出来ました。
ハロウィン仕様になっていて、1番上のプレートのかわいい魔女の帽子や斧をデザインしたチョコレートがのったロールケーキやリンゴのカタチのムースなどがあり、スコーンにかける生キャラメルソースとクリームチーズは絶妙に美味しかったです。
ドリンクはいろいろな茶葉の紅茶や日本茶などがあり、フレーバーティーを堪能させていただきました。
期待以上にどれも美味しかったので、母にも喜んでもらえて嬉しいです。
アフタヌーンティー+ハロウィン(お飲み物はお好きなだけ)