和食/鉄板焼

フレンチの名門が監修した唯一無二の鉄板焼レストラン

当店はドミニク・ブシェが初めて監修する鉄板焼のお店で、和風の味覚と本格フレンチを融合したレストランです。フランス料理らしい前菜や、京都牛・神戸牛などの国内外のブランド牛をお愉しみいただけます。魚介類、最後の御食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添えてご提供いたします。上質な雰囲気の店内で、大切な方と贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

News  Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」/ウェスティン都ホテル京都からのお知らせ

営業形態変更のお知らせ

■アルコール提供 【10/9~】20:30までの提供 ■営業時間■ 2021年10月9日(土)~当面の間 LUNCH  月)予約制   11:30~14:30 火)予約制   11:30~14:30 水)通常営業 11:30~14:30 木)通常営業 11:30~14:30 金)通常営業 11:30~14:30 土)通常営業 11:30~14:30 日)通常営業 11:30~14:30 DINNER(最終入店19:00) 月)予約制   17:00~21:00 火)予約制   17:00~21:00 水)通常営業 17:00~21:00 木)通常営業 17:00~21:00 金)通常営業 17:00~21:00 土)通常営業 17:00~21:00 日)通常営業 17:00~21:00 ※予約制日にご予約を希望の場合は、2日前15:00までにご予約をおねがいします

ドミニクブシェキョウト ル テッパンヤキ
ウェスティン都ホテル京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

京都府京都市東山区粟田口華頂町1 3F
ウェスティン都ホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 蹴上駅
  • 京都市営東西線 東山駅
  • 京都市営東西線 三条京阪駅

11:30 ~ 14:30(13:30) 17:00 ~ 21:30(20:30)

レストランご利用で120分無料(2019年11月現在)

スマートカジュアル

蹴上駅 徒歩2分

くまちゃん! さん
2021/05/06
お料理はもちろん美味しく、景色も素晴らしい素敵なレストランでしたが、何よりも焼き手の瀧口さん・ソムリエの吉田さんの絶妙なトークで、忘れられない最高のランチになりました!ぜひまたお邪魔します!

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また一休.comのご利用、重ねて御礼申し上げます。
くまちゃん!様におかれましてはご満足いただけて何よりでございます。
この様な状況下ではございますが多くのお客様に美味しいお料理と至福のひとときを提供出来る様に精進して参ります。
いつでもトークをお楽しみに、ジンジャーエールを飲みにいらしてくださいませ。
またのご来店、シェフ、ソムリエ、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
【Eclat】オマールブルーや国産牛サーロインなど全6品+3千円分のドリンク無料特典(お日にち限定)
bes さん
2021/02/13
都ホテル内にDominique Bouchetが出来てフレンチレストランにはすぐ行かせて頂きましたが、鉄板焼きの方は初めてでした。景色も良くゆったりとした造りでくつろげました。フレンチとの融合という割りには味の濃いソースもステーキにかかっておらず、山葵、胡椒、塩で食べるタイプで安心致しました。ガーリックチップもサクサクに焼けていました。オマールエビも質の良いものでした。野菜と肉質に関してはコストパフォーマンスを考えれば最高の評価とまではいきませんが丁寧さは伝わってきました。

また一休.comのご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはフレンチ、鉄板焼ともにご満足いただけて何よりでございます。
今後もお値段に見合ったコストパフォーマンスが出せる様に精進して参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。
yamayansan さん
2021/01/04
コロナ禍の状況の中、半個室で眺望も素晴らしく初めての利用ですが安心出来ました。突然の食材の変更にも柔軟に対応してくださり、小出シェフのお話も楽しくスタッフの方々対応も素晴らしく、大変楽しく過ごせました。二重の虹まで見えて感激しました。又、利用させて頂きます。

また一休.comのご利用重ねて御礼申し上げます。
yamayansan様におかれましてはご満足いただけて何よでございます。
この様な状況下であるからこそ、一期一会を大切に、一人一人のお客様のお食事を楽しんでいただける様にスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
@セカンド さん
2020/12/22
半個室のお部屋で安心して食事を楽しむ事が出来ました。最初窓から見える夜景は今一?と思いましたが、鉄板焼きの技とお料理を楽しむ事が出来たので余り関係無かったです。
味はもちろんですが、お料理の盛付けや鉄板焼きを担当していただいた方との気さくなお喋りも心地よく、チョコと飴細工でデザインされた誕生日の記念プレートまで用意して頂いて主人にも喜んでもらえました。久しぶりにゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
しいて言えば少し暑かったので空調の調整がもう少し出来れば最高ですね。ご馳走さまでした。

この度はウエスティン都ホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお祝いのお席に当店をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
@セカンド様におかれましては、ご満足頂けて何よりでございます。
是非ともまたのご来店、お待ち申し上げております。
【DINNER Crepuscule】京野菜、お魚&選べるお肉など全6品+2千円分のドリンク無料特典(開業記念)
線のバランス さん
2020/12/20
京セラ美術館訪問後のランチで利用させていただきました。コロナ禍で久々の鉄板焼きです。半個室があることが決め手になりました。MAX6人掛けのカウンターで、目の前で焼いていただけます。窓からは金戒光明寺などの伽藍が望めます。京都大学の方向には虹も見えます(当該方向によく現れる由です)。ウエスティン都の鉄板焼きといえば、オマール海老。そして、お肉はフィレが好み、ガーリックとワサビ、お塩で美味です。
半個室であれば、コロナ禍であっても楽しめますね。また利用させていただきます。

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
線のバランス様におかれましては、ご満足頂けて何よりでございます。
お誉め頂きました点に慢心する事無く、今後も精進して参ります。
線のバランス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Eclat】オマールブルーや国産牛サーロインなど全6品(2名様~半個室貸切/お祝いや接待利用にも)
@みのりん さん
2020/12/19
眺望の良い、ほぼ個室のような空間でいただく、オマールブルやステーキは、雰囲気も含めて素晴らしかったです。ただ、アルコールは、それなりで、¥3,000のドリンク付きのLUNCHでしたが、シャンパンが税別¥2,800だったので、ウエルカムドリンクサービスが良かったかなぁ…とか。

また貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた点に慢心する事無く、今後も精進して参ります。
今回頂きましたご意見はスタッフと共有をし今後の改善に努めて参ります。
@みのりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Eclat】オマールブルーや国産牛サーロインなど全6品+3千円分のドリンク無料特典(開業記念)
ククナライフ さん
2020/12/15
母の勧めで娘と来店、お食事、器、お話、全てが丁度よくって楽しかったです。
また伺います。

また一休.comのご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはご満足いただけて何よりでございます。
またお母様、娘様とご来店いただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
jifu さん
2020/11/30
誕生日のお祝いに鉄板焼を食べたいとリクエストされこちらを選びました。フレンチの前菜、ソース、デザートまで単なる鉄板焼きとは違うコース内容に大満足でした。お肉も一つヒレに追加料金で変更してもらいましたが、ヒレの方が柔らかく美味しかったです。ただ、苦手な食材を聞かれた時にもう少しスムーズに変更していただけたら、と思いました。苦手食材がお隣さんの席で出されていたので言いましたが、シェフのアレルギーじゃないんでしょ?という言葉。またか、、と思いました。(疑陽性です)○○はどうしましょう?とスタッフさんに聞かれましたが、苦手食材が入っているならこちらに聞かずにぬくか変更していただきたかったです。できればぬいて欲しいです、、とお願いし変更していただいたおかげて発作が起きずにすみました。

平素はウェスティン都ホテル京都をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度は食材の対応でスムーズなご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフとの共有とサービスの改善に努めてまいります。
是非とも又のご来店お待ち申し上げております。
ドミニクブシェ京都 鉄板焼 スタッフ一同
KEIJOHN さん
2020/11/23
Le Teppanyakiでの食事が目的で東京からWESTIN都ホテルに一泊しました
美味しかったし、スタッフの皆様のご対応もファミリー感溢れて素晴らしかったです
次回はLe RestaurantもDBTとどのように異なるか体験してみたいです

この度は我々も楽しいひとときをご一緒に過ごさせて頂き喜んでおります。
色々とお話もお伺いさせていただきまして
又Le Restaurant でもお会いできたらと心待ちにしております。
是非ともお待ち申し上げております。
ウェスティン都ホテル京都
Dominique Bouchet Kyoto Le Teppanyaki
taketour さん
2020/11/19
14:30のランチにも快く受けていただけ、シェフの瀧口さん、接客の溝口さんと楽しくおしゃべりしながら、いただけました。
鉄板フレンチっていったいどんなものが出てくるんだろうと期待していましたが、全く奇をてらうことのないおしゃれな鉄板焼きで、あえて言うとお肉につけるソースの種類がたくさんだったことと前菜とデザートがフレンチ風だったこと、そしてフォッカチョを焼いて出してくれるところくらいでとてもおいしく完食しました。私はブイヤベースで食べるラーメンを頼んでみましたが、好みが分かれそうなお味でエビが苦手な人はちょっと厳しいと思いました。

ご多忙の中嬉しいコメントを頂き非常にリラックスしてくつろいで頂けたかと我々も喜ばしく思っております
常に意識していることが敷居の高いイメージの鉄板焼でなくアットホームな環境で特別なひと時を過ごして頂けるよう努めております
鉄板焼 スタッフ一同
ゆきのーん さん
2020/11/01
シェフもサービスもとても素敵でした。
是非また利用したいと思っています。
ここ最近1番良かった鉄板焼きで、フレンチとの融合は関西では珍しいのでおススメです。

この度はウエスティン都ホテル京都 ドミニク・ブシェ キョートにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 ゆきのーん様におかれましては、ご満足いただけて何よりでございます。
 お誉め頂きました点に慢心する事なく今後も精進致します。
 ゆきのーん様の またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウエスティン都ホテル京都
ドミニク・ブシェ キョート ル テッパンヤキ
スタッフ一同
【Crepuscule】お魚&国産牛サーロインなど全6品(2名様~半個室貸切/お祝いや接待利用にも)
kirarat さん
2020/10/25
飲み物追加で、合計金額がすごく高くなりびっくりしました。それ以外は満足でした。

また貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見はスタッフと共有をし今後の改善に努めてまいります
じぃたん さん
2020/10/16
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
フレンチと鉄板焼きの融合に新しさを感じました。どのお料理も美味しく、見た目も美しく素晴らしかったです。

又この度は貴重なコメントを頂き重ねて御礼申し上げます
レストランコンセプトとしてフランス人シェフがイメージをした京都の鉄板焼でソースはフランス料理伝統のレシピ、食材をあまり手を加えずお召し上がり頂けるよう調理しております。
今回お食事頂きました鉄板焼は半個室でありご友人 ご家族 接待など様々なシーンでご利用頂けます
ドミニクブシェ京都 ルテッパンヤキ スタッフ一同
【DINNER Crepuscule】京野菜、お魚&選べるお肉など全6品(2名様~半個室貸切/お祝いや接待利用にも)
CSPAPA さん
2020/08/15
大変なコロナ禍での衛生管理、御苦労様です。最高のローケイション、家族のみのカウンター席、最高の料理を手際良く、大変美味しかったです。有難う御座います。

この度はドミニクブシェキョートにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
CSPAPA様におかれましてはご満足頂けてなによりでございます。
お誉め頂きました点に慢心する事なく今後も精進致します。
CSPAPA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 スタッフ一同
【Crepuscule】お魚&国産牛サーロインなど全6品+2千円分無料のドリンク特典(開業記念)
もころころ さん
2020/08/09
食事場所が個室みたいになっていて、安心して食事することができました。
スタッフの皆さんの感じも良くて、お肉やデザートもとても美味しかったです。
ただ、焼き野菜にソースをかけてくださったのですが、量が少なくて、ほぼ無味で野菜を食べるような感じになったのがすごく残念でした。
塩胡椒をもらおうか迷いました。
ソースの量を増やすか、お客様自身で調整できるように付けダレやドレッシングみたいなものを出していただけるといいなと感じました。

又この度は記念日の貴重なお時間に当レストランをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
うさこママさん さん
2020/07/12
誕生日祝いに個室をとりました。
雰囲気もお料理もよかったです。
お店の方にも親切にしてもらい
楽しい記念日でした。
@よしちゃん さん
2020/07/11
初めて本格的な鉄板焼を体験させていただきました。最初から最後まで紳士な対応をしてくださり本当に感謝しています。一生忘れない素敵な思い出をありがとうございました!
【DINNER Bruine】京野菜、選べるお肉など全5品
ankenaya さん
2020/03/20
家族でランチを頂きました。鉄板焼きを頂きましたが、どこかフレンチの要素が入っていて、とても斬新で繊細な料理を頂きました。シェフ、スタッフの方の接遇を含め最高の時間を過ごさせていただきました。

かんまん様におかれましては、ご満足いただけて何よりでございます。
お誉め頂きました点に慢心する事なく今後も精進致します。
かんまん様の またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ラッキーdays】食後のコーヒーor紅茶付!お魚と選べる料理など全6品【2千円分無料のドリンク特典付】
しんこ0625 さん
2020/02/09
小さな子供にも親切に対応していただき、また追加オーダーにも即対応していただき大変満足しました。
孫も「I ll be back」と申しておりました。

この度はウェスティン都ホテル京都へご来館、また当レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族での、大切なひとときにお力添え出来た事、私達も大変嬉しく思います。
ぜひ誕生日や記念日などにもご利用くださいませ。
ドミニクブシェ キョート ル テッパンヤキ
スタッフ一同
【半個室貸し切りプラン】4名以上のお客様 プライベートスペースでお祝いのお席や接待利用にも最適!