和食/鉄板焼

フレンチの名門が監修した唯一無二の鉄板焼レストラン

当店はドミニク・ブシェが初めて監修する鉄板焼のお店で、和風の味覚と本格フレンチを融合したレストランです。フランス料理らしい前菜や、京都牛・神戸牛などの国内外のブランド牛をお愉しみいただけます。魚介類、最後の御食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添えてご提供いたします。上質な雰囲気の店内で、大切な方と贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

News  Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」/ウェスティン都ホテル京都からのお知らせ

営業時間のご案内

■ 定休日のご案内  水曜日(祝日除く) ■LUNCH  11:30~14:30 ■DINNER 17:00~22:00(最終入店20:00)

ドミニクブシェキョウト ル テッパンヤキ

ウェスティン都ホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 蹴上駅
  • 京都市営東西線 東山駅
  • 京都市営東西線 三条京阪駅

ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~22:00 最終入店20:00

水曜日

レストラン¥3000以上ご利用で3時間無料

スマートカジュアル

蹴上駅 徒歩2分

ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~22:00 最終入店20:00

2024/03/31
とても美味しかったです。それ以上にシェフの方、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、忘れることのできない時間を過ごすことができました。またぜひお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。
【3/20~4/7限定】SAKURA WEEK LUNCH Bruine
2024/02/24
結婚記念日の食事で伺いました。料理は、お肉が柔らかく、ジューシーなのは勿論、前菜からデザートまで美味しくいただきました。大きな窓があり、明るく、京都の街も見渡せますし、居心地も良かったです。担当の係の方とのお話も楽しく、素敵なひとときを過ごすことが出来ました。また、何かの際には、利用したいと思います。ありがとうございました。
【LUNCH Eclat】
2024/02/13
とてもおいしくいただけました。また機会があればよろしくお願いします。
2024/01/10
宿泊の際に利用させていただき、すぐにお部屋まで戻れて心地良い時間を過ごすことができました。個室のような作りでとても贅沢で、何よりステーキが素晴らしく美味しく、ウエスティンでこのコスパは驚き!またお伺いしたいと思っています。
2023/12/19
流石にホテル内レストランだけあり、サービス、雰囲気共に最高でした。味もとても美味しく満足しました。
2023/11/08
非常に残念で嫌な思いをしてお食事を終えました。まず最初の不慣れな新人女性の接客から始まりました。(もう少し教育必要)
お食事中に噛み切れない物があり見るとエビの殻が入っててその新人女性に見せてティッシュを下さいと伝えました。少し時間かかりましたが、持って来たのはティッシュではなくおしぼりでした。おしぼりならすぐに出せないかと思いましたが、その品物に変わり鯛を用意してくれましたが、鱗がそのままで噛み切れず美味しさ全くなかったです。最近では、鱗そのまま付けてカリカリと香ばしさを出しての調理は、他で食べてますが、そういう類いのものではなかったです。
さて、メインのお肉です。私達は、サーロインをお願いしてました。お肉を焼く前に鉄板にお皿の上にあったので素人目には、どう見てもサーロインに見えなかったのでシェフに何のお肉ですか?と聞いたらフィレだと言うので私達は、サーロインをお願いしてますと伝えました。女性スタッフが、紙をシェフに見せてサーロインだと言い切りましたのでシェフも最初のお肉を焼き始めました。
すると間違ってたらしく後からサーロインを持って来ました。何なのでしょう?
そんな凡ミスやめてほしいですね! 謝ってもらっても気分は、台無しなので...
ここのお店とは、相性が悪いのかも知れません。ウェスティンに宿泊で外に食べに行くのは面倒なので利用してましたが、もう2度と利用する事はないでしょう。お金出してまで気分悪くするほど馬鹿らしい事はないです。

この度もウェスティン都ホテル京都ならびにドミニク・ブシェキョートをご利用いただき誠にありがとうございます。また賜りましたご意見重ねて御礼申し上げます。
今回ご期待に応える事ができなかったこと、スタッフ一同真摯に受け止めて改善をお約束させていただきます。皆様にかけがえのない時間をお過ごしいただけるよう心構えも含めてこの機会にもう一度立ち返ってまいります。その上でまた挽回の機会を頂ければ大変嬉しく存じます。次回のご来店心よりお待ちしております。
F2003GA さん
2023/09/26
前回宿泊時に利用させて頂きとても美味しかったので、今回も楽しみにしてまいりました。
シェフの方が若い女性の方で、こちらの質問等にも一生懸命対応して頂き、ありがとうございました。
お料理・接客の両方とも大変満足いたしました。
またお伺いできるのを楽しみにしています。
【LUNCH Eclat】+グラスシャンパン
2023/09/25
たまたま、一週間後にも利用させて頂いたのですが、前回とメニューの内容を変更してると説明を受けました。この配慮に驚きと嬉しさで非常に有り難かったです。シェフから苦手な食材を聞かれ次回の参考にさせて頂きますと言われてサービスにも大変満足しています。
席が、満席になりましたが他の方々も静かでしたので雰囲気良くお食事終える事が出来ました。
2023/09/19
焼く前にお肉を見せて頂き、綺麗なお肉と思いました。期待が持て食べて満足でした。美味しかったです。前回の時、別のテーブルのお客様の声が、かなり大きく気になりましたが、今回は、静かにお食事出来たので雰囲気も非常に良かったです。
デザート、お肉以外のお料理も美味しく特に最後の小菓子は、なかなか鉄板焼きにはないメニューなのでとても嬉しいです。
接客・サービス星3にしたのは、お会計の金額が合わないと思いつつ間違えると失礼なのでお部屋に戻り一休の予約を確認したらスタッフの計算ミスで約8000円弱でした。誰しもミスはありますが、敢えて星3にしました。
2023/08/28
今月2度目で今回は両親が伺いましたがおいしかったし雰囲気よかったよと喜んでました。ありがとうございました。

この度はウェスティン都ホテル京都ならびにドミニク・ブシェキョートにお越しいただき誠にありがとうございます。お越しいただいた皆様にはいつもとは違う日常を体験していただき、心も身体もリフレッシュして頂ければ私共も大変嬉しく感じております。何度お越し頂いても常にお喜び頂けるよう日々邁進してまいります。9月からまた新しいメニューをご提供しております。是非起こいただけることスタッフ一同お待ちしております。
2023/08/07
母との旅行で鉄板焼きが食べたいとのリクエストで宿泊したホテルで鉄板焼きがあったのでこちらにしました。接客、雰囲気、コースの量、味もよくおいしかったです。母が気に入って父も連れてきたいとのことでまた予約いれました。母が喜んでくれてこちらにしてよかったです。

平素はウェスティン都ホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます
又この度は当ホテル鉄板焼をお選びいただき重ねて御礼申し上げます
是非とも又ご家族でのご来店お待ち申し上げております
ウェスティン都ホテル京都
ドミニクブシェ鉄板焼 スタッフ一同
2023/07/11
席が、6席で区切られていてスペースが十分で雰囲気も良かったです。前方の東山連山を眺めながらの景色は、素晴らしいです。
お料理の内容は量が少なかったのでしょうか?通常であれば、お腹いっぱいになりお肉が全部食べきれなく主人に手伝って貰うのですが、満腹感がない為、ご飯をお代わりしてお腹を満たしました。他の物は、美味しかったのですが、残念な事にメインのお肉が、牛肉特有のジューシーさに旨味がなく少しパサつき感ありました。焼く前に見せて貰った時も赤身の方が多くサシもあまりなかった様な気がしました。(サーロインを頼んだのですが)私達にとって金額に見合わなかったです。

この度はウェスティン都ホテル京都ならびにドミニク・ブシェ キョートの鉄板焼をご利用いただき誠にありがとうございます。
賜りましたご意見は必ず改善の参考とさせていただきます。今月下旬よりお肉に関しては京都産に拘らず、その日一番状態の良い和牛をお客様に提供できるよう改善させていただきました。挽回の機会を頂けることスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
2023/04/19
ウェスティン宿泊の際に初めて利用しましたが、シェフの方のおもてなしがとても素晴らしく、お料理の盛り付けや説明.味、パフォーマンス、窓からの景色など全てにおいて大満足で楽しい時間を過ごせました。また最後までお見送り頂き本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。
【LUNCH Bruine】
F2003GA さん
2023/02/26
前回宿泊の際フレンチをいただいたので、今回は鉄板焼の方を選ばせて頂きました。
お店の雰囲気、料理の味、シェフを始め皆様のサービスすべてにおいてとても満足することができました。
また妻の誕生日のお祝いに綺麗なメッセージプレートまで出して下さりありがとうございました。
また次回訪れるのを楽しみにしています。
【LUNCH Eclat】+ドミンクシャンパン乾杯ドリンク付(お日にち限定)
2022/11/30
料理はもちろんですが、ワインの種類も申し分なく、シラーをお願いしたのですが難なく出てきたのにはちょっと感激。スタッフの対応もとても感じよく次の機会も寄らせていただくことになりそうです。かわいいスタッフさんまた逢う日までお元気で!
【DINNER Eclat】+グラスシャンパン(期間限定)
2022/11/30
個室で目の前で調理していただき、非日常感を味わえました。
お料理もとても美味しかったです。
またお伺いしたいです。
【DINNER Crepuscule】+グラスシャンパン(期間限定)
2022/04/23
この度は、結婚記念日に伺いました。
新しくなってから初めて伺ったので
かなり印象が変わっていて
驚きの連続でした。
部屋もいくつも別れていて
他のお客様と今回は顔を合わせることなく
ゆったりと過ごせました。
お料理もタイミングを合わせて出して頂き
落ち着いて頂けました。
シェフともお話をしながら
楽しく時間を過ごせました。
お料理も全て美味しく頂戴頂きました。
アレルギー対応もして頂き
感謝致します。
記念日のプレートも
作って下さりありがとうございました。
また機会があれば
利用させて頂きたいと思います。