• ランチ 2,500円〜
  • ディナー 5,500円〜

SAI.teppan 天神橋

鉄板焼き

店舗紹介

3,000円〜3,999円 6,000円〜7,999円

女性シェフならではのおもてなしと抜群の火入れで味わえる鉄板焼

黒毛和牛A5ランクの厳選したお肉を、女性シェフの巧みな技によって抜群の焼き加減でご提供いたします。高級店と同等レベル以上のお肉を、比較的リーズナブルにお愉しみいただけるのが当店の魅力でございます。上質な脂が口の中でとろけるようなサーロインを味わえるコースや、数量限定の希少部位を使用した「シャトーブリアンステーキ」などをご用意。木がふんだんに使われた温かみのある開放的な店内で、女性ならではのおもてなしを楽しみながら、素敵なひと時をお過ごしください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

サイ テッパン テンジンバシ

ジャンル

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

050-5325-4709

お問い合わせ

06-6357-5011
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 201

最寄り駅

• 大阪メトロ線 天神橋筋六丁目駅
  • JR線 天満駅

営業時間

ランチ 11:30・13:00来店のみ(14:30閉店) ディナー 17:00 ~ 22:00(LO20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

毎週月曜日、火曜日(祝日の場合は火曜日、水曜日)

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: あり
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
コースのご予約が必要ない小さなお子様がご一緒の場合はテーブル席へのご案内とさせて頂く場合がございます。 予めご了承ください。

駐車場

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

• この店舗の営業時間は?

ランチ 11:30・13:00来店のみ(14:30閉店)
    ディナー 17:00 ~ 22:00(LO20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(26件)

総合評価

• 料理・味 4.06
  • 接客・サービス 4.00
  • 雰囲気 4.08
  • コストパフォーマンス 3.94
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
2023/09/23
かしこまらまらなくて、ワインもリーズナブルで、凄く行きやすいお店でした。
普段から高級な店に行っていて、鉄板焼という比較的敷居の高い店を求めている人には、サービス面で少しもの足らない感じがあるかも知れないですが、普通のサービスを求めているのであれば、全く問題の無いサービスでした。
初めての鉄板焼に背伸びしてみたい若い人は、ちょうどいいと思います。

この度はSAI.teppan天神橋にご来店に頂き誠にありがとうございます。
また、高評価まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
凄く行きやすいお店と嬉しいお言葉もありがとうございます!
これからもスタッフ一同、お客様に楽しく気持ちの良いお食事のお時間をお過ごし頂けるよう
日々精進しますして参ります。
bellecj さん
ランチ 記念日
  • 料理・味 2.0
  • 接客・サービス 3.0
2023/07/07
ドリンクメニューも豊富&リーズナブルで、
お肉自体(牛肉も鶏肉も)も
柔らかくて美味しかったです!!
ですが…
ガーリックライスのガーリックが
あまり効いてなかった(涙)
ガーリックチップもなかったので、
ガーリックを求める人には物足りないかも。
焼きっぱなしで放置時間もあったので、
カウンター席といえど
シェフとのコミニケーションがとれず…
ランチという時間とお値段からすると
妥当な感じでしょうか。

この度はSAI.teppan天神橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お料理、ドリンクに関しまして、美味しくお召し上がり頂けたと拝読し大変光栄でございます。
ガーリックに関しましては、
ガーリックチップのご用意もございますので
ご希望の際は是非お申し付けください。
しかしながら、商品、サービスを含め
全てにご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、
これからもお越しくださるお客様にお喜び頂けますよう
日々精進して参ります。
是非またお越しくださいますことを切に願い
心よりお待ち申し上げております。
【お昼の特別ステーキコース】鶏もも肉や黒毛和牛A5サイコロステーキ、デザートなど全6品
80g さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/06/13
女性シェフが目の前で焼いてくれて美味しかったです。メニューも女性の書いた可愛いものでした。女子会や女性同士には楽しみやすいお店です!

この度はSAI.teppanを天神橋にご来店頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
細かなところまで気づいて下さり大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
お客様のお言葉を励みにまたご来店頂いた時にも
ご満足頂けるよう今後も精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
【厳選黒毛和牛A5ステーキコース】黒毛和牛サーロインステーキ、焼き野菜やポタージュ、デザートなど全6品
2023/05/06
結婚記念日のランチに主人と伺いました。これまで同様、女性シェフならではの細やかなお心遣いと、すばらしいお料理をいただき、とても素敵な結婚記念日になりました。
 ステーキやハンバーグなどの焼き方について、料理が趣味の主人の質問にもとてもご丁寧に対応していただき、主人も喜んでおります。
 素敵なお店にめぐり逢い、食べ歩きが大好きな私達夫婦にとって素晴らしいプレゼントをもらった気がいたします。

いつもSAI.teppan天神橋をご愛顧頂き、誠にありがとうございます!!
結婚記念日というお二人の大切な日に
お越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また嬉しいご感想まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
私も楽しくお話をさせて頂きすごく嬉しく
沢山の元気を頂きましたし、
いつも「美味しい!」という
最高のお言葉をプレゼントして頂いております!
ありがとうございます!
お肉の焼き方はもちろん
その他の事も何でもご相談下さい!
喜んで頂けるように努めて参ります!!
またいつでもご来店心よりお待ちしております。
【お昼の特別サーロインステーキコース】黒毛和牛A5サーロインステーキ80g、焼野菜、デザートなど全5品
ランチ 家族との会食
2023/03/26
前回、長男の卒業祝いと父の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きとても美味しくリーズナブルで気に入ったので、今回、次男の卒業祝いで再び利用させていただきました。
お料理も美味しく、接客にも気を配っておられ気に入っているお店です。
ただ、もう少し焼き野菜があれば嬉しいなぁと思います。
でも、また絶対に行きたいお店です。

この度はSAI.teppan天神橋にご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なお祝いの日に当店をお選び頂けた事に重ねてお礼申し上げます。
お料理も、私共のサービスにもご満足頂けたと拝読し、至極光栄で嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/02/12
度々利用させていただいております。今回も、主人の誕生日祝いに2人でステーキランチを利用いたしました。
毎回、お料理はとても美味しく、また、女性シェフならではの気遣いに溢れ、気持ちよくお食事ができます。
 今回も他の2組のカップルと同時の利用でしたが、他のカップルもそれぞれ楽しまれているご様子でした。
 これまで、主人以外に従妹や友人達とも利用させていただきました。彼女達も喜んでくれて、美味しいと
評判がとても良いです。
 女子会はじめ先輩方とのお食事にも安心して利用できると思います。
 これからもずっと利用させていただきます。次の機会を楽しみにしております。

ご主人様の大切なお誕生日のお祝いにお越しくださいましたこと、
とても嬉しいご感想まで頂けましたこと、スタッフみんなで共有し喜び、
感謝の気持ちでいっぱいです。
これを励みにこれからも、喜んで頂けるように努めて参ります!!
またいつでもご来店心よりお待ちしております。
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/01/01
鉄板の前ではなく、テーブル席でのお食事は確認済みで、とても美味しく頂けましたが、ガーリックチップはハッキリ言って美味しくなかったです。
白ご飯の提供時、フチとフチを持ちご飯に覆い被さる様に持ってこられた事は関しましては、少し不快で、鉄板焼きレストランでこの様に提供された事がなかったので、戸惑いました。
出来れば、お水の提供もあれば、良かったと思います。

また口コミをご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、美味しくお召し上がり頂けたと拝読し大変光栄でございます。
お水、チェイサーに関しましては、
すぐにご用意が出来ますので、ご希望の際はぜひお申し付けください。
しかしながら商品、サービスを含めすべてにご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、これからもお越しくださるお客様にお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
【海鮮&黒毛和牛ステーキコース】焼き野菜、海鮮鉄板焼、ステーキ、季節のデザートなど全7品(7/1~来店)
2022/12/25
駅の出入口から近く、行きやすい場所にあります。二階に上がったところにお店の入口があり、初めて行くときは少しドキドキしました。店内は綺麗でカジュアルな感じで明るく、コートもクローゼットに入れるため匂いも直接つくことはない配慮があります。カウンター席でしたので、目の前の鉄板で焼いたものがすぐに食べられたので、なおオススメです。他のお客様との距離も取れていて、気になることはありませんでした。女性シェフが丁寧に焼いてくれ、こんにゃくはハートの形で提供してくれるところが優しい気持ちになれます。サーロインとヒレのステーキを焼く際の炎の演出前に動画を撮影するタイミングも教えてくれますので、親切だと思いました。お肉も女性でも食べ切れる量で、重くなく美味しいを味わえました。
お酒とソフトドリンクのメニューも豊富で試したいものも多く、また利用したいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
心地良くクリスマスディナーをお過ごしいただけましたようで、何より喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の心に残るお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
ドリンクメニューも季節のおすすめのものもご用意しておりますので
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2022】~special dinner course~ 黒毛和牛A5ステーキ食べ比べ等全7品(23~25日限定)
2022/12/25
料理が美味しく満足です。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂けたと拝読し、スタッフ一同
大変喜んでおります。
嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにまたご来店頂いた時にも
ご満足頂けるよう今後も精進してまいります。
  • 料理・味 2.0
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 2.5
  • コストパフォーマンス 1.0
2022/11/30
彼女の誕生日でアニバーサリーコースを利用しました。
気になる点として、鉄板焼きする具材を厨房の流し台横に置いてあり、ヘラなどを洗う時の洗剤や水が飛んでいるのではないかと気になりました。また、雰囲気に合わない客層(食事中に繰り返し電話するお客さんやその内容、行動等)に注意することもなく記念日の気分がそがれる場面が何回かありました。
料理パフォーマンスは良かったと思いますが、残念ですが値段設定に比べると味も量も物足りなかったです!
ただ、最後のデザートの演出は良かった思います。今後利用する皆様の参考になれば嬉しいです。良い記念日になりますように。

当店の料理パフォーマンス、お誕生日のお祝いデザートプレートなど、ご満足頂けましたご様子を拝読し至極光栄に存じます。
コスパに関しましては、ステーキはすべて黒毛和牛最高ランクA5ランクのみを使用しており、希少部位シャトーブリアンなど某ホテルなどでお出ししているお肉と遜色なく、それを可能な限りリーズナブルな価格にてご提供させて頂いております。(他店様でこのような価格でお出ししてるところはないかと存じます)
また、他のお客様の携帯電話マナーに関しましては、皆様周りのお客様にご配慮話の上、やむを得ないご用件の場合のみお席にて短めな通話、または離席される場合もございます。しかしながら個々人のみなさまの考え方もあられますので、商品サービスを含めご満足いただけなったことを真摯に受け止め、これからもお越しくださるお客様にお喜び頂けますよう、お客様の率直なご意見はスタッフ一同で共有し、今後も日々精進して参ります。ぜひまたお越しくださいますことを切に願い心よりお待ち申し上げております。
【食べ比べアニバーサリー】デザートプレート付 黒毛和牛A5サーロイン&シャトーブリアン、海鮮2種等全8品
2022/11/11
姪の9歳の誕生日のランチで伺いました。以前も行ったことはありましたが、毎回期待以上です。ステーキが食べたかった姪も大満足でした。ありがとうございました。

この度はSAI.teppan天神橋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別なお祝いにお越しくださいましたこと、姪御さんにも大満足頂けたとのご様子
とても嬉しく拝読いたしました!!
また貴重なお時間を割いて心あたたまるご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
今後も素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同より一層精進して参ります。
ぜひまたのご来店をいつでもお待ちしております。
ディナー 家族との会食
  • 接客・サービス 3.5
2022/08/30
今回2回目で子供連れですが、美味しいお料理を食べながら、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
小学生の子供も、また連れて行ってねっと階段を降りた時に言われました。その言葉が全てを物語っていると思います。
また、お邪魔させて頂きます。その際は宜しくお願いします。

この度はSAI.teppan天神橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのことと、お子様にも喜んで頂けたご様子など、
とても嬉しいご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
こらからもスタッフ一同、お客様に楽しく気持ちの良いお食事のお時間をお過ごし頂けるよう
日々精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ランチ デート
2022/08/22
ご馳走様でした!
ランチを頂きました!コスパがいいなとおもいました!
誕生日プレートもとても可愛く仕上げてもらいました。

また、大変嬉しい口コミまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という特別なお祝いに、SAI.teppan天神橋をお選び頂きお越しくださいました事、至極光栄に存じます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、何より喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の心に残るお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 3.5
2022/08/01
鶏肉とステーキ両方頂ける【お昼の特別ステーキコース】がお気に入りです。
お肉だけでなく野菜も美味しくて量もほどよく女性におすすめです!

この度はSAI.teppan天神橋にご来店くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに心より御礼申し上げます。
お昼の特別ステーキコースの内容にもご満足を頂けたと拝読し、大変嬉しく思います!!
イチオシの黒毛和牛はもちろん、旬のお野菜などで季節ごとにこれからもお客様に喜んで頂けるよう、
また心のこもったおもてなしとサービスと共に精進して参ります!!
ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/07/22
またすぐ行きたいと思ういいお店です。

ご来店頂きありがとうございました。
嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございます!!
これを励みに今後もみなさまに安心してご来店頂き、喜んで頂けるよう精進してまいります。
またご来店いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2022/07/05
とても楽しい時間をすごせました。
メインのお肉だけでなくそれ以外も全てが文句のつけどころがないくらい美味しかったです!

ご来店頂き誠にありがとうございました。
全てが美味しかったとの、大変嬉しいご感想まで頂き、スタッフ一同で喜びました。
楽しいお時間を過ごせて頂けたこと、私共も感謝の気持ちでいっぱいです。
sac2431 さん
2022/06/30
鉄板の前で出来立てのお料理を食べるのは、やっぱり美味しい!!雰囲気も良く、デートでも来たいなぁ。と思いました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
とても嬉しい口コミまでいただきすぐにスタッフ全員と共有しみんなで喜びました。
これを励みに今後も喜んで頂けるよう精進いたします。
ぜひまたご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。
dollyy さん
ディナー 家族との会食
2022/06/26
とても美味しかったです。
ガーリックライス最高です。
テーブル席は仕切りもあり落ち着いて過ごせました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
ガーリックライスが最高とのご感想を拝読し、スタッフ一同で喜びました。
今後も少しでも安心してご来店いただけるようできる限りのコロナ対策をして参ります。
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.5
2022/06/12
鉄板焼きが好きな旦那の誕生日に、毎年色々なレストランに行っていて、段々と行くところが無くなってきました。どうしようかと悩んでいたところ、以前テレビで紹介されていたこちらを思い出し、予約しました。
味は美味しいかったのですが、残念なポイントが沢山ありました。
1.鉄板焼きって、シェフが自分たちだけに目の前で調理してくれる特別感があるのですが、複数のお客様分を一気に作る方法をされていました。思っていた鉄板焼きではなく残念。
お肉もすごい量を一気に焼くので、最後の仕上げをするのに、一部のお肉は鉄板からよけられた状態で長時間放置されてたので、せっかくの良いお肉が台無しのように思いました。
2.ガーリックは、鉄板を使ってフレッシュなニンニクを油で焼いて行くのではなく、市販のもの?か、作り置きなのか、容器から出してこられました。作りたてが美味しいので、残念。
3.最後のご飯とお味噌汁は、人によるかも知れませんが、まだワインを飲んでるのに、お肉が出る前に出てきました。
出るのが早いなぁと旦那と会話してると、「お肉と一緒に食べるために出しています」とシェフからの一言。
私が、他のお店だと、後から出てくるか、聞いてくれるけどというと、「うちは、一緒に食べるように出しています」と一言。
そうかも知れないけど、お酒を飲む人は
お酒と、お肉を楽しむこともあるので
それなら聞いて欲しいと思いました。
出し直そうかと言われましたが、勿体ないので、このままで良いと断りました。
最後に食べましたが、米が何と言うか、艶々の炊き立てではなく、かなり時間が経った感じで美味しくなかった。
4.ご飯を食べるときに、温かいお茶が欲しくて
オーダーすると、有料の烏龍茶を温めるとのことで、無料のお茶は無いとのことでした。
お茶も有料(400円くらい)とはびっくりです。
鉄板焼きって、ちょっとお高めなのは、シェフが一人ついて調理してくれるのでって思っていましたが、ここは流れ作業で調理しているので、ホテルより安いですが、この料金なら焼肉に行く方がマシだと思いました。
もっと安い値段でお肉がいっぱい食べれますし。
期待してただけに、残念なお店でした。

この度はSAI.teppan天神橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
白ご飯のご提供に関しまして、
お客様のご希望のタイミングを事前にお伺いできず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様への心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂くことを最も大切な事と心得ておりますが、今後このようなことがないようサービス向上に努めて参ります。
当店はコース一斉スタートという独自のスタイルにより、某ホテルなどでお出ししているお肉と同等ランクの黒毛和牛A5ランクのステーキを可能な限りリーズナブルな価格にてご提供させて頂くことが出来ております。
(他店様でこのような価格でお出ししてるところはないかと存じております)
お得にカジュアルに黒毛和牛A5ランクのステーキを楽しめるということで嬉しいご感想をたくさん頂いております。
あたたかいお茶に関しましては、
コース毎にその都度 お客様の目の前で茶葉から煎り、
煎りたてのほうじ茶にこだわり、コース料理の最後のおもてなしとして
みなさまにお出しさせて頂いておりますので、申し訳ございませんが無料でのお茶はご用意がございません。
お食事中にお茶をご希望の場合はメニューにございます通り、特選日本茶やホット烏龍茶のご用意がございますので、こちらをご注文頂けますと幸いです。
ご満足頂けなかったことは誠に残念ですが、
お客様の率直なご意見はスタッフ一同で
共有し、今後も日々精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいますことを切に願い、心よりお待ちしております。
【海鮮&黒毛和牛A5コース】ポタージュ、焼き野菜、魚介の鉄板焼、ステーキ、季節のデザートなど全7品
ランチ 家族との会食
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/05/04
以前も父の誕生日と息子の就職祝いで利用させてもらい、今回は天満宮へお参りに行く前のランチで利用しました。とてもリーズナブルで美味しいので、また、利用したいと思います。