かたおか

広東料理

地元食材の素材本来の旨みを 最大限に活かした本格料理

閑静な住宅街・浄水通りにひっそりと佇む隠れ家風のお店「かたおか」。有名ホテルの料理長の経験を持つオーナーが作るのは、厳選した玄海灘の魚介類や糸島産の野菜などをふんだんに使用した広東料理。素材の味を活かしたコース仕立の料理をゆっくりと楽しむ事が出来ます。

かたおか
カタオカ

中華/中国料理

050-5325-4629

092-707-0290

福岡県福岡市中央区浄水通3-3 浄水フラッツ 2F

• 地下鉄七隈線 薬院大通駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 18:00 ~ 22:00

月曜日

2022/06/19
今日もいろいろ手の込んだ夏のお野菜と食材を使ったお料理、美味しく頂かせ頂きました。
おご馳走様でした。
 又怪我をした友達の為に食べ易いお料理をありがとうございました。

本日は御来店いただき誠にありがとうございました。
また早速のご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子に女将共々大変嬉しく思います。
今後もみどぞう様をはじめ、ご来店いただくお客様にやすらぎの空間作りと
安心安全のお料理提供を益々精進していく所存でございます。
梅雨入りしジメジメした日々が続いておりますが
みどぞう様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
またの御来店を心よりお待ちしております。
【ランチコース】糸島産野菜を使った前菜やお魚・お肉など 全6品
2022/06/08
ランチで利用しました。お料理はもちろん、お店の雰囲気、接客も素晴らしく、次回はディナーで利用したいと思いました。

ご満足いただけた様子にとても嬉しく思います。
りんえび様に頂きましたお言葉に恥じぬようこれからも
またの御来店を心よりお待ちしております。
梅雨入り間近の時期になりましたので
りんえび様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
お祈り申し上げます。
【特選食材と香港飲茶のランチコース】玄海産の海鮮小鉢や前菜・フカヒレスープなど 全8品(6/1~)
2022/06/01
お料理、接客、雰囲気、全て大満足でした。ごちそうさまでした。

ご満足いただけた様子にとても嬉しく思います。
これからもゆかとゆかいななかまたち様をはじめご来店いただくお客様に
喜んでいただけるよう益々精進していく所存でございます。
福岡に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
2022/05/24
丁寧な美味しいお料理と清潔感ある店内、接客も丁寧で コストパフォーマンスも素晴らしく すべて期待以上で 素敵な時間を過ごすことができました。また伺いたいお店です。

ご満足いただけた様子にとても嬉しく思います。
これからもdaifuku@様をはじめ多くのお客様に喜んでいただけますよう
益々精進していく所存でございます。
daifuku@様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
Yk.S さん
2022/05/12
先日は心のこもったお料理をありがとうございます。
しばらく外食を控えていましたが、感染症対策にも気を配っていらっしゃることも後押しして、久々にランチに出かけました。
上品で美しく、素材の味が引き立つ丁寧なお料理は身体に染みこむようでした。
おかげさまで、二人で一品一品を味わいながら、心温まるひとときを過ごせました。
また伺いたく存じます。

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご感想に恥じぬようYk.S様をはじめ
ご来店くださるお客様に安心してお食事出来る空間作りと
安全な料理、心に響くおもてなしを心掛けて
今後も精進して参りたいと思います。
Yk.S様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
2022/05/09
予約時の折り返しのお電話の対応も良く、楽しみに伺いました。また、当日時間を間違えて少し早めに入店してしまいましたが、快く対応していただきました。
どのお料理の味付けも美味しく、全体的にお野菜がたくさん入っていたので、お腹に優しく満腹になりました。
一口サイズのお野菜の前菜は一つ一つ味が違っていていろんな味を楽しめました。
ホタテと水イカの炒めはどちらも柔らかく食べやすかったのが印象的でした。
先付けのヒラマサも天然で美味しかったですし、タカバのカツレツをチリソースで食べるという組み合わせもこれまで食べたことがなく新鮮でした。
お肉の夏野菜巻きグリルには野菜が巻いてあるだけでなく飾っていたので、やはりこちらも野菜をたくさん食べることができ、見た目も素敵でした。
また母の日だったため、デザートのプレートに母へのメッセージを書いていただき、母も喜んでいました。
とてもよい母の日のランチをすることができ、満足いたしました。
どうもありがとうございました。
今度はまた夜に伺いたいです。

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に女将共々とても嬉しく、ホッとしております。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、益々精進していく所存でございます。
ilovemycat様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
初夏の過ごしやすい日々が続いておりますが
ilovemycat様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
お祈り申し上げます。
【厳選食材の極みランチコース】玄海産の海鮮小鉢や前菜・フカヒレスープなど 全8品
2022/05/06
二度目の来店で、今回はランチです。
前菜から最後のデザートまで、とても美味しく戴きました。
特に感心するのは、ご夫婦で切盛りしてきますが、絶妙なタイミングと追加の飲み物など、全く待たせません。
料理は、中華と言われないと何料理と言う感じも有りますが、全てにバランスが取れていて、素晴らしいの一言です。

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう
今後も益々精進していく所存でございます。
あかおながの様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
過ごしやすい日々が続いておりますが
あかおながの様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
2022/03/27
今日も美味しく沢山頂きました。
春のお野菜満開でありがとうございました。
又宜しくお願いします。

本日も御来店いただき誠にありがとうございました。
次回の御来店も更に喜んで頂けますよう益々精進していく所存でございます。
段々と暖かくなってまいりましたがみどぞう様におかれましては
どうぞお体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
みどぞう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/20
今回が、6回目の訪問になりますが、小生の様な高齢者でも、ぺろりと食べれる脂っこく無い食材の味を生かした味付けに恐れ入る。糸島産の野菜をそれぞれの料理に散りばめ、魚や肉との相性抜群。オーナーシェフの腕が光る店である。素晴らしい。

先日は遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に女将共々嬉しく思います。
と同時に頂戴致しましたご感想に恥じぬよう
これからも益々より良い店作りに励んでいく所存でございます。
日に日に暖かくなってまいりましたがデルマケンボウ様におかれましては
どうぞお身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
デルマケンボウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【特選食材のおまかせコース】フカヒレの蒸しスープや活あわび・国産牛フィレなど 全8品
TSU-CHI さん
2022/03/18
何度か伺っておりますが、毎回温かい雰囲気と、目も舌も喜ぶ料理、
奥様の心配りに感動です。
特に奥様は前回にお話しさせていただいた、苦手な食材も覚えて
おられ、さりげない心配りには、サービス料お支払いしなくて
良いのですか??と思ってしまうほどです。
玄関の生け花や打ち水もとても大好きです。
また、伺わせていただきます。
ありがとうございました!!

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたコメントを女将にも伝えたところ
大変喜んで恐縮しております。
TSU-CHI様のまたの御来店の際もご満足いただけるよう
より良い店作りに益々精進していく所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
時節柄お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
【特選食材のランチコース】玄海産の海鮮小鉢や前菜・フカヒレスープなど 全8品
shiegel さん
2022/03/17
毎月通い続けて一年になりました。コロナ禍の中でしたが、感染防止対策がしっかりされているお店なので安心して通えました。毎回同じコースを頼んでいましたが、その度にその時期の旬のものが最適な料理で提供されて、内容が重なる事は一度もありませんでした。前菜の「糸島野菜いろいろ盛り合わせ」でさえ、新しい種類が追加されるなど、美しさや美味しさは進化していきます。料理長は、幾つも持っているメニューの引出しの中から毎回違うものを選び引出して提供してくれているようですが、その多彩さは驚きであり大きな魅力だとも思います。又、料理長も女将さんも気軽にお話しができる、とても気さくな方達なので、それもこのお店に通う方にリピーターが多い理由の一つではないかと思います。皆さん料理の美味しさや行き届いた心遣いと共に、大きな魅力と感じているのではないでしょうか。

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
一年間毎月ご来店頂いたことに感謝致しております。
そして身に余るお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
いつご来店いただきましても安らぎの空間、心に響くおもてなしを
お届け出来るように益々精進していく所存でございます。
これからも何卒よろしくお願いします。
ずいぶんと暖かくなってまいりましたがshiegel様におかれましては
時節柄どうぞお身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
2022/03/08
娘と息子と三人でランチでお世話になりました。
前菜の糸島野菜もそれぞれにこだわりの味わいがあり青さが苦手な息子もスープもお食事も完食。ひとつひとつ丁寧なお料理でした。テーブルには調味料が一切なく、なにも足す必要もないからだとわかりました。最初から最後まで本当に美味しく頂きました。妊婦の娘にもさりげなくクッションをご用意いただいたり トイレに立った娘が戻って来て空きましたよと知らせて頂いたり細やかでさりげないお心遣いにもお料理にも感動でした。
お世話になりました。
また 是非利用させて頂きます。

昨日は御来店いただき誠にありがとうございました。
またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂きました評価に恥じぬようより一層良い店作りに励んで
いく所存でございます。
ジムは部活様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/01
\2,750のランチを頂きましたが、どのお料理も美しくて美味しくて珠玉の一品でした。
まるでフランス料理を頂いているようなクオリティーの高さです。
こんな広東料理もあるんだと感心しました。
器も素敵でした。
このお料理でこの価格?と驚くほどリーズナブルでした。
たまたま個室が予約を出来ましたので、気兼ねなくゆっくりとお食事が出来ました。
当日は雨でしたが、ご主人や給仕の方も外までお見送りを頂き、至れり尽くせりのサービスに感謝致します。
初めて利用させて頂きましたが、是非リピートさせて頂きます。
全てにおいて大満足でした。
素敵な時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。

本日はお足元が悪い中御来店いただき誠にありがとうございました。
またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に女将共々大変嬉しく思うと同時に
頂きましたお言葉に恥じぬよう身が引き締まる思いでございます。
春も近づいてきて食材も山の幸海の幸といろいろ入荷し始めております。
季節を感じて頂ける旬のお料理をお届け出来るように
益々精進して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。
asakaze20k様におかれましては時節柄ご自愛くださいますよう
mayua さん
2022/02/20
どのお料理も手が込んでいて美味しく大満足です。
接客も丁寧で気遣いが素晴らしく全てに置いて100点満点のお店でした。

本日は寒い中御来店いただき誠にありがとうございました。
また早々のご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に女将共々嬉しく思います。
頂きましたご評価に恥じぬようこれからもmayua様をはじめ多くのお客様に
喜んで頂けますよう益々精進していく所存でございます。
厳しい寒さがまだまだ続いておりますので
mayua様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
2022/02/06
料理はアップデートしまくりで最高!!
次回がまた楽しみです。
いつも美味しいお料理ありがとうございます。
おご馳走様でした。

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
厳しい寒さはまだまだ続いておりますが日ごとに春の食材が入荷し始めており
新しい季節を感じて頂ける料理を探究しております。
みどぞう様の次回の御来店もご満足いただけるよう精進してまいりますので
またの御来店を心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
MAMI53 さん
2022/01/15
お料理はもちろん
女将さんの大ファンです。
今日もとても美味しく居心地のいい時間をありがとうございました!

またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご感想を女将に伝えたところ
身に余るお言葉を頂戴しまして大変恐縮し、感謝しております。
いただきましたお言葉に恥じぬよう益々良い店作りを目指して
MAMI53様をはじめ多くのお客様にご満足していただけますよう
料理、接客共に努力していく所存でございます。
MAMI53様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ寒さが厳しい日が続いておりますので
MAMI53様と御家族の皆様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいますよう
tya369 さん
2022/01/05
今回は妻の両親を含め8人で訪問しました。
お正月用の特別メニューでしたが、先付け、前菜と始まりデザートまで、
非常に美味しく家族達も大満足でした。
今年も利用させて頂きます。

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
年明けすぐの営業で仕入れが少なく大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
ご満足いただけたご様子に女将共々ホッとしております。
今年もtya369様をはじめ多くのお客様にご満足頂けるよう
より良い店作りを目指していく所存でございます。
tya369様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒さもまだまだ厳しさが続いておりますので
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
【年始限定】おまかせコース(1/4~9)
2021/12/25
今回も美味しく楽しくゆったり過ごさせていただきました。ただクリスマスの来店でしたが、クリスマスの雰囲気は特別に味わうことは出来ませんでした。もちろん広東料理なのでそこまで必須でははないのですが…
しかしいつ伺っても間違いのない、丁寧な料理と間違いのない味で安心して伺えるお店だと思っています。

昨日は寒い中御来店いただき誠にありがとうございました。
また年末のお忙しいところご感想評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を鑑みて今後の課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも@ふたりん様をはじめ多くのお客様にご満足して楽しんで頂けるよう
より良い店作りを目指して精進していく所存でございます。
来年も@ふたりん様のご来店を心よりお待ちしております。
寒さも日増しに厳しくなってまいりましたので
@ふたりん様御夫妻におかれましてはどうぞお身体ご自愛下さいますよう
心よりお祈り申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。
2021/12/19
料理長の料理の素晴らしさ、奥様の行き届いた心暖かいおもてなしの大ファンです。
またお伺いさせていただきます!

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
また年末のお忙しい中、ご感想評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に女将共々大変うれしく思います。
これからもtsubaki_love様をはじめ多くのお客様に喜んで頂けるよう
益々精進していく所存でございます。
tsubaki_love様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒さも日増しに厳しくなってまいりましたので
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ。
2021/11/14
気持ち良く食事をすることができるようご店主の心意気がいき届いてました。
何よりお料理がとてもおいしかったです。
ストレスを忘れたい方にお薦めです。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子に我々スタッフ一同とても嬉しく思います。
世津子さんはじめ御来店下さる皆様方に安らげる空間作りと
心に響くおもてなしを心掛けて取り組んでおります。
頂きましたお言葉に甘んじることなく益々精進していく所存でございます。
世津子さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたので
世津子さんとご家族の皆様におかれましてはどうぞお身体ご自愛下さいますよう