洋食

大阪を一望できるオールデイダイニングで味わうホテル洋食

ホテル最上階にあるレストラン「PIC NIKA(ピクニカ)」では、御堂筋に面した大きな窓から大阪市内を一望できるカジュアルで開放的な空間で、リラックスしてお食事をお楽しみいただけます。季節の食材でシェフが表現するのは洋食をメインとした、フレンチ、和御膳など多様性溢れる料理の数々。パティシエが創り出す季節を味わい・季節を楽しめるストーリー性のあるデザートは、月替わりでご提供いたします。大切な方の記念日やご家族でのお食事、女子会やビジネス会食など様々なシーンでご利用ください。

News  PIC NIKA(ピクニカ)/大阪エクセルホテル東急(17F)からのお知らせ

ランチタイムのご利用時間制限について

大阪エクセルホテル東急をご利用の皆様には、平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。 大阪 エクセルホテル東急では、お客様により良いサービスを提供するため、 3月1日金よりレストランのランチ営業時間において90分の利用時間制限を設けさせていただきます。 制限時間の設定は、お客様皆さまがごゆっくりお食事をお楽しみいただくためであり、 混雑時における待ち時間の短縮にも繋がります。 予めご理解賜り、ご協力いただけますようお願い申し上げます。 対象 17階レストラン「ピクニカ」のランチ営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00 ) ※コース料理を除く 開始日 2024年3月1日(金)から 【お問合せ】 06-6252-2109(レストラン代表)

ピクニカ

大阪エクセルホテル東急の宿泊予約はこちら

• 地下鉄御堂筋線 本町駅
  • 地下鉄四ツ橋線 本町駅
  • 地下鉄中央線 本町駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

112席(半個室2室)

ホテル内 17階と16階に喫煙ブースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/05 時点)

本町駅 徒歩3分

朝 6:30 ~ 10:00(9:30)

2024/02/18
今月のデザートを頂きました。
月替りでのデザートを毎回楽しみにしておりましたが、一旦中止だとか、、、
凄く残念で悲しい限りです。
近々の再開を首を長くして待っております。
サンドイッチについては、パンの表面が乾いている件も改善され嬉しく思いました。
デザート再開しましたら、再来いたします。

この度は、レストランピクニカをご利用いただきましてありがとうございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
いつもデザートランチを楽しみにしていただき、光栄でございます。
デザートランチは2月いっぱいで終了致しますが、
レストランピクニカを今後ともよろしくお願いいたします。
2024/02/13
ランチにパスタをセレクトし、その他はビュッフェが付いていました。パスタの分量もそこそこの分量があり、とても美味しかったです。
デザートは少なめですが、メインがパスタだったので結局満足でした!スタッフの方の対応もとても良く、素晴らしかったです。

この度はレストラン ピクニカをご利用いただきましてありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
2024/01/19
ミニとは言え、ブュッフェも充実のこのランチ、お店の方が皆さん感じよく、また程よい距離感の接客で、とにかくゆったりと過ごすことができました。またお料理は、今回楽しみにしていたデザートまでどれも美味しく、このランチが1850円と言うのはびっくりです。友人もとても喜んでくれました。他にもランチメニューが色々あるようなので、また是非利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

この度はレストラン ピクニカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
人気のデザートランチとハーフブッフェも楽しんで頂けた様で、光栄です。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
【1・2月デザートランチ】「苺とショコラのミニパフェと金柑のサヴァラン風」+ミニブッフェ付
2024/01/04
16Fのラウンジ(MIDO)が良かったので、予約してランチをいただきました。
こちらもコストパフォーマンスが高い!
応対も丁寧にしてもらえますし、雰囲気の良さ×対するお値段の可愛らしさが素晴らしい!
コートは預かってもらえませんが、この価格ですので全く問題有りません。
スタッフの皆さん、ホテルらしいピンと伸びた姿勢とキレイな笑顔が気持ち良いです。
広々空間でサラダ&ドリンクバーも付いており、こんな駅近の場所なのに時間いっぱい、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お料理はあまり印象に残らない物でしたが、ビュッフェのスープが良かったです。
よくあるコンソメスープかと思ったら、どっしりしっかりしたポタージュでした。ポタージュが好きなので嬉しいです(贅沢を言うとパセリが有ればさらに嬉しいですが、充分です)。
17階の見晴らしと高い天井と、少し素敵なお料理、それからザ・ホテル!の美しいトイレ。女子会にピッタリです。
大満足でした。

この度はレストラン ピクニカをご利用頂きまして、ありがとうございます。
貴重なお時間の中クチコミとご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけるよう、
これからもスタッフ一同、精進致します。
2024/01/03
今回は2024年正月3日 美味しいステーキ 柔らかく 素晴らしい大きさ 予想以上のグラム量にビックリ 美味しく焼き上げたステーキ 柔らかく ミデアムレア好みの焼き感じ、お野菜もバッチリいい感じ、やっぱり正月早々 気分アップ 他のパンから 野菜から デザート、コーヒーもおかわり3杯と 時間の許す限り 堪能、店員さんのおもてなしもいい感じ、食べ終わったお皿もすぐに片付けてくれる おもてなし ご馳走様でした、ありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタック一同励みになります。
ステーキとハーフブッフェも楽しんで頂けた様で、光栄です。
【鶏むね肉マリネの南蛮風 スイートビネガーソース 】+ミニブッフェ付
2024/01/02
久し振りにお伺いしましたが、人数の変更も快く応じていただき、スタッフさんも感じの良い対応で良かったと思います。
でも、もう少しお料理の種類が有れば嬉しいのに、と思いました。

レストランピクニカをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。料理の種類でございますが見直しの際は参考とさせていただきます。
今後も美味しい料理と心温まるサービスを心がけて参ります。
【ペスカトーレ・ビアンコ】+ミニブッフェ付
2023/12/24
クリスマスにディナーをお願いしました。
すべてがとても美味しくて、主人も大喜びでした。
1番良かったのは、デザートが来た後、プラスに、デザートがワゴンで追加で出てきたところです。感動しました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございます。
更に、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様の期待にお応えできるよう努めて参ります。
【Xmas2023】クリスマスディナー~大阪の美酒&美食を楽しむ~(ドリンク付/18:45スタート)
2023/12/23
クリスマスランチ 素晴らしいアイデア、クリスマスオーナメントをイメージしたオシャレなデザート 温かいブランズソースをチョコレートオーナメントにかけて溶かして なかには色々なデザートが入って素晴らしいサンドイッチもおいしい、丁度いい感じ、アイデアいっぱいのクリスマスデザート、今回も従業員のおもてなし、のスタイルも満足 美味しい料理にも、
ピスタチオとベリーのクリスマスオーナメントはなかなか 面白いアイデア 素晴らしい、今回も満足行くランチご馳走です、ありがとうございます。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も美味しい料理と心温まるサービスを心がけて参ります。
【12月デザートランチ】「Boule de Noel~ピスタチオとベリーのクリスマスオーナメント」+ミニブッフェ付
2023/12/15
ハーフブッフェで、この雰囲気で、この料金で、このデザートが付いているので私の今の推し店のヒトツです。
デザートが凝っていて映えて何度頂いても素晴らしい。
ただ、以前から感じてましたが、サンドイッチのパンが乾いているのが残念です。
数時間前に調理されたのだと思いますが、ラップ等々で密閉すると大丈夫ではないでしょうか。
また、会計時のトラブルは勘弁して頂きたいです。

この度はレストラン ピクニカをご利用頂きましてありがとうございます。
口コミのご投稿、またご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
こちらのご意見につきましては、調理担当者に共有させて頂き、
サービス改善に努めて参ります。
お会計の際も、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同、精進して参ります。
2023/12/14
場所、景色、接客はとても良かったです。
料理は、このお値段なら、価値はあると思います。味は美味しかったです。
メインのお料理も出てくるタイミングもよく、温かいものを美味しく頂けました。
また利用させて頂きます。

口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同感激しております。
17Fからの大阪本町の眺望は皆様にご好評をいただいております。
今後もお客様に、ご満足いただけるようなサービスと料理の提供をして参ります。
2023/12/08
ミニブッフェの種類も丁度良いくらいで、
ドリンクの種類も多く
食べた後の食器下げもタイミングよく、
心配りが垣間見えて、とても良いホテルだと思いました。
眺めも良かったしまた行きます

口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
17Fからの眺望は皆様にご好評をいただいております。
2023/12/08
メイン料理を好みでチョイスできるのが良かったです
スタッフからサイドビュッフェの案内を説明して貰いたかったです(メニューには記載がありましたが)
快適にはランチタイムを過ごせました

口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
サイドビュッフェのご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に、ご納得・ご満足いただけるような、サービスと料理の提供をして参ります。
2023/12/07
前回利用させて頂いて大変気に入ったので再び利用させていただきました。びゆっふぇのお料理も種類が豊富で大満足させていただきました。座席もゆったりしているのでゆっくりくつろぐことができました。メインのお料理もボリュームがあり大満足させていただきました。

口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足いただけるような、サービスと料理の提供をして参ります。
2023/12/04
今日は新メンバー入会の月例会を開催いたしました。
事前の私の食レポが良かったのか、全員デザートにしました。
12月に入りクリスマスバージョンになっていて、可愛くて面白くて楽しくて、、、食べるのが勿体無い感じでしたが、全員完食です。

この度はレストラン ピクニカをご利用頂きありがとうございます。
今回のデザートランチもお気に召して頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次のデザートランチもお楽しみにいただければ幸いです。
2023/11/29
今日は家族で訪れました。
私のお気に入りである【秋のデザートランチ】の食べおさめです。
来月のデザートが楽しみで既に予約してます。
他はブッフェで、ピザやスープetc  美味しくて心もお腹も満腹です。

デザートランチをお気に召していただけたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
来月のデザートランチのご予約もありがとうございます。
これからも精進して参ります。
次回のご来店お待ちしております。
2023/11/26
デザートランチ美味しくいただきました。
サンドイッチ、ハーフブッフェも美味しくてお腹一杯になりました。
お値打ちですね。

2023/11/20
久しぶりに昔からの友人と会うため、席のみの予約で利用。
日曜でしたが落ち着いた雰囲気でミニビュッフェを混雑なく利用できました。
時間制限がないため、ゆったりとおしゃべりを楽しめました!高層階からの御堂筋の眺めも良かったです。
コスパがかなり良し。
ミニビュッフェにスープやピザもあるので、デザートとサンドウィッチのセットもありだったなと思いました。
またこのような機会があったら利用させていただきます!

口コミのご投稿、またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
デザートランチも大変人気メニューでございます。
次回是非お召し上がり頂ければ幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。
keizun さん
2023/11/19
ローストビーフの厚さ柔らかさ味に大満足でした。またパンもスープもデザートもどれも美味しかったです。

この度はレストラン ピクニカをご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ローストビーフは当店の人気メニューでございます。お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【11月限定】国産牛のローストビーフディナー全5品・選べる1ドリンクサービス付+メッセージプレート
2023/11/17
ホテルならではの清潔感と接客も気持が和み お料理は、お値段以上に
美味しくてゆったり時間を過ごさせて頂いています
17階からの景色も心地よいです
色んなメイン料理を、食べたくて
今年は7回、大切な お友達と食事をしました
友達も皆さんリピーターになっています

今回もレストラン ピクニカをご利用頂き、ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
毎回食事と共に、皆様で大阪の景色もお楽しみいただけまして、幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/10
今回は受付の問題が解消されていて安心しました。
席は奥の円形ソファーに案内して頂き、1人なのに申し訳ない気がいたしました。
メニューは再度デザートをチョイスいたしました。
見た目も映えていて味も最高です。
また、サンドウィッチも添えてあり、お得感を感じます。
次月は12月、どんなデザートなのかとても楽しみです。
私のお気に入り店になりました。

前回、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
デザートランチをご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
次回もご来店頂けますよう、これからもサービス改善に努めて参ります。