Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪

新窯で仕上げるグリル料理と彩り前菜が楽しめるイタリアン

2019年11月27日(水)にオープンした「グリリアート クオッカ」は、薪窯で仕上げるグリル料理が自慢のイタリアンダイニング。ご家族、ご友人とのお食事だけでなく大切な方とのお祝いなど、様々なシーンでご利用いただけます。「癒し(Rest)」と「活力(Inspire)」をコンセプトとしたホテル阪急レスパイア大阪の庭園を望む開放的な空間で、至福のひとときをお過ごしください。

News  Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪からのお知らせ

【ご利用のお客様への大切なお知らせ】

日頃より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店では、引き続き新型コロナウイルス感染拡大を抑止する観点から、 ご利用のお客様に会食の際にマスクのご着用をお願いしております。 ※当店は、大阪府の「感染防止認証ゴールドステッカー」を取得しております。 状況に応じて変更させていただく場合がございます。 お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。(5月23日現在)

Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪
グリリアート クオッカ
ホテル阪急レスパイア大阪内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

050-5325-4590

06-6372-2473

大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー内 9階
ホテル阪急レスパイア大阪の宿泊予約はこちら

• JR「大阪駅」
  • OsakaMetro御堂筋線「梅田駅」
  • 阪急電車「大阪梅田駅」

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(20:30) ※アラカルトL.O.21:00

• 会計方法 レジでのご精算

有料でお停めいただける駐車場がございます。

ホテル9階に喫煙ブースあり

2022/08/01
久しぶりの女子会で利用させていただきました。ゆったりした空間のなかで、お料理も美味しく楽しく過ごせました。長時間いても、特に、追い立てられることもなかったが、とても良かったです。

この度はグリリアート・クオッカへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフについてのうれしいお言葉、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
今回は、女子会でのご利用との事でしたが、9月から秋メニューに切替わりますので、また是非、身近な方とご利用いただけると幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
kamarinrin様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【6/1~8/31】<最大3時間飲み放題>季節替わりの前菜やアンガス牛のグリルなど全4品「夏の女子会プラン」
2022/07/19
辛口の評価ご容赦ください。
初めての来店です。
まず、ネットで見た雰囲気とは異なる、ホテルのロビー然とした客席。天井が高いためか声が反響してうるさく、ゆっくり静かな会話が出来ない。
料理は普通。ドルチェはお代わり自由とうたっているがお代わりするほどおいしくもなく。
コスパは悪いと思う。
お店の人の対応は良かったです。

himitsuno akko-chann 様

先日は、グリリアート クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当方へ足を運んでいただいたにも関わらず、ゆっくりおくつろぎいただけなかったようで大変失礼いたしました。
当日は土曜日でしたので、かなりのご予約を頂戴しておりました。himitsuno akko-chann様のお座りいただいていたお席が店内の真ん中のブースの位置でしたので、コメントにもございますように音が反響してしまったかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。
ドルチェについてのコメント、ありがとうございます。
調理スタッフと共有し、改善させていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるお店作りに精進して参ります。
himitsuno akko-chann様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【夏ランチ】選べるパスタ+グリル料理のコース「ジャルディーノ」おかわり自由のドルチェ付き
moko278 さん
2022/07/15
お店の雰囲気も良く、接客もとても丁寧で、お料理も美味しかったです。感染対策もしっかりされているので安心してお食事ができました。ドルチェやコーヒーのお替りも、タイミング良く聞きに来て下さいました。今度はランチタイムに行ってみたいと思いました。

ホテル阪急レスパイア大阪グリリアートクオッカでございます。
この度は、当店をご利用いただき、誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの接客など、高評価をいただき、恐縮ながらありがたく拝見させていただきました。
ぜひランチにもお気軽にお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
moko278様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【夏ディナー】選べるパスタ+グリル料理のコース「レガーメ」おかわり自由のドルチェ付き
mimi-ko さん
2022/07/14
空間が広く臨席との距離があるのがよい。気兼ねなくゆっくりできます。お料理の味はまあまあですが接客はよかったです。

mimi-ko 様

お客様同士の間隔を広く確保するように配慮しております。ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お料理についての率直なコメントや接客についてのコメント、ありがとうございます。各スタッフに情報共有いたします。
mimi-ko様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【夏ランチ】選べるパスタのコース「ラ ヴィータ」おかわり自由のドルチェ付き
2022/07/07
美味しくて、お値段もリーズナブル。スタッフの気遣い接客もとてもよかったです。
ただ ほとんどのお客さんが気兼ねなく大きな声で話されており、店の雰囲気がにぎやかでホテルの感じがなく残念でした。

ラウンジラウン 様

お料理やスタッフの接客対応のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
日曜日でしたので、かなりのご予約を頂戴しておりました。ラウンジラウン様のお座りいただいていたお席が店内の真ん中でしたので、音が反響してしまったかもしれません。
大変、申し訳ございませんでした。次回ご利用の場合、端のお席など対応させていただきますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ラウンジラウン様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【夏ランチ】選べるグリル料理のコース「フォルナーチェ」おかわり自由のドルチェ付き
2022/07/05
また、利用します。必ず。

ホテル阪急レスパイア大阪グリリアートクオッカでございます。
この度は、当店をご利用いただき、誠に有り難う御座います。
ぜひ今後もお気軽にお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
サムライケンジ55様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/13
はじめてうかがいました。スタッフの方がとっても感じよかったです。お料理も美味しくて、友人とまた行こうねって話しております。ご馳走様でした!

スタッフの接客対応、お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
スタッフ一同大変ありがたく拝読いたしました。
これからもご期待に沿うことができるよう、一同邁進して参ります。
ままたみみた様のまたのご来店を、お待ち申し上げております。
2022/06/12
スペースが沢山とられているのがよい。接客もていねい。
食事の数が少ない。
その分、デザートの食べ放題があったので、お腹は膨れました。デザートの食べ放題より、
メインの前にもう一品あったらよかった。今回は他のお客様も多く、活気があった。

店内のテーブル配置やスタッフの接客対応のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。
hiromies様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/06/10
本日ランチに伺いました。
レスパイア大阪の雰囲気も知りたかったのと、評価も高かったので初来訪。
グリル料理の3,400円(定価は3,600円)
のコースにしました。
コスパ的には凄く良いとは感じず、まぁこんなものかな?というかんじでした。
綺麗にまとめられている、盛りつけも綺麗ですが、感動はなかったかな。辛口ですみません。豚のローストを選びましたが、温かさに欠けていたことが要因?広々としていてロケーションも良いのですが、天井が高すぎて色んな音が余計に響く感じが少々残念でした。かなり広々としたスペースで席数も多いので、ゆっくりさせてもらえますし、デザートと飲み物のおかわりは言えば持ってきて貰えるので梅田のあの立地を思えば満足でした。次に伺うとしたら、パスタランチにしたいと思います。会計時にSポイントが付くとのことでカードを提示しましたが、機械の反応が悪く、手入力されましたが、それでも上手く行かなくて、暫くお待ち下さい。と言われました。急いでいたこともあって、ポイントは結構です。とこちらから辞退しましたが、後で考えたら6,000円以上の会計だったので勿体なかったなぁと少し残念でした。スタッフの皆さんは丁寧で感じは良かったです。

温かいお料理を提供という基本的な事が出来ておらず、またご満足いただけるお料理をご提供できず、心苦しく感じております。調理スタッフ、サービススタッフと情報共有し、出来上がったお料理をいち早く提供できるよう改善させていただきます。
会計時のポイント処理の件でございますが、他社様のWebサイトからのご予約に関してはSポイント付与の対象外としております。課員の認識、私どもの教育不足でご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫びを申し上げます。
今後、この様な事がないよう教育、指導して参りますのでご容赦くださいませ。
マリステッラ様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2022/05/24
定期的に利用。
いつも綺麗で落ち着きます。
今は新緑が見えるので、更に美味しくリラックスしていただけます。ごちそうさまでした。

又、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
定期的にご利用いただいているとの事で、重ね重ねありがとうございます。
天気が良い日は、比較的どのお席からも新緑もご覧いただきながら、お過ごしいただけます。
お知らせですが、6月から夏メニューに変わっております。
前菜が夏に沿った内容やドルチェも6種盛りに増えておりますので、是非ご利用下さいませ!
今後ともご期待に沿うことができるよう、一同邁進して参ります。
NWちゃん様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【春ランチ】選べるパスタのコース「ラ ヴィータ」おかわり自由のドルチェ付き
tomoyoi さん
2022/05/23
店内がとても明るく、緑の綺麗なお庭を眺めながら気分よくランチをいただけました。
スタッフの方の料理の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
ドルチェのお替り付きランチをいただきましたが、可愛い前菜と、パスタもドルチェも美味しかったです。
ドルチェの他、紅茶とフォカッチャもお替り可能で、ちゃんとそのこともスタッフの方が説明してくれました。
平日だったからかスタッフの方が少ない印象で、他の方のレビューにもありましたが、確かにお替りをお願いするタイミングが…でしたが、気にするほどではなかったので充分満足できました。

お店の雰囲気等お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客対応、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ドルチェお替りのタイミングのお声掛け、誠に申し訳ございません。
スタッフに情報共有し、お客様からではなくスタッフからどんどんお声掛けできるように対応いたします。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
tomoyoi様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
kきみ さん
2022/05/22
広々とした空間で、とてもゆったり過ごせました。お料理も美味しく、リーズナブルでした。ワインも美味しかったです。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
料理に関してのお褒めのお言葉、調理スタッフにも共有させていただきました。
大変喜んでおりました。
kきみ様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【春ディナー】選べるパスタ+グリル料理のコース「レガーメ」おかわり自由のドルチェ付き
N-riko さん
2022/05/14
女性同士の友人と訪れました。ディナーでありながら、コストパフォーマンスが良く、お料理もセレクトでき、満足いたしました。
また、感染予防が徹底されており、大人の食事ができ、安心して、時間を過ごす事ができました。
待ち合わせ場所にも最適であり、この次はランチ予約をしたいと思いました。

比較的、店舗が広く他のお客様との配席も広く取ることができる内装となっております。
今回はディナーをお過ごしいただけたようですが、ランチも全面が窓になっておりますので太陽の光を感じる事ができます。
6月からは夏メニューに変わっておりますので、是非ランチでもご利用いただけると幸いでございます。
N-riko様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/05/06
若い世代の人たちにはお料理のボリュームが少々もの足りないかも知れませんが、大人世代にとっては雰囲気の良い空間で上質な時間を過ごすことが出来、上品なお料理を楽しめました。
「ホテルでの会食」という内容から考えて、非常にコスパの良いレストランだと思います。
宗教上食事に制約がある外国人のゲストがいる旨予約時にリクエストし対応をお願いしましたところ、わざわざ電話で確認を頂いた上、
当日はなにかと気に掛けて対応して頂けたようで大満足しておられました。

お店の空間は、お席の配置も広く取る事ができる空間となっております。
また予約・サービス接客の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
龜2188462様のご意見を調理スタッフ、サービススタッフ一同で拝読いたしました。
お褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
是非、また何かございましたら、当店をご利用下さいませ。
龜2188462様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2022/05/06
4名で、訪れましたが、座席を8席分用意して下さり、とても、広々と利用できました。他のテーブルとの間隔も、充分に、空いておりました。お料理は、普通でしたが、、。ゆったりと、時間も、気にせずに過ごす事が、できました。ありがとうございました。

店内のテーブルはお客様同士の間隔を広く確保するように配慮しております。
コロナウイルスの影響で、皆様でなかなか、お集りになれなかった事とお見受けします。
ゆったりとしたお時間がお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。
お料理が、6月から夏メニューに切替わりますので、是非次回もご来店下さいませ。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
日本最高様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/04/28
量もほどよくおいしいです。夕食としてはいいと主負います。デザートも、好きなものがおかわりできるのでいいと思います。
また利用したいと思います。

お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お知らせでございますが、6月から夏メニューに変更いたします!
ドルチェの内容も変わりますので是非ご来店下さいませ。
みちどんちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
Sheila さん
2022/04/20
お食事は美味しく頂きましたし、オーガニックの赤ワインがとても美味しかったです。フォカッチャ、スイーツ、コーヒー紅茶のおかわりが出来る事も有難かったです。コロナ対策を徹底していて良い事だとは思いますが、とても広い空間で他のお客様が周りに居なかったので、娘と二人で間のパーテーションが外せないのは残念でした。パーテーションが大きかったのでゆらゆら揺れて声も聞こえづらかったです。マスクとパーテーションが外せる日がはやく来てもらいたいです。お店の立場としては仕方がない事なので、マイナス面ではありません。

お料理やワインについてのお褒めの言葉ありがとうございます。
調理スタッフ・サービススタッフにも情報共有させていただきました。
6月から夏メニューに切替わります。また是非、お越しください。
パテーションでは、ご不便をお掛けしております。
座られていたパテーションは少し大きめのものでございました。
私共も、早くパテーションが外せるような状況になればいいと思うばかりでございます。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
Sheila様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2022/04/04
店内は広々していて、開放感もあり、感染対策もバッチリでした。お料理もどれも美味しくいただきました。デザートはオーダー注文でおかわり自由でしたが、広い店内なので、なかなか店員さんを呼べずに少し手間取ってしまいましたが、ゆっくりくつろげました。また、機会があったら行きたいです。

当店の雰囲気や料理の味についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
店内は広い空間ではありますが、そんな事は関係なくお客様からのお声掛けの前に、手前どもから積極的にお声掛けをできなかった事、ご不便をお掛けいたしました。
お客様は何が必要かを考え接客するよう、営業前ミーティングで情報共有し、サービスの向上へと徹底いたして参ります。
改めまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
にったファミリー様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2022/03/31
料理の質、量、見た目、どれも大満足です。開放感のある空間、上質な接客素晴らしいです。またリピートしたいと思いました。
ドルチェのオーダービュッフェはとても魅力的でしたが、コーヒーのおかわりができればなお良かったです。

当店の内装や料理の味についてのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
ドルチェオーダービュッフェのお声掛けと一緒に、ドリンクのお声掛けができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事。心よりお詫び申し上げます。
ドルチェお代わりだけではなく、何か足りないものはないか、確認しながら接客に取り組んで参ります。
Perl1318様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2022/03/22
ホテルのロビー階にあるレストラン、天井が高く、インテリアがスタイリッシュで、雰囲気がいい場所でした。ランチの内容は味も良かったですし、サービスも問題ありませんでした。また利用したいと思います。1点だけ述べさせていただくなら、デザートがお代わりできて満足度が高かったので、ドリンクもお代わりできたらなおのこと良かったと思うのですが、このお値段設定ではやはり無理だったのでしょうか。

この度はグリリアート・クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理についてのうれしいお言葉をいただき、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
お飲み物のおかわりについてでございますが、紅茶とコーヒーのおかわりは可能でございますので、次回のご利用の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難う御座いました。
殿河佑子様のご来店をスタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【春ランチ】選べるグリル料理のコース「フォルナーチェ」おかわり自由のドルチェ付き