Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪

薪窯で仕上げるグリル料理と彩り前菜が楽しめるイタリアン

「グリリアート クオッカ」は、薪窯で仕上げるグリル料理が自慢のイタリアンダイニング。ご家族、ご友人とのお食事だけでなく大切な方とのお祝いなど、様々なシーンでご利用いただけます。「癒し(Rest)」と「活力(Inspire)」をコンセプトとしたホテル阪急レスパイア大阪の庭園を望む開放的な空間で、至福のひとときをお過ごしください。

Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪
グリリアート クオッカ
ホテル阪急レスパイア大阪内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

06-6372-2473

大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー内 9階
ホテル阪急レスパイア大阪の宿泊予約はこちら

• JR「大阪駅」
  • OsakaMetro御堂筋線「梅田駅」
  • 阪急電車「大阪梅田駅」

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(20:30) ※アラカルトL.O.21:00

• 会計方法 レジでのご精算

駐車料金のご優待はございません。

ホテル9階に喫煙ブースあり

2024/02/16
入口案内の対応が、毎回スムーズでない気がします。箱が大きいので、予約も多く仕方ないのかもしれませんが、タブレットで予約者名を探すのに手こずっているように見えます。
【冬ランチ】選べるパスタのコース「ラ ヴィータ」おかわり自由のドルチェ7種付き
2024/02/13
室内は騒々しく、スタッフは全く来てくれない。久しぶりの外食だつたのに、とても残念でした。二度と行きません。
2024/02/07
大阪で久々に会う友人4人で初めてこちらをご利用させていただきました!とても開放感のある店内でゆったり過ごすことが出来ました!お料理も美味しかったです。言うならばドルチェにもう少し力をいれてもらえたら・・しかしドリンクもおかわり出来、皆満足いたしました!ありがとうございました!
2024/01/29
友人とのランチ会によく利用しています。
阪急系列のホテルということもあり、接客も素晴らしく、雰囲気、お料理共に満足です。
とても広くて座席数も多いので、マダムの話し声が賑やかなのでデート向きではないと思います。
食べ放題のスイーツビュッフェ、種類は多くはないものの、一つ一つが美味しく、食べやすい量なので何度もお代わりを頂きました。
紅茶やコーヒーも、タイミングよくおかわりのお声がけしてくださって嬉しいかぎりで、友人とのお喋りも食事も大変盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。ご馳走さまでした。
また伺います。ありがとうございました。

この度はグリリアート・クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご友人とのランチ会で何度かご利用いただいているとのことで感謝ばかりでございます。
更に嬉しい言葉の数々をいただき、大変有難く拝読させていただきました。
今回も楽しい時間をお過ごし頂けたようで私共もうれしく感じております。
当店のコンセプトとして「行こっか食おっか楽しもっか」と気軽に足を運んでいただけるお店を目指しております為、ホテルレストランにおいて本格イタリアンと薪窯グリルをご用意しながらも比較的リーズナブルにご利用いただけるよう努めて参ります。
改めまして、今回も貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。
今後ともお客様のご期待を沿うことができますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
piano jack様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【冬ランチ】選べるグリル料理のコース「フォルナーチェ」おかわり自由のドルチェ7種付き
2024/01/26
初めての利用でしたが お店の雰囲気も静かで良かったです 料理もコスパ良く ドルチェもオカワリ出来るし スタッフの方もとても丁寧でまた利用させていただきます。

高評価いただいた上に嬉しい言葉の数々をいただきまして大変光栄に存じます。
大変有難く拝読させていただきました。
当店のメニューの中でも、おかわり自由のドルチェがついているコースは、好評いただいているメニューでございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで私共もうれしく感じております。
料理については、春夏秋冬それぞれの季節に合わせた料理をご提供させて頂いておりますので、ぜひ今後もお気軽にお誘い合わせの上お越しいただけますと幸いでございます。
ミモザンヌ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/26
総合的に落ち着いた雰囲気で気持ちよく食事ができました。美味しかったです。

ホテル阪急レスパイア大阪グリリアートクオッカでございます。
先日は、当店をご利用いただき、誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ながらありがたく拝見させていただきました。
当店にて落ち着いた時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
3月からは春メニューへメニューが変わりますので、是非ともまたお気軽にお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
masu_tos様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【冬ランチ】選べるパスタ+グリルの料理コース「ジャルディーノ」おかわり自由のドルチェ7種付き
2024/01/17
料理の味はどれも美味しく
ドルチェもコーヒーもおかわりできて
大満足でした

この度はグリリアート・クオッカへご来店いただき、誠に有難う御座います。
更に、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
お料理について嬉しいお言葉の数々、有難く拝見致しました。
また、評価においても、星5つの高評価をいただけたこと大変光栄に存じます。
ドルチェのおかわりを自由に関しては、少しずついろいろな種類のドルチェをお楽しむことが出来るという事で、他のお客様からもコメントをいただく事がございます。
ご満足頂けたようで私共もうれしく感じております。
春夏秋冬それぞれの季節に合わせてご用意させていただいておりますので、ぜひ今後もお気軽にお誘い合わせの上お越しいただけますと幸いでございます。
マダムキャシー様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
saori74 さん
2024/01/15
初めて利用させて頂きましたが、全て美味しく、パンなども頻繁に回って聞いて頂けるのでお腹いっぱいになりました!雰囲気も広々としてオシャレでした。また利用させて頂きたいです!

またおいそがしい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店の料理内容や雰囲気にご満足いただけた様で何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、有難く拝見させていただきました。
嬉しいお言葉の数々、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
saori74様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/09
美味しかったです。
コスパがいいと思います。

先日は、グリリアート クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
ドルチェの内容も変わりますので、ぜひ今後もお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
MASASHI_SATOU様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【冬ディナー】「リコンペンサ」ご褒美や特別な日にもおすすめのディナーコース
2024/01/07
初めての利用でした。店内はとても綺麗で広くて良かったです。選べるグリルのコースにしました。事前に鶏肉が苦手と書いたので、前菜の鴨肉を変えてくれました。前菜は種類があり、おいしかったです。アンガス牛を選び、柔らかく、とてもおいしかったです。
デザートも少しずつ色々食べれておいしくてよかったです。1人はアメリカンを頼んだのですが、薄かったそうで、普通のコーヒーにすればよかったと。飲み物もおかわりできることをもう少し早く言って欲しかった。全体的にはよかったと思います。

またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や料理について嬉しいお言葉をいただきまして誠に有難う御座います。
ただし、コーヒーのご提供に関するご指摘では、アメリカンコーヒーが薄かったり、コーヒーのおかわりについてのご案内が遅かったりと、お客様に対しての配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回、此度のようなご指摘をさせてしまい、至極恐縮ではございますが、改善の余地を与えて頂きましたこと大変感謝致します。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、接遇教育に邁進してゆく所存でございますので宜しくお願い致します。
また来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。
otacha さん
2024/01/04
家内との食事に利用させていただきました。家内がアレルギー体質なので予約の時点でも対応してもらいましたが、若干の意思の疎通があったようです。しかし店内で親切に家内に対応して頂き、気持ち良く食事を進めることができました。料理を出すタイミングが良く、広い店内でも目配りが行き届いてると感じました。味については、非常に美味しく頂きました。コスパも良いですし、非常にお薦めのお店です。

この度はグリリアート・クオッカへご来店いただき、誠に有難う御座いました。
さらに、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難う御座います。
アレルギーの対応につきましては、私共はお客様により安心安全にお召し上がりいただけるようアレルギー食材をお持ちのお客様皆様に事前にお伺いさせていただいてから対応させて頂くため、来店前にアレルギーについてお伺いさせていただきました。
至極恐縮ではございますが、アレルギーについてお伺いした際には、貴重なお時間を割いていただきました事、心より感謝を申し上げます。
今後もお客様によりよい空間・おもてなしの中で当店のお料理をご堪能いただくことができますよう、誠心誠意努めてまいります。
最後にあらためて貴重ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
otacha様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【冬ディナー】「ヴィアッジョ」おかわり自由のドルチェ7種つき全5品
YK7777 さん
2024/01/03
大阪駅近くで正月三が日に夕食を食べられるレストランを探しておりディナーのコースを予約したが、料金に対して味、量、サービス共に大満足でした!とてもコスパが良いレストランなので、コスパ重視の方にはお勧めです。

お料理に対してのうれしいお言葉の数々、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
当店のコンセプトとして「行こっか食おっか楽しもっか」と気軽に足を運んでいただけるお店を目指しておりますので、ホテルレストランにおいて本格イタリアンと薪窯グリルをご用意しながらも比較的リーズナブルにご利用いただけるよう、努めております。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。
YK7777様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Aycha さん
2023/12/31
対応してくださる方、皆さん丁寧でとても心地よく過ごさせていただきました。
空間もゆったりしていて、楽しくお食事ができました。
コスパもすごく良く、女子会にはオススメです。
また、お伺いしたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客や店内の雰囲気についてのうれしいお言葉の数々、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
当店の雰囲気をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様によりよい空間・おもてなしの中で当店のお料理をご堪能いただくことができますよう、誠心誠意努めてまいります。
Aycha様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2023/12/31
30日に利用しました。
案内から会計まで丁寧に接客していただき、流石ホテル併設のレストランだ、とホスピタリティに感動しました。それほど高いコースを選んだわけでもなかったので、申し訳ないと思った程です。
お料理もとても美味しく、量としては二十代女子たちがドルチェを数個追加できるくらいで、ちょうど良かったです。
大阪駅からアクセスしやすく、素敵な空間でディナーコースが食べられてとても良い経験でした。
また、コスパ、というのは憚られますが、久しぶりに会う友人たちと年末間際に特別な食事を、と考えた時、居酒屋等で失敗する可能性を考えると、素敵なホテルで良い接客を受けて食事ができるこちらはお値段以上の価値があると個人的には思います。

久しぶりに会うご友人との特別なお食事に当店をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
更にスタッフの接客やお料理についてうれしいお言葉の数々、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
ゆったりとお時間を過ごして頂けたようで私共もうれしく感じております。
ランチ、ディナー共に春夏秋冬それぞれの季節に合わせたメニューをご提供させていただいております。
またぜひお気軽にお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
tosoukou様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/25
前菜、パスタ共に美味しく、頂きました。特にドルチェは変化に富、目にも美しく、お味も素晴らしかったです。コーヒーもお代わりが出来、友達とゆっくりと楽しい時間が過ごせました。ご馳走様でした。

大変有難く拝読させていただきました。
お料理について、うれしいお言葉の数々を頂き、大変光栄に存じます。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
コースの内容は、春夏秋冬それぞれの季節に合わせた料理をご提供させて頂いております。
またぜひ今後もお気軽にお誘い合わせの上お越しいただけますと幸いでございます。
晴れ君様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/22
見た目にも綺麗で、いろんな種類のオードブルやデザートが頂けました。お料理もアツアツで、味も香りも、とても美味しかったです。天井も高くライブキッチンで、雰囲気もとても良かったです。

大変有難く拝読させていただきました。
お料理についての有り難いお言葉と全ての項目において高評価をいただきましたこと、至極光栄に存じます。
コメントからご満足いただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく感じております。
今後もご期待に添えるよう、より一層邁進してまいります。
是非また、ドリームMS様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/12/21
お料理も雰囲気も良かったです。
接客が特に最高でした。
スタート時間も少し遅れた友人に合わせて頂いたり、忘れ物も探して頂いたり、ご迷惑おかけしました。
隠れ店にしたいお店です。また伺います。

この度はグリリアート クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
更に、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠に有難う御座います。
お料理やお店の雰囲気について嬉しい言葉をいただきまして、恐縮ながらありがたく拝見させていただきました。
特にスタッフの対応については、お礼の言葉もございません。
貴重なお時間を過ごして頂けたようで私共もうれしく感じております。
ぜひまたお気軽にお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いでございます。
sakuragreen様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【12/1~2/29】<女性限定プラン 最大3時間飲み放題>アンガス牛のグリルなど全4品「冬の女子会プラン」
Rieyoo さん
2023/12/21
以前、ランチに行って良かったので、ディナータイムに予約しました。
30名以上の、団体グループが大騒ぎで、
知人の声も聞こえないくらいでした。
団体グループがいるなら、
予め連絡して欲しかったです。
また、座席を分ける(仕切りや場所)の配慮をする等考えて欲しいです。
食事メニューは、美味しかったですが、
ビールも冷えてなく、
雰囲気も残念でした。

お客様がご利用されました日には確かに人数の多い団体様より2件近いご時間帯でご予約を頂いておりました。
お客様への事前のご案内や配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
今後は、Rieyoo様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、接遇教育に邁進してゆく所存でございますので、何卒、宜しくお願い致します。
また来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。
【冬ディナー】「レガーメ」おかわり自由のドルチェ7種つき全4品+フリードリンク
41YS60 さん
2023/12/21
一番印象に残ったのは接客対応が良かったことです。
お料理も美味しくお店の雰囲気も良く、行って良かったです。

スタッフのサービスについてうれしいお言葉を頂き、恐縮ながらありがたく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、ぜひまたお近くの方々をお誘い合わせの上、お越しいただけましたら幸いでございます。
41YS60様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【冬ディナー】「レガーメ」おかわり自由のドルチェ7種つき全4品+ワインフリーフロー
2023/12/19
繁忙期のこの時期、お店も大変賑わっていましたが、食べ放題のデザートも品切れになることなく提供されていて、コーヒーのお代わりも併せてゆっくりと楽しめました。
便利な場所にあって、女性同士ゆっくりと気兼ねなくお喋りできる貴重なお店だと思います。阪急グループのホテルなので安心できます。
いつも長居させていただき、ご馳走様でした。
また伺います。

ランチもディナーもおかわり自由のドルチェがついているコースは、大変好評いただいているメニューでございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで私共もうれしく感じております。