旧伊達伯爵邸 鍾景閣

懐石・会席料理

「旧伊達伯爵邸 鍾景閣」茂庭の地 伊達文化に包まれて贅を味わう

自然豊かな仙台市茂庭の地にある、100年以上の歴史を誇るかつての伊達家の邸宅「鍾景閣」。昭和22年、昭和天皇の御泊所とされ、平成9年には天皇・皇后両陛下の御休憩座所となりました。趣のある佇まいの鍾景閣でいただく地元の食材をたっぷり使った伝統の「箪笥料理」と隣接する茂庭荘の天然温泉入浴で、ゆったりと流れる時間をお過ごしください。

旧伊達伯爵邸 鍾景閣

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5325-7411

022-245-6665

宮城県仙台市太白区茂庭字人来田西143-3

• JR 長町駅

12/29~31 1/1のランチ

• チャージ料金 個室料金は5500円となります

無料でご利用頂けます(80台)

仙台指定文化財の木造建築なので屋内での喫煙は厳禁です。

駅 東北自動車道仙台南I.Cから約5分

2021/05/08
広い個室でお食事もボリュームがあり、これで1万円しないとはコストパフォーマンスが素晴らしいと感じました。
しかし車でないとかなりアクセスが悪いですので、是非車で行かれることをお勧めします。
仙台箪笥料理ということで、土地の食材がふんだんに使われており仙台旅行に来たら訪れる価値があると思います。ありがとうございました!

この度は、鍾景閣ご利用誠にありがとうございます。
個室でのお食事楽しく過ごされましたでしょうか
又、ご機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
                       鍾景閣 予約担当
【郷土自慢箪笥料理】向付、焼物、蒸し物、お食事など
miopop さん
2020/10/31
風情のある設とお庭、秋晴れの素晴らしい景色の中、豊かな時間を過ごすことができました。地元に愛されている癒しの場所で、併設されている旅館の露天温泉風呂での心地よさと河原での芋煮で賑わう朗らかな声と青い空、心からリフレッシュできました。
また、伺います。

この度は、ご来店誠に有難うございました。
当日は、だいぶ込み合った中、サービスの行き届かなった点、あったと思います。
今度、又、ご来店の際は、できるだけ、個室にて、準備させていただきたいと思います。
ご予約の際 個室無料希望と申しつけ下さいませ。
又のご利用心よりお待ちしております。
                      鍾景閣 支配人 浮津 秀逸
【会席料理・雅な牛たん御膳】牛たん焼き、小鉢、お造り、茶わん蒸しなど
hapipi さん
2020/10/16
とても素敵な建物とお庭で、2人利用でも個室でいただけてとてもゆったりとした気分で良かったです!箪笥料理がまた、見た目も可愛いしお味がどれも薄味目でとても美味しくて好みでした。特に利休豆腐のモチモチ感が美味しかったです!
スタッフの方々もとても親切で、帰りのバスをお聞きしたら、たまたま送迎バスに空きがあったようでそちらに乗れるように手配していただき感謝です!(本当は前日まで予約が必要なです)
何から何までとても気分良く過ごせて、交通は少し難しい所にありますが行ってよかったです!
【仙台箪笥料理・伊達膳】向付、焼物、炊き合せ、お食事など
2020/10/04
落ち着いた雰囲気の中で美味しいお食事を頂きゆっくりとした貴重な時間を過ごせました。帰りは隣の茂庭荘にて温泉に

この度、鍾景閣ご利用誠に、有難うございます。
ゆっくりと時間をお過ごしいただき、良い思いでになれば幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
                   鍾景閣 支配人 浮津
【会席料理・欅膳(けやきぜん)】小鉢、お造り、焼物、蓋物、揚物など
2020/06/17
伊達家の奥座敷で美味しいお料理をいただき、ありがとうございます。正直なところ、料理の味はあまり期待していなかったのですが、東北にしては薄味で、とてもおいしかったです。能登の七尾でしか取れないあかにし貝の佃煮もあり、びっくりしました(能登ではお寿司の軍艦に新鮮なあかにし貝を使います)。お部屋は上皇様、美智子様がお食事をなさったお部屋とのことでした。格式の高さを感じました。時間があればお庭も見せていただきたかったのですが、帰りを急いでいましたので、ゆっくりできなかったのが残念です。機会があれば、またお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございます。

高飛車様
この度は旧伊達伯爵邸・鍾景閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お召し上がりくださった料理やお部屋に満足いただけたようで大変うれしく存
じます。お食事をされたお部屋の二階は移築前に当時の昭和天皇さまが宿泊さ
れたお部屋で調度品を展示してございます。甲冑や打ちかけの体験もご用意で
きますので是非お立ち寄り頂けると幸いです。
お料理だけでなく特別な思い出となれるように出来る限りお客様にそったおも
てなしを致します。ごひいきの場所としてお使いいただけますようお願い申し
上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【仙台箪笥料理・伊達膳】宮城県産の名だたる食材をふんだんに使用したお膳を堪能!
ef6641 さん
2020/02/04
これだけの荘厳な雰囲気での建物での食事はなかなか体験出来ません。昭和、平成の天皇もお立ち寄りになられた名所。食事もなかなか手が込んでおり、雰囲気と合わせて満点です。スタッフのおかみさんも仙台名物の説明をして頂き、感謝しかありません。絶対にもぴったり。お店に電話すれば、予約制ですが駅から送迎もあり、駅からの遠さも気になりません。東京にはなら無いレストランです。また来たいですね。
【会席料理・大名駕籠膳】大名籠を使った会席膳です。おもてなしの席に最適です。