京料理 西陣 齊 阿うん

京料理・会席料理

洗練された和の上質空間で、四季を感じるお料理を愉しむ。

西陣エリアは、実はあまり知られていませんが、京都の歴史や風情を感じられる隠れたスポットです。また、東に表千家、裏千家、西に北野天満宮、金閣寺、北に大徳寺、本法寺、南に晴明神社、西陣織会館、二条城、京都御所など、様々な観光名所にも囲まれています。全て完全個室にてご案内しており、洗練された上室空間にて、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。是非、観光ついでにお越しいただき、季節感を大切に見た目にも美しいお料理を堪能ください。

News  京料理 西陣 齊 阿うんからのお知らせ

【年始営業に関するお知らせ】

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2023年1月1日~5日の期間は下記プランのみで営業になります。 新年のご会食に是非、皆様のご来店をお待ち申し上げております。 ■正月料理プラン ランチ;8800円(税サ込) ディナー;15000円(税サ込)

京料理 西陣 齊 阿うん
キョウリョウリ ニシジン セイ アウン

和食/京料理、懐石・会席料理、鍋

050-5325-4511

075-205-4320

京都府京都市上京区大宮通寺之内半丁下ル東入西北小路町452

• 京都バス 堀川上立売
  • 地下鉄 今出川駅

ランチ 12:00 ~ 14:00(13:30)(14:30退店) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:30)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

駅 京都市営バス「四条河原町」より12号系統乗車(「京都駅前」の場合は9号系統乗車)、「堀川上立売」下車徒歩3分

ディナー 17:30 ~ 22:00(21:30)

2022/11/07
先程は、ありがとうございました。              出迎えの気持ち良さ、
とても美味しいお料理、
とても綺麗な個室でのランチ、
最高でした。
また1月、宜しくお願い致します。

早速のご厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。一月のご予約ありがとうございます。心より従業員一同、お待ちしております。少し早いですが、よいお年をお迎えください。
【梅御膳】天ぷら、茶碗蒸しなど全8品+1ドリンク(個室確約)
009 さん
2022/11/06
先日、お宮参りの帰りにランチで利用させて頂きました。平日でしたが乳幼児を抱えての利用だったので●個室(和室・掘りごたつ)乳幼児可&敷地神社の近くを条件に調べました。もちろん評価点数も参考にしました。お陰様で大変リラックスして料理は全て美味しく戴くことが出来ました。有り難うございました。メンバーの一人が妊婦で生モノを避けていたので事前に伝えておくと料理も対応して下さり,お宮参りと云うことでも配慮を頂きました。重ねてお礼申し上げます。どうしても京都と云うと東山周辺・ちょっと趣向を変えて上七軒を利用していましたが(・・・仕事の上での夜の付き合いが多いのですが)西陣も良いですね。

早速のご厚意あるご感想ありがとうございます。客様に喜んでいただければ、当店といたしましては、何よりの喜びです。従業員一同、より一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
2022/10/02
期待以上の料理の内容と味でした。インテリアへのこだわりも素晴らしいと思います。

早速のご厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
Imo. さん
2022/09/29
旅行での会食に利用しました。手頃な価格で本格的な京懐石が頂けて、完全個室という点がとても魅力的でした。店内の至る所にご主人のこだわりや、職人の心粋が感じられます。そういったお話をご主人から直接聞けたことも、旅行のとても良い思い出となりました。予定よりも早く着いてしまっても丁寧に対応して下さり、帰り道とその後の様子をお電話で心配して頂いたのが印象深かったです。数ある京料理屋の中でも、また利用したいと思えるお店でした。

早速のご厚意あるご感想ありがとうございます。無事に帰られて安心しました。従業員一同、より一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
2022/09/24
八寸、椀物、蒸し物、ご飯、水物のレベルは高く、極めて美味しい。有難うございました。

渕花 さん
2022/09/11
木の香りも清々しい新築の完全個室で、お出汁の効いた本格的な和食が楽しめます。特筆すべきは良心的なお値段、祇園あたりだと倍くらいするのではないでしょうか。コロナ対策や接客も万全、大事な機会にまた使わせていただきます。

2022/08/28
二回目の訪問です。昨年はランチで主人の母親と、今回はディナーでわたしの母親と伺いました。
きっかけはたまたま見つけたので伺いましたが、完全個室なので周りが気にならずゆっくりと食事を楽しめます。
内装も職人さんの手仕事もたくさんあるようで、説明もしてくださり食事だけでなく雰囲気も全て素敵です。
食事が美味しいのはもちろん、心遣いも相まって本当に素晴らしいとしかいいようがありません。
母親と離れて暮らしているので、年数回の貴重な家族時間は背伸びをしていいところで食事を、と思っています。
二回とも夏に伺いましたので、次は違う季節にまた違う料理をいただきに伺いたいと思っています。
昨日はありがとうございます。そしてごちそうさまでした。

いつもご利用ありがとうございます。ご厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同より一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
2022/08/23
季節感を感じる、美味しく美しいお料理の数々でした。物腰低い店主の優しさがお料理にも表れているように思います。

【桜御膳】焼き物、揚げ物など全7品(個室確約)
2022/08/20
旬の食材を工夫して出されたお料理はとてもおいしかったです。コストパフォーマンスが素晴らしいです。
 完全な個室で一品ずつタイミングをみながらサーブしていただきました。接客も気持ちの良いもので
した。
 また是非リピートしたいです。

MI-E さん
2022/07/19
お店の雰囲気、コースメニューのすべて美味しく。日本の木を使った本格的な個室で、頂くことができました

2022/06/11
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

早速のご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/05/28
料理はいつもながらとてもおいしく、また1ドリンクもついており、コストパフォーマンスとしても十分なものでした。
ただ、今日はとなりの子どもがとてもうるさくて、叫ぶは走り回るは仕切の扉にぶち当たるは・・・親も一緒になって
注意するわけでも無く一緒にはしゃぐ始末、さすがに皆あきれ果てて「うるさい、いい加減にしろ!」と怒鳴りました。
隣に客がいるのに常識はずれています。今回は初めてのお客様を連れて行ったので、ちょっと最悪でした。
せっかくの料理も雰囲気も全てぶち壊し、場所をわきまえて子どもはやめて欲しいです。こういう客は店から注意すべきです。
いろいろなお店に行ってますがこんなにマナーを無視した振る舞いは初めてです。次からこのようなことがあれば二度と
行きません。こんなことの無い様お願いします。

いつもお世話になっております。早速の貴重なアドバイスと意見を頂きありがとうございます。
店として教訓として生かさして頂きます。今後とも従業員一同、より一層精進してまいります。
2022/05/04
息子の受験合格祝いにと京都旅行に来たので、人気のお店と聞いて個室予約しました。どれもボリュームたっぷりで一つ一つ美味しく、出してくださるスピードもちょうどよくて大変素敵なお店でした。子供の日ということでチマキのお餅も最後に更に出してくださりおいしくてとても喜んでいました!ご主人のお話も大変面白く、綺麗でおしゃれなお店でした。また京都に旅行に来たらぜひ立ち寄りたいです。

早速くの厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。今ご後ともよろしくお願いいたします。
2022/04/24
母の一周忌で初めて利用させていただきました。お店の中に入ってすぐに建物の素晴らしい造りに感嘆しました。お料理は春を感じる品々で、どのお料理も美味しくて大満足でした。完全個室で久しぶりに会った弟達と穏やかなひとときを過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

2022/04/09
どの料理も、大変美味しかったです。季節を感じつつ、個室で静かに料理を楽しめました。赤と白のワインも美味しかったです。有難うございました。

2022/04/06
前回、お料理も美味しく、サービスもよく、しかもリーズナブルだったので再訪させていただきました。
今回も春を感じるお料理で、美味しかったです。
いろいろお気遣いもいただき、ありがとうございました。
用途に応じた価格帯のコースがあるので、すごく利用しやすいです。
個室で頂けるのも、コロナ禍なので、安心感があります。
またお伺いしたいと思います。

いつもいつもご厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
2022/04/01
初めて利用しました。京都の桜鑑賞の旅でしたが個室には桜の枝とお雛様が飾ってある綺麗な部屋で楽しく過ごしました。日本の和食を堪能する献立で飲み放題つきでゆったりとできたのが良かったです
予約時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが快く部屋に案内していただきました。

【宴会コース】飲み放題含む 焼き物など全8品(個室確約)
2022/03/19
とても美味しい料理でした。京都野菜を使った様々な料理が本当に美味しかったです。20才の娘が一品食べるごとに「ホントに美味しい」って涙目になって感動していました。
京都に来ることがあればまた期待です。

2022/03/06
妻の誕生日に伺いました。
とても静かでゆっくりと食事ができました。
良い記念日になりました。有難うございました。

2022/02/13
二回目の来店でした。期待通り、とても美味しく、季節のものをいただけました。最後のデザートも可愛くて美味しかったです。お店の内装や雰囲気も素晴らしくて、また利用したいです。

早速のご厚意あるご感想ありがとうございます。従業員一同、より一層精進してまいります。いつもご来店ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。