割烹・小料理

厳選食材を最大の調味料「炭火の薫香」と共に

当店は、洗練された上質な空間で炭火料理を楽しめる炭火割烹です。シンプルな技法にこだわり余分なものを使用しておりませんので、炭火料理本来の味わいを堪能できます。和牛や魚介、野菜など種類豊富な炭火料理をご用意しておりますので、日本酒や焼酎などとのマリアージュをお楽しみ下さいませ。

スミビカッポウ オオシマ

和食/割烹・小料理、和食その他

愛知県名古屋市千種区春岡1-19-5

• 名古屋市営東山線 池下駅
  • 名古屋市営東山線 覚王山駅

17:00 ~ 23:00(フード22:00 ドリンク22:30) ※コースは20:30までのご予約をお願い致します。

水曜日 ※水曜日祝日の場合もお休みを頂いております。

• チャージ料金 アラカルトのみご注文いただいた場合は、お一人様660円頂戴いたします。

※平日(土日祝は基本的に制限なし)  小学生以下のお子様は、掘りごたつ個室のみご利用可  2階は大人9名様以上の貸切に限りご利用可(子供椅子のご用意有)

近隣の駐車場をご利用ください。

※外に喫煙スペースがございます。 ※4月より全面禁煙となります。

池下駅 徒歩2分

※コースは20:30までのご予約をお願い致します。

Iheuko さん
2021/12/17
接待利用です。個室が有り落ち着いて話しができました。料理も美味しい。接客も合格点だと思います。帰りが思いがけず雨になっていたのですがk新品のビニール傘を無料でいただきました。ありがとうございます。

先日はご利用誠にありがとうございました。
落ち着いてお話をされる事ができてうれしく思います。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
店主 大嶋悠介
【全9品コース】炙り物、お造り、魚・肉炭火焼き、土鍋ご飯など(個室or半個室確約)
yyyx さん
2021/12/11
料理は一つひとつ丁寧に作られていることが感じられるお味で値段、ボリュームともに満足だった。
2階の手前の個室だったが、隣室との仕切り(トタンのようなもの)や壁に剥がれなどの綻びがあり、少し残念でした。今後改善いただけると嬉しいです。
また、何の記念日で利用しているか事前にお伝えしていたので、デザート提供のスタッフには共有していただけるといいなと思いました。(メッセージの意味を尋ねられたので)

お店へのコメント ありがとうございます。
いろいろ改善するところばかりで申し訳ありません。
メッセージの事も申し訳ありません。
私の不手際です。以後気を付けていきます。
料理ともども精進していきます。
店主 大嶋悠介
ny3939 さん
2021/10/23
家族でコースを予約、個室利用をしました。
息子がまだ幼いため心配をしていましたが、我々の要望通りに事前に注文した子供用のお料理を運んでいただき
また、大人用の料理も非常に美味しく、大変満足しました。

この度は大嶋へのご来店また コメント頂きありがとうございます。
またのご利用 心よりお待ちしております。
【全8品コース】前菜、お造り、魚・肉焼物など(個室or半個室確約)
803jp さん
2021/10/10
初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。友人の誕生日を兼ねての食事会でしたが、お料理も美味しく、とても喜んでもらえました。またの機会が楽しみです。

この度はありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
2020/03/14
一品ごと丁寧に作られ本当に美味しかったです。お酒も種類があり意外と安かったです。最後の土鍋のごはん、赤だしのお味噌汁は申し分なかったです。
【全9品】~素材の味と炭火の薫香をご堪能ください~魚・肉炭火焼き、炙り物、お造り、土鍋ご飯など