平河町かなや

モダンジャパニーズ

”和敬洋讃”のモダン和食をゆったりと

麹町駅より徒歩約2分。2019年11月に誕生した「金谷ホテル観光グループ」が手掛けるモダンジャパニーズレストラン。 店内は、鬼怒川金谷ホテルより引き継がれる伝統と格調、「和敬洋讃」という独自の文化を保ちながらも、肩ひじ張らないモダンな雰囲気。シェフの斬新な発想で仕立てられた珠玉の料理をお愉しみいただけます。大切な方との至福のひとときをお過ごしください。

平河町かなや
ヒラカワチョウ カナヤ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

東京都千代田区平河町1-5-9 厚生会館1階

• 東京メトロ有楽町線 麹町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅
  • 東京メトロ各線 赤坂見附駅

日・祝 (隔週土曜日)

• サービス料金 ディナー時のみ10%
  • チャージ料金 個室料として2000円頂戴いたします。また5名様以上のご利用で、お一人様につき500円頂戴いたします。

※お子様をお連れのお客様は、個室にてご予約承ります。 ※お子様メニュー5000円(税さ別)にて承っております。お電話にて年齢など伺って献立をお作りいたします。

※喫煙室を店内に用意しておりますのでご利用ください。

スマートカジュアル

2021/11/30
久しぶりにようやく行きました。相変わらずやはりとても美味しく、サービスも行き届いていて満足です。コロナ禍のせいかお客様が少なく、少々寂しい感もありましたが、満喫させていただきました。また通います。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
まだ、回復とはいきませんが、お客様の期待に添えるよう努力してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。
ディナーコース”かなや”+グラスシャンパン(テーブル席又はカウンター)
2021/11/27
素晴らしいサービスでした。また吟醸酒を専用のグラス(ワイングラス系)でサーブしてくださったのも、高得点!大切なお客様にも大満足していただきました。またお邪魔します。

この度は、ご予約、ご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
【2周年御礼コース】かなや特製「和牛ビーフシチュー」も楽しめる特別ディナー+グラスシャンパン
2021/08/29
今回はいつも以上に美味しく頂きました。(笑)
伺う度に食べる楽しみがあります。
ご紹介頂いた「金谷リゾート箱根」に行ったご報告もでき楽しい時間を過ごせました。
さすが一流ホテルですね。やはり安心感があります。
本当にコロナの不安が早く無くなる事を祈ります。ありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます。
またKANAYA RESORTS HAKONEもご利用いただきありがとうございました。
今後も安心してご利用いただけるお店づくりと、短い時間ながらも楽しくほっとするひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
2021/06/18
いつも美味しく頂いています。
こちらで食べるとホッとします。
これからもよろしくお願いします。
2021/05/02
個室で落ち着いて食事させていただきました。
リーズナブルな値段で美味しい料理でした。

ご来店誠にありがとうございます。
皆様でお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
またのご来店お待ちしております。
かなや特製松花堂弁当+グラスシャンパン(個室確約)
2021/03/20
初めて伺いました どのお料理も目新しい感じで手が込んでいてとても美味しかったです こちらの系列の鬼怒川金谷にも伺ったことがあり、お料理が美味しかったので間違いないだろうと思い選びましたが間違いなかったです お店も数年前にできたらしいので綺麗で素敵でした 個室だったので落ち着ける空間でした 久々の外食楽しい時間を過ごせました また伺いたいです

この様な状況の中、ご予約、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事や空間もお楽しみいただけた様で安心いたしました。
コース内容は、月替りとなっておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2021/03/09
いつも美味しく頂いています。お休み明けでしたが旬の筍等、目も味も楽しませてもらいました。今後とも宜しくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/01/29
いつも美味しく頂いています。勝手を言いますがこれからも楽しみにしています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
緊急事態宣言中は、レストランを休業しており、
ご不便をおかけいたしますが、これからもよろしくお願いいたします。
2020/12/13
8月に日光の金谷ホテルに宿泊したので東京の店に興味があり、サントリーホールの音楽会の前のランチに訪問した。カウンター席の客は食事が終わるまで他にいなかったのに、入口そばの端の席に案内されたのは少々釈然としなかった。全般的に応対は丁寧だが、なにかよそよそしい感じがした。だが、付け出しの白ごま豆腐は大変美味、メインの海鮮ばらちらし重はタネの鮮度や盛り付けも良く、米飯やみそ汁もおいしく、料理は満足のゆくものだった。予約プランでは食後にコーヒーがつくことになっていたが、出てこなかった。食後のデザートで代用ということだったのだろうか。多少の不満はあったが、手ごろな値段で質の高いランチが食べられるので、もう一度試してみたい。

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お席に関して説明不足でご案内してしまい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
奥のテーブル席にお客様がいらしたこと、1時間後にカウンター席に予約が入っていたことを踏まえまして
お席の距離を考えましてご案内をさせていただきました。
コーヒーに関しましては、サービススタッフの出し忘れでございます。
大変申し訳ございませんでした。2度とこのようなことがない様、オペレーションを見直し
スタッフ一同気をつけてまいります。
また、コーヒーについては、代金を返金をさせていただければと思っております、
よろしければお振込させていただきますので、お振込先を教えていただけますでしょうか。
または、ご来店いただけるようでしたらその際にご返金をさせていただきます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
選べる!かなやお重ランチ+食後のコーヒー(テーブル席またはカウンター席限定)
2020/11/28
17:30の予約で17:25に着いたのですが、中に入れてもらえず、通りでお客様を待たせることになりました。価格設定からしても接待利用を想定した店だと思いますし、お客様が早く着かれることもあるので、せめて15分前ぐらいからは中に入れていただくか、予約時間そのものを17:45からにする等の対応をされてはどうかと思います。コロナ禍で開始時間を早めることが多くなっていると思うので、こういう応対をされると、もう使えないかなという感じです。

ご来店誠にありがとうございます。
営業前に到着いただいたのにも関わらずご案内できずに
大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点、スタッフ全員に周知、徹底をし
改善いたします。
【選べるメイン】かなや一周年特別ディナーコース+グラスシャンパン(個室確約)
2020/11/15
メインの海鮮ちらしに加えて小さなサラダとスイーツ、とても美味しくいただきました。お店の方もこまめにお茶を入れてくださったりさりげない気配りを感じました。
アクセスも良かったです。また伺いたいです。

2020/11/11
久しぶりの友達との会食、お食事も、大変美味しく、スタッフの方々の対応もよく、楽しい時を過ごすことができました。又伺いたく思います。ありがとうございました。

ぜひまたお友達との楽しい時間に当店をご利用いただけたらと思います。
ご来店有り難うございました。
2020/11/10
土曜日のランチを家族で楽しみました。レストランの雰囲気は静かで高級感があり落ち着いていました。
個室でゆっくり食事ができて良かったのですが、個室のため窓がなく秋の陽光を感じることはできませんでした。
接客サービスも素晴らしかったです。
お料理は器が綺麗で素敵でした。お米が美味しく残りをおにぎりにして持ち帰りの配慮があり嬉しかったです。ただ金谷ホテルの夕食を知っているだけに期待が大きく少し残念、量が少なめで鮮度の良いお造りでなく炙りものでした。
再度訪れたいレストランでおすすめです。

ご来店誠に有り難うございます。
また当グループのホテルをご利用いただき有り難うございます。
当店のお造りについて説明をさせていただきます。
仕入れはグループで共同仕入れをしております。
当店のお造りは、醤油を使わずそのまま召し上がっていただくスタイルにしております。
そのため、漬け、昆布締め、酢締めなどの処理を施しております。
お召し上がりいただいたカマスは、酢締めをし、食感がよくない皮目に包丁を入れ炙ることにより、
パリッとさせ、香ばしい香りをまとわせました。
その意図をお伝えできず失礼いたしました。
今後その様なことの無いようスタッフ一同共有して注意いたします。
またのご来店お待ちしております。
【一周年記念】かなや特製ランチコース+グラスシャンパン(個室確約)
2020/11/09
華やかで美味しいお料理で、とても楽しいひとときを過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ご来店誠に有り難うございます。
ランチタイムのひと時を楽しく過ごすお手伝いができた様で安心いたしました。
またのご利用お待ちしております。
2020/11/06
昨晩紀尾井ホールの音楽会の後に伺いました。
予約時間より少し遅くなりましたが、電話でその旨伝えてあったので気持ち良く対応していただけました。
かなやは初めてでしたが、丁寧な味付けで美しいお皿に盛り付けられたお料理は懐石風ですが、適度にモダンにアレンジされていて楽しめました。最後の締めがご飯、お茶漬けと言うのも嬉しかったです。遅い時間に入れるレストランが少なくなっているので、是非9;30ごろまで入店可能にしていただけると音楽会の後に使いたいです。駐車場もお隣のラポールを利用しましたが、提携駐車場があると使い勝手が良いと思いました。

ご来店誠に有り難うございました。
事前にご連絡いただいていましたので、お料理の提供もスムーズにできました。
入店時間や駐車場のことは今後検討させていただきます。
ご意見有り難うございます。
かなやディナーライトコース+グラスシャンパン(テーブル席又はカウンター)
ランチ 接待
2020/10/28
素敵なお店で、個室でゆっくりできました。
今度はコースをいただいてみたいです。

ご来店誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
次回はぜひコースを召し上がってください。
お待ちしております。
かなや特製松花堂弁当+グラスシャンパン(個室確約)
2020/10/23
ランチの休憩で素敵な時間を過ごせました。
2020/10/08
今日も美味しく、落ち着いて良い時間を過ごすことが出来ました。担当してくれる方の感じも良いです。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2020/09/12
今回は、テイクアウトでしたが美味しかったです。

テイクアウトのご購入ありがとうございました。
次回は、ぜひ店内のご利用もよろしくお願いいたします。
【テイクアウト】特選かなや流太巻き(17:30~19:30受取・テイクアウト専用プラン)
2020/08/21
自称常連
昨年のオープンからディナータイムは5回目
渡邊料理長のコースは清廉、実直なお人柄が投影された料理には益々の磨きがかかった印象
岡田顧問、徳永店長をはじめとしたサービスのスタッフの方たちも
オープン当初の緊張はほぐれ、お客様ファーストな姿勢を改めて感じさせていただきました
特質すべきは、内装
プリンス通りから一歩立ち入れば和魂洋賛なKANAYA WORLD
大変おいしゅうございました
コースのCPは間違いなし
とても大切なビジネスパートナーとの大満足な会食となりました
はい、帰り際にはいつものサプライズ
JOHN KANAYAのショコラの手土産をお渡しし
パーフェクトな会食のとどめとさせていただきました
またお伺いさせて頂きます

いつもご利用ありがとうございます。
お連れ様との会食が滞りなく進まれたようで
安心いたしました。
次回もこのような評価を得られるよう、
より一層努力してまいります。
【選べるメイン】かなやディナーコース+120分プレミアム飲み放題(個室確約)