• ティー 3,900円

CAFE EMPATHY/都ホテル 博多

カフェ

心やすらぐ極上のアフタヌーンティーを

駅直結で大変アクセスの良い場所にあります「CAFE EMPATHY」は、自宅のリビングにいるような居心地の良いカフェラウンジです。自然光が差し込む洗練された空間で、厳選されたコーヒーや紅茶、上質なドリンクやスイーツをお楽しみいただけます。

CAFE EMPATHY/都ホテル 博多

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1 都ホテル博多3F
都ホテル 博多の宿泊予約はこちら

• 市営地下鉄空港線 博多駅
  • JR線 博多駅

ティータイム:10:30~17:30(17:00) フードメニュー:11:00~~17:30(17:00) アフタヌーンティー:12:00~~17:30(17:00)

・ホテル内駐車場の駐車台数 36台(内2台バイアフリータイプ) ・近隣提携駐車場(里馨パーキングセンター)もご利用いただけます。

ロビー階(3F)に喫煙スペースがございます。

博多駅 徒歩1分

ティータイム:10:30~17:30(17:00)

フードメニュー:11:00~~17:30(17:00)

アフタヌーンティー:12:00~~17:30(17:00)

ヨーム さん
2021/06/01
アフタヌーンティーを利用しました。
紅茶をおかわりするたびに毎度丁寧に接客していただき、とても気持ちよくすごせました。
選べるドリンクも紅茶の種類はもちろんのこと、デカフェから珈琲まで用意して頂いているのが同伴の友人も嬉しかったとのこと
しいていうならワッフルやサンドイッチが妙にパサパサとしていたのが残念でした。
感染症対策もしっかりとしているので、また落ち着いた頃に来店したいと思います

この度はカフェエンパシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ワッフル、サンドイッチにつきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、パテシエへも伝え改善してまいります。
現在緊急事態宣言延長でカフェは休業をしております、6月21日より再開予定ですので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
店長 原 裕二
【いちごとショコラのアフタヌーンティー】(販売期間:12/28~4/30)
よここ. さん
2021/05/04
カラフルなメニューだったので見た目重視かと思っていたら、とても美味しくて、満足でした。フリーフローも良かったです(紅茶の種類は少なめでしたが)。スタッフの方の対応も気持ちよく、サービス面も良かったです。コロナ前に伺ったことがないので確かではないですが、座席は恐らく通常と一緒の配置と思われ、お隣のお客様と近く感じました。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたみたいで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
カフェエンバシー
原 裕二
【シャーベットカラーのアフタヌーンティー】(販売期間:5/1~6/30)
シナモロール25 さん
2021/04/24
アフタヌーンティーをいただきました。
店内の雰囲気も良く、天気が良い日に伺ったこともあり程よい日差しが入っていて、とても心地よかったです。
お料理も美味しかったです。
ドリンクは飲み放題で、その都度スタッフさんに声をかけて注文しなければならないのですが、スタッフさんたちが注文されたドリンクを作っているので、なかなか声をかけるタイミングが難しかったです。
店内の様子だけを見る方が常時いらっしゃればいいのになと思いました。
(他のお客さんも、声をかけても聞いてもらえず困っていました。)
コスパも良いし、総合的には満足しています。
また、伺わせていただきますね!

この度はカフェエンバシーをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ドリンクのオーダーではご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、店内は常にいつオーダーがあってもいいように気を配るのが当然でございます。
今後このようなことのないよう教育してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カフェエンバシー 店長
原 裕二
【いちごとショコラのアフタヌーンティー】+グラススパークリング1杯付(販売期間:12/28~4/30)
k..... さん
2021/02/18
ティースタンドが可愛いです。
一名からでもアフタヌーンティー利用可能になるといいなあ
クリスマスアフタヌーンティー2020+KUSMI TEAお土産付!(期間限定12/1~27)
ゆーととろ さん
2021/01/14
アフタヌーンティーの利用。
14時や15時からが多い中、お昼から利用できるのは小さい子どもがいたりする家庭ではありがたいです。
割と大丈夫かなという口コミもありましたが
総じてここにしてとてもよかったと思いました。
3Fに着いたからの対応、席についてからの対応、ドリンクのおかわりの際のタイミング、ドリンクの出し方、室温を確認してくれたりとどこをとっても接客はとてもよかったです。
メインのスイーツも本当にチョコと苺づくしでどれも美味しかったです。セイボリーがもう少し多いと男性には嬉しいかな笑
妻はマカロン、私はムースがお気に入りでした。ドリンクもいろんな種類があり、妊娠中でも安心なノンカフェインも用意されていてフリーフローなのが嬉しかったです。
席の間隔も適度に空いているし、密という感じは受けませんでした。アルコールは至る所に置いてあるし、感染対策としても良好だと思います。
また2人目が生まれて落ち着いたらゆっくり行きたいと思います。

このたびは都ホテル博多、カフェエンパシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
原 裕二
いちごとショコラのアフタヌーンティー(販売期間:12/28~3/31)
ぶひちん さん
2020/12/30
アフタヌーンティーでお邪魔しました。
雰囲気もとてもよく、スイーツなども工夫されていて、味も見た目も良かったです。
カプチーノが何度もおかわりしたくなるおいしさでした。またお邪魔したいです!

このたびはカフェエンパシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
苺のアフタヌーンティーも始まり、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
博多都ホテル
原 裕二
アフタヌーンティーセット+ELLE SPAコラボレーション(オーガンジー袋入りアメニティお土産付き※BOX無)
dave7050 さん
2020/12/23
雰囲気もよく、スイーツも見た目・味ともに期待以上でした。スタッフは残念な人が1人(男性)笑顔もなく淡々と仕事をこなしてる感じが。
日にちを変更したのですが、最初に予約をした日に男性の方から電話がかかってきて「予約してますよね?」と言われ「その日はキャンセルしましたが」と答えると「いつですか?」と聞かれました。そんなのすぐわかるわけないのに。「別の日に変更して、美味しく頂きましたよ」と答えると鼻で笑われました(そんな気がしました)
全てが期待以上だったのに、その電話で時間差で嫌な気分になりました。改善を期待します。
OMOMOM さん
2020/12/14
アフタヌーンティで利用しました。
エレベーターで3階に上がったロビーの向かいにあるカフェです。
オーソドックスな三段スタンドではなく、木箱に入っているスタイルのアフタヌーンティーで、ディスプレイからぬくもりが感じられました。
お菓子もひとつひとつが小ぶりでかわいらしく、スコーンが焼きたてであたたかいのが嬉しかったです。
クリスマスらしく小さいですがチキンもあって、一足早いクリスマスを迎えられました。
フリーフロー形式のお茶はオリジナルブレンドのフレーバーティーがほとんどで、色んな香りを楽しみながらスイーツが楽しめます。
欲を言えばブレンドされていないアッサムティーもあると良いなと思いました。
カフェの内装も新しく、何もかも綺麗で気持ちの良いティータイムを過ごすことが出来ました。
接客もつかず離れずの距離間が心地よかったです。
都ホテルは上階にスパも有り、スパ&ランチセットも大変魅力的なのでまた利用したいなと思います。
一つ気になることと言えばホテルのラウンジなのに隣の席との距離が近かったです。
値段もリーズナブルなので、落ち着いたカフェというよりカジュアル寄りかなと思います。
カフェの個性としてありです。

また高い評価をいただき、重ねて御礼申しあげます。
28日よりイチゴのアフタヌーンティーがはじまります、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
桃虎 さん
2020/12/07
一休ドットコムのポイントを使ってるので、その分値段が下がってないといけないのに定価のまま決済された。また領収書をお願いしてたのに、只の明細書を渡された。
私もそこで確認すれば良かったのですが、まさかホテルのカフェでその様な事があると思わなかったので残念な気持ちでした。
locomama さん
2020/11/30
都ホテル博多がリニューアルして一度は行ってみたいと思っていたのですが、コロナ渦でなかなか行けなかったのでGoToEatのタイミングで意外と早めに予約させて頂きました。
9月に手術入院していた母が元気になり、その「快気祝い」ということもありましたので予約時にお願いしていたメッセージプレートをご用意頂き、母も喜んでおりました。
人気なアフタヌーンティータイムとあって早々からほぼ満席状態。しかし天井が高く、お隣同士の席の間隔もありさほど周りは気になりませんでした。(とくにソファーテーブル4人掛けでしたので足の手術をしたばかりの母にはとても助かりました)
スタッフの方々の感じもとてもよく、コロナが落ち着いたらまた行きたいなと思いました。
予約した際、たまたまELLEとのコラボ時期だったようでアメニティーグッズがついており、旅行好きの母(どこも行けない年になりましたが)がとても喜んでおりました。
デザートもとっても美味しくて大満足でした。今後もワンシーズンに一度は行きたいレストランになりました(^^)

この度はカフェエンバシーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
大変混み合ったなか、十分にサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
12月よりクリスマスアフタヌーンティーが始まります、是非またのお越しをお待ち申し上げて
おります。
カフェエンバシー
店長
shiropansan さん
2020/11/27
新しくなった都ホテルに一度来てみたかったので人気のアフタヌーンティーを利用しました。ホテルもとても綺麗でスイーツも豪華で可愛くて美味しかったです。ドリンクも種類が豊富だったので楽しめました。

この度はカフェエンパシーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
12月より、クリスマスアフタヌーンティー、次にイチゴのアフタヌーンティー
と予定しております。
是非またのご来点をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
キッズパンダ さん
2020/11/27
サービスはつたないですが、雰囲気はとてもよかったです。
量はそこまで多くなくて、うっとくることはありませんでした。

サービスにつきましてはお客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、直ぐに指導、サービス改善
に努めてまいります。
また是非お越しいただけるご機会がございました際には、改善されたサービスをご覧
いただければ誠に幸いに存じます。 またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
og_k さん
2020/11/16
友人とのゆっくりした時間を、落ち着きつつもガーリーな雰囲気のラウンジで楽しく過ごせました!スイーツも甘さ控えめで種類ごとのバランスも良く美味しかったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

この度はカフェエンパシーをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたみたいで、大変嬉しく存じます。
来月よりクリスマスアフタヌーンティーを予定しております。
また是非お越し頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
店長
uccaucca さん
2020/11/12
「ELLE SPA」とのコラボとのことで、楽しみに伺いました。コラボというと東京ではたまにされているホテルがあるので、福岡でもそんなイベントがあるのだな、と期待をして伺いました。
しかしながらサービスは残念なものでした。お店の入り口にスタッフの方が不在だったので、レジの方に名前を告げようとお店に入った途端、レジの方と話していた年配の男性スタッフが凄い勢いで駆け寄り、手の消毒を求めました。このご時世消毒があることは素晴らしいサービスだと思いますが、分からずに入ってきた客に威圧的な態度だな、と最初は感じました。
気を取り直し、アフタヌーンティーが到着するのを待っていると先程の男性スタッフがサーブをしてくれたのですが、お皿を音を立てて置いたり、走り回るような接客の仕方でホテルのサービスとしては大変雑に感じました。
また、ここはなぜ?と思うほど、隣の席との間隔が大変密で、感染対策は不十分に感じました。
自分自身、長らく接客業に携わってきたので少し気になりすぎるのかもしれませんが、せっかく新しく生まれ変わり、近代的でハイレベルなホテルなのに、サービスの面では3つ星レベルだな、と感じました。

本日はカフェエンパシーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
折角ご予約頂きながら、お迎えするところよりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導、教育に努めてまいります。
またの機会がございましたら、都ホテル博多をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
店長 原 裕二
きじねこちゃる さん
2020/10/30
ラベンダープリンが珍しく美味しかった。友人は口に合わず残したものがありました。紅茶がすぐ渋くなります。茶葉がつかったままなので、少し飲んだら継ぎ足して調整しました。飲み物の追加をお願いしにくかったので、もう少し気をつけていただけたら良かったです。

お客様より戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足
 いただけるよう努めて参ります。
 また、ご機会がございました際には、都ホテル博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。
かずみん! さん
2020/10/25
アフタヌーンティーの木箱を楽しみにワクワクして出掛けました。ホテルとゆう事でオシャレして笑。たまには、非日常を忘れ色々なスイーツを堪能できお飲み物も、お洒落で。ホテルは、コロナ対策もバッチリなんでいいですね。また、行きたいです。

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ぷくぷくえっちゃん さん
2020/10/22
スイーツの一つ一つがとても手が込んでいて見ているだけでも幸せな気分になりました。ただ、お客様に対してスタッフの手が足りないのか待たされるのが残念。

先日はご利用さ、ありがとうございました。
折角お越し頂きながら、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
puzak さん
2020/10/17
スタッフさんの人数が少ないので、予約を入れてましたが、注文からテーブルに料理が並ぶまで、かなり時間がかかりました。
アフタヌーンティーは豪華で、かなりおいしかったです。
アフタヌーンティーセット+ELLE SPAコラボレーション(ギフトボックス入りアメニティお土産付き)
ricottap さん
2020/10/09
お誕生日会に使わせて頂きました。前日のリクエストにもかかわらずパースデープレート等丁寧にご対応頂き大変感謝しています。一つ一つがとても美味しくまたお茶の種類も豊富で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

先日は都ホテル博多、カフェエンパシーをご利用頂きましてありがとうございました。
また高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
コンゴウインコ さん
2020/10/05
いろいろな種類の紅茶を飲めてすごく良かったです。香りもよくて、素敵なスィーツと共に楽しく頂きました。アメニティセットもすごく素敵でした!またお伺いしたいです!

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。