SOMEWHERE RESTAURANT&BAR/都ホテル 博多

レストランアンドバー

想像もつかないサプライズと遊び心溢れるお料理の世界観

SOMEWHERE RESTAURANT&BARは、「どこか素敵な場所」がコンセプトのオールデイダイニングです。九州各地の食材を斬新な視点で昇華させた、メニュー名からは想像もつかないサプライズと遊び心溢れる世界観を、天井まで届くガラス張りの開放的な空間でご堪能ください。

サムウェア レストランアンドバー ミヤコホテル ハカタ

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1
都ホテル 博多の宿泊予約はこちら

• 地下鉄空港線 博多駅
  • JR線 博多駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(コース 21:00 アラカルト 22:00)

• 会計方法 テーブル、レジどちらでも可能

※お食事、飲み物の提供は1卓当たり4名様までのグループに限らせていただきます。 お客様のご理解・ご協力をお願いいたします。

都ホテル 博多の駐車場をご利用ください。 収容台数:36台

13Fに喫煙所をご用意しております。

ディナータイム:カジュアル(短パン・サンダル・タンクトップなどの軽装はご遠慮ください。)

EI2017 さん
2021/10/02
家族とランチ利用しました。3500円のコースを注文し、とても美味しかったです。この価格でこのランチ、レストランもきれいでスタッフの皆さまも感じがよく大満足でした!
【スタンダードコース】パスタや選べるメインなど(デザートはワゴンサービス)
MEGM!LK さん
2021/09/23
レストランの雰囲気、接客、お料理は良かったですが、都ホテル駐車場に停める際に要領が分からなかったのと、マスク越しで聞き取りにくいのもあり、駐車にとまどっていたからなのか係員の方の接客が急かし、威圧的に感じました。
 初めて食事にきていて、駐車場の案内からの雰囲気なので、最初ガッカリしました。

この度は、サムウェアをご利用いただき、誠に有難うございます。お時間を割いていただき、コメントを投稿頂きました事、感謝申し上げます。
今回、ご利用頂いた際にお店の雰囲気や、お召し上がり頂いたお食事に関して温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただけたとの事大変光栄に感じます。
しかしながら、駐車場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、ホテル館内で働くスタッフにお客様のコメントを共有させていただきます。コロナ渦という事でマスク着用での接客はレストラン店舗でも声のトーンや表情の作り方等はとても大切な事と感じております。
MEGM!LK 様から頂戴いたしました貴重なコメントを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
山冨
【Cronyコース】1つ星Crony 春田理宏シェフ監修 全9品+ノンアルコールドリンク1杯付き
chacha! さん
2021/05/25
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
誕生日プレートありがとうございます。
お店の雰囲気は良かったです。
水を注ぐ時テーブルにこぼされたのですがそのままで、拭いて下さいとお願いすると無言で拭かれました。一言あっても良いのでは...
テーブル会計の際、誕生日の席なのに相手に聞こえるように金額を提示するのはいかがのものでしょうか、お互いビックリしてしまいました。

本日は【SOMEWHERE】にてランチご利用いただき、誠に有難うございます。
マネージャーの山冨と申します。
先ず、数あるお店の中から当店をお誕生ご利用のお店としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
デザート時のメッセージプレートとお店の雰囲気にご満足いただきましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、接客対応させていただいたスタッフの表情やお会計時の配慮あるスマートな対応ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
コロナ渦でマスク着用で伝わりにくいからこそ、表情や言葉のトーンに注意して接客にあたるべきところ無表情で出来ていなかったのは、サービス責任者として私の管理、指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止めて今後のお店の課題として、
継続して指導して改善を図る所存でございます。
chacha!様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【春のプレミアム ランチコース】仔牛のロースト&真鯛のヴァプールのWメイン
こーへいくん さん
2021/05/15
今回、記念日で利用させて頂きました。
コース料理に1ドリンクが付いてるプランだったので、お得に予約することが出来ました。
お店は13階になり、高層階で全面ガラス張りの店内だったので景色も良く雰囲気がとても良かったです。
どのお料理も色鮮やかで、提供された際に細かく説明をしてくださったので美味しく頂けました。
特にサーモンを使用したお料理やとうもろこしのかき揚げは絶品でした。
デザートはメッセージプレートをつけてもらい、写真もスタッフの方から声をかけてくださったのでとても充実した時間を過ごせました。
博多駅からのアクセスも良く、雰囲気、お料理全てにおいて大満足の内容だったのですごくおすすめなレストランでした。

お召し上がりいただいた1ドリンク付きプランの内容にご満足いただき、更にお店の雰囲気や接客についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
コースは季節によって内容も更新するので、次回ご利用時もお楽しみいただけると思います。またのご来店心よりお待ちしております。
次回のご利用時もお食事を楽しんで頂けますようスタッフ一同おもてなしをいたします。
MATSUSHO! さん
2021/04/11
妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。接客も大変良く、料理の説明等も丁寧で、料理は美味しかったです。そして、スタッフの方から、誕生日のお祝いに写真をお撮りしましょうか?と言って下さり、とても素敵なお祝いとなり、感謝しております。ありがとうございました。
ただ、注文したコースがいけなかったのか、デザートが想像よりあまりにもシンプルで、少し残念感がありましたが、また機会があれば、利用させて頂きます。

この度は、数あるお店の中からSOMEWHEREをご利用いただき誠に有難うございます。また、お時間を割いてコメントを投稿頂きました事、感謝申し上げます。
この度、奥様のお誕生日のお祝いでご利用いただき、スタッフの雰囲気や接客に関して温かいお言葉を頂戴しご満足いただけた事、大変光栄に存じます。
しかしながら、お選びいただいたコースのデザートの内容に関しまして、シンプルすぎて大満足迄至らなかった点は今後のメニュー開発等の参考にさせていただきます。
頂戴したご意見を真摯に受止めて、多くのお客様にご満足いただけるように精進いたします。
次回ご来店時もご満足いただけるように引続き、サービス向上に努めてまいります。当店にはその他のコースもございますので、是非次回はそちらもお試し下さいませ。
MATSUSHO! 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ライトコース】パスタや選べるメインなど
チョコ&アーモンド さん
2021/03/15
お店の入り口にて、検温等の感染予防対策がされていますがホテルのレストランなのに
マスクケース・トイレの便座用除菌スプレーなどが無く驚きました。
料理が美味しく・接客対応も良かったので、また食事に伺います。

都ホテル博多 13階レストラン【SOMEWHERE】マネージャーの山冨と申します。
この度は【SOMEWHERE】をご利用いただき、誠に有難うございます。
お召し上がり頂いた、お食事内容や、スタッフに関して温かいお言葉を頂きました事大変光栄でございます。
しかしながら、マスクケース等、衛生備品に関してご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受止めて、ホテルレストランとして今後のお店の課題とさせていただきます。
チョコ&アーモンド様のまたのご来店心からお待ちしております。
【スタンダードコース】パスタや選べるメインなど(デザートはワゴンサービス!)
keeth1207 さん
2021/03/06
2月、3月と2回利用しました
3月のお祝いランチの席で
お祝いする相手がいる前で
「今日はスタンダードコースでご予約ですね」と言われ、デラックスではないのかと思われる言い方に大変怒りを感じました
デザートのお祝いプレートも貧相で
もう二度と利用しません
場所が良いからと油断しないでください

先日は都ホテル博多 【SOMEWHERE】にてランチご利用いただき、誠に有難うございます。
先ず、ご入店時のご予約の内容確認を行う際に、配慮に欠ける言い回ししかできず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、それぞれのご予約のシチュエーションに合わせて、臨機応変に対応すべきでございました。
レストランの責任者としての私の管理不行き届きと指導不足が原因でございます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回の事例はお店としてのソフト面の未熟さが原因でございます。頂いたご意見を真摯に受止めて、今後のサービススキルの向上とスタッフの心配りの改善に努めると共に、継続してお店の課題とさせていただきます。
keeth1207様のまたのご来店心よりお待ちしております。
シラタキのタキ さん
2021/02/14
福岡でアフタヌーンティーをいただけるのと、ネット予約ができるので、利用に対する敷居が低くてよかった。
東京で何軒かアフタヌーンティーをいただいてきたが、比較して価格はリーズナブルにのに、味のクオリティが高い。ホテル内施設だから、サービスも期待どおり。贅沢な要望なんですが、フライドチキンもすごく美味しかったのであと2つくらいつけて欲しい。もっと食べたかった。

お召し上がり頂いたアフタヌーンティーセットの内容、価格、クオリティーに関してご満足いただけた事大変光栄に存じます。
ボリューム面に関しては今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
定期的にスイーツの内容を更新しておりますので、次回ご利用時もお楽しみいただけると幸いです。
緊急事態宣言による休業の関係で、提供場所(レストラン)が変更になりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 シラタキのタキ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いちごとショコラのアフタヌーンティー(2/8~3/7)
KK212kkkk さん
2021/02/11
このコスパでこの味と接客は最高です。
少しカジュアルな感じが気になりましたが、BGMも静かで、会話も普通にできました。
テーブル担当の女性の方の笑顔がマスク越しにも伝わって素敵な時間を過ごせました。
テラスのお部屋も最高でした!
また利用します!

ご利用いただいた際に、お店のカジュアルな雰囲気や、お召し上がり頂いたお食事内容、
今後も皆様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
 KK212kkkk 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【季節のディナー】牛ほほ肉の赤ワイン煮込&ヒラメのヴァプールのWメイン スタンダードコース
puzak さん
2021/02/05
アフタヌーンティーで利用しました。
イチゴのスィーツ堪能しました。
まあまあ、良かったです。
ポイントで少しお安くなりました。

お召し上がり頂いたアフタヌーンティーセットの内容にご満足いただけた事大変光栄に存じます。
シーズン毎にスイーツの内容を更新しておりますので、次回ご利用時もお楽しみいただけると幸いです。
 puzak 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いちごとショコラのアフタヌーンティー(1/18~2/7)
まーま9000 さん
2021/01/28
種類が沢山あって、おいしいティー飲み放題なのが嬉しいです!
いちごやチョコも美味しかったですが、フライドチキンもとってもおいしかったです!

まーま9000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いちごとショコラのアフタヌーンティー(1/18~2/7)
かつやんさん さん
2021/01/18
先ずは入店してお店の雰囲気が明るく気持ちが良い。それから従業員の方のテーブルまでの案内の途中で一言、見晴らしの良いお席を用意しておきましたよ。何と嬉しいではありませんか。家内と二人で顔を見合わせにんまり!さて料理のコースが運ばれてどれもこれも期待以上の味わいでした。デザート、コーヒーで終了。最後になりましたがお薦めのお店ですよ!

ご利用いただいた際に、お店の雰囲気や、お召し上がり頂いたお食事内容、更には接客にあたらせていただいたスタッフに関しても温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただけた事大変光栄に存じます。
 かつやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
dekozou さん
2021/01/17
リニューアルしてから初めてだったのでかなり期待して行きました。
以前は明るく開放的だった広いエントランスも様変わり。何となく入りにくい雰囲気。入口での検温はなくそのまま13階へ。
ホテルのメインレストランにしてはカジュアルな雰囲気。眺望はさすがに良いです。
パーティションでもあれば別ですが、隣のテーブルとの距離が近すぎます。テーブル上のマスク置とアルコールはなし。
コースということでドリンクは税、サービス料込で500円とこれは嬉しいサービス。
料理は前菜ワンプレートでポテトサラダ、スモークサーモン、スープ、パテ等
正直どれもいま一つというか、業務スーパーで買ったのかなという感じ。
デザートはパリブレストとアイスでしたが私には甘すぎました。
焼きたてのパンは美味しかったです。
以前は都ホテルのレストランもバーも好きでよく伺っていましたが、他のホテルと比べてもかなりガッカリしました。
この時期、どのホテルも大変でしょうがもっと改善できると思います。

この度は、数あるお店の中からサムウェアをお選びいただき誠に有難うございます。
お召上がり頂いたコース内容や、隣席との間隔等でご満足いただけなかった事に関して心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受止めて、今後のお店の課題とさせていただきます。
ランチコースには季節ごとに内容を更新しているプレミアムコースもございますので、次回ご来店時には是非そちらもお召し上がりください。

dekozou 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
さちのか3 さん
2021/01/11
博多座での観劇前の慌ただしい時間でしたが、博多駅から歩いてすぐで、眺望も良く、お料理も充分、デザートワゴンに同行者も大はしゃぎでした。
宿泊客の朝食ビュッフェ会場でもあるので、もっとざわざわしているのかと思いましたが、それなりに落ち着いて食事ができました。ごちそうさまでした。

この度は、数あるお店の中からサムウェアをお選びいただきご利用頂いた事、心より感謝申し上げます。
また、お時間を割いてコメントを投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
また、お召し上がりいただいたコース内容や、お店の雰囲気に関して
温かいお言葉を頂戴し、お食事をご満足いただけた事大変光栄に存じます。
デザートワゴンはとてもご好評いただいており、ランチのおすすめポイントでもございます。内容も季節ごとに変更しておりますので次回ご利用時もお楽しみいただけると思います。
ご宿泊のお客様への朝食会場としてもご利用いただいておりますが、現在、コロナ渦でセットメニュー対応をさせていただいております。お泊りの際は是非ご朝食もお楽しみください。

さちのか3 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
こーちー+ さん
2020/12/23
4000円のクリスマススランチにしては物足りない感じでした。ブッフェのワゴンサービスも品数が少なくてあまり特別感がなかった。デザートもまだでてきていないのに、先にお会計をさせられてあまりいい気がしませんでした。コーヒーは美味しかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。ご利用いただいたクリスマスランチの内容やボリュームに関してご満足いただけなかった事心よりお詫び申し上げます。また、会計のお声がけのタイミングを間違いご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回もご利用時もお食事を楽しんで頂けますようスタッフ一同おもてなしをいたします。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2020/スペシャルランチコース】
九州の事情通 さん
2020/12/18
大変おいしいコース料理でした。一品一品工夫がされていて、妻も大変喜んでいました。ワインは、ハーフボトルがあるとありがたいと感じました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

この度、ディナータイムにお召し上がりいただいたコースに関して温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただけた事大変光栄に存じます。
ワインのラインナップにつきましては、お客様のご意見を今後のアイテム選定の参考にさせていただきます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【Cronyコース】1つ星Crony 春田理宏シェフ監修 全9品+乾杯ドリンク(タイムセール)
MAMI53 さん
2020/12/04
13階ということで景色もよく店内も明るい雰囲気でよかったです。
ランチはパスタかお肉でしたが予約時に苦手な食材を記入していましたがパスタに苦手食材が使用してありました。
選べるランチなので仕方ないとは思いますが、何か一言担当のスタッフさんからあればもう少し気持ちよく食事ができたと思います。
前菜も数種類、デザートはボリュームがありよかったです。
お店の前で待つとき脚の高い椅子しかなく高齢の方には不向き、若い人向きのお店だと思います。

今回、ランチコースをご利用いただいた際に、お店の雰囲気や、お召し上がりいただいたコースに関して温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただけた事大変光栄に存じます。
しかしながら、事前にお苦手な食材の情報があったにも関わらず、
オーダーテイク時に配慮が足りず、もう1っ歩踏み込んだご提案や代替のメニューのご提案等を怠り、選択種を狭めてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ココLOVE悠 さん
2020/11/23
友人との会食で利用させて頂きました。ホテルの13階で景色も良く、明るく開放感がありました。料理もメインが選べ、パンもおかわりが出来ました。デザートも全種類を味わう事が出来ましたし、全て美味しく幸せな時間を過ごせました。また利用したいと思えるレストランです。

数あるお店の中からご友人との会食にSOMEWHEREをお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、お召し上がりいただいたコース内容や、開放感のあるお店の雰囲気に関して温かいお言葉を頂戴し、お食事をご満足いただけた事、大変光栄に存じます。

ココLOVE悠 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【スタンダードコース】パスタや選べるメインなど
Delectable さん
2020/11/17
接客が良いのは言うまでもなく感染対策もしっかりされてます
3500円のランチをいただきました。
2500円とどちらにしようか予約の際に迷いましたが、3500円で正解でした。
美味しかったです。

この度は、数あるお店の中からサムウェアをお選びいただき、誠に有難うございます。また、お時間を割いてのコメントを投稿頂きました事、感謝申し上げます。

お召し上がりいただいたコースの内容にご満足いただき、更に接客についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
季節によって内容も変化するプレミアムコースもご好評いただいております。
機会があれば是非そちらもお楽しみください。
Delectable 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【スタンダードコース】パスタや選べるメインなど
Mai@8 さん
2020/11/13
スタッフの皆さんがとても感じが良く、また来たいと思いました。
ランチのコスパも良いし、インテリアも素敵でした。

店内の雰囲気やお召し上がりいただいたお食事、更にスタッフの雰囲気についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
Mai@8 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。