オールデイダイニング オーキッド/The Okura Tokyo

洋食

どんな時間にも好みのメニューで迎えてくれる

早朝から深夜までのニーズに応え、オークラのイニシャルディッシュの数々を提供。 オープンキッチンのライブ感に、吹き抜けが開放的な空間やテラス席も誕生します。平日はカフェからコース料理を中心としたダイニングまで、エリア別に様々なニーズに応え、週末は家族利用などにも最適な、ライブ感あふれるブッフェを実施します。

The Okura Tokyo内レストランはこちら

The Okura Tokyoの宿泊予約はこちら

• 日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅
  • 銀座線 虎ノ門駅
  • 銀座線・南北線 溜池山王駅

【全日】6:30 ~ 22:00 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~22:00

220席(内テラス席46席)

スマートカジュアル ※ショートパンツ・サンダルでのご来店はお断りいたします。

虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分

【全日】6:30 ~ 22:00
    ランチ:11:30~14:30
    ディナー:17:30~22:00

未烏 さん
2021/04/23
一年以上我慢してきたコンサート。迷いましたが、久し振りにサントリーホール行く!と決意。
それならば「大好きなオークラで美味しいお食事を」と思い予約しました。
記入したリクエストにすぐ連絡を下さり、快諾して下さり、さすがオークラとすっかり良い気分になりました。
コロナ対策はしっかり、快適な空調、たっぷりの空間。安心して食事を楽しむことが出来ました。
過不足のないスタッフの皆さんのサービスは心地よく、期待通りでした。
星は少なめですが、オークラならこれは当然という満足の感想です。
食前酒や追加のワインのグラスは好みの薄さで、味と香りを楽しみながら、嬉しさがどんどんアップ。
サラダのドレッシングを選べられたので、連れの友人がとても喜んでいました。
「胡瓜、美味しいね」と意見が一致しました。
軽い食事のつもりだったのに、オムライスのボリュームにびっくり。
それをペロッと食べてしまった自分たちに爆笑。
デザートもドリンクも頃合いで、とてもお得なプランだと思いました。
何よりも変わらぬオークラの雰囲気にホッとしました。
お腹いっぱいで演奏中眠くなるかもと心配しましたが、オーケストラ演奏の生の音を全身に浴びてエネルギーが満ちて来ました。
素敵な空間で仲良しと一緒に満ち足りた時間を過ごす事が出来、「元気に楽しく暮らすぞ」という気持ちになりました。
またまた大変な状況になり、混乱すると思います
なんの力もありませんがずっとオークラのファンとです。
落ち着いたら泊まりに行きます!
食べに行きます!
頑張りましょうね!!
【一休限定】 プチ贅沢ディナーセット+シャンパンも選べる1ドリンク(平日限定)
ferry&hotel さん
2021/04/21
平日限定の特別4品ディナーコース(シャンパン付き)を特別価格で安く利用しました。
料理は全てとてもおいしくパンとコーヒーはお替り自由で大変お得感がありました。
リニューアル後の店内はとても素敵で落ち着き、従業員等もとてもよかったです。
総合的にさすがオークラというレベルでした。
機会があればまた利用してみたいと思います。
【一休限定】前菜・メイン・デザート等特別ディナーコース全4品+シャンパン含む1ドリンク(平日限定)
三日月ミカエル さん
2021/03/29
レストランのスタッフの方に大変よくしていただき、家族でゆっくり食事できました。お料理も大変美味しかったです。ボリュームがあって、少し残してしまってスミマセン。
むんむcat さん
2021/01/16
誕生日会で利用させて頂きました。見晴らしの良い窓側の席、そして天井は高く高級感が漂う素敵なレストラン。ワンドリンクがキール・キールロワイヤル・ジントニックなどから選べるのもさすが!と思いました。前菜・スープ・メイン、どれも本当に美味しくて大満足でした。特にコンソメスープの美味しさは格別でした。メインはポークのソテーを選んだのですがポークはもちろん美味しいのですがポークに添えられた野菜が本当に美味しくてこちらも感激でした。デザートにケーキを追加注文したのですが大正解でした。私の選んだアップルパイは私の人生でトップ3に入る美味しさでした。主役の友人もとても大満足で本当に素敵な誕生日会になりました。最後に・・・。乾杯のキールロワイヤルのグラス、本当に素敵ですが、あれはキールロワイヤルのシャワーを浴びやすい様なきがします。本当に本当に素敵なグラスなんですけどね。飲んでいる私たちもグラスを倒さない様に気を使うグラスです。素敵なんですけどね・・。
Qoo-min さん
2020/12/13
前菜やスープは普通に美味しいという感じでしたが、とにかくローストビーフに感動しました。本当に美味しかった!
コースに含まれるワンドリンクがノンアルコールカクテルも選べてアルコールが飲めない私や母もシャンパンが楽しみだった姪もそれぞれが楽しめて大満足でした。
バースデーケーキはメールでやり取りしただけでしたが完璧なタイミングで持ってきて下さりサプライズで姪も感動していました。
お食事でお腹がいっぱいで半分を4人で食べ、残りを部屋に持ち帰りというリクエストも快く叶えてくださりありがとうございました。
母も孫と過ごす特別な時間を楽しみにしていましたが期待以上だったようでとても喜んでいました。スタッフの方々のサービスも本当に心地よいものでした。
伝統のローストビーフコース+スープ+デザート+乾杯グラスシャンパン(平日限定)
FMDM さん
2020/12/12
初めてディナーで利用しました。見晴らしの良い窓際の席を用意して頂き感謝しています。天井が高く高級感のあるインテリアでした。ホスピタリティも良かったです。前菜は見た目も美しくて美味しかったです。ミネストローネは若干味が薄く感じました。調味料をもう少し調整して欲しいと感じました。メインのプラチナポークはお肉の旨味と脂身の甘み、ソースが絶妙でした。付け合せの野菜グリルも美味しかったです。ミニチョコサンデーにフルーツが少し入っていると甘みと酸味が取れて更に良くなると思います。少し甘さが気になりました。柔らかいパンとコーヒーは美味しかったです。全体的には良くまとまったレストランだと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。
こすはる さん
2020/12/08
ミックスサラダはシャキシャキのレタスときゅうりが中心の大皿に盛られた一品。ドレッシングが3種類から選べて、和風を選択しました。好みにぴったりの味。カレーorオムライスは、オムライスのフィレビーフを選択。こちらも大皿で、ご飯の具はあっさりな味付けで、デミグラスソースが濃いめなので、ちょうどよく、美味しかったのですが、大皿サラダの後なので、私には少しボリュームが多かった。ミニチョコレートサンデーは濃厚なチョコレートのなかにカリカリと食感の違うものが入っていて、楽しめました。
【一休限定】 プチ贅沢ディナーセット(平日限定)
rararammmrarara さん
2020/12/04
とても美味しくちょうどよい量で満足しました。エビフライが特に美味しかったです。リラックスして食事できましたので、また利用したいと思います。
【一休限定】前菜・メイン・デザート等特別ディナーコース全4品(平日限定)
vaundy さん
2020/11/12
記念日に行きました。お料理もとても美味しく、給仕の方も親切で感動しました。また行きます。お手軽なプランで色々なメニューがあれば更に嬉しいです。
haruyot さん
2020/11/09
リニューアルされてから初めて伺いましたが、サービス、雰囲気、味ともに、さすがございました。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日ご注文ください~
麻生涼 さん
2020/10/28
お願いした席は、入口付近で人通りが多かった為に途中から奥のソファー席に変更させて貰いました。
とても量が多く、男性でも満足出来ます。
ホテルの格式も高く、働いている方もマナーは、素晴らしいと思いました。
【一休限定】 プチ贅沢ディナーセット(平日限定)
中年自由人 さん
2020/10/28
満足しました。コストパフォーマンスが良い店だと思います。
@THE さん
2020/10/09
野菜がパリパリな感じ、とても美味しい前菜、メインの海老フライは美しいだけでは無くお味も私好みで全てが最高のご飯でした。久しぶりに安心して食事が出来た環境にも感謝です。また行きたいです。
こどものまこちゃん さん
2020/10/03
オークラのローストビーフは最高と夫が言うので一休のプランでいただいた。たっぷり、本当においしく何もかも素晴らしいお味でした。デザートのバニラアイスもおいしく心から満足し、お食事を楽しみました。お席も窓側で落ち着いた雰囲気でした。ホテル全体が端正でいて温かさにあふれ、宿泊もお食事も一休のプランにして良かったと思いました。また訪れたい。
MacDowell さん
2020/10/02
おいしかったです。
チャオ松 さん
2020/09/21
今回は、オーキッドのプチ贅沢ディナーセットをいただきました。
オークラが新しくなってから初めての利用だったのですが、店内もピカピカで大変気持ちのいい空間でした。天井が高く、広々としたスペースも魅力的です。
メインは、カレーかオムライスから選択ができ、男性でも満足できるボリュームでした。味も期待通り。スタッフも、よく気配りをきかせており、よい接客だったと思います。都内の高級ホテルで、この値段でディナーをいただけるのは、コスパがよいと思います。
また伺います!
かめ衛門 さん
2020/09/08
最高でした。ヘリテージでの宿泊でしたので移動も隣の棟で近く食べきれないくらいのボリュームでした。またローストビーフの気分になったらぜひ利用します
【一休限定】乾杯グラス シャンパン付き 伝統のローストビーフ コース+スープ・デザート付き(平日限定)
1225五月台 さん
2020/08/17
サラダからすごいボリュームでビックリしました。また、カレー、オムライスともに美味しかったです。デザートのミニサンデーがもう少し大きく、アイスが溶けてなければなおよかったです。料理はたっぷりな分量だったのでちょっと期待外れでしたが大満足でした。
また伺います。
最後に従業員の方達はすごく感じが良くまた来たいと思いました。とても気持ちのよい誕生日食事会でした。ありがとうございます。
うえむらさま さん
2020/08/08
リニューアルされ昔の雰囲気を残しながら素敵な空間、広めの椅子、テーブル、対面者となんのストレスもなく話ができます。料理のタイミング、サービスも行き届いておりました。グラスはぴかぴかです。ローストビーフほんとうに美味しい!添えてある温野菜も一つずつ素材の味がします。コーヒーも一つ上のおいしいものでした。広さ、雰囲気、味、サービス、清潔、ほんとうによかったです。次回また行きます。
tokyo mama さん
2019/12/10
平日のランチで伺いました。コースメニューが無くアラカルトから選ぶ形式です。そのため、どうしても割高な印象になってしまいます。季節を感じるコース料理があればいいなと思いました。デザートのアップルパイは二人分ほどのボリュームで食べごたえがありました。
接客は心地良く、メニューに対する説明は大変わかりやすかったです。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日ご注文ください~