La Stella Polare

名店で経験を積んだオーナーシェフが丁寧につくる絶品イタリアン

代々木上原駅から徒歩5分の場所にある【La Stella Polare】。旅人の指標になる北極星のように、お食事を愉しみながら、心と身体を癒す場所を目指している、La Stella Polareの哲学をお料理や空間からお愉しみください。

La Stella Polare

03-6407-0787

東京都渋谷区上原2-47-16

• 小田急小田原線 代々木上原駅
  • 東京メトロ線 代々木上原駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

月曜日(月曜祝日の場合火曜日定休)

• チャージ料金 500円(夜のみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 貸し切り予約の場合:3日前より100%

vie1774 さん
2023/12/01
伺うのは2度目です。友人と代々木上原でランチをしようということになり、すぐにこちらのお店で!と提案しました。友人にもとても美味しかったと喜ばれ、面目を施しました。
また伺いたいと思います。
【パスタランチ】前菜盛合せ、選べるパスタ、ドルチェなど全6品
Kaito19 さん
2023/11/07
丁寧にお料理を説明くださり、お料理を美味しくいただきました。ランチ時とは少し違って、落ち着いた雰囲気を楽しめました。ご馳走様でした。
【ラ・ステッラ・ポラーレ コース】前菜盛合せ、パスタ2種、選べるメインなど全7品
2023/09/29
友人と4人で行きました。他の方も絶賛する通り美味しいですが、私が感動したのが素材の組み合わせ方。
最初に出てきた「ピオーネと梨のスープ」でフレンチ??と思わされるほど、繊細で上品な組み合わせ。
パスタも、もちろん美味しいですし、
あと最後に頂いた「カフェシェケラート」
イタリアでは普通に飲めるアイスエスプレッソですが、日本では馴染み薄く、初めて日本で飲めたとイタリアマニアの友人も喜んでいました。
全ての料理が美味しいので、他の料理を食べに再訪したいと思います。

先日は御予約いただきましてありがとうございました。
また秋はまだまだ素材が出てまいりますので
またの御予約をお待ちしております。
La Stella polare
2023/09/03
前日に乳児を連れての予約でした。
お店の雰囲気的に乳児は邪魔になるのでは無いかと思いましたが、お店の方々とても気さくに優しく対応して下さいました。
食事もとても美味しく頂きました。
また行きたいです!

先日はお越し頂きありがとうございました。
またの御予約をお待ちしております。
La Stella polare
シェフのお任せコース
MAGmac さん
2023/08/26
家族で来店しました。子供のお誕生日だったのですが、とは言え大人です!お誕生日プレートを用意して下さっていて、家族で感激しました! パスタ2種類戴けるのはとても嬉しいです。お飲み物の種類も多く、デザートまでとても美味しく楽しく過ごせました。席数少ないので、予約必須です!ゆっくりとランチを戴けます。
2023/07/25
隠れ家的なお店です。
店内はとても静かでお料理も一つ一つ全て美味しかったです。またスタッフの方もメニューを説明の際にとても丁寧に美味しそうに説明してくださったので全部食べたくなりました。帰り際にはパウンドケーキのお土産ももらいとても満足して帰りました。
【ラ・ステッラ・ポラーレ コース】前菜盛合せ、パスタ2種、選べるメインなど全6品
2023/07/18
なかなか予定が合わず、ご無沙汰してしまっての訪問でしたが、良い意味で落ち着いたアットホームな雰囲気は変わらず、でも、お料理は益々美味しくなっていました。
前菜は乾杯のスパークリングワインにもスタッフの方にお勧め頂いた白ワインにもとても合う構成で、特に鱈のフリットは、本当に鱈なのか?と妻と驚きながら頂きました。
スープはとうもろこしの冷製スープ、信じられないくらいの自然の甘さでした(もちろん砂糖など一切使われてないそうです)。
パスタも絶品。特にうにのコンソメパスタは絶品でした。
メインは牛ホホの赤ワイン煮込み。合わせて頂いた赤ワインとの相性が最高でした。
焼きたてで出して頂けるフォカッチャでソースも頂き、お皿を洗って頂く必要がないくらいでした(恥ずかしながら)。
最後のデザート、コーヒーまで満喫できました。
いつもながら丁寧にご説明をして頂きながら、お勧め頂けるワインもバッチリでした。
いつもありがとうございます。
【ラ・ステッラ・ポラーレ ランチ】スパゲッティ・トマトソース、選べるメイン等全5品
2023/07/14
一品一品デザートに至るまで、シェフの繊細なセンスを感じられた。
また、それぞれの料理に合わせて頂いたワインも素晴らしいと妻も絶賛でした。
カジュアルな雰囲気も良く、是非また伺いたいお店。
2023/06/19
料理の質もスタッフのホスピタリティも満足がいくものでした。
レストランの位置が、特にビルの入り口がわかりにくいのだけが難点と言えば難点です。
【パスタランチ】前菜盛合せ、選べるパスタ、ドルチェなど全4品
2023/05/28
今回3度目の来店でしたが、今回もとても幸せな時間を過ごさせていただきました。
一品一品他のレストランでは経験できない味・美味しさに同行者と2人でずっと感動していました。
味だけではなく、落ち着いているけれど堅苦しくなく居心地の良い雰囲気も素敵で、また、お話もお上手なので楽しみながらお料理の説明を聞かせていただきました。
私の持病の関係でなかなか伺うことができないのですが、それでも1年に1度自分へのご褒美として必ず訪れたいと思うくらい特別な場所です。
今回も本当にありがとうございました。
2023/05/27
観劇後の早めのディナーで初めて利用させていただきました。まだ明るい時間から真っ暗になるまで5階の大きな窓から見える景色を見ながらゆっくり楽しい食事を楽しみました。
最初のミニスープは素材だけというコーンスープ。美味しい。 前菜は苦手なレバーをテリーヌに変えていただき感謝。サザエのブルゴーニュ産バター(違っていたらごめんなさい)を使ったエスカルゴみたいな前菜のソースを焼きたて熱々の絶品フォカッチャにつけて美味しくいただきました。
パスタ2種類選べたのではウニのコンソメとミラノ北部のロディだったかな?パルミジャーノの元祖のチーズにしました。パスタそのものもとても美味しい。北海道で殻付きバフンウニを食べて育った私は滅多に外でウニをいただかないのですが、完食出来ました。
メインは牛肉の白ワイン煮。赤ワインじゃなくて白ワインというのは初めてで、マスタードのちょっと酸味があるソースと柔らか牛肉がマッチしていて、ぱんぱんのお腹でしたが完食。
デザートまで美味しくいただきました。
お料理に関して欲を言えば,もう少し彩りがあると華やかになるのでワクワク感が増すと感じました。
サービスに関しては大人なイケメンの方と初々しい若いジャニーズ系の方がいらして心地良い雰囲気を作ってくださいました。
ただ,連れが咽せて咳き込んでしまい、すぐにお水が欲しかったのですが、若手のサービスの方が近くのテーブルでメニュー説明に一生懸命でこちらに気づいてもらうまでに時間がかかり、ガス抜きかどうかと普通にオーダーを取ろうととしたことだけが少し残念でした。
大人なイケメンさんはタイミングや言葉がけがとても素敵でさすが!連れの恩師がとても楽しそうでした。とても素敵なお店だったのでまた伺います
2023/05/19
2度目の利用でした。
スープに始まり、数種類の素材や調理法に工夫が凝らされた前菜、
もちもちして熱々の食べ応えのあるフォカッチャ、
珍しい素材や味付けのパスタ、
前回も食べた美味しいメイン、
食べやすく甘すぎないデザート
と、今回も満喫しました。
同行した友人達も喜んでくれました。
次回は、別の友人か家族と利用させていただきます。
2023/04/30
週末ランチで、利用しました。
少し遅めの時間でもあり、落ち着いて過ごせました。
お料理もどれも美味しく、楽しめました。
機会があればまた行きたいお店です。
2023/04/30
大変美味しかったです。素材に拘りを持っているのも良くわかりました。オーナーシェフの方がキャンティ出身と知って納得しました。騒がしく失礼いたしました。大切な友人の素敵なお祝いができました。ご馳走さまでした。
2023/03/15
代々木上原から歩いて直ぐ。ビルの5階。かなり美味しい拘りのあるイタリアン。
2023/02/07
ビルの最上階にお店はありました。
窓が大きくて
新宿の都庁ビルが綺麗にみえました。
ランチがスタート。
まずはビールで乾杯。
スープと前菜盛り合わせをいただきました。
次に白ワインで乾杯。淡くてスッキリしたワインで料理がより美味しくなりました。
二人で別々のパスタをたのみましたら、
パスタを二回に分けてサーブしていただき、
定番のウニソース、フレッシュなトマトソースが硬めの麺に絡んで美味しく味わえました。
再び、お勧めの白ワインをいただきました。
メインのお肉料理をいただきましたが、小生には少し塩っぽく感じました。
最後にデザートをいただき、はや二時間が過ぎてゆきました。
luwluw さん
2023/02/01
お祝いごとがあり、来店。時間的にもゆっくりでき、とても美味しいお料理を堪能しました。ワインも豊富で、説明も素晴らしかったのに、あまり飲めなかったことだけが心残り。
良かったです!ご馳走様でした。
2023/01/21
初めての利用でしたが、
全てのお料理が美しく、独創的で
おいしかったです。
初めて食べる嬉しい驚きを
たくさんいただきました。
また訪れたいです。

この度は御予約ありがとうございました。
全ての料理を楽しんでいただき嬉しく思っております。
また試行錯誤で次の料理も考えておりますので
御予約をお待ちしております。
2023/01/21
なかなか予定が合わず、ご無沙汰してしまっての再訪でした。
が、良い意味で変わらない安心できるお店の雰囲気とより一層美味しさを増したお料理、そしてお酒のチョイスに大満足でした。
大人の雰囲気、大人の好むお料理、お酒ではありますが、大学生、高校生の子供たちも美味しさに喜びを爆発させますので、本当に幅広い年齢層を受け入れてくれる懐の深さもあります。
毎回のことですが、帰り道は、どのお料理がどう美味しかったか、どのお料理が一番だったか、話をしながら帰ります。
そして、毎回のことですが、全部美味しかったねで終わります。
また、お伺いします。

この度も御予約をありがとうございました。
お客様の御予約をいつも感謝しております。
また前菜も少しずつ変えておりますので
御機会ございましたら予約をお待ちしております。
いつも何度とも素敵な口コミをありがとうございます。
SKRS さん
2022/12/31
料理もワインも美味しく、かなりコスパが良かったです。追加で注文した仔羊のローストは臭みもなく、大きめでしたが2人ですぐに完食しました。
こぢんまりとしたお店で雰囲気も良く、また東京に行く機会があれば必ず訪れたいお店になりました!ありがとうございました。

この度は御予約頂きありがとうございました。
今年はまた入手困難な鴨のモモ肉を入手できましたのでまたの御機会ございましたら御予約お待ちしております。