La Stella Polare

名店で経験を積んだオーナーシェフが丁寧につくる絶品イタリアン

代々木上原駅から徒歩5分の場所にある【La Stella Polare】。旅人の指標になる北極星のように、お食事を愉しみながら、心と身体を癒す場所を目指している、La Stella Polareの哲学をお料理や空間からお愉しみください。

La Stella Polare

050-5325-4343

03-6407-0787

東京都渋谷区上原2-47-16

• 小田急小田原線 代々木上原駅
  • 東京メトロ線 代々木上原駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

月曜日(月曜祝日の場合火曜日定休)

• チャージ料金 500円(夜のみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 貸し切り予約の場合:3日前より100%

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

代々木上原駅 徒歩5分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:30 ~ 22:00

2022/05/11
友人に誘われて来店し、あまりの美味しさにリピートで来店しました。
2回ともパスタのコースをいただきましたが、全てが美味しくて大満足です!ポルチーニの香りがとても良いきのこのポタージュ、前菜のプレートも旬のカツオ、サザエ、ホワイトアスパラガス等、ひとつひとつが丁寧に手をかけて作られているのがわかり、とても美味しかったです。
焼きたてのフォカッチャは、今まで食べたことのない衝撃の美味しさでした。表面はサクッとこうばしく、中はふわふわしっかり食べ応えがあって、こちらのお店でしか食べられないフォカッチャだと思いました。パスタもとても美味しく、トマトソースのパスタが絶品でした。デザート、ドリンクもとても良かったです。
ありがとうございました^^

先日はご予約ありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
料理を御満足されたみたいで
スタッフ共喜んでおります。
季節によって変えておりますので
La Stella polare
【パスタランチ】前菜盛合せ、選べるパスタ、ドルチェなど全4品
2022/05/01
月に一度はお伺いと思っているのですが、少しご無沙汰の再訪でした。
とても穏やかなお店の雰囲気はいい意味で変わりませんが、メニューと味は安定の美味しさながらも少しずつ進化されているように思います。
春らしいメニューとそれにピッタリと合わせてご提案頂くお酒を目一杯堪能しました。
それとこちらのお店は、ランチもディナーもお客様が皆さん落ち着いていらっしゃって、安心してお料理を楽しめます。
これはシェフ、スタッフの方々の雰囲気がそうさせるのだと思います。
このことでお店の素晴らしさを分かって頂けると思います。
「月に一度お伺いする」私の家族のルールです。

今回も多変ご満足いただけたご様子で、とても光栄に存じます。
これからも更にご満足頂けるよう、精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
【ラ・ステッラ・ポラーレ ランチ】スパゲッティ・トマトソース、選べるメイン等全5品
2022/04/28
お友達とランチに伺いました。
料理はシェフ厳選の食材を使った物で、盛り付けも綺麗で目でも楽しめ、美味しくいただきました。
最後のコーヒーまでも手を抜かないこだわりようですっきりとキレが良く、美味しかったです。
帰りに焼き菓子のサプライズも美味しかったです。

先日は御来店ありがとうございます。
楽しんでいただけてスタッフ共に喜んでおります。
2022/04/06
ランチに伺わせていただきました。
家庭的で落ち着ける雰囲気のお店でした。パスタランチをお願いしましたが、お店一押しのトマトソースにモッツァレラを添えたパスタと旬の食材を使ったホタルイカのパスタ、どちらも美味しかったです。二つの味を楽しめるように個々に分けて下さる配慮もありがたかったです。スパークリングワインもgoodでした。焼きたての湯気が出てるタイミングでのパンも最高です。エスプレッソの正しい飲み方を教えていただいたり楽しいひと時でした。
最後にはシェフからひと口サイズのスポンジケーキをお土産にいただきました。美味しかったです。

先日はご予約ありがとうございました。
クチコミもありがとうございます。
喜んでいただきスタッフとも喜んでおります。
2022/03/21
最初から最後まで美味しくいただきました。またうかがいたいお店です。

先日はお越しいただきありがとうございました。
2022/02/20
ランチ利用しました。次回は夜のコースで伺いたいお勧めのお店です

先日は御来店ありがとうございました。
ディナータイムは夜景も綺麗ですので
Palma さん
2022/01/25
友人とディナーで利用しました。
オリジナリティ溢れる料理はどれも感動の美味しさでした。
トマトソース、チーズソースのパスタは絶品です。
焼きたて熱々のフォカッチャも美味しかったです。
他の料理も食べてみたいのでまた近々伺います。
コロナ対策もしっかりしていたので安心して食事ができました。

先日はありがとうございました。
昨年も2年前からも当店に起こし頂き
また春に向けて食材の名残りと
先駆けの食材で前菜も
思考しておりますまので
またの御来店をお待ちしております。
来月は3週間かけて
作ったデミグラスソースとの
ハヤシライスも御提供を考えております。
常連様へのご提案でございます。
またの御予約をお待ちしております。
【ラ・ステッラ・ポラーレ コース】前菜盛合せ、パスタ2種、選べるメインなど全6品
mi_ki_ さん
2022/01/09
ランチで伺いましたが、お料理はどれも美味しくて大満足でした。店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
ディナーも是非行ってみたいです!

先日は御来店いただきありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
ディナーの時間は夜景が綺麗に眺められますので
2022/01/02
雰囲気もよく対応していただいた方がユーモアを交えながら、サービスをして下さって非常に楽しいひと時を過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

来店ありがとうございます。
またの御予約お待ちしてます。
tetsu16 さん
2021/12/30
最寄りの駅から少し歩きますが、歩いてでも行く価値のあるお店と思いました。とにかくおいしかったです。パンは若干固い気がしましたが、凝っている調理に嫌みがなく、イタリアの食を再現するものでもあり良かったです。落ち着いて会話も楽しめるお店でした。丁寧な応対で気遣いがあってあったかい気持ちになりました。

先日は御来店ありがとうございました。
お楽しみ頂けた事を私供も嬉しく思っております。
またの機会がありましたら御予約を
お待ちしております。
2021/12/26
2度目の利用ですが、前菜からデザートまで、旬の時期に合わせたシェフこだわりの料理を味わうことでできました。メインとパスタを数種類の中から選択できることで、いろいろな味を楽しめてとても満足でした。
こじんまりした店内ですが、シェフが気さくに料理を説明してくださるところも気に入っています。

再度の御予約ありがとうございました。
今回は料理説明ができチョイスして頂けて良かったと
思っております。
またの機会がありましたら御予約お待ちしてます。
toyjoy さん
2021/12/26
クリスマスのランチに訪問しました。
旨味たっぷりのスープや盛りだくさんの前菜など、祝祭ムードを華やかに彩ってくれるお料理に感動しました。メインのパスタも、それぞれのチョイスをシェアさせてくださって、看板の一品と季節のお勧めを両方楽しむことができました。デザートのパネトーネのモンブランも噂のプリンも、最後まで堪能させていただきました。
スタッフの皆さまとシェフが一丸となって心地よく迎えてくださいます。最高のランチでした。
またぜひうかがわせていただきます。

先日は御来店いただきありがとうございました。
お楽しみ頂けたようでスタッフとも喜んで
おります。
一皿一皿を丁寧に心がけております。
またの機会がありましたら御予約お待ちしてます。
2021/12/17
何度か通わさせて頂いてます。
料理人の食材へのこだわり、そして食材を活かした調理はサスガの一言です。
お店の雰囲気、フロアーの方の気配りと距離感もグッド。
食材、量から考えると
「この値段でよいの?」
って感じる程、コスパも良いです。
季節が変わったらまた行きます!

この度もご予約ありがとうございました。
また来年に向けてのメニューを試作
しておりますので今後とも宜しくお願いします。
またお会い出来る事を
心よりお待ちしております。
大林
2021/11/23
ランチコースをいただきました、ごちそうさまです。さすが看板メニューのトマトソースパスタ(モッツァレラ入りをオプション選択)は美味しかったです。その他はまぁお値段相当というか、標準的なレベルかなぁ、こだわりメニュー、丁寧な対応など満足いたしました。
2021/11/14
久しぶりに家族でお邪魔しました。
松茸のスープ、前菜のポルチーニのクレープ、秋刀魚と九条ねぎとからすみのパスタと秋らしいとても素敵なランチをご馳走になりました。
もちろん、大袈裟ではなく、全てが絶品でした。
スタッフの方々もメニュー一品一品を丁寧にご説明頂けますし、大切な家族の会食の時間をとても楽しい雰囲気にしていただけます。
食事が終わる度、次はいつお邪魔しようかねと話しながら駅までの道を歩きます。
次は、冬のメニューを楽しみにしています。

先日はご予約ありがとうございました。
久しぶりに皆様の御顔みれて
スタッフ共々
嬉しく思っております。
また冬に向けてのメニューを試作中でございます。
次回も期待以上の料理が出せるよう
準備しておきます。
またの御予約お待ちしております。
2021/10/31
2度目の来店ですが、やはりシェフの料理もこじんまりとした雰囲気も、イタリアンの雑学を教えてもらえる接客も良い、素敵なレストランです。
イタリアに旅行に行った時以外でここまでイタリア料理とワインのペアリングを堪能できるお店はなかなかないなと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また冬に向けてメニューを考案しております。
昨年も来てくださいありがとうございます。
今年もお会い出来た事を
エミリオと私は嬉しいです。
また御機会をお待ちしておりますね。
お話出来て嬉しかったです。
オーナーシェフ
2021/08/15
代々木上原のイタリアンは、何件か行きましたが、1番安心して何でも美味しく食べれるお店と感じております。
シェフの「美味しいと自分が感じるモノしか出さない」という言葉。
味見するときの味覚を正確にするために、食事を摂らないというプロフェッショナルな姿勢が私のツボであります。
デザートのプリンも美味しかったです!

先日も御来店いただきありがとうございます。
秋に向けて新しいメニューを試行錯誤を
しておりますので御機会ありましたら御予約お待ちしております。
またオーダーメイドの料理がありましたら承りますので
今後もお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
大林
2021/04/04
コロナ禍で少し間が空いてしまいましたが、安定のおいしさ、接客、雰囲気でした。
毎回、季節に応じて変化のあるメニューからパスタとメニューをチョイスすること楽しみです。
チョイスしたメニューはもちろんおいしく頂くのですが、帰り道にはあっちもこっちも食べたかったなぁと思うことになります。
メニューについてもワインについても丁寧にご説明頂けます。
おいしい料理を頂きながら、会話が弾み、あっという間に時間が経ってしまう大切な我が家の憩いの場です。

昨日は御来店いただきありがとうございました。
いつも堪能うして頂いていただいている事をスタッフ共と喜んでおります。
5月に向けてのワインリストも考えております。
またご機会御座いましたらご予約お待ちしております。
2021/03/06
どのお料理もとても美味しく頂きました
バースディプレートも可愛らしく パースディソングも素晴らしかったです
また 伺いたいとおもいます

先日は御来店ありがとうございました。
また御機会ありましたら御予約お待ちしてます。
2021/02/18
お料理の説明などもわかりやすかったし、一つ一つお料理の味が良く美味しく頂けました。またリピートしたいと思います。

昨日は御来店いただきありがとうございました。
春に向けてのメニューも始まりますので
ご機会ございましたらご予約お待ちしております。