大湖苑/ホテルプラザオーサカ

中華料理

広東料理や四川料理をベースにした本格中華に舌鼓

広東料理や四川料理をベースにした、高級感かつ個性溢れる本格中国料理をお愉しみいただけます。明るく広い店内で、お一人様からグループ様まで様々なシーンに対応したお席をご用意しております。お酒の肴としての一品からコース料理に至るまで、ひと手間かけた料理人のこだわりをご堪能ください。

News  大湖苑/ホテルプラザオーサカからのお知らせ

【新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について】

【 全従業員のマスク着用の義務化】 お客様の健康、安全面を考慮し、全スタッフがマスク着用での接客を実施しております。 【体温測定(検温)のお願い】 当面の間、レストランご利用の方はご入店時に体温測定のご協力をお願いしております。 ※ご入店時に非接触タイプの体温計を使用しお客様の体温測定をさせて頂きます。 ※37.5度以上の発熱が確認されましたら、ご入店をお断りさせて頂きます。ご了承くださいませ。 緊急事態宣言の延長を受け、以下の通り館内レストランのディナータイムの営業時間を変更させて頂きます。 ※一部営業開始時間を前倒しにて対応させて頂きます。 令和3年10月25日~11/30、飲食店に対する時短要請解除に伴い通常営業となります。 10月25日~11月30日 ランチタイム平日11:00~14:30 14:00ラストオーダー 土日祝11:00~15:00 14:30ラストオーダー ディナータイム17:00~21:30 21:00ラストオーダー

大湖苑/ホテルプラザオーサカ
タイコエン ホテルプラザオーサカ
ホテルプラザオーサカ内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

050-5325-4640

06-6303-1010

大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15 ホテルプラザオーサカ 1F
ホテルプラザオーサカの宿泊予約はこちら

• 阪急線 十三駅

昼 【平日】  11:00~14:30(14:00) 【土日祝】 11:00~15:00(14:30) 夜     17:00~21:30(21:00)

150台

十三駅 徒歩5分

【平日】  11:00~14:30(14:00)
    【土日祝】 11:00~15:00(14:30)

夜     17:00~21:30(21:00)

2021/07/15
何度も来ましたがやっぱり美味しいです。
帝国ホテルの中国料理 ジャスミンガーデン、ウェスティンホテル大阪の中華料理故宮にも負けないおいしさです。
コストパフォーマンスも最高で、お勧めです。

いつも中国料理 大湖苑をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。
サービスやお料理への高評価賜り、大変嬉しく感じて御座います。
ご家族様共々、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度はご来店誠に有難う御座いました。
【席のみのご予約】~ご注文は当日に~ ひと手間かけた料理人のこだわりをご堪能ください
2021/07/04
ディナーで利用させていただきました。ここの料理は、趣向を凝らして丁寧に調理されています。見た目だけでなく、味もたいへん良いです。また、サービスのスタッフが、すごく気を配った対応で、気分良く過ごせるのも人気の秘訣かなと思います。どんなに良い料理もその店の提供の仕方や対応、雰囲気が悪ければ、減点になってしまいますが、このレストランは、双方に良い相乗効果が出ているなと思います。いつも元気になって帰れます。ありがとうございます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のお時間をお楽しみいただけました様で嬉しく思います。
お料理もお口に合いました様でシェフも喜んでおりました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
是非また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
引き続きのご愛顧の程宜しくお願い致します。
【強烈中華 旨みと辛みのコース】よだれ鶏、有頭大海老、肉塊入り陳麻婆豆腐など全7品+1ドリンク
2021/05/16
久しぶりに伺いました。料理は、信頼しているIさんにお任せしましたが、当方の好みを承知してくれているだけでなく、趣向も凝らしたコースになっていました。どれも素材をたいへん丁寧に調理されており、見た目も味もたいへん上品で、美味しい料理になっていました。また、サービスもテキパキと対応してくれ、料理を食べ終わるのを確認していただいて、タイミング良く料理が出てきます。緊急事態宣言の時期なのですが、数組のお客さんも利用されていました。このレストランの料理とサービスで、英気を養ってストレス解消にしようと思っている方が多いのだと思います。コロナ禍で休業しているトコロも多いですが、このレストランは休むことなく頑張ってくれていることは、本当に有難く、感謝の思いで一杯です。来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございました。
繰り返し足をお運びいただけますこと、心より光栄に存じます。
今回のコースは自家製の点心を取り入れた内容でした。
また次回、お料理はもちろん、おもてなしにも磨きをかけられるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2021/04/01
ランチ時間帯の忙しい中で希望通りの席を用意していただき安心してゆったりと食事できました。店員の皆さんも感じが良く、お手頃な価格で美味しい中華を楽しめました。また伺いたいと思います。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お席に関してもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
感染症対策も万全にして参りますので、またの機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。またの来店心よりお待ちしております。
2021/02/07
いつもながら温かいサービスと美味しい料理で癒してくれます。いつも担当してくれるIさんがお休みでしたが、それを女性スタッフのRさんや他のスタッフの方々がそれを埋め合わせようと対応してくれました。また、料理長の美味しい料理の提供だけでなく、温かい心遣いもあり、本当に充実した良い時間を過ごさせていただきました。コロナ禍で外出や外食の自粛を要請されていますが、美味しく、栄養価の高い、バランスの取れた料理と心のこもったサービスでストレス解消となり、免疫力を高めることの方が感染予防になると思います。ナノメートル単位のウィルスを入れないことに躍起になるより、入っても対処できるように免疫機能を落とさないようにすることの方が感染拡大を抑制することに繋がると思っています。ホテルプラザオーサカの大湖苑さんのような良いレストランで過ごすことが感染予防に繋がると思っています。いつもありがとうございます。しっかり英気を養えて、明日からも頑張れます。

日頃から当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価もをいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当店のお料理などご堪能いただけましたようでなによりです。
是非またお誘いあわせのうえご利用くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大阪産(もん)を味わう中華晩餐~大阪食材味導~
2021/02/03
美味しくゆっくりお食事ができました。
接客もとても良かったです。
小籠包がもう少し熱々だったらよかったかな‥
又伺います。
小籠包付き! 酢豚 エビチリ 麻婆豆腐などメインが選べるサービスランチ
2021/01/20
コロナ対策もされていて、雰囲気もよく、料理
も大変美味しく、接客もよく 気持ち良く食事する事ができました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。今回ご注文いただいた、マーラーカオのお土産付きプランのほかにも、食事プランをご用意しております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お土産付き(自家製マーラーカオ)彩苑美食 ~Saien Bishoku
2020/12/31
今年最後の利用になりましたが、良い時間を過ごさせていただきました。両親と我々夫婦で、忘年会を兼ねて利用させていただきました。料理は、どれも美味しく、中華の醍醐味を味わせて頂きました。また、サービスも丁寧な対応だけでなく、温かく親しみがあり、両親はたいへん喜んでいて、招待した私たちも鼻高々でした。いつも温かく迎えてくれて、このレストランの訪問は、すべてに癒しを感じさせてくれます。本当に有難い存在です。ありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。豚スネ肉の煮込みや有頭海老の春雨煮込みなどのお味はいかがでしたでしょうか?個人盛りのコースや中国料理らしいダイナミックな大皿料理などにこだわり、お客様に満足していただけるようなお店にして参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
【強烈中華 旨みと辛みのディナーコース】よだれ鶏、有頭大海老、肉塊入り陳麻婆豆腐など全7品+1ドリンク
@hw さん
2020/12/17
接客は、さすがホテル品質と思わせるテキパキとした応対、サービスでしたが、料理の味コンセプトはよかったのですが、コストパフォーマンスは、ややお高く思いました。

過日は中国料理 大湖苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店にてお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけましたでしょうか。 お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いに存じます。大湖苑ではご予算に合わせたコース等もご用意できますので是非ご検討くださいませ。従業員一同より一層サービス業務に専念いたします。
今後ともよろしくご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【強烈中華 旨みと辛みのコース】よだれ鶏、有頭大海老、肉塊入り陳麻婆豆腐など全7品+フリードリンク付き
Lioniki さん
ディナー 飲み会・宴会
2020/12/13
料理もとても美味しく、スタッフの対応も素晴らしかったです。

大湖苑では、皆様のご要望にお応えしたいと念じ大切なひとときをお手伝いできますよう従業員一同より一層サービス業務に専念いたします。
oay さん
2020/12/08
ランチで利用しました。
前菜から全て美味しかったです。
お店の方のサービスやお店の雰囲気も落ちついていて心地よい空間です。
また利用したいです。

先日は中国料理 大湖苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店にてお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけましたでしょうか。 お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いに存じます。今回召し上がっていただいたコースは月替わりでメニューが変わります。また機会があればぜひおねがいいたします。
【彩苑美食】
enjoy:) さん
2020/12/04
ランチで利用しました。正直、こんなコスパよく、サービスも良く、感染管理もしっかりしてて、びっくりしました。2000円のコースに北京ダックをつけたのですが、包んでいる中の野菜がシャキシャキしていて、美味しかったです。テーブルのソーシャルディスタンスも取れてて、安心できました。テーブルには使用後のマスクケースも置いてあり、感染対策してるなぁーっと、思いました。ホテルに入る前にも手の消毒をドアボーイ?が見ていて、促されます。
前菜、ワタリガニ、スープ、小籠包、チャーハン&デザートにジャスミンティー。量も丁度良かったです。また行きます!

過日は中国料理 大湖苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店にてお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけましたでしょうか。 お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いに存じます。美食コースの内容は月替わりでご用意しております。
【彩苑美食】
JOY-JOY さん
2020/11/29
高級な食材が次々に出てくるので、わくわく感があります。
盛り付けも綺麗で、どのお料理もとても美味しかったです。
何しろ、コスパが良いです。
途中、何か追加は?と聞かれたので、思わず小龍包を追加してしまいましたが、
これが無くても充分に満腹になる量でした。
また行きたいと思うお店です。

過日は中国料理 大湖苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店にてお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけましたでしょうか。 お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いに存じます。コース料理は季節によって内容が変わりますのでまた機会がご来店くださいませ。
2020/11/29
ディナーで利用させていただきました。車が渋滞していて、少し遅れたのですが、気持ちよく迎えてくれました。予約していたクリスピーチキンは、外側の皮面はパリッとしていますが、身はジューシーで軟らかく味も奥行きがあり、本当に美味しかったです。また、山芋の入ったふかひれスープは、あっさりとした味わいになっており、フカヒレとよく合っていて美味しいだけでなく、新しい感覚でした。
また、上海蟹の炒め物は見た目にも味も良く、楽しませてくれました。このレストランのI氏が、色々な食材について教えてくれ、勧めてくれるので、食べるのがすごく楽しみです。また、料理長が忙しい中、挨拶に来ていただけることにすごく光栄で、有難いと感謝の思いで一杯です。このレストランでの食事は、美味しい料理を食べる楽しみだけでなく、スタッフの温かい対応に癒されます。いつも本当にありがとうございます。次回は、両親を連れてまいりますので、よろしくお願いいたします。

先日は中国料理 大湖苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店にてお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけましたでしょうか。 お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いに存じます。ご予約にてご用意させていただいたクリスピーチキンや渡り蟹の料理など喜んでいただけて幸いです。
2020/11/24
コストパフォーマンス最高。
前から気になっていて、なかなか行くチャンスがなかったお店です。
辛いお料理これがまたクセになりますね。
どのお料理も美味しくボリュームたっぷりで、最後に中国茶をサービスで頂いたのですが、とても香りが良く美味しいお茶でした。
違うメニューも食べてみたいので、また是非お伺いしたいと思います。

大湖苑では、ご予算に合わせてスペシャルメニューや中国茶を
交えたコースなどもご用意できますのでご検討のほどよろしくお願いします。
jojaeat さん
2020/11/08
とても美味しく頂きました。高級食材ばかりで、お値段以上でした。接客スタッフもとても感じが良かったので又、伺います。

先日は、中国料理 大湖苑へご来店いただき、
当店にてお過ごしいただきましたお時間並びに、
お料理はご満足いただけましたでしょうか。
当店では通常のメニューの他にも、お客様のご予算や
ご要望に併せたスペシャルメニューの提供も可能でございます。
記念日、誕生日のご利用や、ご宴席の相談も
お気軽にご連絡いただければと思います。
GotoEatプレミアム付食事券ご利用プラン+ワンドリンク付
2020/11/01
今回も夕食で、家内と利用させていただきました。兎に角、コストパフォーマンスが抜群で、高級食材を惜しげもなく利用していただき、それを丁寧に調理し、素材を上手く生かした味付けにしてあり、美味しい料理として提供されます。圧巻は、フカヒレの姿煮で、料金を追加しましたが、それを大きく上回る大きさと内容に嬉しい悲鳴をあげました。更に、アワビやカニ等の食材が見事に美味しい料理として出てまいります。また、サービスが、ホテルのレストランの硬すぎる対応でなく、親しみのある丁寧な対応になっており、たいへん嬉しいです。料理、サービスとも抜群に良く、いつも気持ち良く過ごさせていただいており、感謝しています。ありがとうございます。

先日は、中国料理 大湖苑へご来店いただき、
当店にてお過ごしいただきましたお時間並びに、
お料理はご満足いただけましたでしょうか。
特別なスペシャルメニューなど機会がありましたら
すぐに、対応致しますので遠慮なく仰ってください。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
「美麗晩餐」~中秋の味覚~
2020/10/25
提供されたお料理が全てメイン料理の様な内容で味も最高でした。駅からも近く迷う事なく行けました。本日とても良いフカヒレが入荷してますとの説明で追加させて貰いました。肉厚で繊維もしっかりしたフカヒレの姿煮を初めて食べました。中国茶のパフォーマンスも良かったです。次回はお勧めのコースを食べに行きますね。

当店のお料理、お過ごしいただきましたお時間は
ご満足いただけましたでしょうか。
お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なく
お申し付け下さい。
お話させていただいた特大フカヒレを使ったコース料理も
要予約にてご用意できますのでご検討くださいませ。
今後ともご満足いただける、料理とサービスを提供できるように
従業員一同心を込めて精進してまいります。
2020/10/18
料理はとても美味しかった。スタッフ一同とても親切で,気配りも良く,文句なし。次回も利用させていただきます。

先日は、中国料理 大湖苑にご来店いただき、
当店のお料理、そしてお過ごしいただいた時間に
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後、より一層お客様にご満足いただける料理と
サービスを提供できるように従業員一同心を込めて
精進してまいります。
2020/10/18
始めから最後のデザートまでとてもおいしかったです。スタッフの方たちのお気遣いもあり最高のでした。

当店のお料理、お過ごしいただきましたお時間は
ご満足いただけましたでしょうか。
お気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なく
お申し付け下さい。
今後ともご満足いただける、料理とサービスを提供できるように
従業員一同心を込めて精進してまいります。