ザ・ガーデンオリエンタル・大阪

イタリア料理 /西洋料理/カフェ

季節の恵みを体感できるイタリアンレストラン

洗練された意匠をまとう近代建築と、緑豊かな庭園が美しい4,000坪の敷地を誇る迎賓館。 空間や雰囲気は上質な迎賓館の趣をそのまま残しておりますが、お料理は35品以上のアラカルトでのご用意となりますので、カジュアルなご友人同士でのご利用や大切な人とのデート、記念日でのご利用、ビジネス、接待でも幅広くご利用いただけます。 非日常の空間で都会の喧騒を忘れて、心ゆくまでお愉しみください。

ザ・ガーデンオリエンタル・大阪
ザ ガーデン オリエンタル オオサカ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5325-4512

06-6358-5533

大阪府大阪市都島区網島町10-35

• JR東西線 大阪城北詰駅
  • JR大阪環状線線 京橋駅

【LUNCH】 11:00~16:00(14:00) 【DINNER】 平日 17:00~21:00(20:00) 土日祝17:00~22:00(21:00)

日曜日 ※基本は土曜日はDINNER営業のみでLUNCH営業はしておりません。詳しくはHPをご参照ください。

来店時間に関わらずお子様と一緒にお食事をお楽しみいただけます。お子様用メニューもご用意可能です。お気軽にお問い合わせください。

当館の向かい側に駐車場をご準備しております。 台数30台と限りがございますので、満車の場合はお近くのコインパーキングをお客様負担にてご利用いただいております。

館内に喫煙スペースがございます。

ペットと一緒にお食事をお楽しみいただけます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

大阪城北詰駅 3番出口より徒歩2分

【LUNCH】
    11:00~16:00(14:00)
    【DINNER】
    平日 17:00~21:00(20:00)
    土日祝17:00~22:00(21:00)

m22.s さん
2022/05/19
接客、お料理、雰囲気全てにおいて満足!
子供を抱いていたら何も言わなくてもお肉料理をカットして出して頂ける心遣いが素晴らしく感動しました!
また行きたいです!
【ORIENTAL COURSE】豪華デザートオーダーバイキング付き!大満足Wメインの8品コース!
2022/04/28
ランチで利用。
オーダーバイキングのデザートを楽しみに行きました。
お味は、本格的。
量は、男性は、物足りないかも。
12時半から15時過ぎまでゆっくりさせて頂きました。
後半、お会計を急かされて、個別支払い不可とのことで興醒め。
その事以外は、満足でした。

この度は口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
又、せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
このたび頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフそれぞれのサービスを見直し、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
HAN2019 さん
2022/04/24
予定の時間より早く着いてしまいましたが、快く受けていただき助かりました  食事の内容も雰囲気も大満足です
2022/04/20
造幣局桜通りぬけの後 ランチで利用しました。12時の予約でしたが、ほぼ満席でした。ですので賑やかなのは仕方がないのですが、隣りのテーブルとの距離があまりにも近くて、このコロナ禍のご時世そこだけが残念でした。
デザートも スタッフさんの説明で、勝手に小さなサイズを予想してしまいましたが、大きくてびっくりしました。プリンと抹茶バスクチーズケーキが美味しかったです。

この度はTHE GARDEN ORIENTAL OSAKAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この時世の中、少しでもお食事を愉しいものにと、せっかく当店をお選びいただき、お越しくださった方にも関わらず、ご満足いただけるような空間のご提供ができず、申し訳ございませんでした。
また、デザートに関しましては、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって心地よいお時間を過ごして頂ける特別な場所であるよう、日々精進して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
2022/04/18
リゾートのような雰囲気で、庭も建物も海外のようで素敵でした。とても賑わっていて、平日にもかかわらず席もほぼ満席で、クチコミの評価が高かったので、とても期待が高まりました。
しかし、お料理に関して、まず量が少なすぎると思います。私は、比較的少食で、普段コース料理は食べきれないこともありますが、6000円のコースでは、お腹が満たされる感じがありませんでした。
また、お味はとても美味しいのですが、量が少なすぎて、ひと口で食べ終わる量にも関わらず、次のお皿が出るまでに、5から10分ほどの間隔があり、その時間がさらに空腹を感じさせられました。食べている時間よりも、待っている時間が長く感じました。
お店やスタッフの方の優しい雰囲気はとても素敵だと思ったのですが、コース料理のお店としては、残念な点も多いと思います。単品メニューで、お酒を飲みながら、美味しい料理を食べたい人には、良いのではないかと思います。
たまたま、混んでいる時間帯だったのかもしれませんが、お店の雰囲気はとても素敵だっただけに勿体ないと思いました。

また貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるレストランの中より弊店をお選びいただきましたにも関わらず、お料理内容に関してご満足いただけるような内容でなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度シェフともお料理の量感y構成、また提供スピードなども見直し、改善、精進して参ります。
改めまして、お時間を割き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
平日限定DINNER【CHEF’S COURSE】前菜、パスタ、お肉料理など全6品シェフおすすめコース
2022/04/13
さくらの時期だったので仕方ないですが人が多くてやかましかったです。
デザートはとても美味しかったです。
2022/04/11
おとなりが国宝の「曜変天目茶碗」を見せてくれる「藤田美術館」です。5年掛けて手直しされて4月にリニューアルオープンしました。とっても良い立地で好都合なので藤田美術館へ向かいがてらお昼ごはんに伺いました。コロナ禍で家に籠もりがちですが、今日はゆっくりと楽しく外での食事を楽しむことが出来ました。もちろん美味しくいただいたのですが、スタッフさんとのちょっとした会話・応対も良かったですね。お店と藤田美術館の間に大阪城北詰駅の出入口があって交通の便も良いと思います。誰にでも勧められるお店だと思いました。
2022/04/09
お料理もとても美味しくて、お庭も素敵で良かったです。

この度はTHE GARDEN ORIENTAL OSAKA をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお庭は春には桜、夏には新緑、秋は紅葉、冬にはサザンカ椿など、日本の四季を感じていただけます。
コース料理も前菜からデザートまで季節ごとに食材が変わりますので、景色とともに季節を感じていただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
hiro825 さん
2022/04/09
ディナー、アラカルトでオーダーしました。
料理は全て美味しくて、メニューには無い
フォカッチャを注文してソースまできれいに頂きました。ワインもオリジナルで美味しかったです。
ウエイターの方の的確なアドバイスで良いオーダーが出来ました。また伺いたいです。

この度はTHE GARDEN ORIENTAL OSAKAにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
早速口コミをお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
またお料理、サービス共にお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後もお客様にとって心地よく、安心してお時間を過ごして頂ける特別な場所であるよう、
日々精進して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/05
桜満開の時期のランチで利用しました。 お天気が良かったので 外のテラスでいただきました。お料理はどれも手の込んだもので季節感もあり美味しかったです。接客も気持ちよく よかったです。テーブルのがたつきが少し気になったのと ひざ掛けはあったのですが まだ少し肌寒く金属の椅子の冷たさがじわじわ来たので座布団があると助かったかと思いました。
2022/04/05
外観、内装、共に雰囲気が最高でした。
接客も丁寧で優しい感じでした。そのおかげで、気持ちよく食事が出来ました。
料理もタイミング良く出してくれるので、満足度高いお店でした。
また、お伺いします。
2022/04/01
全体的によかったです。
2022/04/01
サービス、料理、価格すべてが微妙な感じの店です 入口や建物は良いのに残念
【SEASONAL COURSE】お魚、お肉のWメインなど厳選素材を愉しむ全8品贅沢フルコース
2022/04/01
お洒落で美味しいお料理有難うございました。デザート類もっと小さかったら全種類食べられたのになぁとちょっと残念でした。スタッフさん感じ良かったですが満席という事もあり少し忙しさが表に出てたような。
でもまた伺いたいです。
2022/03/31
自宅から近いので利用。

この度は当館にご来店いただき誠にありがとうございました。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
【乾杯酒付!】アラカルト(単品)でのご注文 プラン(表記は乾杯酒のみの金額です)
nory02 さん
2022/03/15
ホワイトデーに妻と生後2ヶ月の息子をベビーカーに乗せてお邪魔しました。
コースの内容、量、味、とても、満足できるものでした。
久しぶりにゆっくりと美味しい食事が出来ました。
理人 さん
2022/03/13
アラカルトでパスタやお肉などいただきましたが期待よりも美味しく、高齢の家族もラザニアを完食しました。油などが良いのかと…また取り分け小皿を含めて温かいお皿でサーブされており、雰囲気のみならず内容もとても良かったです 駐車場もあり高齢の家族を連れてきやすく、また御庭を拝見出来るお昼にも再訪させていただきたいです
2022/03/07
初めてお伺い致しました。高齢の父と一緒でしたので、なるべく近くの駐車場に停めたくて車寄せに停め様としたら、直ぐにスタッフの女性が対応に出てきて下さり丁寧に駐車場を教えて頂き、父に付き添って下さいました。
お食事の説明もサービスのタイミングも良く、お願いしていないのに、高齢の父のお肉等をカットまでして頂き、素晴らしい対応に感謝です。特にお出迎え、お食事中のご配慮と帰りには又、丁寧な対応をして下さったのは笑顔の素敵な女性のイシカワ様でした。
お料理も旬の拘りの食材を使われて、どれも美味しかったです。実は92歳の父が土曜日に転倒し、お顔半分が腫れ上がり、お食事が出来ないと会った途端に言われたのですが、折角、ご予約をしていたので、無理やりに連れて行ったのですが、皆さんの心地良いサービスと美味しいお料理で帰りには元気になり、駐車場迄歩いて帰れました。イシカワ様はじめスタッフの皆様、シェフの皆様に感謝致します。ドリンク類も種類が多く、リーズナブルなお値段設定で、嬉しいです。又、お伺いするのが楽しみです。色々と有り難うございました。
まだまだ、厳しい日々が続きますが、皆様お身体大切にされお仕事頑張って下さいませ。
2022/03/06
クリスマスディナーで利用した時に、接客して頂いたスタッフさんが良かった事もあり、今回は結婚記念日での利用でした。前回同様に、接客、雰囲気も良くお料理も美味しかったです。主人は、もう少し量が欲しかったみたいですが、目でも楽しまさせて頂きました。 デザートの時にプレートにお祝いの言葉を書いていただき嬉しかったです。  ごちそうさまでした。前回のスタッフの〇川さんにもお会いできて良かったです。また今回少しお話しさせて頂いた〇藤さん、外まで見送って頂きありがとうございました。
2022/03/03
今日は久しぶりにお友達とランチでした。
とても美味しかったのですが、
パスタを何種類かから選ぶたらもっとよかったです。
【PASTA SET】前菜とパスタのお得なセット