鳥取和牛専門店 大山 心斎橋本店

鉄板焼き

恵まれた自然環境で育った鳥取和牛を鉄板焼きで

知られざる希少和牛、鳥取和牛をメインに旬の魚介やこだわりの産地野菜を、お客様の目の前で焼き上げご提供いたします。突き抜ける和牛の風味、とろけるような繊細な舌触り、芸術的な肉質のきめ細かさなど、五感で味わう【大山】のお料理をご堪能ください。ゆったりとお寛ぎいただける和モダンな空間で、至極のおいしさへと導きます。

News  鳥取和牛専門店 大山 心斎橋本店からのお知らせ

営業再開のお知らせ

11月20日より営業再開させて頂きます。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 ・GoToEATプレミアム食事券もご利用いただけます。

鳥取和牛専門店 大山 心斎橋本店
トットリワギュウセンモンテン ダイセン シンサバシホンテン

和食/鉄板焼、すき焼き・しゃぶしゃぶ、ステーキ・グリル料理

050-5325-4620

06-6211-9813

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-23 2F

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

• チャージ料金 個室利用の場合は一室あたり5,000円頂戴致します。

喫煙室がございます。

2021/10/14
ゆっくりお食事ができ、素敵なお店です。料理も美味しかったです。また行きますね

この度は数あるレストランの中から当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関するご感想も重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思います。
緊急事態宣言解除後も、引き続き感染対策を徹底して営業しておりますので、
お気軽に足をお運びくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
【ステーキコース】鳥取和牛から鳥取県産氷温熟成きぬむすめまで料理全7品
2021/10/10
抜群の立地なのに、店内は落ち着いた雰囲気で、コストパフォーマンスも良かったです。
お肉がとても柔らかくて、おろし立てのわさびとの合性が最高でした。
不二家レストランがなくなったのはとても寂しいのですが、新しいスポットとして絶対にまた行きたいと思います。

この度は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想も重ねて御礼申し上げます。
お肉をすりたての山葵とお塩で召し上がっていただくのがシェフのおすすめでございますので、
ご満足いただけた様子で一同心より嬉しく思います。
これからもお客様のご期待位以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。
またの利用心よりお待ち申し上げております。
【カジュアルランチコース】 本日のオードブルから鳥取和牛まで料理全8品
2021/10/09
美味しくて、ゆっくりできました。
また、利用したいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同光栄に存じます。
お客様のご期待以上のサービスを提供できますようこれからも精進して参りますので、
2021/10/09
主人の誕生日のお祝いで初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も良く、久しぶりにゆっくり食事が出きました。少し肌寒いことを伝えるとブランケットを貸していただき、ありがとうございました。料理もとても美味しく頂きました。楽しい時間をありがとうございました。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お食事に関するご感想も重ねて御礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日という素晴らしい日を当レストランでお祝いさせていただけたこと、
我々スタッフ一同も心より嬉しく思います。改めておめでとうございました。
レストランの空調の温度設定は、今一度改善させていただき、
さらに快適なお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
2021/10/07
お肉はとても美味しかったです。デザートで席が別に用意してあるのもとても良かったです。
残念なのは 生ビールのグラスの足もとが欠けていたのが気になりました。

この度は当レストランをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底して改善してまいります。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、今後とも当レストランをよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
2021/10/06
鉄板で焼けるお肉のにおいがとても食欲をそそられました
どれもとても美味しくいただきました
ありがとうございました
デザートもとても可愛く美味しかったです
また来店したいです

この度は数あるレストランの中から当レストランをご利用いただき誠に有り難うございます。
また、ご利用に関する感想も重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待以上のサービスを提供できますよう精進して参ります。
2021/10/02
大変素敵な時間を過ごせました。
オードブルからメインまで目で、舌で楽しませてもらいました。
メインのステーキの食べ比べがとても良かったです。
また必ず伺いたいお店になりました。

この度はご来店ありがとうございました。
また、ご利用の感想もいただき重ねてお礼申し上げます。鳥取和牛の美味しさを知っていただき大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に鳥取県の魅力を知っていただけるよう、料理、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
2021/09/23
前回時間に限りがありクイックランチでしたので、今回コースにしてみました。お肉の美味しさ・接客も安定しており、前菜からお肉を楽しめスープやデザートのあしらいも可愛くゆっくり堪能する事ができました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
コース料理の一つ一つを楽しんで頂けた様子で、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に鳥取県の魅力を知って頂けるよう、料理、サービスの向上に努めて参ります。
またいつでもご来店くださいませ。お待ちしております。
2021/09/15
ミナミでいちばんコスパ良い鉄板焼き!
美味しい!清潔!お値段以上。
コロナでなのかお客さん少ないけどもっと来てもおかしくないお店です。
応援したいです。
迷ったら行ってみてください。

この度はご来店ありがとうございました。
また、ご利用の感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの応援、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様に満足していただけるよう、料理、及びサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来店お待ちしてしております。
2021/09/10
お肉の味、接客、お店の雰囲気どれをとっても素晴らしかったです。
シェフがつきっきりで目の前で焼いてくれるのは贅沢な感じがしました。
大切な人と行くのにもってこいだと思いました。
また次回も行きたいと思いました。

先日は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご利用に関する評価も重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルディナーコース】魚介、鳥取和牛ロースorヘレ等全8品
2021/09/10
職場の部下を連れて一番人気のランチコースをいただきました。
雰囲気OK、コロナ対策OK、味・接客OK でいうことなしです。
特にメインのお肉は期待以上です。
今度は家族で伺いたいと考えているとこです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同光栄に存じます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるように精進してまいります。
2021/08/30
一人でゆっくり食事ができました!カウンターは2席ごとにプラスチックの仕切りがあり安心してお食事ができます
お肉が想像していたよりも多めでしたし前菜のローストビーフ、サラダ お肉と一緒に焼いてもらうお野菜の量もちょうど良く値段以上の豪華さで大変満足です

ご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様子でスタッフ一同光栄に存じます。
前菜やサラダ、デザート等季節によって内容を変えており、その時々の料理を楽しんで頂けます。
今後も感染症対策をしっかりと行い、より一層の料理、サービスの向上に努めて参ります。
2021/08/25
とても綺麗なお店で個室だったので落ち着いて食事ができました。欲を言えば、ディナーだとしたら気にはならないけどランチなのでもう少しスピーディーな対応でなら最高!

ご来店ありがとうございました。
またご利用の感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
【スペシャルランチコース】鮮魚のポワレから鳥取和牛まで料理全9品(個室確約・リクエスト予約)
2021/08/19
心斎橋に、こんなに素敵なお店があることを知りませんでした。
おいしいお料理と、丁寧な接客で、気持ちよくお食事させていただきました。
コースのデザートには感動しました。
また、利用させていただきます。

ご来店下さいましてありがとうございました。
お気に召していただきスタッフ一同誠に嬉しく思います。
またいつでもご来店くださいませ。
お待ちしております。
2021/06/10
ランチは、ほんとお得で夫婦でステーキを
美味しく頂きました。
また、家族で来たいですね。

ご来店ありがとうございました。
ご家族でのご利用もお待ちしております。
2021/05/05
以前から気になっていてようやく。
通り沿いのお店でなかなかいいお店に遭遇することがなかったので足踏みでしたが、足踏みを後悔する連続でした。
丁寧な接客、衛生的できれいなお店と内装。
そして、前菜のローストビーフ、スープの丁寧な味からいい意味で驚き。
そこからのお肉、もちろん美味しい。
驚きは終わらずデザート。
素敵な小さなパフェ風の盛り付けで乗っているフルーツもとにかく美味しいし、コーヒーもありがちな安いものではなくきちんとマシンで淹れてくれている。
本当に良かった、また行きたいです。
お店は2Fですが、街中では珍しく車椅子リフトがありますし、店内は広いです。
こういうところからもお店の姿勢が伺えました。
教えたくないお店ですが、すでに周りに教えてしまいました。

ご来店ありがとうございました。
またご利用の感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄にぞんじます。
当店は食材だけではなく、内装にも鳥取県にこだわっており、壁紙には因州和紙、テーブルには智頭杉を使用し、鳥取砂丘をイメージした席など、鳥取県の情報発信拠点と認定をいただいております。
今後も多くのお客様に鳥取県の魅力を知っていただけるよう、料理、サービス向上に努めて参ります。
2021/04/28
初めて利用させていただきました。
雰囲気・味・接客、全てにおいて大満足です!
目の前で焼いていただけるパフォーマンスは見ていてワクワクしますし、盛られたお肉を食べ終わる頃に、保温されていた残りのお肉を盛ってくださり、柔らかく美味しいお肉がいっぱい食べられて、コスパ最高でした。
デザートは後ろのソファ席に移動したのですが、無料メッセージ付きのデザートプレートは全員が席に着いてから持ってきてくださったので、見せる演出も素晴らしいな!と感激でした。
また必ず利用させていただきます!

ご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
食の都鳥取県の食材のすばらしさを多くのお客様に知って頂く為、ランチタイムはとてもリーズナブルに提供させて頂いております。
料理もですが、心地良い雰囲気つくりにもつとめており、お客様の要望にもできる限り答えていきたいと考えております。
またのご利用心よりお待ちしております。
2021/04/25
価格以上の味、お店の雰囲気、接客を感じました。入店前の検温、アルコール消毒、他のお客様との距離感、コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

ご来店頂きましてありがとうございました。
またご利用の感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子でスタッフ一同光栄に存じます。
当店は、感染症対策もきちん実施しており、カウンター上のダクトにより常に空気循環しておりますので、安心してご来店頂いております。
2021/04/18
ランチでステーキを食べようとお邪魔しました。
3000円のコースを注文。
お肉が柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。

この度はご来店頂き誠に有り難うございました。
また、ご利用の感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
 鳥取和牛は健康に良いとされるオレイン酸を多く含み、突き抜ける和牛の風味と、とろけるような繊細な舌触り、肉質のきめ細かさが特徴です。
お客様の満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
 ぜひまたのご来店お待ちしております。
2021/04/18
お店の前をよく通っていたのに、今まで気付かなかったのがもったいないくらいの素敵なお店です。
鳥取産の旬のものを美味しくいただきました。前菜の海老からオニオングラタンスープ、旬の鯛はふっくら柔らかく、ワサビと塩でいただくロース肉、旬の焼野菜に新鮮なサラダ、イチゴタルトのデザートとコーヒー。デザートプレートの一言メッセージサービスはサプライズで喜んでもらえました。「記念写真をお撮りしましょうか」とお声かけいただき有難うございました。個室で家族とゆっくり食事が出来ました。有難うございました。

この度は記念日という特別な日に当店を選んで頂き、誠に有り難うございました。
またご利用の感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当店こだわりの鳥取県直送の魚介や野菜、お肉を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。