煌 KIRAMEKI

焼肉

南青山、いちょう並木近く、オシャレな大人が訪れる本格焼肉

「煌 KIRAMEKI」は、大正元年創業・100年以上の歴史を持つ精肉を扱う「日山グループ」とともに仕入れを行っています。日山の目利きはすき焼き店が10年連続でミシュラン星を獲得、長く最高級の肉質を提供し続けている証明です。 煌と日山の目利きで最高級のお肉、さらには煌がこだわり辿り着いたお肉をもっと美味しく味わえるスペシャリテたちを、ぜひお召し上がりください。大人の落ち着いたいちょう並木近く、全席個室や半個室を完備する贅沢な大人の空間で極上の焼肉をお楽しみください。

News  煌 KIRAMEKIからのお知らせ

営業について

当店は他のお客様と並びの席がなく強力な無煙ロースターで換気をしております。 「三密」の排除に適したお店です。 スタッフも当面はマスク着用で対応させていただくため表情が分かりにくいですが、笑顔のある運営を心がけています。 ご安心して食事を楽しんでいただける環境を提供して参ります。

煌 KIRAMEKI

東京都港区南青山2-12-15 2F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ各線 青山一丁目駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅

平日 17:30 ~ 23:30 土日 17:30 ~ 23:00

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

外苑前駅 a1出口より徒歩3分

平日 17:30 ~ 23:30
    土日 17:30 ~ 23:00

2021/10/26
接待で利用しました。
お肉はスタッフの方が愛想よくすべて絶妙なタイミングで焼いてくれるので安心して会話に集中できました。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
素敵なコメント評価を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
ご満足いただけたみたいで私どもも大変嬉しく思います。
Foodist さん
2021/10/25
時短解除されて前から気になっていたこのお店に。
高級店にしてはお酒もそんなに高くなく全部スタッフが焼いてくれるサービスからしたらコスパはかなりいいと思います。
料理もこだわりがあり美味しかったです。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
解除後の早速のご来店、ありがとうございます。
素敵なコメント評価を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
euko さん
2021/10/18
焼肉の創作料理。ひとつひとつが丁寧に盛られ調理されています。お店の方々はとてもフレンドリーで誠実な対応。またお伺いしたいと思いました。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
またコロナ禍の中、素敵なコメント評価を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
【いちょう並木コース】黒毛和牛希少部位、和牛炭火焼きなど全13品+飲み放題(土、日、祝限定)
2021/09/26
会社の同僚と久しぶりに食事にいきました。
色んな産地の希少部位のお肉を色んな食べ方で楽しませてくれる焼肉屋でした。
お肉へのこだわりはもちろん、食べさせ方にもこだわりを感じさせてくるお店でした。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様と楽しい時間をともにできました事、我々も大変嬉しく思います。
2021/09/23
コロナ禍の中、青山あたりで、安心してお食事ができるお店をと考え、こちらを予約いたしました。お肉の質が高いのはもちろんですが、接客応対も非常に良く、良いお時間を過ごす事ができました。

2021/08/07
毎日のように牛肉を食べていて色んな店を食べ歩いていますがここにしかない独特の良さがあります。
こだわりを感じられるお店でした。
必ずまた再訪したいと思います。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
素敵なクチコミ、評価をいただきスタッフも励みになり大変感謝しております。
Nhatu さん
2021/07/21
外苑前駅から徒歩5分
ビルの2階の高級居酒屋
コース料理には珍しい飲み放題付きのプランあるという酒飲みには嬉しい焼肉
前菜はレアローストビーフと黒毛和牛のタルタル
イチョウ形の器に本物のイチョウを散らしたこだわりの装飾に目を奪われます
れんげの上にのった濃厚黒毛和牛と柔らかローストビーフが美味しい!
続いて昆布塩と葱塩の牛タン
焼くと上質な脂が浮いてきます…なんて美しいんだろう…
先付の季節の野菜で口をリセットさせたら
お次は黒毛和牛レバーとハツ
レバーは中がレアでトロトロ!
程よい歯応えのあるハツも最高!
ファーマーズサラダでまた口をリセットさせた後
お次は黒毛和牛ハラミとカイノミ&青天の霹靂(白米)
このハラミとカイノミに合わせるタレにトロみがあって
米と肉にめちゃくちゃ合うんです…
白米はおかわり無料!嬉しいサービス
山形県産サーロインはなんと和牛スープといっしょにいただきます
脂身多めのサーロインにスープが染み渡る…
トマトとネギのさっぱり感とマッチして優勝
高級部位の宮崎県産ハネシタは柑橘系のちりずでいただきます
さっぱりして美味しい…
厚切りなのも嬉しい
低温調理の和牛ウチモモは
既に低温調理をされているため
表面を軽く炙っていただきます
サマートリュフとキノコソースが
肉の旨さを引き立てて美味い…!!
肉納めは山形県産和牛シンシンと北海道産山ワサビと一緒にいただきます
木の幹の上で肉を焼くという
初めての体験
辛味少なめのワサビと
サシが入った高級シンシンが最高に合う!
〆は和牛スープをかけた肉うどん
細麺のうどんに和牛風味のスープが絡まって優勝!
デザートのココナツとライチのシャーベットも美味しかったです!
肉は全て店員さんが目の前で最高の状態に焼いてくださります
コース料理のお店ながら
居心地が良いお店でした
こんなボリュームなのに一万未満で食べれるのもありがたい
コスパ抜群の焼肉屋でした!

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
Instagramや食べログにも投稿いただき誠にありがとうございます。
素敵なイラストを毎回描かれてるんですね。
感動いたしました。
ご来店時も素敵な対応をいただきスタッフも感謝しておりました。
2021/07/16
雰囲気抜群で席も広々。全部焼いてくださって接客も笑顔が素敵で良かったです。

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
コロナで大変な中、素敵なコメント、評価、何よりもスタッフの励みになります。
心よりお礼申し上げます。
2021/07/05
こちらのお店のお肉の味は普通に美味しいです。
ただ、接客や、サービスには問題があると思います。
最初から最後まで、店のスタッフの方が焼いてくれますので、正直スタッフさんのスキル次第で、味が全然違います。
私達は運よく、2名違ったスタッフにあたったので、その差を実感できました。
最初は焦げた肉を何品かを我慢して食べたが、さすがに網に焦げがたくさんついたのを見て、網交換してもらえませんかと依頼したところ、スタッフの方が店長かどなたかに伺いに行った結果、返答として、こちらの皿に残っている肉を全部焼かせてから網を交換しますとのこと。
衝撃でした、今まで、焼肉屋をたくさん通ってきていますが、網交換を依頼したところ、だめだといわれたのが初めてでした。
今回はたまたま友人との食事だったため、まだいいんですが、もし接待でしたら、どんな恥をかかされたか、想像もしたくないです。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
今回スタッフが焼くミスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
焼き手をすぐに代えさせていただきましたが今回の件を反省にしスタッフの能力向上に努めて参りたいと思います。
お客様にお食事を楽しんでいただけるようもう一度スタッフと話し合い、技術とサービスの向上に努めて参ります。
美味しく、楽しく食事していただくために日々邁進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
2021/07/04
ご馳走様でした

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
現在、まんえん防止のため営業時間が20時までと定められています。
20時をだいぶオーバーしていましたのでドリンクなどの対応はできませんでした。
申し訳ありません。
ご気分を害されたこと大変申し訳ありません。
評価いただきましたことを励みに、より邁進して参りたいと思います。
2021/06/30
時短営業でスタッフが少ないとのことでオーナーさんが焼いてくれました。
肉の仕入れの話、産地、ブランドよりも生産者が大事などとても貴重な話を聞きながら食べるお肉はいつもと違った味わいでした。
コースも十分満足できる内容でした。

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
現在スタッフを減らして精鋭部隊で営業しております。
お客様に楽しんでいただけましたこと我々といたしましても大変嬉しかったです。
また親切な対応をしていただきスタッフも感謝しておりました。
2021/06/20
友人と急遽「美味しい焼肉が食べたい!」ということになり、18時入店の予約を17時半頃に一休からとりました。直前でもネットから予約が取れるのはとても便利でありがたいです。
そして期待を上回るコース内容でした!
どれもとても美味しかったですが、特にハツと昆布塩のタンが別格です。盛り付けもとても綺麗だし、全てのお肉を焼いてくれる接客も満足度高いです。CPもバッチリです。
普段あまり口コミは書かないのですが、久しぶりに再訪したいと思えるお店でした。また必ず伺います!

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
また素敵なコメント、スタッフの励みになります。
心よりお礼申し上げます。
お会計の不備にも快く対応くださり感謝しております。
【いちょう並木コース】全13品+1ドリンク
2021/04/19
「独創的な調理法で頂く新感覚豪華焼肉」煌 焼肉
食べログ 3.52 10000円~ 外苑前
外苑前いちょう並木通りの前にある焼肉屋
その特徴は
全品店員さんが焼いてくれる
お店独自のこだわり調理法!新感覚で見てて楽しい。片面焼きや、直炭火焼きなど斬新でどれも美味しい
質の高いお肉だから味が上品で美味しい
半個室だからコロナ感染対策バッチリ
盛り付けもオシャレでインスタ映えポイント多数
今まで経験したことの無い焼き方を披露してくれてすごく楽しかったし勉強にもなった
やっぱりお肉の焼き方で味は変わるんだな~っと感じました
新ジャンルの焼肉で皆さんにも是非1度行ってほしいお店です

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
料理を楽しんでいただきありがとうございます。
お客様に楽しい時間を過ごしていただけたとことで安堵しております。
2021/04/07
到着が少し遅れてしまったのですが、丁寧に対応くださり、ありがとうございました!
彼の誕生日のお祝いで利用しました。
席は店員さんがお肉を焼いてくださっているとき以外、ロールカーテンで仕切られていて、他の人たちも目線も気にならず、とてもゆったりとできました。
お肉はどれもとても美味しかったです。ハツとレバーが美味しすぎてお代わりしたいくらいでした。
他のお肉も今まで食べたことのない変わった食べ方だったので、エンターテイメント性があって、彼も喜んでいました!
私個人的には〆のおうどんが、お腹いっぱいでもう入らないと思ってたのに、優しいお味で美味しすぎて、お出汁まで全て頂いてしまいました。
プレートもかわいく、写真を撮っていただくときに、たくさん撮ってくださり、本当にサービスが素晴らしく、居心地の良いお店だと思いました。
サービスと満足感ともちろんお料理も全て含めて、お値段が安く感じるほどでした。
素敵な誕生日ディナーになりました。ありがとうございました。

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
コロナ禍の中スタッフに温かい言葉残していただきありがとうございます。
お料理やサービスも満足いただきありがとうございます。
素敵な記念日を過ごしていただけましたことお客様の笑顔が見れて私供も大変嬉しく思います。
【いちょう並木コース】全13品+乾杯スパークリング(1日2組限定)
2021/03/29
店員さんの感じの良さは印象的です。
お肉も自分で焼かないので失敗もなく美味しく食べることが出来ました。
私が訪問した日は何故か誕生日の人が多く、あちこちでプレートが出ていました。
1人1人に音楽を変えてくれたのは驚きです。
料理も良かったので再度利用したいと思います。

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
またコロナの中スタッフに温かい言葉残していただきありがとうございます。
土曜日は記念日が重なることがあり、建て込んで申し訳ありませんでした。
素敵な記念日になるお手伝いが出来ましたら我々も嬉しいです。
2021/03/29
店員さんの感じがとても良いお店でした。料理も美味しく楽しくディナーができました。

2021/03/16
スタッフが焼いてくれます。レバーは柔らかくておいしかったです。スタッフは親切でした。トイレが大変に清潔でした。

この度は煌にご来店いただきありがとうございます。
スタッフも冗談など言ってくださり楽しい時間を過ごさせていただいと喜んでおりました。
2021/02/02
お肉は美味しくこだわりを感じるラインナップで、盛り付けもオシャレに楽しませていただきました!
店員さんもすごく感じよく、心地よい時間でした。
個人的にはレモンサワーも印象に残る美味しさでした。
またうかがいます!

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただきコロナ禍の中モチベーションにも繋がります。
楽しいひとときを過ごしていただけましたこと我々としましても大変嬉しいです。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/01/06
お肉もお店の雰囲気も店員さんも最高でした!
是非また利用させていただきます!
コロナで色々大変だとは思いますが、頑張ってください!応援してます!

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
素敵な評価をありがとうございます。
スタッフにも高い評価、心温まるコメントをいただきとても感謝しております。
コロナで大変な中、スタッフのモチベーションにも繋がります。
nanana9 さん
2020/12/27
日山さんのお肉がこのお値段で食べられるなんてとってもコスパがいいと思いました!
スタッフの方も気さくで、お肉を絶妙な美味しさに焼いてくれます!
こちらの焼肉を食べたら、他では満足できないと思うくらい本当に美味しいんです!
また行きたいと思います!

この度は煌にご来店いただき誠にありがとうございます。
素敵な評価をありがとうございます。
逆にスタッフに気遣いいただきスタッフも「お客様のような素敵な大人の女性になりたい」と申しておりました。
コロナで大変な中、ご来店いただき誠にありがとうございます。
【席のみのご予約】