• ランチ 7,300円
  • ディナー 22,000円

ラ・ボンバンス祇園/Luxury hotel SOWAKA

新日本料理

ここでしか味わえない新しい創作料理「新日本料理」を愉しむ。

Luxury hotel SOWAKA併設の日本料理レストラン「ラ・ボンバンス祇園」。恵まれたロケーションもさることながら、古き良きものと新しきものが融合した贅沢な空間が魅力のホテル内にございます。料理を手がけるのは、東京・西麻布の「ラ・ボンバンス」。そのクリエイティブな料理で東京や香港の美食家を魅了してきた名店が京都の食材をふんだんに使い、ここでしか味わうことのできない新しい創作料理を生み出します。ランチ・ディナーはご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、大切な方やお友達とのお食事会、ご接待など様々なシーンでのご利用をお待ちしております。

ラ・ボンバンス祇園/Luxury hotel SOWAKA
ラ ボンバンスギオン
そわか SOWAKA内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、和食その他

075-541-5324

京都府京都市東山区清井町480
そわか SOWAKAの宿泊予約はこちら

• 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅
  • 京都市営東西線 東山駅

■ランチ 12:00~15:00(L.O.13:30) ■ディナー 17:30~21:00(L.O.19:00)

• チャージ料金 アラカルトのみご注文の場合、お通し代としてお一人様880円を頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ アラカルトの場合:当日/お一人様につき1万円 前日/お一人様につき5千円 ※クレジット番号、有効期限、セキュリティコードのお伺い立てさせて頂きます。※人数減の場合にもキャンセル料が発生します。※アレルギー等ございましたら店舗までお電話ください。事前にご連絡無き場合対応出来かねますのでご了承ください。

■お連れ様のアレルギー食材の有無は必ず事前にご確認ください。またアレルギーや食べられない食材をお持ちでない方も下記の要望、コメント欄に「なし」とご記入願います。空欄の場合、確認の連絡を差し上げる事もあります ■お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 ■ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますのでご了承ください。遅れる場合は必ずご連絡下さい。 ■8名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。

タバコ類は完全にお断りさせていただいております。

祇園四条駅 6番出口より徒歩9分

■ランチ
    12:00~15:00(L.O.13:30)

■ディナー
    17:30~21:00(L.O.19:00)

たまたま前を通り、スタッフの方とお話ししたのがご縁で利用させていただきましたが、想定以上にGoodでした。
ランチ 花笑み ~彩膳とおまわり~+10月1日より
2024/02/14
店の外観 内装、店内の雰囲気が良く 料理もこだわりがあって 美味しくいただきました
そして、気遣いのある接客で楽しい時間を過ごさせていただきました
良い立地のお店で 周辺を散策して空腹で訪れたので 男性としては もう少しボリュームがあると有り難いかと思います
今回は2度目でしたが 多分またお邪魔すると思いますので よろしくお願いします
ごちそうさまでした

この度はラボンバンス祇園への再訪、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
ランチのボリュームに関しましては皆さまに満足して頂けるように改善していきたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ランチ 花笑み ~彩膳とおまわり~+ソフトドリンク1杯 10月1日から
2024/01/17
アレルギー対応を繊細にやってくれると聞いて申し込みました。
確かに美味しい、接客も雰囲気も非常によいです。
食事の前にアレルギーなどの確認をしていただ時に
肉がダメだって言ってるのに
鴨は出るは、牛カツは出るわ
何聞いてたの?と言いたくなるラインナップでアレルギーを持ったメインのお客様は閉口してほとんど残しておられました。
残念過ぎました。

この度はラボンバンス祇園をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお苦手食材の度重なる供卓で大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いようレストラン全セクションでの情報共有、チェック精査を徹底して参ります。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
毎月変わる旬のディナーコース+選べる1ドリンク
み ん さん
2024/01/06
とても美味しかったです。同行者にも喜んでもらえました。お店の雰囲気は写真の通りです。
麻布のお店に比べて少し高めに感じましたが、観光地なので仕方ないのでしょう。こちらでは暗号メニューは夜のみとのこと。
お酒はワインに力を入れているのかも。尋ねたらもっとあったかもしれませんが、メニューの日本酒の種類は少なめでした。
八坂さん(八坂神社)の南すぐで分かりやすいので、京都にいらっしゃったお客様をお連れするのに良いと思いました。

この度はラボンバンス祇園にご来店いただき、誠にありがとうございました。
当レストランは京都の地酒(特に京丹後のお酒)を中心にいろいろとご用意しております。メニューに載っていないお酒も多数ございますので、次回のご来店の際は気兼ねなくスタッフにお申し付けください。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2023/09/10
初めて利用しましたが 雰囲気、味、接客も
全て良く 素敵な時間を楽しめました。
また利用します。
ありがとう

先日は、ご来店誠にありがとうございます。
お料理や接客も誉めて下さり、感謝の気持ちで一杯です。
当レストランはホテルの中にございまして
グッドデザイン賞も頂いており、雰囲気も楽しんでいただけて幸いです。
季節の移ろいに合わせて、お料理の内容も変わってまいります。
suetama さん
2023/08/20
暑過ぎる夏、元気を出すために、美味しいものをいただきに伺いました。
素敵な、空間。
程よいサービス。
見た目にも美しく、楽しめる盛り付け。
そしてお味にも満足。
急な人数変更にも対応してくださいまして、楽しい時間を過ごすことができました。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます。
そして、猛暑日にもかかわらずお足を運んでくださり
感謝の気持ちで一杯です。
当店でのお食事で、元気になって頂けましたでしょうか。
季節の移り変わりに合わせて、お料理内容も変えてご提供させて
頂きます。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
ランチ 花笑み ~彩膳とおまわり~+ソフトドリンク1杯
2023/08/05
お料理は、美味しかったです。器の色と、料理の、色彩のバランスに、感動しました。スタッフの、教育も、行き届いてると、感じました。個人的には、お吸い物より、味噌汁、海老の天ぷらより、焼き魚かなの方が、好みです。料理の紹介のときに、野菜、魚、肉などの、産地も、説明してほしいです。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
私共も色々とお話を聞かせてくださり、楽しい時間となりました。
食材産地のご説明もご対応できるよう努めてまいります。
ランチ 花笑み ~彩膳とおまわり~+ソフトドリンク1杯
2023/06/27
京都初日のランチにピッタリなひとときを過ごさせていただきました。お料理は期待通りのステキな盛り付けで気分があがりました。もちろんお味もよかったです。スタッフのサービスもよく、途中まで申し分なかった空間が、これは京都のどこのお店でも起こっていることですが、外国人のファミリーが入ってきたとたん大声で空間が台無しでした。構造上の問題なのか声が良く響くので、一緒に空間を共有しているお客により、雰囲気が大きく変わると思いました。スタッフの方も大変恐縮されていましたが・・・。レストラン自体はとってもよかったです。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの事も誉めて下さり、感謝の気持ちで一杯です。
春にスタートした「花笑みランチ」は、おかげ様でご好評頂いております。
月ごとにお料理の内容も変えており、季節を感じて頂けると思います。
ご指摘の雰囲気も、最大限ご配慮させていただきます。
2023/06/19
東京のお店には、数回お邪魔しておりましたが、祇園店は初めてでした。いつもの「謎々メニュー」を解きながら、手の込んだ美しい料理を頂きました。内容を書いてしまうとネタバレになりますのでグッと我慢します。また、このお店の特筆すべき事は、しっかりとした「ソムリエ」がいて、料理の説明やワインとの相性など的確に教えて頂けることです。何と「ベネンシアドール」もお持ちでした。勿論、技を披露するわけではありませんが、「知識は海よりも深く、技術は山よりも高い」の形容のままの方でした。この日のお料理とソムリエと雰囲気は、貴重な価値ある経験となりました。再訪必須のお店です。

この度はラボンバンス祇園店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで「謎解きメニュー」は皆様から好評を頂いております。
またお料理に合わせたペアリングや、メニューには載っていないワイン、シェリーも多数ご用意しておりますので、次回は是非お試しくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
毎月変わる旬のディナーコース+選べる3ドリンク
M of A さん
2023/05/15
お店の方のおもてなしもですが、こだわりのあるお料理がたくさん、しかも小さなものにもしっかりと。それはそれはおいしかったです。
あの内容であのお値段は本当にお値打ちものと言ってもいいくらいです。ランチで伺いましたが、ディナーも、朝食もあるとのこと。
ぜひまたいきたいと思います。

先日は、ご来店下さり誠にありがとうございます。
「花笑み~彩膳とおまわり」ランチは3月末より
スタートしましたが、おかげさまで多くの方に
ご好評いただいております。
季節によってお料理の内容も新しく変わってまいります。
2023/03/26
記念日で利用しました。食事提供までの時間も、お店の雰囲気や、ちょっとした仕掛けで楽しませていただきました。
お料理も見た目も美味しくて、楽しい時間を過ごすことができました。
落ち着いた大人な雰囲気が最高ですね。

また記念日に選んでいただけて光栄でございます。
お料理や雰囲気も誉めてくださり感謝の気持ちで一杯です。
葉桜が終わり新緑が綺麗になってまいります。
お近くにお越しの際、またのご来店を心よりお待ちしております。
vino246 さん
2023/03/08
接客スタッフがコースを間違って伝えたり、カウンターを予約していたのに勝手にテーブル席に変えられたりして最初戸惑ったが、料理は美味しいし、雰囲気もそれなりだったので満足した。テーブル席の方が良い席ならそう説明してから変更してほしかった。2ドリンク付きなのに間違って1ドリンクコースと説明されたのはアウトだ。

お料理の事も誉めて下さり大変有難いです。
毎月変わるランチミニコース+選べる2ドリンク
2023/03/06
先日、娘と共に伺いました。
素敵なお店で美味しいお料理を食べながら、娘とゆっくりと過ごす贅沢な時間を持てました。
デザート含め、お料理全て美味しかったのですが、特にお櫃に入ったご飯が美味しゅうございました。
また是非伺いたいと思います。

これからも、お客様に満足して頂ける商品作りに
邁進してまいります。
2023/03/03
とても美味しかったです。
でもお店の方同士がカウンターで
喋っておられるのがとても
聞こえてくる、
料理を説明して
頂く時覚えておられてないのが
とても残念でした。
あと毎月変わる料理の
謎かけメニューが3月やのに
まだ日付が2月でした。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。私どものお見苦しい点、また、サービススタッフの件、今一度スタッフ全員と共有しスタッフ教育を徹底していく所存でございます。ご指摘頂き感謝いたします。またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/02/28
昨日は、富山からの友達とゆっくり&ほっこりとランチさせていただきました。
お魚をチョイスさせていただき、ボリューミーで美味しかったです。
アオサのお汁も濃厚なお出汁で、心癒されました。土鍋の炊き上がりご飯も、めちゃ美味しかったのですが、朝をしっかりと食べていたので、おかわりできず残念!
次回は、お肉をチョイスし、ご飯もおかわりさせていただきたいと思います。
お席もベストなお席をありがとうございました。
富山の友達も喜んでました。
また、近々に行かせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

炊き上げるご飯は多くの方にご好評頂いております。
お席も喜んで頂き私ども嬉しく思います。
これからも、お客様に満足して頂ける商品作りに
邁進してまいりますので、ご友人との
ホッコリランチをお楽しみいただけましたら。
2023/02/26
雰囲気がとても良く、お料理も美味しいかったです。スパークリングワインも良かったです。店員さんも丁寧な接客頂き大満足でした。また来たいです。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。今回はテーブルのお席がご用意出来ず申し訳ございませんでした。次回は是非テーブルでご用意出来たらと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
siro23 さん
2023/02/25
ランチのミニコースをいただきました。
和食の懐石は考えながら食べないといけない感じがしてあまり得意じゃないですが、こちらのお料理は素直に「うまい!」と思えるお料理でした。
かといって豪快という感じではなく、繊細さや工夫もあって、デザートまで気を抜かずこだわられていて、感動しました。
高い天井、広々としてた空間とテーブル、自然を感じられる雰囲気もよかったです。
清潔感もあり、所々に心配りが感じられ、記念日のランチにピッタリでした。
ここに書くのは心苦しいのですが、強いて言うなら以下の二点は少し気になりました。
・窓越しに隣のホテルのスタッフがリネンなどをせわしなく運ぶ姿がたびたび見えたこと
・お料理の進行具合の確認に来る男性スタッフの動きと足音が気になったこと(とてもいい方だったんですが、もう少しさり気なく確認していただきたかったです)
駐車場はレストランの向かいに安いところがあります。
また機会があれば伺いたいと思います。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また記念日に選んでいただけて光栄でございます。ホテル側のお見苦しい点、また、サービススタッフの件、今一度スタッフ全員と共有しスタッフ教育を徹底していく所存でございます。ご指摘頂き感謝いたします。またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/02/25
お料理もお店の雰囲気も接客も全てがパーフェクトでした!
素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました!

この度は数あるレストランの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございました。お召し上がりいただいたコースは月替わりでご用意しております。次回も楽しんで頂けるかと思います。是非、またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!
2023/02/24
雰囲気も良く落ち着けて、お料理も美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良く一流のサービスでした。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございました。一汁三菜は皆様にご好評をいただいているメニューでございます。月替わりのコースメニューもご用意しておりますので次回は是非そちらもお試しくださいませ!またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
2023/02/22
今回もお迎えに来て頂き、本当にありがとうございました! 次回は自分で行けるように頑張ります。
炊き立てのご飯も最高!3杯もおかわりしてしまいました! お魚も美味しかったです!
席も指定席?に座らせて頂き、至れり尽せりです!
本当にご馳走様でした! また次回も宜しくお願いします!

これからも、お客様に満足して頂ける商品作りに
邁進してまいります。