TRATTORIA TOPE

手間暇惜しまず仕上げた極上のイタリア料理

マザックアートプラザ(美術館)B2Fに店を構える【TRATTORIA TOPE】。イタリア料理の美味しさを余すことなく追求し、“粋なサービス”でお客様をおもてなしするTRATTORIA TOPEは、多くのグルメたちの支持を集める評判のレストランです。 是非、当店で至福なひとときをお過ごしください。

TRATTORIA TOPE
トラットリア トペ

050-5325-4451

052-932-8001

愛知県名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザ B2F

• 地下鉄東山線 新栄町駅

ランチタイム Open 11:00(L.O 14:00) Close 15:00 ディナータイム Open 17:00(L.O 20:30) Close 22:00

月・第3日曜 ※祝日の場合もお休みを頂いております。

※「ご利用目的」にて【接待】をご選択の方は、ご要望・コメント欄に詳しい詳細をご記載ください。(ゲスト○名、ホスト○名やご予算など) ※こちらからご予約についてご連絡させていただく場合がございます。一休ご登録のご連絡先と日中ご連絡可能なお電話番号が異なる場合は、必ずご要望・コメント欄にご記載ください。 ※当日のキャンセル料は100%頂いております。

※10歳未満のお客様はご遠慮いただいております。 ※中学生以上のお子様はネットでのご予約が可能ですが、満たないお子様は予約専用番号よりご予約をお願いいたします。

ヤマザキマザックビルに自走式駐車場が併設されています。 お会計10,000円以上の方には5,000円毎に30分(1枚)の駐車券をお渡し致します。 ※5,000~10,000円の場合1時間分(2枚) (最大1組様 3時間分)

32席(半個室1部屋)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

新栄町駅 北改札口地下道でそのまま地下2階に直結

ランチタイム
    Open 11:00(L.O 14:00)
    Close 15:00

ディナータイム
    Open 17:00(L.O 20:30)
    Close 22:00

2022/05/05
前菜やデザートを選ぶ時は本当にどれにしようかどれも美味しそうで迷ってしまいます。
そんな時はスタッフの方に相談すると今のオススメを教えて下さったりするので助かります。
今回は一品一品出して頂くタイミングも良くて、有り難かったです。
お店の雰囲気、スタッフの方々の気遣いが丁寧でお料理も申し分なく美味しいので、また季節を変えて伺いたいと思います。
今回はイカ墨のパスタを目当てに伺いましたが、美味しかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ワゴンは本当に悩みますよね。これからもなんでも
聞いていただきたいです!
一品一品当店の料理人が魂込めて作らせていただいておりますので
また色々なお料理をご提案させていただけますと幸いです。
イカ墨は当店の名物ですのでいつでもご提供させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Cena】前菜、選べるパスタ、メインなど全4品(前菜5品)
2022/03/11
前菜やデザートをワゴンサービスによりチョイスするスタイルは大勢で行ったときにとてもワクワクしてたのしいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ワゴンをテーブルに運んだ際の皆様の表情、今でも忘れません。
とても嬉しく思いました。
そのワクワク感をいつまでも続けられるよう、日々より良いものを
ご提供できますよう精進させていただきます。
またのおご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/25
名古屋のイタリアンならここ!ということで教えていただき初めてお食事をしました。
料理はとても美味しかったです。
量が多いので前菜を選ぶコースでなくてもよかったかなと思いました。
小洒落た雰囲気ですが、周りの方々も賑やかで落ち着いたお店ではないかなと思います!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご紹介からご来店いただけたということ。とてもとても嬉しく思います。
量の調整など汲み取れず申し訳ありませんでした。
また機会をいただけましたら色々ご提案をさせていただきたく存じます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/02/23
とても良かったですもろもろ。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで心から嬉しく思います。
同時に甘んじず日々精進させていただきたく存じます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
2022/02/07
雰囲気や接遇、料理の味、コストパフォーマンスなど全てにパランスが取れていて居心地の良いお店でした。
地下に有るお陰で街の中心地にありながら落ち着いた空間になっていてまたお邪魔したいお店の一つになりました。

先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
私たちは常にお客様の居心地の良さを追求しております。
このようなお言葉を頂けて本当に嬉しいです。
そのお言葉に甘んじず、これからも一層精進して参ります。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
【コースランチ】前菜盛合せ、シェフおまかせパスタ、本日のメインなど全4品(半個室確約)
2022/01/30
\800プラスして前菜をワゴンサービスに変更して貰いました。結果、大正解でした。スタッフオススメのサーモンがホントに美味しかったです。パスタもオススメのコルツエッティに初挑戦しました。クリームが絡まりラビオリみたいな食感で美味しかったです。
メインもデザートもスタンプの気配りも本当に素晴らしいと改めて感じた一日でした。
しかし、一部のお客さまの笑い声や話し声が店内に響き渡る程で、ほかのお客さまも気にされているように感じました。コロナ禍でも気をつけて食事を楽しみたいと思って伺った我々や他の方々は不安に思ったと思います。隣の席とは少し間隔があけられていたのとアクリル板で対策して下さっていましたが、一部の方々の行為で残念でした。
そんな事もあり食事のペースを少し普段より早めにした為か、一品一品の流れが止まってしまうのも気になりました。
アルコールを口にしない我々には、2時間超えのコースは少し長く感じました。
もう少し各テーブルのペースに合わせて下さるとありがたいと思いましたし、それが可能なほどスタッフの方は皆さん丁寧な対応されるので次回に期待したいと思います。
お口取りから最後の飲み物まで満足のいくお料理はオススメです。
また伺いたいと思います。

先日は数あるあるお店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。初挑戦のコルツェッティご満足いただけたようで本当に良かったです!
ですが、少しでも不快に思わせてしまった点、猛省しております。
全てのお客様にご満足いただけるサービス、空間造りをこれからも心がけて参ります。
また機会がありましたら是非お待ち申し上げております。
【Cena】前菜、選べるパスタ、メインなど全4品(前菜3品)
HHSR さん
2021/11/18
女性3人、男性2人で会食。料理はすべて美味しく、さすが人気店だなぁと思いました。特に女性たちは前菜ワゴンの種類の多さにテンションが上がっていました。事前に店を出たい時間を伝えていたので、料理を出すタイミングも理想的でした。
前菜からデザートまですべて満足、接客も気持ちよかったです。
スパークリング1本、白2本、赤1本いただきましたが、これもリクエストどおりで満足しました。また行きます。

先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉の数々、本当にありがとうございます。
これからもご満足いただける料理、サービスの追求を怠らず
日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。
2021/11/05
料理が美味しいのは勿論、スタッフさんの応対がとても気持ち良く、楽しい食事会になりました。こちらの要望にも快く応えて頂き感謝しています。参加者全員大満足でした。

先日は数あるお店の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
楽しいお食事会になったようで何よりです。もったいないお言葉の数々感謝申し上げます。
お言葉に甘んじず日々精進いたします。
また是非皆様でお待ちしております。
2021/10/04
久しぶりに、行きました。
相変わらず、店内は賑わって居ました。
お料理は、コストパフォーマンスも、良く、出して頂けるタイミングも、良いです。どれも、美味しかったです。
スタッフの皆様も、笑顔が、素敵です。
お客は、8割女性。
主人とは、初めて行きましたが、気に入ってました。
新栄地下鉄から直結で、交通の便も良いです。
是非、又、利用したい、お店です。

先日は数あるお店の中から私たちのお店を選んでいただきましてありがとうございました。
旦那様にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同ご満足いただける料理、サービスを追求し続けていきますので今後とも宜しくお願い致します。
2021/09/18
結婚記念日に利用しました。
今まで3回ランチで利用しましたが、夜は初めてでした。
選べるワゴンの前菜も楽しいですし、パスタもメインもワゴンのデザートも全て美味しかったです。
妊娠中とお伝えしていたため、クッションを用意して下さり楽でした。
生ものや食材なども気を使って頂き、メインの黒毛和牛とフォアグラを選びましたが、フォアグラが食べられないため和牛を少し多めにして下さいました。
お料理も美味しいですが、スタッフの方の気遣いが素敵で今後も何かお祝いの時には安心して利用できるお店です。

この度は数あるお店の中から大切な記念日でご利用いただき
誠にありがとうございます!
身に余るお言葉の数々ありがとうございます!!
楽しく過ごしていただけたようで本当に良かったです。
出来る限りのことはやらせていただきますので何でもおっしゃってください。
またお越しを心よりお待ちしております。
2021/05/05
娘と息子と3人でのディナーでしたが、料理も雰囲気も良く、そして接客もいつも通り素晴らしかったです。子供たちも喜んでくれたし、また家族の記念日やイベントで利用したいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中特別なお食事を当店でしていただけたことを
心より嬉しく思います。
今以上の料理、サービスの向上に努めます。
今後とも宜しくお願い致します。
【Speciale】前菜、パスタ、お魚・お肉料理など全6品
2021/05/02
前菜から最後のデザートまで全て美味しく満足でした。量もボリュームありました。
パンも、なくなったらすぐに声をかけたいただけまして、お水も頻繁に注いでくださいました。とてもサービスがよかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
料理、サービス共にお褒めのお言葉をいただきまして恐縮です。
お言葉をいただける度に活力になります。
感謝申し上げます。
K_T_T さん
2021/03/14
anniversaryでお友達と伺いました。
デザートプレートにメッセージ入れて頂いたり、苦手な物の対応頂いたり、至れり尽くせりでとても美味しく楽しい時間になりました。また利用させて頂きます。

先日は大切な記念日に数あるお店の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足していただけるようお料理のご提案をさせていただきたく存じます。
2021/02/28
料理、サービス、とても良かったです。スタッフの方々の笑顔もマスクの下から十分感じられました。
料理の説明やコース内容も充実しており、お店の繁盛ぶりが理解できました。また是非行きたいお店です。

先日はご来店いただきまして
ありがたいお言葉の数々本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける接客、お料理のご提供に
全力で努めさせて頂きます。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
【Degustazione】前菜、パスタ、選べるメインなど全6品(半個室確約)
2021/02/27
子供の誕生日で行きました。子供達も残さずしっかり食べる程料理が美味しかったです。栄にある頃から行っていますが、夜はワゴンサービスもあり、よりセレクト出来るようになっていて驚きました。子供達も大満足だったのでまた予約して家族で行きたいです。

この度は御来店いただきありがとうございました。
ご家族皆様ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ワゴンは当店の看板であり、日々等料理人スタッフ達が心を込めて一品一品作っております。
また楽しんでいただけるようスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
またのご来店を心よりお増し申し上げております。
2021/02/16
誕生日で予約していたのですが、プレートなどの用意がないようで残念でした。

お客様にはせっかくのお誕生日利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。
ご利用シーンのみですとプレートの有無がこちらでは判断しかねる為、予約ページのメニューの部分で全てのお客様にはプレートのメッセージ、宛名を要望欄に記載をお願いしております。
今後の改善策といたしましてはわかりやすい場所へ記載をし、プレートの有無を促せるようにさせていただくこと。今回のようにご利用シーンのみでご予約をお受けした際にこちらからプレートのご提案をさせていただく事を徹底し再犯防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またチャンスをいただけるのでしたら是非とも宜しくお願い致します。
【特別コースランチ】前菜盛合せ、シェフおまかせパスタ、お魚・お肉料理など全5品(個室貸し切り)
mnz さん
2021/02/05
半個室で利用しました。程よいざわめき感と、半個室といってもガラス張りで店内が見えるので、時節柄楽しみながら安全に食事ができて良かったです。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
安心してお食事いただけたようで何よりです。
また、更にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意
取り組ませていただきます。
2021/01/31
地下鉄に直結しているので、寒い時期にはありがたいですね。半個室でゆっくりできました。3800円のランチコースをいただきました。前菜のマグロは鮮度がイマイチでしたが、他はどれも美味しく大満足でした。
グラスワインの量がもう少しあると嬉しいかなと思いました。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
沢山のご意見をいただきまして感謝申し上げます。
いただいたご指摘を今一度見直しをさせていただき今後に繋げさせて頂きます。
2021/01/21
ランチに伺いました。まずは駅近なのが良いです。お店に入るとリクエストで駄目だった「半個室空きました!」と素敵な笑顔で通してくださいました。ただ、お隣とは衝立1枚で隣接しているのでお話が筒抜けで、逆に密になるので半個室は一組のみの利用が望ましいなと感じました。でも、お料理やサービス、客層、全てが素晴らしかったです。特にどの料理も絶妙な温度と塩加減で感動しました。また、ペアリングのワインのセレクトも素晴らしく本当に心地の良い時間を過ごすことが出来ました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々とても嬉しく思います。感謝申し上げます。
個室の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
簡易的な「半個室」なのでこのような時期でのご案内の仕方など見直しをさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうござます。
今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い致します。
【特別コースランチ】前菜盛合せ、シェフおまかせパスタ、お魚・お肉料理など全5品(半個室確約)
east65 さん
ランチ 接待
2021/01/04
いつもお気遣いの接客をありがとうございます。お料理も大変美味しく最高です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

こちらこそいつもご来店いただき、ありがとうございます。
身に余るお言葉大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添っていけるサービス、お料理のご提供に全力を尽くします。
今後とも、変わらぬご支援の程宜しくお願いいたします。