クチコミ点数 4.574.57 クチコミ件数 7
guzula さん
2021/01/05
文字通り六本木の隠れ家的なお店。
お店に通じる龍土町美術館通りは今回こちらにお邪魔するため、初めて通りました。
お店はひっそりと佇む静かな入り口がいい感じです。
肝心の料理。数々手の込んだお節を少しづつ美しく盛り付けた祝膳はこの時期ならではですごく嬉しく、猪と野菜たっぷりのお雑煮もお代わりしたくなるほど美味しい。爽子ガニ、お造り、鰤しゃぶに土鍋ご飯、締めのデザートまで舌も目もしっかり満足、堪能させて頂きました。
連れが仕事の都合で来れないのか遅れるのかと右往左往する中、柔軟にご対応頂いた優しさにも感謝しています。ありがとうございました。
また伺います!
ありがとうございました。終わりの方が時間もなくなってしまい申し訳ございませんでした。またのご来店お待ちしております。
Ryunan さん
  • ご利用シーン デート
2020/12/26
お料理の全てが美しく、また、美味でした。
まさに知る人ぞ知る、といった隠れ家料理店であり、旬の食材、産地にごたわった上品なお料理の数々は、思わず写真に収めたくなるような仕上がりでした。
どの料理も美味しいだけではなく、次の予定のために最後食べきれなかった土鍋の蟹ご飯をおにぎりにしていただきお持ち帰りできるようにして下さるなど、接客面でも素敵なおもてなしを受けました。
ぜひまたよろしくお願いいたします。
返信が遅くなりまして、すみませんでした。季節ごとの旬を楽しんで頂けるよう心がけていきます。ありがとうございました。
ディナー【土鍋ご飯コース】旬の食材を土鍋で味わう全6品(一休限定)
daisuke13 さん
2020/12/09
店構えはまさに隠れ家で
中に入るまでの小道までも落ち葉や打ち水で演出されており
嫌が追うにも期待が高まります
その日は土鍋のご飯を含むコース料理を頼み
最初に出てきた「柿の和え物」「焼き芽キャベツ」の美味しさですでに感動!
お造りや、焼き物、等々にすべて期待以上の満足な美味しさがありました
お酒や料理の産地やこだわりなどの説明もしていただけ
土鍋も取り分けるサービスも視覚で美味しさを味わえるほどで
丁寧なだけでなく楽しませる接客サービスを満喫できました
5星評価はチープに見えるかもしれませんが私には減らす要素が全くなかったので
人を食事に連れて行くときや記念日に又行きたいと思っております
ご来店ありがとうございます。記念日など、季節折々の旬を楽しんで頂けるよう心がけてお待ちしております。ありがとうございました。
ディナー【旬のおまかせコース】季節の食材を味わう全5〜6品+旬の土鍋ご飯(一休限定)
AJY さん
2020/11/26
土曜日は子連れでも来店が可能とのことでしたので
家族で利用させていただきました。
テーブル席でしたが、
半個室のような空間で
他のお客様との距離を気にすること無く
安心して過ごせました。
どのお料理も素材を生かした繊細で上品な味付け。
お魚の鮮度も抜群で、
普段お造りを好んで食べない子供達も
その美味しさに驚くほど。
食材の組み合わせ方に独創性もあるのに
決して主張し過ぎることがなく
丁寧な仕事ぶりに感動しました。
実はミシュランガイド東京2020にも掲載されていて
しかも8年連続掲載らしいです!
しかし、誰もが知る名店というより、
常連さんが自分だけの秘密にしたくなる
きっと知る人ぞ知る名店なんだろうなという印象。
何しろ、立地・使用する食材や料理の質と量などを
トータルで考えてもコストパフォーマンスが良過ぎでしたから。
今回は家族との食事でしたが、
カウンターでひとりでも訪れたくなるお店でした!
いつもありがとうございます。これからの季節、ブリのシャブシャブなどもやります。
  • ご利用シーン 接待
2020/11/05
店主の実家から送られた野菜を使いながら、海の幸を引き立たせる料理はとても満足した。日本酒も提案頂いたが料理との組み合わせも最高であった。コスパも良いので、また訪問したい。
ご来店ありがとうございました。季節の旬を楽しんで頂けるように努力致します。またのご来店お待ちしております。
ちまなお さん
2020/10/29
10ヶ月振りの訪問でしたが、いつもながら季節を感じる工夫された料理を満喫しました。
ご来店ありがとうございました。お久しぶりでしたが、大変な時期ありがとうございます。また季節のもの楽しみに来てください、お待ちしております。
amarone50 さん
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2020/10/28
7年振り?の再訪でしたが、変わらぬ美味しさでした。
お酒のラインナップが充実しているところも嬉しいです。
ご来店ありがとうございました。久しぶりのご来店、覚えていてくださいまして嬉しいです。またのご来店お待ちしております。

六本木・麻布・広尾の人気レストラン