Lucaバル

四季を感じるこだわりのイタリアンとスパニッシュ料理

大通りから少し離れた場所に佇む、大人の隠れ家のような【Lucaバル】。オーナーの出身地でもある愛知県の契約農家から仕入れる安全・安心の旬野菜をバラエティ豊かなメニューでお楽しみいただけます。そのほか香ばしさが食欲をそそる、手作りの炭台で焼いた肉料理もご用意しております。また市場から仕入れる新鮮魚介でつくるイタリアンとスパニッシュ料理は、どれもこだわりの味を感じていただけるでしょう。ウッディで開放感あるお洒落空間で、大地の恵み感じるこだわり料理をご賞味ください。

Lucaバル
ルカバル

050-5325-1130

052-414-6373

愛知県名古屋市中村区名駅5-16-17 花車南館1F(裏側)

• 地下鉄桜通線 国際センター駅
  • 地下鉄各線 名古屋駅
  • 近畿日本鉄道線 近鉄名古屋駅

【ランチ】 11:30 ~ 14:30(14:00) ※土日祝のランチは、夜のアラカルトもオーダーいただけます。 【ディナー】 月~金・日 18:00 ~ 25:00 土・祝前日 17:30 ~ 25:00 ※不定休ですので、ランチ・ディナーお休み頂く場合がございます。

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

ご予約を頂いている場合でも、OPEN前にご来店されても、ご案内できない場合もございますので、ご了承ください。12月 22 23 26 日は、カジュアルコース Lucaバルコース クリスマスコースのみの販売になります。12月27~30日は、席のみ カジュアルコース Lucaバルコース 記念日コースのみの販売になります。12/22~30日の、飲み放題は1000円のみに なりますので、予約いただいても、変更させて頂きますのでご了承ください。 24 25日は、飲み放題はできませんのご了承ください。 12月 24 25 25のランチは、クリスマスコースのみの販売になります。

お子様同伴の場合、大人同等の注文をお願いしております。(コース、席のみの場合ともに) 尚、席のみでご予約の方は、ランチは1品以上、ディナーは1ドリンク以上注文をお願いしております。 もし、ご注文のなかった場合は、人数の変更をさせて頂きますので、ご了承ください。

近隣の駐車場をご利用ください。

外に灰皿を用意しております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/03 時点)

国際センター駅 徒歩2分

【ランチ】
    ※土日祝のランチは、夜のアラカルトもオーダーいただけます。

【ディナー】
    月~金・日 18:00 ~ 25:00
    土・祝前日 17:30 ~ 25:00

2023/01/23
満員御礼の店。新鮮な野菜と美味なバーニャカウダ、多種のオードブル、豪快に盛り付けた炭火焼肉、熱々のエビアヒージョ、バースディメッセージのデザートには花火、店の電気を消して登場。店にいる皆さんに祝って頂く素晴らしい演出、デザート3種盛りもとっても美味しかったです。

ご来店、ありがとうございました!!喜んで頂けて、大変嬉しく想います。この、仕事の冥利に尽きます。
本当に、ありがとうございました。 Lucaバル  店主
【Lucaバルコース】本日の肉の炭火焼きなど全6品+2時間飲み放題(土日祝限定)
2023/01/15
接遇含め残念

ご来店頂き、ありがとうございました。。貴重な、ご意見ありがとうございます。サービス、料理、より努力していきたいと思います。 Lucaバル
chi-ju さん
2023/01/14
主人の誕生日に利用しました。お野菜も新鮮でどれも美味しかったです。アヒージョもおいしくて、バケット追加オーダーしてしまいました。よく食べる主人ですが、量にも大満足です。ありがとうございました!

大切な日に、ご来店頂きありがとうございました。より、頑張っていきたいと、想います。この度は、本当にありがとうございました。 Lucaバル  店主
【Lucaバルコース】本日の肉の炭火焼きなど全6品(土日祝限定)
Kるぅ さん
2023/01/07
新年会のランチで利用。
初めてのお店でちょっと心配でしたが、
みんな満足して笑顔でした。
どれも美味しくて、写真を撮り忘れてばかりでした。飲み放題のワインも好評でした。
特に赤が良かった。

ご来店、ありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しいです。これからも、よろしくお願い致します。また、皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。 Lucaバル  店主
2022/12/27
どのお料理もとても美味しかったです。バーニャカウダ、前菜盛り合わせ、アヒージョ、炙り肉、デザートと手際よく出していただきました。カウンター席だったのでお肉を炙っているところが見えてテンションが上がりました。パスタを別に頼もうと思ってましたがボリュームがあり十分でした。が、少し未練があるので、次回味わいたいと思います。ご馳走様でした。

ご来店、ありがとうございました。今度は、是非パスタも、楽しんで頂きたいです!!!
また、お会いできるのを、楽しみにお待ちしております。 Lucaバル  店主
【カジュアルコース】牛肉ハラミの炭火焼きなど全5品
2022/12/10
前回の来店がかなり前だったんですがお店に入ったとき覚えていてくださったことにめちゃくちゃ感激しました。豊田からくるので少し遠いですがわざわざ来るだけの価値がある素敵なところです。毎回料理は絶品で期待を裏切りません。スタッフの方も皆様感じが良く心遣いも最高です。ほんとうに最高なところでもっと皆さんに知ってもらいたいです。
また来ます。ありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。いろいろ、至らぬ点がたくさんあり、改善しながら日々営業しております。こういった、お言葉を頂けると、とても励みになります。ありがとうございます。これからも、よろしくお願い致します。
【Lucaバル名物満載コース】ブイヤベースなど全7品
2022/11/27
ひとつひとつのお料理が美味しくて
ボリュームも抜群でした。
量・味ともにお値段以上!満足です。
隠れ家的ですこしわかりにくかったですが
もう覚えました。またきっと伺います!

先日は、ご来店ありがとうございました。楽しんで頂き、嬉しいです。これからも、よろしくお願い致します。
Lucaバル  店主
【女子会コース】名物バーニャカウダーなど全6品+2時間飲み放題
2022/11/20
ヨーロッパにいるような居心地の良い空間で、スタッフの皆様がとても気持ちよく、絶品のお料理を絶妙なタイミングで出して下さり、感動の嵐でした!あまりにも素晴らしかったので、次回の予約をして帰りました!これ以上の幸せはないですよ!私達夫婦を幸せにして下さって本当にありがとうございました!再来週が楽しみです。

先日は、ありがとうございました。僕らも楽しい会話をさせて頂き、楽しく仕事させて頂きました。次回が、楽しみです!!!  本当に、ありがとうございました。 Lucaバル  店主
【カジュアルコース】牛肉ハラミの炭火焼きなど全5品+2時間飲み放題
み&こ さん
2022/11/13
お野菜がとても美味しかったし、デザートも最高でした。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
久しぶりに会う友人との食事で、とても良い時間が過ごせました。

ご来店、ありがとうございました!!楽しんでいただけて、嬉しく思います。また、是非よろしくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみに、お待ちしております。  Lucaバル  店主
【女子会コース】名物バーニャカウダーなど全6品(土日祝限定)
east65 さん
2022/09/26
最高でした。料理はどれも美味く。野菜は甘く。ありがとうございました。またお伺いします。

ご来店ありがとうございました。11月になると、美味しいトマトや人参が届きますので、是非、召し上がっていただきたいです。また、お会いできるのを楽しみにしています。
Lucaバル   店主
【カジュアルコース】牛肉ハラミの炭火焼きなど全5品(土日祝限定)
2022/08/18
どの料理もとても美味しかったです。飲み放題メニューがもっと充実するともっと良いと思いました。

先日は、ご来店ありがとうございました。貴重な、ご意見ありがとうございます。もし、ディナータイムでしたら、プレミアム呑み放題で、ハイボールや、カクテルもありますので、是非よろしくお願い致します。
BB king さん
2022/08/14
飲み放題付き4000円コースを予約、
参加予定者が濃厚接触者になったので直前キャンセルして、再予約。
期待を裏切らない味と量。
初めて来店者、すっかりファンになったみたいです

いつも、本当にありがとうございます。本当に、いろいろアドバイスを頂いたり、助けられています。感謝の気持ちで、いっぱいです。これからも、よろしくお願い致します。
@lily. さん
2022/08/14
どのお料理も美味しかったですが、中でもバーニャカウダのソースが絶品で、お野菜の美味しさをより感じられました。
前菜からデザートまで、ひとつひとつのお料理にこだわりが詰まったコースでとても満足です!

昨日は、ありがとうございました。お野菜は、四季折々で変わります!!冬のお野菜も美味しいので、是非、また遊びに来てください。楽しみに、お待ちしております。 Lucaバル  店主
【女子会コース】名物バーニャカウダーなど全6品
2022/07/25
入店からとても丁寧な接客で、またお料理に関しても一つ一つ丁寧に説明していただき、味以外にも楽しむことができました。
同行者にも気に入っていただけたので、また伺わせていただきたいと思います。

先日は、ご来店ありがとうございました。嬉しいコメント、ありがとうございます。サービスさせて頂いたスタッフに、この旨伝えさせて頂きます。この日、働いてくれてたスタッフは、飲食店が好きな子たちなので、とても、喜ぶと思います。ありがとうございます。 Lucaバル   店主
2022/07/25
料理のボリュームがあり、そして全て美味しく頂きました
私の都合で慌ててデザートを対応頂き
ありがとうございました
帰る際、出てきて頂き心がホッコリ
大満足な時間を過ごさせてもらいました
この店に決めて良かった!
そう思わせてもらえるお店でした
ありがとうございます

昨日は、ご来店ありがとうございました。こちらこそ、お料理の提供にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。また、遊びにきてください。今度は、ゆっくりデザートも堪能してください。楽しみに、お待ちしております。 Lucaバル  店主
2022/07/10
お店の雰囲気はとっても賑やかで、ほぼ満席。料理の量も多く、女性では、食べきれないほどボリュームもあり、コストパフォーマンスはとっても良かったです。
ただ、席の間隔も近く、コロナ対策には、ちょっと不安を感じました。

先日は、ご来店ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。また、是非遊びに来てください。
           Lucaバル      店主
oooan さん
2022/05/21
少し早めに来店しましたが、すぐにご案内いただきました。地元の方で賑わっている様子でした。どのお料理も大変美味しく、女性2人ではとても多かったのでお腹を空かせて行くことをオススメします(笑)友人のお祝いプレートもご用意いただきありがとうございました。またランチで伺いたいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。大切な日に、お店に来て頂き嬉しいです。また是非、遊びに来てください。楽しみに、お待ちしております。 Lucaバル  店主
TOMOMEY さん
2022/05/05
GW中にお邪魔しました!お店はそんなに広くないですが高めのスツールやら小さめのテーブルがバルらしさかな?お料理はどのお皿も美味しく見た目も美しく盛り付けも綺麗です。
ボリューム満点でコスパ最高!
隣りのテーブルの方は飲み放題付きで楽しそうに盛り上がってました。
スタッフの方々も気配りがされていて会計後も店先までお見送りして頂きました。
友人もまた伺いたいと喜んでいました。

先日は、ご来店ありがとうございました。喜んで頂けて、嬉しいです。また、皆さまで遊びに来てください。
楽しみに、お待ちしています。 Lucaバル  店主
2022/05/04
女子会コース
大満足な品数で、ゆっくりと頂き、お腹いっぱいで、パスタを少し残してしまいごめんなさい。
バーニャカウダ、アヒュージョお肉料理、カルパッチョなど、美味しく、特に、ハラミは、柔らかくて、満足でした。
デザートは、アイス、カボチャムース、濃厚なチョコレートケーキど、バランスよく味あうことが、できました。
次回は、ワインもじっくりと味わいたいです。
また、是非、行きたいお店です。

先日は、ありがとうございました。今度は、是非ワインも楽しみに来てください。楽しみに、お待ちしています。
DraGra さん
2022/04/29
前菜からメイン・パスタそしてデザート迄、全て美味しく頂きました。雨天、10分前に到着してしまいましたが、テーブルに案内して頂きました。
小じんまりの店内ですが、テーブル間隔をとった配置や換気への配慮に感謝します。私達筆頭に、美味しい料理についつい会話が弾み、黙食を乱しました事、申し訳ありません。
食材は料金に見合う内容、そして全ての料理が美味しく、全員が満足しました。
今日はご馳走様でした。
是非また伺いたいお店です。

先日は、ありがとうございました!!喜んで頂き、嬉しいです。また、皆さまで是非遊びに来てください。
【Lucaバル名物満載コース】ブイヤベースなど全7品