宮川町 水簾 北新地店

懐石・会席料理

四季を映し出した芸術的な会席料理

変わりゆく四季と人の心に寄り添う芸術的な一皿を愉しむ喜びを北新地で。四季折々の食材に繊細な仕事が加えられた料理をコースで満喫できます。連綿たる水の流れのように食材選び、下ごしらえ、包丁技法、調理方法、器、盛り付け、心意気、そのひとつひとつが積み重なってお料理は芸術品にまで達します。山に降る雨粒がいつしか小川になり大流になるようにやさしくせせらぎ、ゆるぎなく流れていく ――― 「水」。そんな水の流れのように柔軟に四季の移ろいを映し時代や人に寄り添うお料理をお楽しみください。

News  宮川町 水簾 北新地店からのお知らせ

緊急事態宣言解除に伴う営業時間等と、特別ランチコースの提供継続について

当店は感染防止認証店舗になっているため、緊急事態宣言解除に伴い営業時間を午後9時までとさせていただいております。 また、アルコール提供も午後8時30分まで実施しております。 通常は午後6時より来店時間を設定しておりますが、ごゆっくりお食事をお楽しみいただく為に、来店時間を午後5時半より午後7時の間で設定させていただいております。

宮川町 水簾 北新地店
ミヤガワチョウ スイレン キタシンチテン

和食/懐石・会席料理、京料理、和食その他

050-5325-4322

06-6225-8809

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-11 レジョンノールビル 1F

• JR在来線 北新地駅
  • OsakaMetro四つ橋線 西梅田駅
  • 阪神本線 梅田駅

日曜日

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

北新地駅 徒歩1分

美味紀行 さん
2021/10/05
新鮮な旬の食材を活かした、丁寧なお仕事と美しい盛り付けに感動しました。大阪府のゴールドステッカーも取得され、清潔感のある安心・安全なお店です。

いつもお世話になっております。
定期的に来ていただけるお客様には、期待を上回れるように努めております。
その取り組みが、初めてのお客様にとっても新鮮な驚きになると思い取り組んでおります。
今後も、新たな感動をお客様に与えられるように努めて参ります。
ゴールドステッカーも取得しておりますので、まだまだ時間制限のある中ですが、お薦めの日本酒と共に旬の味覚をお楽しみいただけたらと思います。
2021/09/22
毎月のお品代わりが楽しくとても美味しく頂いております。
味重ねがすばらしくいつも驚かされます。
今月は結婚記念日で伺いましたが、来年もきっと水蓮さんに伺いたくなるお料理でした。

いつもお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
お褒めいただく程、ご期待を裏切らないように精進する必要があると思っております。
毎年の結婚記念日にご来店いただけるように、頑張って参りますのでどうぞ応援の程、よろしくお願い致します。
おぢさん8号 さん
2021/07/26
快活な料理長が好印象的。
一つひとつの品に説明を頂けるので、食べやすく、とても美味しかった。
あの明太子と奈良漬けは超旨い。

この度はご来店ありがとうございました。
宮川町水簾グループでは全店舗、献立について提供時に説明をさせていただいております。
ご飯と共に召し上がっていただく明太子と漬物は、ご飯の友として最高ですので、思わずお替わりをしてしまうお客様ばかりでございます。
当店は店舗も小規模の為、料理長との会話も楽しみの一つだと思っております。
是非、またのご来店お待ちしております。
【おまかせ御料理】+1ドリンク(個室確約)
ほなけりママ さん
2021/07/14
とても素敵なお店で、料理一つ一つが丁寧に作られており、自家栽培されたお米は特に絶品でした。接客も丁寧で安心ができるお店でした。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
当店は、こじんまりした店舗ではありますが、一品一品丁寧な仕事をするように
心がけております。
接客もフレンドリーな対応をさせていただくよう努めております。
是非またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【店主おまかせコース】+乾杯スパークリング(1組様限定割引)
2021/07/08
夫婦でファンです。この度も美味しく目にも楽しいお料理の数々楽しませていただきました。
季節の品々を巧みに、調理される大将には拍手です。いつも驚きの連発です
購入させていただいたお米も、とても美味しかったです。

この度はご来店ありがとうございました。
いつも、ご利用いただきありがとうございます。
お料理にお喜びいただき、嬉しく思います。
当店のお米は、日岡料理長が自ら作っている日の光はテレビにも取り上げられる
ほどのお米でございます。
お喜びいただけたのではないかと思います。
また、近いうちのご来店お待ちしております。
kokoa614 さん
2021/04/03
今回も春らしい素材や器、盛り付けで、目にも心にも、美味しいお料理ありがとうございました。何度か伺うと、マンネリを感じる事がありますが、こちらは、いつ伺っても、新鮮な驚きを感じることのできる、大満足のお店です。調理中のキビキビした動きも、感心して見ていました。ごちそうさまでした。

この度はご来店ありがとうございました。
いつもありがとうございます。
今月の献立にもご満足いただいたようで、嬉しく思います。
毎月月替わりの献立を提供しておりが、毎月毎月試行錯誤しながら献立を
考えております。
お客様からそのような評価をいただくと、大変励みになります。
これからも、ご満足いただけるように、新たなことにもチャンレンジしな
がら精進したいと思います。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
りったま さん
2021/03/17
大丸の買い物ついでに、北新地へ。
12時予約で、私1人貸切状態でした。
コースでいただきましたが、一つ一つ丁寧な料理が並びます。季節柄、筍が出てきて美味しかった。あと、太刀魚が肉厚で、ぶりぶりしてて、炙ってあるので香ばしさもあり、美味。お刺身も事前に味がついてて、楽しめます。天麩羅も揚げたてほやほや。そして、最後には料理長自慢の釜で炊いた白ごはん。艶と甘みが最高。デザートも、だいたい割烹料理って果物そのままのパターンが多いのが不満でしたが、いちごのブラマンジェとオシャレ。女性は凄く嬉しいと思います。男性は少し量が少ないかもしれませんね。元気で気さくな料理長も素敵です。余ったご飯はおにぎりにして、きちんと紙袋に入れてくれました。心配りも含めて、お値段以上のお料理でした。

この度はご来店ありがとうございました。
当店の献立の品々をひとつひとつお褒めいただき嬉しく思います。
小規模のお店でもあるため、お客様のお食事のスピードに合わせ、当たり前の話ではありますが、冷たい物は冷たく、熱い物は熱く提供することを心がけております。
デザートも宮川町水簾グループでは、果物のみを出すのではなく、毎月毎月手作りのデザートを提供するようにしており、女性のお客様に好評をいただいております。
お客様とのスーパーのお話は、面白く驚きでございました。
また、是非当店に料理はもちろんの事、会話も楽しみにご来店いただければと思います。
2021/03/09
毎月お品書きが変わり季節の食材を色とりどりに楽しませてもらえます。
少しづつ美味しいお品がテンポ良く出てきて味がさねに、驚かされています。
大将もとても、明るく気さくな方でお店の雰囲気も良く至福のひと時を、過ごせました。
夫婦揃ってファンです。これからも、通いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
いつもご贔屓ありがとうございます。
いつも楽しく私どもも会話させていただき、しませていただいております。
毎月の月替わりの献立と会話を楽しみに是非、ご夫婦そろってご来店いただけたらと思います。
ウサ子のごはん さん
2021/03/05
久しぶりの外食で楽しみに伺いました。お店の雰囲気、スタッフの応対も心地良いものでした。
お料理はどれも、素材を生かしつ工夫されており、とても素晴らしかったです。
器も素敵で楽しませていただきました。〆のご飯は料理長自作のお米を使用とのこと、感動です。
帰りに、おにぎりのお土産をいただき、自宅で美味しく頂きました。ありがとうございました。
又、伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
お久しぶりの外食を当店でお楽しみいただけだようで、嬉しく思います。
当店の拘りの献立の数々を、料理、器と共に満足いただいたようですし、料理長自らが作っている自慢のお米もご満足いただき本当に嬉しく思います。
奈良の話を楽しくさせていただき、私も楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【店主おまかせコース】+乾杯スパークリング付(個室確約)
きらりんゆかりん さん
2021/02/20
高級感と清潔感のあるお店で丁寧な接客ととても新鮮な旬の食材を食材の旨味を生かして調理してくださったものを美しく盛り付けて出してくださいます。お腹も心も満たされました。早速次回の予約しました。53歳のバースデーランチの予定です

この度はご来店ありがとうございました。
当店は、カウンター席と個室1室のこじんまりとした店舗であり、少ないスタッフではありますが、丁寧なお料理の提供とお客様とはフレンドリーな接客を心がけております。
お腹も心も満たされたのであれば、嬉しく思います。
また、早速のご予約ありがとうございます。
バースデーランチが素晴らしいお時間になるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
【店主おまかせ贅沢黒毛和牛炭火焼コース】+2ドリンク付
玉ゆう さん
2021/02/03
個室でゆっくりお食事できて、料理もとても美味しく感動しました。
1つだけ今後のために…新人の方でしょうか…最後のデザートを運ばれて机に置く際にガトーショコラが目の前で倒れたのですがそのまま気付かずに提供されていたのが残念でした。美味しかったのでまた伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
また、最後の楽しみのデザートの提供時に、盛り付けを手直しせずにご提供してしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるように細心の注意を払うよう努めてまいります。
料理についてはご満足いただけたうようで、安堵しております。
是非、次回はご満足いただけるように改善したいと思います。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【店主おまかせ贅沢黒毛和炭火焼コース】+2ドリンク付(個室確約)
comaari さん
2021/01/11
前日の晩、急に予約したにも関わらず、過分なご配慮とともに贅沢な時間を過ごさせていただき、感謝の気持ちが止みません。
以前から一度訪れてみたいと思っており、念願の初訪問でした。口コミより常連様が多いイメージで、自分には不相応な高級店かとなかなか足が向きませんでしたが、ランチで行くことができて本当に良かったです。お料理、おもてなしを通して幸せな気持ちになりました。
お料理はもちろん、先付から全てがとびきり美味しく、カジュアルなデザートまで最高でした。ご自慢のお米はおにぎりにして持たせていただき、高齢の母が大層喜んで食べました。ありがたかったです。
私は今回のコースの量で十二分に満足で、季節が良くなったら日本酒をもっといただきたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当日は、お客様とたくさんお話をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
当店は、北新地にはございますが、ランチはコストパフォーマンスも高く、また女性も大変お喜びいただけるメニューとなっておりますし、アットホームな雰囲気作りを心がけておりますので、リラックスしてお料理をお楽しみいただけることと思います。
月替わりの献立を提供しておりますので、是非また季節ごとにご来店いただければと思います。
syuto59 さん
2020/12/25
よく北新地を利用しますので、お店があるのは知っていましたが、初めてのお店という期待感をもって訪れました。
まさに大当たり、店長さんの気遣い、料理の味(とくに出汁の見事さ)に楽しみました。
時期が時期なので、なかなか外食は難しいですが、落ち着けば是非、夜にお酒とともにゆっくり過ごしたいと思っております。

この度はご来店ありがとうございました。
北新地を良くご利用されるお客様に大当たりと言っていただき大変嬉しく思います。
当店は大きくない店舗でもあるため、アットホームな雰囲気作りに努めております。
また、一品一品丁寧に手間をかけて料理をお作りするとともに、お出汁については、京都本店直伝のお出汁を利用していますので自身を持っております。
コロナが猛威を振るっておりますが、当店も万全の対策を取ってお客様をお迎えしておりますので、どうぞご安心してご来店いただければと思います。
夜はおすすめの日本酒とのマリアージュを、お楽しみいただければと思います。
【店主おまかせコース】+乾杯スパークリング付(個室確約)
シーリアさん さん
2020/12/01
友人との食事会に利用しました。前菜からウニやアワビを使ったお料理に心を掴まれました。ひとつひとつのお料理の味付けもよく、カウンターの利用だったのでライブ感のある演出で楽しくお食事することができました。シメの土鍋で炊いた新米にたらこやカレーのおかずをつけてくださり残ったお米をおにぎりにして持たせてくださったのが嬉しかったです。
メニューが変わるたびに行きたいお店です。

この度は、ご来店ありがとうございました。
当店のカウンターは料理する手元が見やすく、調理や盛り付けが良く見えるため、特にラィブ感があり、一品一品出てくる間も目で楽しむことが出来たことと思います。
料理長が味付けした絶妙な辛みの明太子でご飯を食べると無限に食べれそうになってしまうとお客様にも良く言われます。
カレーはたまたま仕込み中のものがあり、お客様がカレーがお好きだという事でタイミングが合ったので提供させていただきましたが、喜んでいただき嬉しく思います。
毎月、月替わりの献立をご用意しておりますので、ぜひまたご来店ください。
お待ちしております。
【店主おまかせ贅沢黒毛和牛炭火焼コース】+2ドリンク付
withoutfeathers さん
2020/11/06
吟味された素材、を活かしたお料理。どのお料理も嬉しい発見があり、最後まで楽しめました。
うに、松茸、アワビ、佐賀牛、そして奈良県産の旬の素材、どれも美味しく、とても満足しました。
大将のご実家、歴史ある水田にて自ら田植えから稲刈りまで手掛けたという炊きたての「奈良県産ヒノヒカリ」、とても美味しかったです。食べきれなかった分は可愛らしい白ごま入のおにぎりにしてお持たせにしていただきました。
本店は京都。東京・ミッドタウンにも支店があるようですので、ぜひ他のお店にも行ってみたい!と思えるお料理でした。
もちろん、大阪でも再訪したいと思います。
大切な友人と、家族と、接待に。。オススメできます。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当店は一品一品吟味し、丁寧な仕事をするように努めております。
また、お米は料理長の実家で丁寧に作っている自家製米ですので味には自信も持っております。
京都本店、東京ミッドタウン店は、ゆめぴりかを使っておりますが、精米仕立ての米を一組一組炊き上げるスタイルは変わりません。
また、水簾グループへのご来店お待ちしております。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
【おまかせ御料理】+1ドリンク付
morimoripeach さん
2020/11/03
量も丁度良く、一品一品が美味しくいただきました。特に佐賀牛のしゃぶしゃぶと焼きがとても美味しくて、白米も美味しく、滅多にないことですがおかわりしました。またお邪魔したいお店でした。

この度はご来店ありがとうございました。
牛肉は、私自身が目利きし、仕入れていますので、自信を持っております。
白米は、更に私が実家にて丹精込めて作っているため、更に自信もあり
ますし、おかわりいただいたことは、私にとっても何よりの証拠ですので
本当に嬉しいことでございます。
またのご来店お待ちしております。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
【おまかせ御料理】+1ドリンク付
玉英さん さん
2020/10/16
お料理の質、接客サービス、そして日岡料理長の気配り、コストパフォーマンスが抜群でした。次回は主人と二人で食べに伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
また、口コミの投稿、素晴らしい評価をいただき
先日は改めておめでとうございました。
私も素敵な気持ちにならせていただきました。
また、素敵なお話をお聞かせください。
0813ma さん
2020/09/01
今回は母と母の大事な友人と伺いました。
凄く喜んで頂き私も嬉しかったです
旬の食材と店主の笑顔
美味しい素晴らしい料理が倍美味しく頂けました。
ありがとうございます
又行かせて頂きます

いつもご利用ありがとうございます。
また、今回も過分なお褒めのお言葉をいただき
次回もお喜びいただけるように、料理、接客とも
に、精一杯対応させていただきます。
またご来店いただけることを楽しみにしております。
十津川は良いお湯 さん
2020/08/13
料理.接客、申し分なかったです。
又、日本酒の種類も多く今後も利用させて頂きます。

この度は、ご来店ありがとうございました。
口コミ投稿についてもありがとうございました。
料理、接客をご評価いただき、大変嬉しく思います。
日本酒については、定番のものと旬のものをバランス良く
取り揃えておりますので、また次回来店していただける
機会がありましたら、是非新しい旬の日本酒をお楽しみ
いただければと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております
【おまかせ御料理】+1ドリンク付(個室確約)
青サブ さん
2020/08/06
料理も美味しく給仕される方の気配りも良く楽しくお食事をさせていただきました。

この度はご来店及び口コミありがとうございました。
更にご満足いただけるように、料理はもちろんのこと、
店舗の雰囲気も洗練出来るように精進いたします。
またのご来店お待ちしております。
【おまかせ御料理】+1ドリンク付(個室確約)