ブッフェ ザ・ヴィラ カジュアル

1.01.0
  • 料理・味 1.51.5
  • お店の雰囲気 1.51.5
2021/09/15
家族の誕生日会で一年振りに伺いましたがコロナ禍で料理提供の仕方がかなり変わってました。テーブル注文の料理は作りたてでまだ良かったのですが、並んでる料理はディナー開始すぐなのに空き皿が多いし、楽しみにしていたスムージーのフルーツやヨーグルトもカラカラでした。店内は空いていて店員数はいたと思いますが食事終えたテーブルも片付けず暫くそのままでしたし、食べ終えた皿もその都度頼まないと下げてくれませんでした。こちらのお店は好きでよく利用していたので安心して伺ったのですが料理も含め全体的に残念としか言えません。
ただ、自分で作れるワッフルがクロワッフルに変わっていて美味しかったです。
ヌヌっち さん
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/08/30
是非また行きたいです。
店員の方は、皆、良い方ばかりでした。
下膳が追い付かない、お会計が並んでしまう、という点がもったいないと思いましたが、
サラダもお料理もスムージーも小籠包も美味しくて、補充もスタッフ頑張ってらしたし
又是非行きたいです。
今度は愛犬を連れて行きたいです。
  • 接客・サービス 1.51.5
  • コストパフォーマンス 1.51.5
2021/03/21
久しぶりのコロナ禍の中のディナー 来店でしたが、料理の品数が少なく、お寿司があったが、ネタが
ペラペラで醤油皿なし。料理の補充も遅い。スイーツも・・・・。昼間に来店したことがありディナーに来てみたが
残念としか言えない。一人3000円の出費ならもっとおいしいものが他で食べれると思いました。
子供ずれが多いのでカップル、女子会などは不向きです。もう来店はないでしょう。
この度はご来店頂きましてありがとうございます。
せっかくのお食事のひと時を台無しにしてしまい、
本当に申し訳ありません。
ご指摘の事項は真摯に受け止め、改善していきます。
今回の事例は、店長である私の管理不足ゆえ責任を痛感しております。
略儀ではありますが、返信にてお詫びさせて頂きます。
誠に申し訳ありません。
2021/03/04
園芸店プロトリーフの目の前なので、、窓からたくさんのグリーンの庭が見えます。
店内はコロナ対策もほどこされており、広くて清潔。
料理もサラダはもちろん、麺類は自分で麺を茹でる、というパフォーマンスもたのしめます。
味もとても美味しいです。
この度はご来店頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進していきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ランチ平日ランチ(お時間制限120分)+ドリンクバー
fairydust さん
2.52.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2021/02/10
お料理はバラエティーもあり。よかったのですが…従業員の方たちのレベルがかなり残念でした。
1 案内係の女性が一休サイトからの予約だと確認していなくて、ドリンクバーつきの予約だったのに、別料金にされるところでした。
2 一台が故障していて一台しかないスムージーマシンで従業員の女性二人がぺちゃくちゃしゃべりながら自分たち用のスムージーを作っていました。彼女たちがドリンクグラス置き場をふさいでいて、グラスが取れませんでした。
その後スムージーができあがると、楽しそうに大きな声でしゃべりながら従業員ドアの中に入っていきました。
ウィルスを用心してお客はできるだけ無言でお料理をとっているのに、あ然としました。
この度はご来店頂きましてありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様からのご指摘事項を真摯に受け止め、
同じ事が無いよう改めて従業員教育を徹底させて頂きます。
今回の件は、店長である私の教育不足と痛感しております。
誠に申し訳ありません。
3.03.0
2021/01/09
予約できたので、待ち時間なく、ゆっくり食事できました。
以前より、スイーツのラインナップが減った気がします。
この度はご来店頂きありがとうございます。
ごゆっくりお食事が出来たとのことで何よりです。
ご指摘のスイーツのラインナップに関しましては、
当店シェフとも相談し、
よりお客様に満足して頂けるような表現を追求してまいります。
従業員一同、これからも美味しく安心安全なお店創りを追求してまいりますので、
是非またお越し頂ければと思います。
名言 さん
1.01.0
2020/11/27
徒歩6分と書いてあるが、幹線道路を歩くので都心の街中を歩く程、楽ではなく、長い距離歩いた印象がある。サービスであるが、よくなかった。年配女性スタッフ1が「その袋になんでも入れていいから」とため口ならぬ、上から目線の失礼な言い方をしてきた。そんな高級店でないから仕方ないかと思ったが、いえいえ、ファミレスやコンビニでもこんな言い方はない。また、年配女性スタッフ2は私と話しているのに、どこかに行ってしまった。失礼だ。その後、近くにくるが、何にも言わない。なんだ。どうなっているのか。そして、見ると、一か所に年配女性スタッフが集まっておしゃべりしている。つまり、おしゃべりの合間に、皿を下げているだけのことだ。おしゃべりが主。もう二度と来たくない。
この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありません。
また返信が遅くなってしまったことも重ねてお詫び致します。
お客様のご指摘にあるように、スタッフの上からな口調や集まってのおしゃべり等は
レストランとしてあってはならないことであり、店長である私の教育不足が招いた事と
深く反省しております。
今後は、再度スタッフ教育を徹底しお客様がいつでも心地よく、
お食事を楽しめる環境創りに努めて参ります。
最後になりますが、この度は本当に申し訳ありませんでした。
ランチ平日ランチ(お時間制限120分)
2020/11/18
コロナ対策も万全なのでブッフェスタイルでも安心です。お料理の種類も豊富で大満足です。テラス席もあるので室内が心配ならそちらでも。テラス席はペットOKです。ドリンクバーでも茶葉から入れた各種のお茶が楽しめます。ガーデンアイランドの2階なので眺めも良くてのんびりできます。
この度はご来店頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同とても嬉しく思っております。
これからもコロナ対策を徹底しつつ、「好きなものを好きなだけ心ゆくまで」
をテーマにブッフェ営業を頑張っていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております!!
ランチ平日ランチ(お時間制限120分)+ドリンクバー
hitomiyuki さん
2020/11/15
GO TO EATを利用で行きました。感染者がまた増えてきたので空いてるのかな?と思いきや、凄く賑わってて驚きました。テーブルに着くとまずは感染対策の説明。お料理を取りに行く際はマスク、手袋着用とのこと。対応がしっかり取られていて安心しました。
今回特に気に入ったのは、イベリコ豚のグリルとジェノベーゼパスタ、ペンネ、花野菜のお浸し、ローストビーフとフォーです。
デザートのワッフルは焼きたてで美味しい。
あと、自分でお好みのフルーツや野菜を入れて作るスムージーがあって、それも楽しかった!
家族でお腹がはち切れるくらい食べて、大満足でした。また行きます!
この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
コロナ感染がまた増えてきております。
当店としてもお客様・従業員の安全を守るため、今後も対策を徹底してまいります。
ご満足頂けたとのことで大変うれしく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!!
ブッフェザヴィラ 店長
2020/11/08
久しぶりにうかがいました。
席の間隔、仕切りなど対策されている感じでした。比較的空いていたのは来客数を調整していたのか?
料理はいつもどおり満足のお味でした。
来店時に予約がうまく伝わっていなかったのか、確認に時間がかかったのが残念。
この度はご来店頂きありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、
今後もお客様・従業員の安全を守るため徹底してまいります。
予約の確認に時間がかかってしまったとの事で、大変申し訳ありません。
予約の管理など、改めて従業員教育を進めてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ブッフェザヴィラ 店長
ランチ土日祝ランチ(お時間制限100分)

自由が丘・二子玉川・世田谷の人気レストラン