鮨まつもと 横浜店

寿司

凛とした空気の流れる空間でこだわりの江戸前鮨を堪能

柔らかな間接照明と白木のカウンターが美しい、凛とした空気の流れる空間。横浜駅から徒歩2分、環状1号線から細い道を1本入った場所にある、隠れ家のようなお店です。全国各所より仕入れた厳選食材をふんだんに使用した、数々のお鮨はどれも絶品です。美味しいお酒と共にゆっくりとお愉しみください。

鮨まつもと 横浜店
スシマツモト ヨコハマテン

和食/鮨

045-534-3920

045-534-3920

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 ガレリア横浜 3F

• JR線 横浜駅
  • みなとみらい線 横浜駅
  • 東急東横線 横浜駅

ランチ 12時から14時 LO13時30分 最終入店13時 ディナー 17時から23時 LO22時30分 最終入店21時30分

カウンター席は小学生以下のお子様をお断りしております。

(個室2室)

横浜駅 きた西口より徒歩3分

ランチ 12時から14時 LO13時30分 最終入店13時

2022/01/16
とても清潔感があり、お店の方皆さん感じが良かったです。
苦手な食材もきちんと把握して下さっていました。
誕生日でお邪魔したのですが、会計後にその話しをしていたところ、とても贅沢な一品を出していただきました。
初めてだったにも関わらずです。感激しました。
大変美味しく素敵な時間をありがとうございました。
また伺わせていただきます。
おまかせ握りコース
2022/01/07
お鮨も赤酢で美味しかったです。
別料金でさがカワハギを肝醤油で出していただき
とっても美味し買ったです。
お鮨屋さんなのに日本酒の種類も多い事も気に入りました。
またお邪魔します。
金堂 さん
2021/12/05
非常に繊細な味付けのお寿司を楽しめました。
ただし、握っていただいた方には「会社のマニュアル通りに握っている」感が強く、こだわり・哲学のようなモノは感じられなかった。
サービスも、いまいち気の利いていないと感じる場面が何度かありました。
もう一回行くか?と尋ねられたら、行かないほうを選択するでしょう
2021/11/23
握りはもちろん、焼き物も全て美味しかったです。
大将の食に対する愛情や、熱意が込められた最高の品でした。
従業員の方にも大将がテキパキ指示をだされていたので、今後その方達が育てばさらに最高の環境になるのではないでしょうか。
デートはもちろん、会食などにもぜひお勧めできるお店です。
特上おまかせ握りコース
2021/09/19
味は最高ですが値段もなかなかです。
品揃えからお酒が好きな方にはとても良いかと思います。
カウンターで空いていたタイミングで良かったですが、個室は狭そうでした。総合的にはまずまずですね。
オープン記念!特別握りコース
2021/07/03
税サ込み 7700円のランチコース×2名
ノンアルビール 660円×2名
一休ポイント15400円分使用
ノンアルビール代だけのはずなのになぜか3000円近い支払いでした…
お誕生日のお祝いの席だったので料金のことは口に出さずなんだかとっても残念な気持ちになりました。
お料理美味しかったから余計に…
2021/04/25
初めて夫婦で利用させていただきました。横浜駅から歩行4分ほど、内装はザ鮨屋って感じ。料理は最初から最後まで他店と違うこだわりを感じつつ、食材も調理法もシンプルに美味しい。大将が気さくな感じ、リラックスした雰囲気で食事できました。
おまかせ握りコース
2021/01/01
2人で4万円オーバーのコースを予約し(会計は酒を入れて5万円強)、微塵も満足できなかったので、正確に感想をコメントさせていただきます。
1.接客
客を迎えない
上着を掛けない(次の客は掛けていた)
客数少なめに関わらず、店内をドタバタ走る
日本酒オーダーとセットで水を出さない(一度頼んだら、せめて次からは察して出すべきでは)
バックヤードの会話が筒抜け
同時期に同じコースの他客と、出された料理が異なる(烏賊のカラスミかけが出なかった)
2.料理
創作料理の味がぼやけている
盛り付けが雑、技術を補う皿のセンスが悪い
素材を活かせていない(熟成できていない)
握りのシャリが硬く、ボソボソ
焼き物は蒸し料理状態
お椀が貧相(とろろ昆布に蕎麦)
水菓子が手作りでなく、コンビニレベル
3.客層、雰囲気
店内はまだ小綺麗
若年層の煩い客がいる
4.総評
期待して伺っただけに残念極まりない食事となりました。今回のコースは出しても1人5000円レベルです。
正直ぼったくられた気分ですので、二度と行く事はありませんし、あり得ません。
東京本店のレベルは知りませんが、この様な値段に見合わないサービス、料理を提供しているようでは今後客も増えないでしょうし、むしろクレームが入るのではないでしょうか。
昨今ミシュラン評価はあてにならないと言われていますが、その通りかもしれません。
特上おまかせ握りコース
2020/11/24
器も素敵で味もとても美味しく、目でも舌でも楽しませていただきました。
白子やウニなど子供たちが初めて食べるものもあったのですが、新鮮で美味しく大好きになりました。
また是非伺わせていただきます。ありがとうございました。
2020/11/09
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごさせていただきました。お料理も併せてコ-スでいただき、満足です。素敵なお誕生日になりました。また伺います。ありがとうございました。
2020/07/09
白木のカウンターに柔らかな間接照明が上質な空間。
1つ1つ丁寧な仕事が施された握りと和食が楽しめるコースで、満足感が高かったです。
優しい笑顔の大将で寛いでお食事が楽しめました。
2020/06/27
夫婦のお祝いに利用させて頂きました。
横浜駅から直ぐ、明るく入りやすい雰囲気です。
前菜は彩りも鮮やかで、からすみトッピング、
昆布とクリームチーズなどの、
新しいマリアージュにも感動しました。
ネタは丁寧な包丁さばき、特に鯵の美味しさは、
今まで食べた鯵の中で最高水準でした。
器がどれも美しく、グラスも凝ったデザインの
物が多く、愛でも楽しめました。
量のバランス、お料理や飲み物の提供の
タイミングもとても良かったです。
次は何を出してくださるのか、
ワクワクさせて頂きました。
次回も横浜に出るときは利用したいです。
2020/06/18
カウンターと個室が2部屋の小さなお鮨屋さん。隅々まで目が届ききめ細やかな接客。
季節のおまかせ握りコース(13000円)をいただきました。
ビールはプレミアム生ビール 塾撰(1000円)。飲み進むとグラスにはきれいなエンジェルリングが!こんなきれいなエンジェルリングはなかなか見られません。おいしいビールの証拠です。
コースは前菜からはじまり、一品料理と握りがほどよいタイミングで交互にでてきました。
鯵の握りの上にのっているのは万能ねぎと生姜におろし玉ねぎの汁を混ぜたもの。なんとニンニクの香りがします!おいしいのに翌日を気にしないで食べられるのがいいですね。
イクラご飯にはとびっこが入っていて、プチプチのハーモニー。
ひと通り握りを出してくださったあとに、お腹に余裕があるとリクエストに応えて握りを追加してくださいました。
当然、鯵をリクエストw
お腹いっぱいだったけど鯵がもう一度食べられるなら、お腹はちきれても食べる!
大トロも中トロもあったのに鯵を選ぶのだから、どれだけおいしかったかわかってもらえるでしょうか?
大満足のディナーとなりました。
2020/06/13
雨の日の横浜は人か少なくって、父の日のお祝いで、使わせていただきました。
用事をすませてから早めのディナーをすることになって、大将さんはとても丁寧に対応してくれました。
とても広々とした空間で、清潔感のあるお洒落な内装。苦手なネタを変えてくれて、寿司も小料理も大満足!
2020/06/12
横浜でお寿司初めて食べましたがとても美味しかったです。大将も気さくな方で会話も楽しめました。また伺いたいです。ご馳走さまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごせたとのこと、こちらも嬉しく思います。
皆さまにとって居心地の良いお店になりますよう
引き続き励んでまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2020/06/12
カウンターと個室がありますが、プライベート感覚が楽しめるお寿司屋。
カウンターで大将が目の前で握ってくれる本格的なおまかせ握りコースは旬の魚を腹いっぱい食べても値段はリーズナブル!
握りコースとは言っても、割烹の一品料理的なものがいくつか含まれるので非常に満足度が高かったです。
この日の一品料理はスズキの餡掛け、のどぐろの揚げもの、 貝柱の 茶碗蒸しなど。握り寿司はタレなどであらかじめ味が付けてあり、ネタごとに調理法に工夫がしてあります。
また、魚や料理について大将に質問したり、楽しい時間を過ごせました。
個室もありますので、今度接待にも使ってみたいと思います。

先日はお足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。
心のこもった感想をありがとうございます。
こちらも嬉しい気持ちになります。
握りの他の一品料理についても一切妥協することなくお作りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/02/05
お酒飲みの後輩と伺ったので、「飲み放題」にしてお酒とお料理を満喫しました。
料理の間に「握り」を出して下さるので、満腹になる前にお鮨も楽しむ事ができます。
予約時に後輩が誕生日の旨コメントした所、ケーキとお花をサービスして下さいました。
お心遣い有難うございました。
これからも季節毎にお伺いしたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします
【極上のおまかせ握りコース飲み放題付】季節を感じる食材をふんだんに使用した握りと和を目でも舌でも堪能
2020/01/28
今回で四回目の利用となります。主人の誕生日で利用させて頂きました。落ち着いた空間でゆったりと食事ができるので、イベントや接待にとても良いお店だと思います。飲み放題のお酒も上質なので、酒好きな私はいつも飲み放題付のコースにしています。季節毎にコースの内容が変わるのも嬉しいです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またご来店される際にもご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご来店お待ちしております。