• ティー 4,000円

日本茶専門店

古都の豊かな自然が残る東山に佇むカフェサロン

多くの文化財が点在する古都・京都。その地を代表する東山の一角に、約700坪を有する「アカガネリゾート京都東山1925」内に当店はございます。重厚な門をくぐり庭を進むと、豊かな緑の中から「望楼棟」と呼ばれる“はなれ”が現れます。通常ではご案内していないこの美しい空間で、ゆったりとしたティータイムを。すぐ近く、八坂の塔をイメージし五段のお重でご用意するスイーツや軽食は、アカガネリゾートのパティシエが丁寧にお作りした自慢のラインナップ。上林春松本店のオリジナル煎茶、コーヒー、紅茶と共に、ゆっくりとご堪能ください。

News  Salon de KANBAYASHI 上林春松本店からのお知らせ

営業時間短縮要請に伴う営業時間変更・アルコール提供についてのお知らせ

この度、京都府の営業時間短縮要請を受け、 下記にて営業時間並びにアルコール提供について変更させていただくことと いたしました。 <2021年10月1日(金)~10月21日(木)の営業時間について> ■ルアン アカガネリゾート京都東山1925  LUNCH  11:30~15:30(L.O.14:00)  DINNER  17:30~20:00(L.O.19:00) ■高台寺 極 -KIWAMI-  LUNCH  11:30~15:30(L.O.14:00)  DINNER  17:30~20:00(L.O.18:00) ■Salon de KANBAYASHI  11:30~17:00 ※アルコール類のご提供につきましては、上記の期間19時30分までとさせていただきます。  また、1グループ4名様までのご利用をお願いいたします。 尚、営業時間内は新型コロナウィルス感染防止対策を徹底させていただき、 皆さまに安全・安心な環境づくりを心掛けて参ります。 ご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、一日も早い新型コロナウィルスの終息を願い、 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

サロンドカンバヤシ カンバヤシシュンショウホンテン

• 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅
  • 京阪電気鉄道線 清水五条駅

13:00 ~ 17:00

■アフタヌーンティーは敷地内の離れでご用意致します。

車でお越しの際は近くのコインパーキングご利用下さい。提携駐車場はございません。

分煙
テラスは喫煙可

祇園四条駅 徒歩11分

13:00 ~ 17:00

@うたやっこ さん
2021/05/04
アフタヌーンティー で利用。お店側に予約が通ってなかったらしく(こちらは予約画面も提示)だいぶ待たされた上に謝罪もなく、通された席は空いてるのに窓側ではなく、客の背中を見ながらになるだろう席に案内されてあまりにも気分を害し、自ら空いてる窓側の席に座って良いか尋ね、窓側席に移動させてもらったが、その後混雑も無かったし何故あえてその席にはじめに通されたのか疑問だ。
不手際があればまずは謝罪が必要なのでは?
素晴らしいロケーションとフード内容なだけにそこがかなり残念だった。

@うたやっこ 様
この度はSalon de KANBAYASHI 上林春松本店 アフタヌーンティに
お越し頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミに投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お越し頂いた際、窓際席にスムーズにご案内が出来ず、
またサービススタッフから謝罪がなかった事、
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもロケーションとフード内容につきましては
素晴らしいと嬉しいお言葉を頂き、感謝の念が尽きません。
お客様のお言葉を胸に、今後改善を重ね、
ご期待に添えますよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きありがとうございました。
スタッフ一同
【アフタヌーンティー”京KASANE”】苺スイーツなど+Mighty Leafのドリンク(フリーフロー)
みみねこにゃおん さん
2021/04/21
コロナ禍で人の少ない日に利用させていただきました。雰囲気のある優雅なティータイムでした。ただ窓席は、西日がかなり強くて、眩しく暑いので、何か改善をなさったほうがよろしいかと。

お越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへ投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
雰囲気に関しまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当施設アカガネリゾート京都東山1925は、
100年を有する昔ながらの佇まいを保っており、
700坪に及ぶ敷地の日本庭園、建物にてお過ごし頂ける空間でございます。
ただ、ごゆっくりとお過ごし頂いていた中で
配慮が行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
常に皆様が快適にお過ごし頂ける、環境作りに努めて参ります。
今後も季節の移り変わりに合わせ、
お客様にご満足頂ける商品を提供して参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
mayumi2136 さん
2021/04/21
高台寺近くの広大なお庭。リゾート古民家を改造した落ち着くカフェ。期待通りのアフタヌーンティー。中でも抹茶薫るガトーオペラが秀逸。本当に美味しかった。ただ飲み物がポットで提供のためお腹いっぱいとなり色々な紅茶を試せないのが残念。スタッフはきちんとした対応で良質なホテルを思わせます。暫くして集団で来たお客さま。居酒屋かと思うほど大声で笑い写真撮って話していたのが場違いなほど。凄くうるさかった。1人で癒されに来た女性が多いので気になりました。さすがにお店の方は注意出来ないですよね。こういう方達は来てほしくないですね。品が無さすぎ。次回は来店時間を気をつけます。

mayumi2136 様
先日はSalon de KANBAYASHI 上林春松本店 アフタヌーンティに
お越しいただき、誠にありがとうございました。
このような素敵なクチコミと高い評価を頂戴し、
大変光栄でございます。
抹茶のガトーオペラは当館で1番人気の商品でございますので
mayumi2136様のお口にも合ったようで嬉しく思います。
私どもが使用しております抹茶は、
上林春松本店より選りすぐった
「琵琶の白」という銘茶を贅沢にも
スイーツにふんだんに使用しております。
「琵琶の白」は、古く室町時代より
足利将軍によって指定された「琵琶」という銘の茶園において
「白製法」が用いられた、歴史もまた兼ね備えた
抹茶であり、その風味を最大に活かすべく
パティシエも常に奮闘してまいりました。
また、次回ご来館いただけました際には
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
まろ/s さん
2021/02/27
ずっと行きたくて、やっと行くことができました。
お庭もとても素敵でコンシェルジュさんがとても親切に説明と案内をして頂きました。
アフタヌーンティーも芸術的に素敵で、とても美味しかったです。
ランチやディナーも行きたくなりました。

また、この度はクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて、高い評価を頂戴し、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
このようにお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
レストランのお料理は「Healthy&Beauty」をテーマに、
見た目や味にもこだわっております。
現在、ランチではデザートブッフェを行っておりますので、
ぜひ、レストランにもお越しくださいませ。
ともぴーママ さん
2021/02/21
待合室からお庭を通って、はなれの2階に案内されました。別世界という感じでした。
五段重のアフタヌーンティー、どれも素敵でした。焙じ茶薫るとろけるティラミスがととも気に入りました。
ウェルカムドリンクのワイルドベリーハイビスカス 、飲みやすくておいしかったです。
アフリカンネクター やホワイトオーチャード などいろいろな味を楽しめました。
食べたものをさげて下さる時に、スプーンやフォークをそこに置いたままで一緒にさげられてしまい、ちょっとあーって感じでした。一声かけてほしいです。
抹茶のスイーツ大好きなのでまたお庭がきれいな時に行きたいです。

また、この度はクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理やお茶についてお褒めのお言葉を頂戴し、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただいていた中で、
ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフの教育へと努めて参ります。
温かく過ごしやすい季節になりますと、
また緑が青々と濃くなり、綺麗なお庭がご覧いただけると存じます。
是非、お待ちしております。
raratan さん
2021/01/02
普通にカフェだと思っていたのですがホテル?の中にあり、表に看板が出ていないので少し迷いました。
ですがそこにあるからこその良さもあり。
お庭を通ってカフェに行き、案内された席からは京都に来た!と思える景色。
今回は冬でしたので違う季節にまた訪れたいものです。
アフタヌーンティーのお重は一段一段とても美しい。
そして見た目だけでなく美味しい。
おばんざいの段もあり、甘味に飽きる事も無く最後まで美味しく頂きました。
特に上から二段はとても美味しかった。
ドリンクは煎茶やコーヒー以外にオリジナルのブレンドティーが飲み放題(香りサンプル付き!)
5種類のブレンドティーの中から2種類を頂きました。
一つ目はオーガニックアールグレイ
アールグレイは元々苦手なのですが(香料の香りが苦手)こちらは茶葉そのものなので美味しかった。
二つ目はオレンジブロッサム
こちらはなんといっても一口目がとても感動!
どちらも、これを選んで良かったと思えるものでした。
それとウェルカムドリンクも美味でした!
そして最後に、スタッフの方の細かいお気遣いがとても嬉しかった。
また是非行きたい!です。

raratan 様
にお越しいただき誠にありがとうございます
また、クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
高い評価ばかりでなく、素敵なコメントに喜びの気持ちでいっぱいです。
ご来店の際には少し迷われたとの事、ご足労お掛けして申し訳ございません。
当館アカガネリゾート京都東山1925は100年を有する昔ながらの佇まいを
保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、家屋をお楽しみいただけるよう
心を配り努めております。
仰られますよう、間口がつつましく設えられ、奥へ深く長く続く古の町家の
美意識によるもの、いわゆる「鰻の寝床」と呼ばれる様式でもあり、正に京都を
感じて頂けたことと、私どもも大変嬉しく思います。
お料理とお茶へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
日本古来の漆の色、呂色の五段重には様々にお楽しみいただけるスイーツ、
料理の数々を詰め合わせ、料理に合わせて日本茶の他、マイティリーフの
数々の紅茶など、時間を存分にお愉しみいただけることを常に心がけるよう
努めてまいりました。
raratan様からいただいたお言葉を忘れることなく、更に励みとしてまいります。
スタッフ一同
【アフタヌーンティー”京KASANE”】上林春松本店抹茶スイーツ+Mighty Leafのドリンク(フリーフロー)
めるはばまりりん さん
2021/01/01
一人で利用できる&お正月メニューに惹かれて予約しました。
まず、スイーツがどれも期待以上でした!特に抹茶のオペラとガトーショコラが私は好きでした。また、抹茶のフォンダンショコラやほうじ茶のティラミスと言った和のテイストが入っていることで途中で飽きがちなアフタヌーンティーで最後まで美味しく楽しく頂けました。
2.5時間というお席の時間も魅力的で、お茶もゆっくりと味わえて、本でも持ち込めば良かったというくらいゆったりとした時間を過ごせました。
お正月特別メニューの白味噌仕立てのお雑煮は少ししょっぱい感じがしましたが、恐らく甘いものの間に挟んだからだと思います。
一年の始まりに、とてもステキな時間を過ごせて良かったです。

めるはばまりりん 様
をご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
身に余る高い評価と、お褒めのお言葉にはいたく恐縮するばかりです。
とりわけお料理についての一品一品への高いご満足の旨、シェフは
もとより担当パティシエにも伝えたところ大変な喜びようでした。
常々からスイーツ、料理に関しましては「京都らしさ」を念頭にクオリティを保ち
お客様のご満足を求めて創造に努めてまいりました。
めるはばまりりん様のお言葉がなお一層の励みとなり、次回も新しい発見を
体験していただけるよう心掛けてまいります。
2021年の始まりにSalon de KANBAYASHI 上林春松本店をご指名いただけました事、
ステキな時間をお過ごしいただけたこと誠に光栄でございます。
スタッフ一同
【お正月限定】五段重アフタヌーンティー“京KASANE”+甘酒+京風お雑煮
くまた@ さん
2020/12/30
メニューのなかでも抹茶を使ったスイーツが美味しかったです。特に抹茶フォンデュの抹茶が甘すぎず苦すぎず果物やだんごに合う絶妙な味でした。
外のお庭に向かって正面に座る席次も良かったです。
また行きたいです。

くまた@ 様
にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また今回、クチコミの投稿ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉、うれしい気持ちばかりでなく、
これからの益々の励みとなることと存じます。
クチコミにて美味しかったとのお言葉をいただいた抹茶のスイーツですが
私どもが使用しております抹茶は、上林春松本店より選りすぐった
「琵琶の白」という銘茶を贅沢にもスイーツにふんだんに使用しております。
「琵琶の白」は、古く室町時代より足利将軍によって指定された「琵琶」
という銘の茶園において「白製法」が用いられた、歴史もまた兼ね備えた
抹茶であり、その風味を最大に活かすべくパティシエも常に奮闘してまいりました。
私どもも、季節の移り変わりとともに、また新たな抹茶のスイーツをご提供
出来ますよう、しっかりと努めてまいります。
是非またご来店いただけました際にはご賞味いただければこの上なく幸いです。
sugarplum@ さん
ティー 記念日
2020/12/30
高台寺の近く、昔の90年以上前の建物を改装した。今と100年前が共存したところ。煎茶が一番美味しかったです。他のお茶も、香りのお試しで選べました。ポットサービスで、どれも上品な香りがしました。庭を見ながら、美しく盛り付けされたお茶を使ったデザートを食べて贅沢な時間でした。庭は、季節によって表情が変わり自然の光が入ります。はなれの個室でいただきました。静かでゆっくりしました。レストランのなかでアフタヌーンティーもいいとおもいますが、ここは、観光の合間に喧騒からはなれた、京都ならではのアフタヌーンティーが楽しめると思います。母の誕生日に予約しましたが、サプライズプレート、チョコレートで繊細に絵を描かれたサービスに母も喜んでくれました。ありがとうございました。

sugarplum@ 様
また、この度はクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵なコメントと高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しい心持ちです。
サプライズではお母様にお喜びいただけました事、私どももサービス冥利に
尽きるというもので感謝の言葉が尽きません
私ども「アカガネリゾート京都東山1925」は100年を有する昔ながらの佇まいを
保たれた、700坪に及ぶ敷地に在する旧屋敷をリノベートいたしました。
大正時代、西洋の建築技法やロマンあふれる様式美のほか、古来からの日本庭園、
家屋、当時の時代背景も想像しながらお楽しみいただけるような空間づくりに
心を配り努めております。
煎茶は上林春松本店から推奨されたものですが、特にオリジナルブレンドは
私どもが礎とするフランス料理にも相応しいようにとコラボレーションに
よって生まれた他では味わうことの出来ない銘柄でございます。
アフタヌーンティにおいて和菓子にはほぼ用いられることの無い、
乳脂肪分などへの相性が大変良いものと自負しております。
これからも各種煎茶、その他のお茶も取り揃えてまいる予定です
是非またご来店の際にはいろいろとご賞味いただければと存じます。
四季折々の美しさ、美味しさ、楽しさをもってかけがえのない時間を
提供してまいります
さすけy さん
2020/12/26
最初予約のメッセージが伝わっておらず、心配しましたが、そのあと迅速に対応頂きました。
少し空調の調子が悪かったようですが、
諸々お気遣い頂き、お茶もスイーツも美味しかったです。

さすけy様
にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また今回、早速のクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
特に雰囲気に関しましては温かい評価を頂戴し嬉しい気持ちです。
当施設アカガネリゾート京都東山1925は100年を有する昔ながらの佇まいを
心を配り努めております。
ただ当初いただいたメッセージの件につきまして、受け取り方に配慮が足らず
ご心配お掛けいたしました事誠に申し訳ございません。空調の調子なども併せて、
私ども至らぬところがございましたが、むしろ温かいお声から改善すべき個所
など気づきを得ることも出来ました。
あらためてありがとうございます。
お茶やスイーツにはお褒めの言葉も頂戴し、シェフ含めスタッフ一同に共有
いたしましたところ大変喜んでおりました。
ブローチェ さん
2020/12/22
宇治の老舗茶舗・上林春松本店の素敵なティーサロン。アフタヌーンティーは特別に離れの家屋の2階でいただけます。
コロナ禍と言うこともあり、外に向かって窓際に座るスタイルは安心感がありました。窓の外は可愛い紅葉が真っ赤に染まり、眺めも最高でした。
運ばれてきた5段のお重を開くとはそれぞれに美しいお菓子が盛られ、写真を撮るのに夢中になってしまいましたが、上林さんの上質なお茶を使ったスイーツはどれも美味しかったです。
京都に帰省した際はまた寄せてもらいたいです。

ブローチェ 様
また今回、このような素敵なコメントと高い評価を頂戴し、
スタッフ一同うれしい気持ちばかりでなく、充分な励みになります。
今回お越しいただきました私どもの店舗がございますアカガネリゾート京都東山1925
は、90有余年前、大正時代に建てられた建物でもあり、当時の大工さん庭師さんと
いった人々の匠の技が随所に見られ、四季折々に樹々や花果の美しさが見られます。
ご覧いただきましたお庭の景色に負けないよう、アフタヌーンティも趣向を凝らし
美味しさに心掛けることに努めております。
お客様からのこういったお声が、何より私たちの励みとなり、かけがえのない
喜びでもございます。
ぜひまたお越しいただけますことを一同心より楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします
LalaMii さん
2020/12/21
建物の雰囲気も、お庭も、アフタヌーンティーもとても良かったです。
庭に面して横並びのお席を用意していただきました。ソーシャルディスタンスの行きとどいたお席でした。
ひとつ残念だったのは、ガラス越しとはいえ手が届きそうな紅葉が枯葉などでとても汚く、飲食する目の前にあるのはちょっと辛かったです。長めのくまででかき落としたくなる感じでした。
3種類の飲み物をいただきました。
流石、緑茶がたいへん美味しかったです。
違う季節に、またお邪魔したいと思いました。
クロワッサンサンド、かなり美味しかったです。

LalaMii 様
また今回、このような素敵なクチコミと高い評価を頂戴し、
スタッフ一同うれしい気持ちばかりでなく、これからの励みになります。
保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、家屋をお楽しみいただいております。
しかし今回においては申し訳ございませんでした。清掃や庭木の手入れに
おいて、行き届かなかった点があり、また、お客様の視線から私たちの姿を
見ることの必要性にあらためて気づかされました。
本当にありがとうございます。
またこれからもなお一層、かけがえのない時間を過ごしていただける空間としての
Salon de KANBAYASHI を目指してまいります。
緑茶、クロワッサンサンドなど身に余るお褒めのお言葉恐縮です。
これからも四季折々の美しさ、美味しさ、楽しさを提供してまいりますので
ひかりです さん
2020/12/11
お庭は素敵でしたが、それ以上の期待を超えるものは特にありませんでした。
サーブの方がたまにしかいらっしゃらないので、おかわりのタイミングも難しかったです。
ドンドンとかなりの足音で歩かれるスタッフさんもいらっしゃったり、大声で話されるグループも見られ落ち着いてお茶をいただくという印象ではなかったです。
友人へのおすすめなどは考えられなかったです。

ひかりです 様
この度Salon de KANBAYASHI 上林春松本店 アフタヌーンティ
にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
先ず、この度は大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありましたように、ご気分を害しました事、
ご期待に添えませんでしたこと恥ずかしく、心苦しい思いです。
サービススタッフが目配りが出来ていなかったことはもちろん、
100年来の建物である以上、相応しい扱いや所作の教育が必要で
あることに気づいた次第です。やはり大きな足音で歩くといった
ことはお客様への配慮に欠ける点はもちろんのこと、日本人が
重んじてきた「躾」を教育できていなかった点にあったかと思われます。
私どもも深く反省し、今後しっかりとお客様をお迎えできるよう、
お客様のお言葉を胸に刻み、日々忘れることなく向上に努めてまいります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
紅茶大好きまちこ さん
2020/12/08
ゆっくりとおいしいお茶の時間が
楽しめました。
また、ゆっくり伺いたいです。
ポットサービスのハーブティーが
おいしい。ほうじ茶ティラミスが
なめらかでクリーミーでおいしかった。

紅茶大好きまちこ 様
また今回、このような素敵なコメントと高い評価を頂戴し、
保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、建屋にて心豊かな時間を
お過ごしいただけるよう心掛けております。
料理とお茶に対しての温かいご評価、誠に嬉しく存じます。
ハンドルネームからもお察しいたしますが、私どもも益々ご期待に
添えますよう、紅茶、日本茶においてもしっかりとこだわりをもって
お客様に確かなものをお届けしてまいります。
これからも四季折々の美しさ、美味しさ、楽しさをご用意して皆様の
お越しをお待ち申し上げております。
白猫の飼い主 さん
2020/12/05
約5000円のプランを500円割引で4500円で5段。食前酒もついて、デザートだけでなくお食事も一段あるので、場所と景色代でトントンだと思います。
まず、離れまで距離がある為、石の階段を結構な下り坂が続きます。
私が遅れて初めて本気で気にされてゆっくり目の案内になりました。
テーブルに汚れがあります、と急に拭かれたのはビックリしました。
説明して頂いたスタッフの方が説明前に髪を耳にかけた手でお重を触られたのには流石に、絶句。
そのお重は、一口食べましたが、色々思い出して食べれなくなりました。
結構深く指を入れて持つのに髪の毛触るを気にしないのは、私には無理でした。
お席は素晴らしく、紅葉もよく見え、室内も暑すぎず寒くもなく、お手洗いも綺麗で、良かったです。
お隣のご婦人達が大声で笑ったり、トイレの話をし始めたところで、おいとましました。
帰りの支払い場所まで案内してくださったスタッフさんは、ゆっくり後ろを気にしながら歩いていただき、とても嬉しかったです。

白猫の飼い主 様
にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
先ず、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
かかるスタッフの所作も大変不快なお心持にさせました事、お詫びの
言葉が尽きません。
今年は特にコロナ禍の世相もあって、衛生観念にはひとしおの配慮に
努めてきたつもりではありましたが、個々人の意識だけでなく、
スタッフ全員であらためて改善に取り組んでまいります。
お庭や室内、また、お帰りの際にご案内行ったスタッフなど、
温かい評価をいただけて、うれしい気持ちでいっぱいです。
お客様のお言葉を胸に、これからも一層、皆様が心豊かな時間を
お過ごしいただける場所になれるよう、日々鋭意努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同
【アフタヌーンティー”京KASANE”】上林春松本店抹茶スイーツ+Mighty Leafのドリンク+乾杯スパ1杯
r_soj さん
2020/12/05
ロケーションの素晴らしさに惹かれて予約しました。
当日は入り口から建物までのお庭に感動し、この庭を眺めながらお茶を頂けるのかと更に期待が高まりましたが、
案内された二階の席は、目の前が一階の屋根部分に覆われており屋根より高い木々の緑は見えましたがお庭は見えず、
視界の半分が屋根でしたので、かなり圧迫感のある席で残念に思いました。
景色を楽しめるのでもなく、窓に張り付くような席のためせっかくの建物内を見回せるというゆとりもなく、
黙々と食べ続けました。
また、窓にぴったりくっつけた小さな席のためサーブしにくいようで、
窓から人ひとり通れるくらい空けてテーブルをセットされる方がよいと思いました。
その方がこちらとしても多少は圧迫感なく、西陽も直に当たらず過ごせたかもしれません。
食事中はお庭が見えなかったので、せっかくのお庭をもっと拝見したく、
ご無理を言って会計後にお庭を歩かせて頂いたことには、大変感謝しております。
スタッフの方々の応対はとても気持ちの良いものでしたが、
当日まで予約変更のお願いが何度かありましたので、
運営方法そのものや座席による落差にもう少しご配慮いただきたいと思いました。
ローズベア さん
2020/12/03
観光で賑わうエリアにありながら、荘厳な門を潜ると中はその喧騒を感じさせない静けさ。玄関棟から入り、脇にある「貴賓室」が待ち合いに…、期待感も高まります。洗面所の赤銅の蛇口も昔懐かしい型。
スタッフの案内で「望楼棟」へ…庭から見上げる離れの数寄屋造りは3階の望楼部屋には入れませんが、場所がら眼下に広がる街並が想像できます。わくわくしながら中に案内されたお席は、真ん中コーナーの窓際席でしたので前と横に紅葉が迫り、今年最後の紅葉狩りが楽しめました。2階の窓ガラスは波打ちではありませんが、ガラスをはめ込んで中から欄干や窓枠を楽しめるようにされていたり、テーブルや椅子をコンパクトにして内側に座る客への配慮かなと感じられるセッティングでした。
運ばれてくる五段重は一段一段開ける度に、目でも楽しめるお洒落な盛付けに食欲を注がれます。抹茶のオペラは美味しかったですが、ほうじ茶のティラミスは量が多かったのと個人的にはもう少しセイボリーが欲しかったです。ハーブティーも前もって茶葉が用意されており選ぶ楽しみがありました。お煎茶は流石に美味しかったです。スタッフの方の声掛けもタイミング良く、帰りの際は、お庭を散策しながら説明してくださり、灯がつき始めたお庭はまた違う雰囲気で良かったです。
美味しいものをいただきながら紅葉やお庭を愛でながら一人ホッコリと寛ぎの時間を楽しめました。ありがとうございました。脱コロナ禍の折には、友人を誘ってまた伺わせていただきます。

ローズベア 様
また今回、このような素敵なクチコミと高い評価を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしい心持ちでいっぱいになりました。
当館アカガネリゾート京都東山1925はおおよそ100年を有する昔ながらの
佇まいを保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、建屋で過ごす時間を充分
お愉しみいただけるよう心掛けてまいりました。
和の風情溢れる空間に似つかわしく、五段重にて提供しております
アフタヌーンティですが、季節ごとの旬の食材を体感していただけるよう
内容も趣向を凝らし、お客様のご満足を励みに、一層の向上の気持ちを
たゆまず努めてまいります。
またお目にかかれますことを一同心より祈念いたしております
鮎川しいな さん
2020/11/30
ここの口コミだとあまり評価が高くなかったので、さほど期待していなかったせいか、妥当なところかな、というのが正直な感想です。今回は一休割引&GOTOEATでかなりお得に楽しめたので、私としては満足です。口コミに、椅子に背もたれがないのでゆっくりできないとありましたが、私が通されたお席は端っこでしたが、ちょうど椅子の横に柱があったので寄りかかってゆっくり読書ができました。あと、テーブルが低くて食事がしにくいとう指摘は、確かにその通りですが、フードが盛られているお重はそもそもお弁当ですから、膝の上に載せてお食事して構わないものですから、そのようにすると特に不便はありませんでした。

鮎川しいな 様
にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また今回、クチコミの投稿誠にありがとうございます。
大変に心遣いくださるクチコミにてスタッフ一同
恐縮ながらまた、うれしい気持ちで胸がいっぱいになります。
お客様のお言葉を胸に、これからも改善を重ね、更にご期待に
添えますよう努めてまいります。
nsksn さん
2020/11/28
お店を間違えて予約時間から遅れてしまったのですが優しく対応していただき、アフタヌーンティーもとても美味しく大満足です。
ぜひまた行きたいと思います。

nsksn 様
また今回、このような素敵なコメントと高い評価を頂戴し、
スタッフ一同うれしい気持ちばかりでなく、とても励みになります。
HARRY03 さん
2020/11/26
とても雰囲気が良く、どれも美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。

浜の子 様
また今回、このような素敵なコメントと高い評価を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしい心持ちでいっぱいになりました。
心を配り努めております。
これからも四季折々の美しさ、楽しさを提供してまいります