• ティー 3,300円〜
カジュアル

ラデュレ 京都四条店

カフェ・フランス料理

1862年にフランスのパリで創業したラデュレが遂に京都に上陸。

日本の伝統文化の中心であり、長い歴史を誇る古都・京都に誕生した、パリで160年以上の歴史をもつメゾン・ラデュレの西日本1号店、ラデュレ 京都四条店のサロン・ド・テ。京都でしか愉しめないマカロンや、パティスリーを素敵な空間でゆっくりとお愉しみ頂きながら、ここでしか味わえない体験、日仏の文化が融合する素敵な空間と味を心ゆくまでご堪能ください。

ラデュレ 京都四条店
ラデュレ キョウトシジョウテン

洋食/フランス料理、洋食その他

075-548-1076

京都府京都市下京区四条通御幸町西入奈良物町371

• 阪急京都本線 河原町駅
  • 阪急京都本線 烏丸駅
  • 地下鉄烏丸線 四条駅

11:00 ~ 20:00(19:00 L.o)

河原町駅 徒歩1分

11:00 ~ 20:00(19:00 L.o)

2023/08/17
とにかく価格とサービス内容が見合っていません。一人分かと思う量が二人分で出てきて、美味しければまだ良かったですが、セイボリーはひどかったし肝心のケーキやマカロンまでダメで本当にがっかりしました‥ポットやスタンドは高級そうで、却って虚しさが募りました。白桃のアフタヌーンティーなのにフレッシュな桃はほぼ使われておらず、名前だけかと感じました。スタッフさんがお盆を使わないのは何故?お水のコップ等も手で直接掴んで運んで来られて違和感でした。テーブル会計しますと言われカルトンにお金を載せたのに全然取りに来ず、ほかの方の会計をしていて意味不明。やっと取りに来てもお待たせしましたの一言もありません。お釣りを渡すときに金額の確認もなし!無言でテーブルに置いてすぐどこかへ。高級なのは値段だけ、二度と行きません。
swt1122 さん
2023/08/12
とても丁寧にご対応頂きました。アフタヌーンティもとても美味しくお茶の種類も豊富でした。とても楽しい時間を過ごすことができ心より感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
2023/07/30
お店の雰囲気は上品でとても落ち着いた雰囲気でした!
アフタヌーンティーで利用させていただきましたが、どれも美味しくて見た目も可愛く、大満足でした。
接客もとても丁寧でした!また利用させていただきたいです。
2023/07/13
空間とアフタヌーンティーはとても可愛いのでインスタ映えするにはもってこいだと思います!ただ内容が値段に見合ってないと思いました。アフタヌーンティーなのにスコーンがないのが残念なのとセイボリーが見た目重視なのは良いけど味が微妙すぎました。ハートのサンドイッチ?が獣くさすぎて残してしまいました。色々なアフタヌーンティー行ってますがコスパは良くないと思いました!でもマカロンとケーキは美味しいし可愛い写真撮れる料だと思って機会があればまた行きます!
【Afternoon Tea マドモアゼル・ローズ】
ティー デート
2023/07/09
開店と同時に入れるようにアフタヌーンティーを予約して行ったが、スイーツが出てくるまでに15分以上かかった。狭い店内の割にテーブルの数が多く、隣の客との距離が近くてゆっくりできなかった。メニューを説明する店員の声が小さく、滑舌も悪かったため、聞き取りずらかった。肝心なアフタヌーンティーの内容は、金額の割に量、質ともに残念。愛知からわざわざ大雨の中足を運んだのに、悲しかった。
ものの10分もしないうちに食べ終わり、レジの横に行くも、会計をする店員が誰もおらず、5分以上待たされた。スタッフルームの方に向かって、すみませんと呼ぶと、やっと中から店員が出てきて、開口一番「何名様ですか?ご案内します」バイトの質も料理の質も、値段に見合っていなかった。2階席で食べたが、景観も悪く、全く特別感を味わうことなく、残念な記憶だけ残ってしまった。
【Afternoon Tea マドモアゼル・ローズ】
2023/07/07
マンゴーアフタヌーンティー頼んでたのが桃アフタヌーンが出てきた まー桃で言いと言ったが最後出るとき申し訳ないの一言が欲しかったのと普通ティー飲み放題多いので最初に「一人2杯まで」と言うて欲しかった。
季節限定 マンゴーアフタヌーンティー+シャンパーニュ付き
2023/06/20
ラデュレのアフタヌーンティーがどんな感じか気になり、友人と訪問。
2人分にしてはポーションが少なめ。マカロン2種、バニーユと京都店限定の抹茶。サンドイッチはなくフィンガーフード3種、サントノーレなどケーキが1つ、以上。
ドリンクは始めにソフトドリンクがグラスで提供されて、後からラデュレと辻利の共同開発?の薄茶一椀。福寿園とか一保堂でもないから、普通のマリアージュフレールの方が良いかも??
内装は豪華さはなく、ありふれた感じ。立地は高島屋の近く。大丸から歩いたら結構遠かった。
テーブルは清潔感あるものの、窓側の席で窓サッシのところに虫の死骸あり、清掃は行き届いているとは言えない。
土日はお値段少しだけお高めなのは仕方ないとしても、味はボチボチ、ポーション少なめ、清掃ダメダメ、お値段一流なので、メニューが変わっても再訪したいとは思わないかな。
接客は、とても良かったけど、ラデュレだったら普通な感じ。
3階のフロアに案内されたけど、エレベーター無しで階段が急だからヒール高めのお姉さんは上り降り気を付けないと危ない。
客層はガヤガヤもなく良い感じではありました。
季節限定 抹茶アフタヌーンティーオリジナル抹茶プラン
2023/04/27
予約よりも少し早く到着し、連れがまだ着いてなかったにもかかわらず、快く席に通していただけました。
たくさんある紅茶から選ぶときは女性の店員さんに相談にのっていただきました。スイーツを持ってきていただいた男性には色々と質問してしまったんですが全てに丁寧に答えていただきました。若い女性の店員さんもきめこまやかな心配りをしていただきました。
どれも美味しかったのですが、バラのマカロンとケーキ二種とミニパルフェが絶品でした。二人で二個の違う種類のケーキが提供されるので、半分にきって分けるのがなかなかの難易度だったのですが、それも楽しかったです。
楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございます。
【Afternoon Tea マドモアゼル・ローズ】+ミニパルフェ
mon70 さん
ティー デート
2023/04/26
どのスイーツもラデュレらしい可愛い見た目で美味しかったけど、さすがラデュレといえばマカロンってことでシンプルにマカロンが一番美味しかったです。店員さんの雰囲気も良く意心地が良かったです。
Qes さん
2023/04/20
一休ドットコムの支払い料金\23,513と
実際の会計時の料金\28,463が
違い過ぎて驚きました。
最初にアフタヌーンティのシンボル3段のシルバーを下げられたのはがっかりでした。まず、シャンパングラス、ジュースのグラス、パフェの器を下げてください。
ともあれ、初ヌン活美味しく楽しくさせていただけました。
季節限定 母の日アフタヌーンティー +ロゼシャンパーニュ+ミニパルフェ付き
2023/02/23
セイボリーやマカロン等、どれもお味は美味しいです。
ですが紅茶が出て来るのが遅すぎます。
そして渋い!不味い!!
スタッフの方に覇気がない。
今まで色んなアフタヌーンティーに行きましたが、こちらは最下位ですね。
再訪は無いです。
コストパフォーマンスだけを求めている訳では無いですが、この料金を払うなら、ホテルのアフタヌーンティーに行った方が満足度は高いです。
ラデュレに対する見方が変わりました。
インスタ映えの写真撮影の為に行かれる方には良いのかも知れませんが・・・。
期間限定アフタヌーンティー ミルフルール
2023/02/07
可愛らしいお店でした
お食事も紅茶も
とても美味しかったです
【Afternoon Tea マドモアゼル・ローズ】(12/15までのご予約はこちらから)
nagi さん
2023/01/03
パフェとアフタヌーンティーのセットで予約しました。以前から行ってみたかったので楽しみにしていました!パフェもアフタヌーンティーセットも美味しかったです。
ただ予約でパフェをつけていて、後から持ってきてもらうようになっていたのですが、忘れられていたようでこちらから言ってやっと来ましたが忘れていたのにもかかわらず謝罪の一言もなく、持ってくるのかすらわからず不安でした。
ホテルのアフタヌーンティーと比べてはダメなのでしょうが、同じくらいのお値段で考えると接客面は大分レベルが落ちるので期待はしない方が良いと思います。ラデュレにこだわらなければホテルのアフタヌーンティーの方がオススメです!
@hakata さん
2022/10/27
パフェが激ウマです!今まで食べたパフェの中でダントツのNO.1。品のある甘さと高級感を感じる素材。値段は高めだが、紅茶の味も素晴らしい。パフェと紅茶、必ずオーダーした方が良いです。人気店だけあり、料理が出てくるまで時間は掛かったがそれは仕方ないかな。
【京都限定】選べるパルフェとドリンクセット
mid-as さん
2022/05/13
お洒落で素敵な空間に、素敵な衣装で来て、見栄えの良いお菓子と共に写真を撮るための、お店だな、と私は感じました。
【季節のアフタヌーンティー】Afternoon Tea ”イースター”
5HINee さん
2022/05/03
スイーツ全て美味しかったです。
その上内装も綺麗で店員さんの接客も良く、とても居心地良く楽しい時間を過ごせました。
今回初めて利用したのですが、季節のアフタヌーンティーが出る度にまた行きたいです!
Strawberry Afternoon Tea ”苺尽くし”