ブルシエール/ホテルマリノアリゾート福岡

フレンチカフェレストラン

世界中が憧れるフランスの秀逸食材を使ったお料理を心ゆくまで

ホテルマリノアリゾート福岡2Fのレストラン「ブルシエール」。クルーザーが浮かぶ海の景色を眺めながら食事が出来る非日常レストランです。お料理に使う食材は、総料理長の日下部誠がホテルからほど近い糸島の生産地を訪ねて、食材の様子を確かめて選んだものばかり。生産者の皆さんと語らい合い、食材が生まれる背景まで理解してつくるお料理は完全手作りです。化学調味料は一切使用しておりません。見て美しく、そして安心安全のお料理が自慢のフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

ブルシエール/ホテルマリノアリゾート福岡
ブルシエール ホテルマリノアリゾートフクオカ
ホテルマリノアリゾート福岡内レストランはこちら

洋食/フランス料理、バー

福岡県福岡市西区小戸2-12-43 ホテルマリノアリゾート福岡 2F
ホテルマリノアリゾート福岡の宿泊予約はこちら

• 福岡市地下鉄空港線 姪浜駅

朝 7:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:00 ~ 15:30(14:30) ティー 15:00 ~ 17:30 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

• 会計方法 テーブルとレジどちらでも可 Paypay、auPayでのお支払いも可

100台※レストランご利用の方は駐車料金サービス

ホテル喫煙所(屋外)をご利用ください

特になし

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/30 時点)

姪浜駅 南口よりバス15分、南口よりタクシー10分

朝 7:00 ~ 10:00(9:30)
    ティー 15:00 ~ 17:30

2021/11/22
ランチでよく行きます。目の前には綺麗な海と豪華クルーザー
カラフルで新鮮な糸島産野菜 カラフルで色んな種類の可愛い焼きたてのパンお代わりができつい食べ過ぎてしまいます。海の幸山の幸食材も豊富で新鮮尚且つリーズナブルでデザートは焼き立てのマドレーヌ お腹いっぱいと思っていても外はカリッと中はフワッと爽やかなレモンの香りに3個とも完食できるんです。スタッフの料理の説明や勧めてくださるタイミングも最高です。

いつも、ホテルマリノアリゾート福岡レストランブルシエールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお褒め言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
景色とお料理、デザートまでお愉しみいただけたとのこと、ごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子をお教えいただき、何より嬉しく存じます。
今後とも、お客様に心地よく快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡
レストランブルシエール
【ランチ】プレジール 選べる本日のメインディッシュ (GotoEatお食事券対象)
2021/02/23
家族で2回目のお食事です。コロナ対策もしっかりされているので安心です。海が広がる景色の明るい店内でいただくお料理は最高です。いつも丁寧に接客していただきほんとありがとうございます。

この度はご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心・安全を第一に考え、営業をさせて頂いております。
景色とお料理を楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理はその時の旬の食材をふんだんに使用し、
そしてデザートは季節ごとにメニューチェンジを行っております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【プレジールランチ】糸島野菜のサラダ&選べるメインなど全4品!GotoEatも地域共通クーポンも対象
2021/02/07
サービス・盛り付け・味のどれも最高!
素材や使用してる油も新鮮で、一皿一皿が丁寧に作られています。
今回はランチコースに\700追加で選べる「リンゴのミルフィーユ」が秀逸で、特に気に入りました。
これまで国内外の多くのレストランへ行きましたが、このデザートは私の中で一番です!!

本日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
デザートは季節ごとに変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
【プレジールランチ】Goto対象!糸島野菜の前菜&(メインは赤崎牛 香ばしくグリエ)
2020/12/27
スタッフの皆さんのハイレベルな応対に関心致しました。ポイント利用してのお食事でしたが、丁寧な対応をしていただきました。また、伺います。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご精算の際に行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
更にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
2020/10/13
レストランは広くはないが海が見えてよかったのですが横1列の席だったのが少し残念でしたね 娘と一年ぶりの再会で家族でのランチ
予約のコース(+できる)デザートが今一(マドレーヌ)でがっかりしました。+変更すればよかったと思いました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お席に関しましてはコロナウィスル感染症対策に基づき、
また最大限景色を楽しんで頂けるような配席となっております。
御理解いただけましたら幸いでございます。
御予約いただけますコースに関しましては
御指摘頂きました通りスタッフにて検討させていただき、
より多くの皆様にご満足いただけるコースを設定させて頂きます。
また機会ございましたらお待ち申し上げております。