串揚げキッチン だん 梅田店

串揚げ・串かつ

高級素材をお気軽に楽しむなら、串揚げの専門店「だん」で

高級素材をお気軽に堪能いただける串揚げの専門店「串揚げキッチン だん」。わたしたちが、とても大切にしていること。それは、ちょっとした、小さなお気遣い。見落としてしまいそうな、ちょっとした気遣いというサービスを心がけています。その心がけを積み重ねることで、お料理にも、おもてなしにも、大きな変化が起こります。「串揚げキッチン だん」ではお客様に本当に喜んでいただける大切な時間をご提供いたします。

News  串揚げキッチン だん 梅田店からのお知らせ

串揚げキッチンだん梅田店からのお知らせ

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ランチの時間帯でも、おまかせコースもご用意可能でございます。 当日ですと種類に限りがある場合ございますが、事前にご予約で仰って頂けると種類を揃えての対応可能です。 お問い合わせくださいませ。 何卒宜しくお願いいたします。

串揚げキッチン だん 梅田店
クシアゲキッチン ダン ウメダテン

和食/和食その他、魚介・海鮮料理、天ぷら

06-6292-1194

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ

• 阪急大阪梅田駅 茶屋町口すぐ

当面の間営業時間が変更しております。

• チャージ料金 単品でのご注文の場合、別途チャージ料として350円/人を頂戴します。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※PayPayご利用いただけます。

※海外からお越しのかたへ(For visitors from overseas)※ ・以下の注意事項をご確認のうえ、ご予約をお願いいたします。 (Please make a reservation after confirming the following notes.) ・予約確認の連絡をすることがありますので、滞在中、確実に連絡が取れる電話番号もしくはメールアドレスを記載ください。 (Please include a phone number or e-mail address where we can reach you reliably during your stay, as we may contact you to confirm your reservation.) ・連絡がつかない場合、ご予約をキャンセルさせていただきます。 (If we are unable to contact you, we will cancel your reservation.)

カウンター席は小学生以上利用可

30席(半個室2室)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

梅田駅 徒歩4分

2024/04/05
美味しく頂きました
また、機会があれば、行きます

先日はご来店ありがとうございました。
美味しくお食事できた事何よりでございます。
またのご来店も楽しみにお待ちしております。
【だんオリジナル13本セット】だんこだわりの味を堪能するリーズナブルプラン
come@ さん
友人の退職祝いに利用。そのメッセージをお願いし素敵なデザートとなり、大変喜んでいただきました。ありがとうございました。お料理も美味しくご馳走様でした。

先日はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けて何よりでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
天使のエビ美味しかった!!

まだまだ串の種類はございますので、海老含め。次回のご来店の際どうぞよろしくお願いいたします。
2024/03/05
2回目の利用でしたが、予想通りお料理は美味しかったです。ただ半個室を予約してたのですが、定員さんの出入りのため扉を開けたままだったので、カウンターのお客様の声が聞こえたりしたので、半分でも扉を閉めさせて欲しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
お食事、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
お席に関してはスタッフの出入りがありますので、難しい部分もありますが配慮出来るように努めさせて頂きます。
大変美味しくいただけました。席が入り口の近くでドアが開く毎に寒い風が入ってくるので風よけの工夫が欲しかったです。

先日は寒い中でのご来店ありがとうございました。
入口付近ではブランケットのご用意もいたしております。
より楽しんでお食事頂ける様に、ご意見参考に気を付けて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【プレミアムセットプラン】本マグロの寿司揚げ、生ウニなど豪華食材をふんだんに使った至極のコース
yaaaaaa さん
事前にアレルギーを伝えておいたところ、確認があり、伝わっていることがわかって安心した。雲丹・キャビア、生麩など串揚げには珍しく、デザートの揚げアイスまで楽しめた。美味しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
安心して、楽しくお食事頂けたこと何よりでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【ランチ限定プレミアムコース】黒毛和牛や本鮪の寿司揚げ含む串13本、鮪かつサンド、デザートなど全4品
賑やかな場所にあり、年末で人手も多かった為、予約して行って正解でした。
串揚げは、I種類ずつ熱々を持って来てくれて、美味しかったです。たれも四種類あり、これをつけると美味しいですと毎回教えてくれました。
学生時代の友達と年Iの集まりなので、ゆっくりしゃべりたいので個室があるこちらにして正解でした。
最後カツサンドが食べきれないので、テイクアウトをお願いしたら、ラップに包んでくれて、ありがたかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
ごゆっくりとお食事頂けて何よりでございます。
カウンター席、テーブル席とありますので、用途で使い分けて頂けるとより楽しんで頂けると思います。
またお集まりがある際は是非ともご利用お待ちしております。
オリジナル13本セットをいただきました。お店の雰囲気や提供のタイミング、美味しい串揚げを堪能できました
。あのクオリティであの価格はリーズナブルだと思います。串揚げの追加まで注文してしまいました。
最後にお店の方が外に出てきて、お見送りしてくださいました。大変すばらしいディナーを堪能できました。

先日はご来店ありがとうございました。
当店の串揚げ堪能して頂きありがとうございます。
お客様にとって良い時間になったこと何よりでございます。
またご来店の際は、更に良い時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。
2023/12/15
美味しかったです。
給仕のペースも良いと思います。
カウンターの席でしたがもう少し手荷物を置ける場所があれば…と思いました。
人気店ですから、仕方ないでしょうね。

先日はご来店ありがとうございました。
お荷物の件、ご不便おかけしました。
お客様のご意見頂戴しながら、より良くして参ります。
席のみのご予約
an_a さん
2023/11/28
ランチで利用しました。ご飯のおかわりや食事の出てくるタイミングもよく、とても美味しかったです。
誕生日だと予約時に書いていたのですが、最後デザートでお祝いのメッセージプレートを書いて出してくれました。
お見送りもしてもらえて、大変満足です。

先日はご来店ありがとうございました。
満足頂けて何よりでございます。
プレートも喜んで頂けたようでよかったです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしをして参ります。
席のみのご予約
2023/11/25
大変美味しいかったです
スタッフさんの対応についても大変よく
快適な時間を過ごす事ができました
今度は夜に行きたいです
ご馳走様でした

先日はご来店ありがとうございました。
夜ですと、串の種類が増えたり、内容が豪華になります。
夜のでのご来店も楽しみにお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。
【ランチコース】本マグロ寿司揚げ、黒毛和牛、天使の海老を含む串13本、選べるデザートなど全4品
2023/11/24
串カツをコースで食べたいと思い、検索をしたところこの店にたどりつきました。大阪駅周辺はまったく詳しくなかったので、店の場所を探すのに苦労しましたが、何とか予約の時間に間に合い、ほっと一安心。13品のコースでしたが、一品一品がとても凝っていて、全て美味しくいただきました。とても落ち着いた雰囲気の中で、美味しい串揚げをゆっくりいただくことができ、大変満足した時間を過ごすことができました。店を出る時は、イケメンの店員さんに外まで見送っていただき、とても暖かい気持ちになりました。大阪に行った時はまた使わせていただきます。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
高評価頂きありがとうございます。
次回ご来店の際も、楽しんでお食事頂ける様に日々精進いたします。
またのご来店楽しみにお待ちしております。
2023/11/22
夫婦二人で文楽観劇前にランチで利用しました。比較的早い時間(11:30)に寄せて頂いたので店内は空いていましたが、時間が経つにつれ満席状態になっていました。料理はバラエティーに富んでおり楽しくいただくことが出来ました。口当たりも優しく何本でもいただけそうです。また、従業員の方々の接客がとても気持ちよく、気配りの良さが感じられました。きっと従業員の方々一人一人に固定客がついているのではと思います。美味しく、気持ちよく食事ができる、そんなお店の一軒です。

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、励みになります。
料理だけでなく、接客の面でも良い評価を頂ける様に、日々精進して参ります。
2023/11/04
お料理、とても美味しかったです。
それだけに、お店の方でまだ接客に慣れておられないのか、注文をお願いしたりした時に注文が通っていなかったりしたことがあったのが残念でした。

お料理だけでなく、接客、サービスにも満足頂けるように、スタッフの対応気を付けて参ります。
ご意見ありがとうございます。
ktmpink さん
2023/10/28
遅い時間に予約できる串揚げ屋さんを探していました。串揚げにしては高級だなと感じましたが、一般的なお店ではいただけないような工夫を凝らした串揚げを次々出していただき楽しかったです。コースの最後においしかったものをおかわりしてしまいました。

おすすめの串は月替わりで変わっていきます。
次回ご来店ございましたら、ぜひお試しくださいませ。
2023/10/23
口コミが良かったのでランチを友人と共に訪問。味は普通。アスパラは美味しかった。
スタッフの声が小さく説明が聞き取りにくい。
ビールを陶器にそそぎ、マドラーでかき混ぜて泡をそぐ。そんな入れ方初めて見ました。炭酸は変に抜けてるし、好みじゃなかった。
普通にグラスで注いでほしいし、マドラーの意味がわからない。
悪くないけど、値段に合わなかったかな。

ご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、元気よく活気ある店づくりに努めます。
またご利用なさる機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
2023/10/18
予約で半個室のお部屋をお願いしていたので、とても落ち着いてゆっくりすることができました。
珍しい豪華な串揚げが次々出され、とても美味しくいただきました。
スタッフさんはご飯のおかわりやお茶など、常に気にかけてくださり感じ良かったです。
最後デザートお願いしてからスタッフさん間で伝わらなかったのか、少し待たされてバタバタされたのが残念で-0.5させてもらいましたが、実際にはそんなこともさほど気にならない良い接客でした。

美味しくお食事頂けて何よりです。
デザートの際、お待たせいたしまして、申し訳ございません。
スタッフ一同、お帰りの際迄、気を引き締めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
2023/08/14
どのお品を頂いても、美味し買ったです。
お昼のランチで使わせてもらいましたが、夜なら、白ワインなど飲みながら食べたら最高なお料理です。
お値段以上のお料理とサービスでした。
また、是非行きたいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
ご満足頂けて何よりでございます。
夜では串の種類も増えます。
夜でのご来店も是非お待ちしております。
2023/07/12
予約時に野菜が食べられない子どもがいると伝えていましたら、色々工夫して他の食材に交換してくださいました。ミニバーガーのレタスまで抜いてくださっていたのには驚きました。お陰様で少食の孫も沢山いただくことが出来て大喜びです。お心遣いありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お孫様も喜んで頂けて何よりです。
また皆様で楽しいお食事が出来る場を提供、お手伝いできるようにして参ります。
2023/07/10
友人と一緒に行きました。何度かうかがってますが、いつもお店の方がキビキビ動いておられて、ランチでもディナーでも、美味しくいただいております。
友人がとても喜んでました。
ごちそうさまでした

先日はご来店ありがとうございました。
ご友人様とのご来店、喜んで頂けて何よりです。