Elements/ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

レストラン&バー

地元の新鮮な食材を使ったお料理や幅広いワインセレクションを

朝食から、ランチ、そしてディナーまで、当リゾートの食のベースとして、あるいは社交やくつろぎの場としてご利用いただけるレストランです。地元の新鮮な食材を使った洋食、和からインスパイアされた創作料理、そして、旬の食材を活かしたシェフのオリジナル料理を、幅広いワインセレクションとともにお楽しみください。

エレメンツ/ANAインターコンチネンタルべップリゾート&スパ
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5325-5182

0977-76-8258

大分県別府市大字鉄輪499-18 ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパの宿泊予約はこちら

• JR別府駅

朝食ブッフェ 6:30 ~ 10:00(9:40) ランチブッフェ 11:30 ~ 14:00 ディナーコース 18:00 ~ 21:30(21:00)

• サービス料金 13% 11月~15%

ホテルの駐車場をご利用くださいませ。

レストランフロアには喫煙室がございます。

浴衣・スリッパでのご利用はご遠慮下さい。

駅 JR別府駅から車で約15分

朝食ブッフェ 6:30 ~ 10:00(9:40)
    ランチブッフェ 11:30 ~ 14:00
    ディナーコース 18:00 ~ 21:30(21:00)

2022/09/19
「大分割・ツアー・人気の水曜日デザートたっぷり」で平日でも大繁盛?それでもコロナ対策・サービスも良くてゆっくりと食事が出来ました。
いつも思うのですが、メインメニュー・・・お料理の名前がワクワクします。
前菜も美味しく、お肉の焼き具合が良く、盛り方も綺麗で美味しくいただきました。
一休予約のドリンク付きで、お料理に合う美味しい赤ワインを頂きました。
ジェラート・アイスクリーム系があるともっと楽しいかなと思います。
またお誕生日のケーキプレートもありがとうございました。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ レストラン「Elements」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
水曜日のレディースランチは多くのお客様よりご好評頂いておりますので、満席近くご予約を頂戴することが多いため、より徹底した対策をさせて頂いております。
サービス面につきましてお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
また、お料理・お飲み物に関しましてもご満足いただけたとの事、サービス・調理スタッフへお伝えさせて頂きたく存じます。
尚、デザート類に関してのコメントはマネジメントチームへ共有させて頂き、今後も更にご満足いただける内容でご提供出来ますよう努めて参ります。
この度は、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。
今後とも、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
【メインディッシュが選べるセミブッフェランチ】+温泉+選べる1ドリンク(平日限定)
2022/08/30
2月に続き、2回目の利用でした。
ブッフェとメイン!
2,000円プラスで100gのステーキを頂きました。美味しかったでーす!
食後のお風呂もサウナ&露天風呂を堪能しました。
また、来ますよ!

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ「Elements」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用とのこと大変光栄でございます。
お食事に関しましてもご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
9月よりメニューも変わって参りますので、是非足を運んでいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
DAISY53 さん
2022/08/05
素晴らしい眺望の中、ゆったりランチをいただけました。
姉が遊びに来てくれ、ランチへ。
こども連れでも、座りやすい席をご用意いただき、また接近スタッフの方々が皆さまとっても柔かな笑顔で、こども達に接していただき嬉しかったです!
お料理は種類もあって美味しかったです。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ レストラン「Elements」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨日は天気も良く、レストランからの景色をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お子様もごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
このような素敵なお言葉は、スタッフの自信にも繋がる大変貴重なお言葉でございます。
私ともども今後の更なるサービスの向上に努めて参りたく存じます。
この度は、当ホテルレストラン「Elements」をご利用くださいありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
【メインディッシュが選べるセミブッフェランチ】+温泉付き(平日)
Gon さん
2022/06/11
誕生日で行かせていただきました。
あいにく、天気が悪く、残念でしたが、
誕生日のケーキもいただき、お料理もとてもおいしかったです。今度は、天気の良いときに、いかせていただきたいです。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ レストラン「Elements」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、お誕生日でのご利用との事で、そのような特別な日に当ホテルをご利用頂きました事、大変光栄でございます。
また、お料理、ケーキ等もお楽しみ頂けたとの事、お伺いでき嬉しい限りでございます。
お天気につきましては、今月に入ってからは梅雨入り間近だったためか急に天候が悪くなることが多かったかと存じます。
お天気が良い日はテラスのお席でもご案内可能でございますので、またいらっしゃる機会がございましたら是非テラスのお席でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
【選べるメインディッシュランチ】(週末&祝日ランチ)
2022/04/04
あたたかな晴れた日で、事前のリクエスト通り、テラスの二人席に案内していただきました。眺めも最高で、楽しくランチと温泉を満喫しました。ありがとうございました。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ レストラン「Elements」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春になり暖かくなって参り、テラスのお席で別府の景色とお料理、さらに温泉もお楽しみ頂けたとの事、お伺いでき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非足を運んで頂けますと幸いでございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マンデーランチ お得な価格でセミブッフェ+温泉付きプラン(月曜日限定)
ランチ 接待
2022/03/30
日頃お世話になっている方を誘っての食事でした。とても美味しかったと喜んでもらえました。
お風呂も絶景で素敵な一日になりました。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ「Elements」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。
これから暖かくなってきますので、テラスのお席もおすすめです。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【選べるメインディッシュランチ】+温泉付き(平日のランチ)
2022/01/22
三年前別府でランチのお店探しに苦労したので、今回はホテルのレストランにしぼって検索。以前宿泊の案内で良さそうだと思っていたのでまよわず予約。たまたま月曜でよりお得なプランが温泉もお試しできた。レストランはメインの料理はありきたりで味もいまいちだったが、特筆すべきはパンとデザートでパンオショコラや昔ながらのイチゴのケーキはオススメ。スタッフも若い人ばかりだったが感じが良く丁寧な応対だった。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ「Elements」をご利用頂き誠にありがとうございます。
パンやデザートにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたパンオショコラは、当ホテルにございますブティックでもご購入頂けます。
パンの他にもケーキも数種類販売しておりますので、お近くにいらっしゃた際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
2022/01/14
いや、素晴らしいの一言!他のホテルとは比べものになりません。入った瞬間から対応が違います。
誕生日に行きましたが、まさかのサプライズや、心配りが素晴らしかったです。お高めですが、行く価値あります。また行きます。

お誕生日という素敵な日に当レストランをお選びいただき大変光栄でございます。
お褒めのお言葉大変うれしい限りでございます。
今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お近くにいらっしゃた際は是非またお越しくださいませ。
【選べるメインディッシュランチ】+温泉付き(平日のランチ)
2021/10/24
3歳以下のお子様は無料です
とのことでしたが、離乳食を卒業したばかりの子供の食べれるものは特にありませんでした。ビュッフェなので、何か子供でも食べれるものがあるかと期待していましたが。。。
結局、キッズメニューから別途注文しました。
温泉付きのランチプランでしたが、子供たちの体調や、気候のことを考えて入浴をキャンセルしたいことをお伝えしましたが、それはできないとのこと。入浴をしなくてもこちらのサイトの値段のままの請求をされました。
結局は、普通にランチをいただくよりも何千円も高い料金をお支払いすることになり、なんだかなという気分でした。
スタッフとお客さんとの会話
お知り合い?のお客様がおみえになったらしく、ほかのお客様のいる前で私的な会話が聞こえてくる場面がありました。
そういうことは、もっとほかのお客様に気づかれないようにする最大限の配慮は必要があると思います。それをビュッフェ台の近くで。。。
メイン料理はおいしかったです。
総合的には、インターコンチネンタル別府への憧れの気持ちは満たされましたが、レストランと、入浴がキャンセル効かないことなどで、期待外れでした。
2021/10/05
母の誕生日にて予約をさせていただきました。
温泉付きでコストパフォーマンスもよく
とても良くしていただきました。
窓際の席を用意していただき、景色もとても良かったです!
対応いただいた方も優しく
またぜひ利用させていただきたいです。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、レストラン「Elements」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お誕生日という記念すべき日に当レストランをお選び頂き大変光栄でございます。
温泉も景色もお楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます。
これから涼しくなって参りますので、次回ご来店された際はテラス席もご覧くださいませ。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
【選べるメインディッシュランチ】+温泉+選べる1ドリンク(お日にち限定)
eri531 さん
2021/09/16
初めて温泉付きランチで利用しました。
今回も一休さんのご配慮で良い席をご用意頂きました。一休さん、いつもありがとうございます。
メインディッシュは丁寧に作られたなあとこちらまで伝わります!サーモンが絶品でした。デザートはちょっとイマイチでしたが、全体的には満足でした。
初めて行ったので、要領はわからずランチと温泉との間は1時間ほど待たなければ行けなかったが、女性のスタッフさんが気さくに話しをしてくれたり、iPhoneの充電器を貸してくださって、とても親切にしてくださいました!感謝!
露天風呂はちょっと小さめ。日曜だったので人が結構入られて、今度平日に行きたいなぁと思いました。
インターコンチネタルホテルの中で割とこぢんまりという作りになっていて、和を感じる所が多い、素敵な空間でした!コロナ対策もバッチリでした!
本当にありがとうございました!また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します!

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたお言葉はスタッフに共有させて頂きました。
またご来店頂いた折には、満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
2021/09/15
今回初めて利用させていただきました!
関西のホテルランチを利用することが多く、
大分で本格的なホテルのランチをいただけて、期待以上、満足の高い内容でした。
お友だちや職場のみんなにも、おすすめしたいです!

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございました。
頂いたお言葉をスタッフ一同に共有させて頂きました。
今後もご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お近くにいらっしゃった際は是非ご来店頂けますと幸いです。
水曜日限定のレディースランチ(デザートたっぷりセミブッフェランチ)
2021/05/18
家族が集まった機会に母の誕生日も兼ねて利用させて頂きました。お食事はもちろん美味しかったですし、盛り付けやお皿もとてもきれいでした。何より、スタッフの方との会話や雰囲気がとても温かく、久々の外食で楽しい時間が過ごせたと両親がとても喜んでいました。
当日は母へサプライズのケーキもご用意いただき感謝しています。また家族の記念日に伺いたいと思います。
まだまだ大変な状況かと存じますが
スタッフの皆様もどうぞご自愛ください。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お母様のお誕生日という大切な日にレストラン「Elements」をお選びいただき大変光栄でございます。
お料理ならびに従業員に関しまして、励みになるお言葉をいただき誠に有難うございます。
これから暖かくなり、テラスのお席もご準備いたしておりますので、宜しければ次回ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【メインディッシュを選べるセミブッフェディナー】+1ドリンク
a-i-m さん
2021/04/03
衛生面・料理・接客・雰囲気(装飾はもちろん香り)どれも素晴らしかった。
一点気になった事は、ビュッフェをとる際につけた手袋を料理を運び終わり、ゴミ箱まで捨てにいくことで、客側の動きが増え人とのすれ違いが増えていた。また、他の方が同じ手袋を使い回していた。もったいないと思われたに違いないと思うが手袋表面を何度も触り、手袋をつけたままマスクの取り外しをされていた。スタッフの方が声をかけてくださらないかと思ったが、なかなか気づかないだろうし気づいても声をかけにくいだろうとも思った。手袋を捨てる箱をテーブル下に置く。高齢のお客さんもいらしたようなので転倒の危険があるようであれば、テーブルに素敵な捨てる箱を置く。等の対応があると動きも減りその都度捨てると気づきやすいのではないかと思った。色々な対応で大変かと思いますが、美味しい料理のビュッフェをより楽しめたらと思いました。温泉もちょうど人が少ない時間だったようで久しぶりに楽しめました。また是非いきたいですし、お友達によかったと伝えたいと思いました。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、レストラン「Elements」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、ご丁寧に感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様への配慮が足りておらず、スタッフがお声がけ出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、再度レストランマネージャー・フロアスタッフに共有させて頂きました。
お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。
その他に、お気づきの点がございましたらご指摘いただけると幸いでございます。
今後も、「Elements」を何卒宜しくお願い申し上げます。
2021/03/27
1度目にお邪魔した時にとても良かったので再訪です。今回は家族でお邪魔いたしました。
お料理のメインは肉や魚から選べ、テーブルに運んで頂き、サラダやデザートはビュッフェ形式でした。
ビュッフェ利用はマスク着用とビニール手袋が用意されておりコロナ対策もされておりました。ビュッフェのサラダ、デザートはどれも大変美味しく、その中でもゆふいんジャムがとても美味しかったです。
メインのお料理も複数から選べこちらも美味しかったです。
ベランダがあるので今は季節柄、外に出ると気持ちがよく、眺望もいいので写真撮りにピッタリでした。
スタッフの方々も丁寧な対応をして頂き、
全体的に家族全員が大変満足でした。
いい時間を過ごせて大変良かったです。
ありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと思います。

平素より、私共ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、レストラン「Elements」に格別のご高配を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、心温まるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
更にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
【選べるメインディッシュランチ】+温泉(平日ランチ)
2021/03/07
4人でのランチ誕生日会で利用しました。
誕生日のサプライズケーキを出して頂き
感激!
食事内容はおなか一杯になるボリュームでした。
スタッフの笑顔も素敵でした。

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、レストラン「Elements」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サプライズに喜んでいただいたご様子で、また、スタッフの励みとなるお言葉を頂きました事、私共も大変嬉しく思います。
今後またご来店頂いた際は、更にご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【選べるメインディッシュランチ】+選べる1ドリンク+温泉(週末&祝日ランチ)
2021/03/06
スタッフの接客も優しくて、ビュッフェの料理もとても美味しくて良かったです!
今度は宿泊で来たいです!

また、お料理やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「Elements」のストロベリー・スイーツビュッフェはたくさんのお客様に大変ご好評いただいております。
その他にも、ランチ温泉付きプランやディナーもございますので是非ご利用ください。
ストロベリー スイーツ ブッフェ
2021/02/28
初めて利用させて頂きました。
記念日とコメントに記入しておきましたら、サプライズ用意していただきまして大変感謝しております。
スタッフの皆様は皆笑顔が良くて気持ち良く食事することが出来ました。
また是非利用したいと思いました。

サプライズに喜んで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足いただけるサービスとお料理をお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、お気づきの点がありましたらご指摘頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2021/02/27
テラスから眺める別府湾や街並みが美しくエグゼクティブな雰囲気になっています。うちは家族の記念日の利用で、食後にレストランよりサプライズでメッセージプレート付きケーキがプレゼントされました。他のテーブルにもアニバーサリープレートがあり、大切な日、記念日にこちらのレストランはふさわしいと思いました。
メインは選べて家族4人別々のものをオーダーしました。どの皿も見た目は美しく味も良く最高です。前菜はビュッフェですが上品でこれまた美しく素材も良く味も繊細でメインが来る前なのに何回もおかわりしてしまいました。このご時世なのでビュッフェはアルコール、マスク、備え付けの使い捨て手袋をします。コロナ対策も万全で安心して利用出来ました。デザートも可愛らしくスイーツ好きの娘も大満足でした。食後の紅茶(コーヒー)も数種類から選べて香り高い入れたてをいただけます。スタッフの方もマスク越しでも笑顔がわかり、対応もよく、とても素敵でした。

ご家族様と素敵なお時間になったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申しげます。
このような状況ですが、お客様皆様が安心してお食事していただけるよう、日々取り組んでおります。
今後も更にご満足いただけるお料理、サービスをお届けできるよう一層精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
2021/02/13
サイト利用で通常よりお安く利用できました。
客数が多かったですが、すぐ新しく追加してくれて良かったです。
ドリンクもコーヒー紅茶それぞれ数種から選べるのがよいですね。
また利用したいと思います。

またご丁寧に感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用していただきましたストロベリービュッフェは、始まってから多くのお客様にご来店頂いております。
今後もよりご満足頂けるよう、スタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ストロベリー スイーツ ブッフェ