• ランチ 2,800円〜
  • ディナー 8,000円〜

メルモーゾ ダ ドロカワ

店舗紹介

3,000円〜3,999円 10,000円〜11,999円

色彩豊かなお料理とお酒を大切な方とごゆっくりご堪能下さい

平尾駅から徒歩5分にある【メルモーゾ ダ ドロカワ】。ゆっくりと1つのコースを味わう、南イタリアの人たちのように、お客様にもゆっくりとお料理を味わってほしい。というシェフこだわりの詰まった、色彩豊かなお料理を美味しいお酒と共に大切な方と心ゆくまでご堪能ください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

MELMOSO da dorokawa

ジャンル

洋食/イタリア料理

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5325-0884

お問い合わせ

092-522-6232
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

福岡県福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾 102

最寄り駅

• 西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

• サービス料金 5%(ディナーのみ)
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

下記ご迷惑おかけしますが、ご了承頂きますようお願い致します。 ※ランチ【シェフおまかせコースB】は12:00受付でのご案内となっております。 ※ランチタイムのクレジットカードの利用はご遠慮頂いております。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
小学生から可能 ※大人と同じ食事が食べられる方

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(43件)

総合評価

• 料理・味 4.59
  • 接客・サービス 4.52
  • 雰囲気 4.38
  • コストパフォーマンス 4.49
2023/09/14
今年5回目の来店です
毎度心も脳も癒されるのは
期待以上の心踊る料理の数々に、
店内の雰囲気、スタッフ様のおもてなしのお心遣い全てが一体感をもってそこに存在しているからでしょう。
喜ばせたい新規の友人を
連れていくならここです
その友人たちもリピートしているようで
間違いないです
毎度驚くのが、パスタが一度もかぶったことがないこと。
他店ではなかなか味わえない
コラボが楽しめて毎度ワクワクしてしまいます。
今回は梨の秋月と菜の花とゆうどんな味だ?!と思うパスタでしたが美味しすぎました。
妊娠中もいつも量食べられないのですが
どういうわけかこちらのコースはペロリで
別販売もされている自家製パンもおかわりするほど。
不思議です笑
また最後のドリンクもノンカフェインのものも選択肢にだしてくださりお心遣い感謝致します。
ですがこちらのコーヒーとても美味しいので
コーヒーにしましたが。
最初の季節のドリンクも毎度楽しみです。
コース全てがひとつもかけることなく
また食べたいと思ってしまうほどやみつきです。
ごちそうさまでした

いつもご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。身に余るご評価を頂き、光栄です。
これから、出産、育児と慌ただしい日々を過ごすかと存じますが、どうぞご自愛ください。またあおひろ。様の元気な姿を見れる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【シェフおまかせコースA】前菜、季節のパイ包み、選べるメインの全5品(リクエスト予約)
2023/09/13
カウンターでお料理ができていくのを見るのは楽しかったです。ランチのコスパはかなり高く美味しくお腹もいっぱいで大満足でした。
またお伺いしたいと思っています。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。ご評価を頂き、光栄です。今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  • 料理・味 3.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/09/08
物価上昇とともにあちこちのレストランのランチも値上がりしてて、気に入ってたお店にもなかなか行けなくなってました
今回のドロカワさんも値上がりはしたのかもしれませんが、コース\2800で内容にも満足しました
また利用したいと思います

この度はご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
narrrr さん
ディナー 家族との会食
2023/09/05
家族で利用させて頂きました。清潔感のある店内で、ゆっくりと過ごす事ができ、大変満足な内容でした。また利用させて頂きます。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。身に余るご評価を頂き、光栄です。今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【おまかせコースB】鹿児島黒牛を含む全10品
  • コストパフォーマンス 2.5
2023/08/26
接客、料理は申し分ありません。
良いソムリエがいれば完璧です。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。お料理、接客、ご評価を頂き、光栄です。ご指摘いただいたことも踏まえて、今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2023/08/23
今回で4回目のランチでしたがいつ行っても大満足して帰ってきます。お料理はもちろんですがスタッフの方のおもてなしがとても心地よくて大好きなお店です。
お誕生日プレートもありがとうございました。
またお伺いいたします。

この度もご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。身に余るご評価を頂き、光栄です。今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
RRMMHH さん
2023/08/19
いつも美味しく、スタッフの方たちのサービスで心地よく過ごすことができるお店です。

この度も、ご来店、並びに口コミをご掲載頂き、誠にありがとうございます。ご評価を頂き、光栄です。今後も慢心することなく、より良いレストランにして行こうと強く思います。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2023/08/16
ディナーには何度かお伺いしていました。
が、念願かなって評判のランチへ。
この内容でこのお値段とは!驚きのコスパです。
そしてもちろん一品一品すべてが美味しい!
大人気なのも納得です。また伺いたいです。

2023/08/03
3度目の利用です。
福岡は素敵なお店がおおくて、
イタリアンとフレンチのランチコースを
4年ほど新規開拓しまくっておりましたが
同じお店に行くことはあまりないです。
しかしとってもおいしくて、
見た目も美しくて
接客もお店の雰囲気もよくて
ついつい友人に教えたくなる間違いないお店です。
パスタの種類もさまざまで
太めのものを使用されてるのですが
なんともいえない旨みがあって、
不思議なんですよね。
他では食べたことない種類が味わえるので
毎回たのしみです。
前菜の盛り合わせから
わくわくさせられ、焼きたてのパンや
コースの最後のドルチェまでもが
最高なんです。
4度目の予約をいまからする
ところです。
ぜひ一度いってみてください。

この度もご来店頂き、口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。ご評価頂き、光栄に存じます。今後も慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。次回もまた、季節のお料理たくさんご用意してお待ちしております。
ディナー 記念日
2023/07/31
今日は久しぶりにディナーをコースでいただきました。それぞれの料理の味付けが繊細で
一品食べ終える度にシェフのこだわりが感じられる料理の数々でした。誕生日祝いでデザートには素敵なプレートも用意して頂き最高のひとときでした。今日は大変美味しいお料理とサービスをありがとうございました。

いつもご来店、並びに、口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。ご評価頂き、光栄に存じます。良い誕生日になったようで私も嬉しい気持ちでいっぱいです。今後も慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
aaan. さん
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/07/30
旦那さんの誕生日で利用しました。
イタリアンは初めてでしたがどれも食べたことがない料理で雰囲気も味も最高級です。
季節によって料理が変わると聞いたので次はクリスマスに行きたいと思います。

この度はご来店、並びに、口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。お料理、雰囲気作り等ご評価頂き、光栄に存じます。慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。ご機会ございましたら、是非また宜しくお願い致します。またクリスマス期間にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【おまかせコースB】鹿児島黒牛を含む全10品+フルペアリング
ma2ri8 さん
ディナー 記念日
2023/07/25
以前利用させていただいたランチはランチで雰囲気が良く、今回のディナーは落ち着いて素晴らしい時間を料理やお酒と共に過ごせました。妻の誕生日の記念に思い出を作ってもらってすごく幸せな時間でした。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。ma2ri8ご夫妻にとって良い日になったようで私も嬉しい気持ちです。またお料理、お酒等、ご評価頂き、光栄に存じます。慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。ご機会ございましたら、是非また宜しくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
93 さん
ランチ 記念日
2023/07/25
お料理はもちろん接客、提供、全てにおいて大満足です。
今回はお誕生日のプレートをお願いしてましたが
手違いがありまして
デザート提供時に確認することになり‥タイミング的に申し訳なかったですが
忙しい時間帯にも関わらず
素敵なプレートを作ってくださいました。
本当にスムーズな
ご対応に感謝の限りです。

この度はご来店、並びに、口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。また、当日はご不便をおかけしてしまいましたこと、改めて謝罪申し上げます。お料理、おもてなし等、ご評価頂き、光栄に存じます。慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。ご機会ございましたら、是非また宜しくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ランチ 家族との会食
2023/07/13
美味しいものが食べたい!とのリクエストで、母の誕生日に伺いました。
美味しいお料理をゆっくり時間をかけていただくことがこんなに満たされた気持ちになるのだと改めて思いました。
お店の方々に感謝です!ご馳走様でした。

yossigakki様、この度はご来店、並びに、口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。ご評価頂き、光栄に存じます。慢心することなく、「より楽しい時間を過ごしていただく」為に、精進して参ります。ご機会ございましたら、是非また宜しくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【シェフおまかせコースB】お肉とお魚Wメイン全6品(リクエスト予約)
2023/06/20
美味しくて楽しい時間を過ごせました。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載いただきまして、誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存ます。お料理もおもてなしも、もっともっと良くしていこうという所存です。再度ご来店のご機会ございましたら、是非宜しくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 料理・味 4.5
2023/06/16
今回も文句なしです。接客もほぼ満点で、お料理を提供されるタイミングも丁度良く、
会話も弾みあっという間に滞在時間が過ぎてしまいました。デザートもいろんな食材を使用され
驚きでした。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

今回もご来店頂き、口コミのご掲載も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご評価いただいた、料理のタイミング、多様な食材でのお料理、これらは、日々意識しています。感じでいただけて、心より嬉しく存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
2023/06/14
全てが美味しくて、品数も満足でスタッフさんの対応も優しくて申し分ないです。
ひとつひとつが食べた事のない組み合わせで
お料理のソース等も工夫されていて素晴らしいです。唐辛子など手作りのものも嬉しいですね。こんなに満足なランチは久しぶりでした。お客様も多いですが周りも気にならず自分達だけでゆっくり美味しいご馳走を堪能できました。リピート確定です!ありがとうございました。季節が変わってまた新たなお料理を楽しみにしております。

この度はご来店、並びに口コミをご掲載頂きまして、誠にありがとうございます。他所では味わえない独創性、居心地よく過ごして頂くためのおもてなし、これは日々意識していて、スタッフ間でもより良くなる為に意見し合っています。感じて頂けて光栄です。毎月お料理のメニューも変えているので、次回ご来店いただいた際にもまた違った季節のお料理を楽しんで頂けると思います。またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/06/12
ドロカワさんのお料理は、とにかく期待値を超えてきます。以前伺った時も今回も2人連れだったので、カウンター席に座って頂きました。
お店が綺麗なんです、感心する程にキッチンが美しい。シェフは見えるところは綺麗にしてますって謙遜してらしたけれど、素晴らしい。
シェフが手際良く食材を調理していく姿も見えて、芳ばしい香りでどんどん食欲も増していきます。
料理が得意な友人とのお食事でお店を選ぶ時、自分では作れないレベルの一流のものを出してくれる、を考えるのですが、ドロカワさんは間違いなく喜ばれるお店です。
お見送りもしっかりして頂き、本当に感じが良いです、ディナーでも又行きたい。

この度は、ご来店、並びに口コミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの御言葉頂戴いたしまして、嬉しく存じます。今後も、お料理、空間づくり、おもてなし、まだまだレベルを上げていくつもりです。ご機会ございましたら、是非また宜しくお願いいたします。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
Aozaka7 さん
2023/05/29
どの料理も手間ひまかかっていて美しく、とにかく美味しかった。
とくに低温調理されたエビと柑橘の冷製がおかわりしたいほど好きでした。
80代の母も大喜びでした。
料理に合わせて出していただいた赤ワインもすごく飲みやすく、いいタイミングでお料理を出していただけました。
また自分へのご褒美に伺いたいお店です。

Aozaka7様、この度はご来店、並びに口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お料理、ワイン共にご評価頂き、嬉しく存じます。現状に満足することなく、もっと良いものを感じていただけるよう日々精進して参ります。お料理、ワインも1月毎に変更しています。ご機会ございましたら、是非ともまた宜しくお願い致します。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【シェフおまかせコースB】全10品
  • 料理・味 4.5
2023/05/26
以前から気になっていたお店でしたが自宅から遠いのでなかなか行けず状態でしたが、
思ったより平尾駅からも近くてすぐお店がわかりました。
一言でいえばコストパフォーマンス最高です。
残念なのは、限られた空間の中でお話し声や笑い声の大きい方がいらして
(アルコールのせいかも?)残念でした。
次回予約入れましたので、また楽しみです。

ほっぴ1様、この度はご来店並びに口コミをご掲載頂きまして誠にありがとうございます。
ご評価頂き、嬉しく存じます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。