メルモーゾ ダ ドロカワ

色彩豊かなお料理とお酒を大切な方とごゆっくりご堪能下さい

平尾駅から徒歩5分にある【メルモーゾ ダ ドロカワ】。ゆっくりと1つのコースを味わう、南イタリアの人たちのように、お客様にもゆっくりとお料理を味わってほしい。というシェフこだわりの詰まった、色彩豊かなお料理を美味しいお酒と共に大切な方と心ゆくまでご堪能ください。

メルモーゾ ダ ドロカワ
MELMOSO da dorokawa

050-5325-0884

092-522-6232

福岡県福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾 102

• 西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅

日曜日

• サービス料金 5%(ディナーのみ)

下記ご迷惑おかけしますが、ご了承頂きますようお願い致します。 ※ランチ【シェフおまかせコースB】は12:00受付でのご案内となっております。 ※ランチタイムのクレジットカードの利用はご遠慮頂いております。

小学生から可能 ※大人と同じ食事が食べられる方

Ayu12 さん
2021/07/10
やっと予約がとれて、何年かぶりに行けました。
どれも丁寧で美味しいお料理の数々、素敵なランチタイムを過ごせました。
特にメインのお肉料理、フォカッチャが美味しいです。
炙り料理の為か室内が少しだけ煙っぽくなるのだけが少し残念でした。女性は服や髪に香りがつくのを気にする方が多いので。
笑顔の接客で、心から癒されました。
またすぐに行きたくなるお店です。
次はディナーに行ってみたいです

この度はご来店、口コミのご掲載を頂き、誠にありがとうございます。
堺様にお食事していただき、またお寛ぎいただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もこのようなお時間を、お過ごしいただけるよう精進して参ります。
ご指摘頂いた、店内の煙たさにつきましては、炭、空調設備の見直しをして
今後改めてゆきます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。重ねまして、この度はご来店いただき、心よりありがとうございます。
【シェフおまかせコースA】前菜、季節のパイ包み、メインはお魚かお肉が選べる全5品(リクエスト予約)
.comkom さん
2021/04/15
お料理、サービス、
全てにおいて、おもてなしの心が溢れておりました。明日からも頑張ろうと思います!
次回も行きたいと思うお店です。

この度は、ご来店及び口コミをご掲載いただき誠にありがとうございます。これからも、皆様が元気を充電できるようなお時間を提供して行きたいと思います。お料理、おもてなし、空間造り、その全てを日々向上させていけるようスタッフ一同励んで参ります!!またお会いできる日を心よりお待ちしております。
アジサイ倶楽部 さん
2021/04/03
友人の退職祝いでデザートの特別プレートを準備してもらいました。想像以上の豪華さで友人もとても喜んでいました。ありがとうございました!
コースももちろん美味しくて、特にメインのイベリコ豚の炭火焼、ブラウンマッシュルーム添えは今まで食べた豚肉の中でもトップクラスに入る美味しさでした。リクエストできるならまたお願いしたいくらいです。
毎回おいしいお料理に出会えて、何度でも通いたくなるお店です。

この度は、ご来店、口コミのご掲載をしていただき、誠にありがとうございます。
デザートプレート、メインのお肉料理、喜んでいただけて私も嬉しく思います。
これからもお客様の心に届く、記憶に残る、「お料理」「おもてなし」「空間」を提供できるよう、日々精進、進化して参ります!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。  スタッフ一同
denden1 さん
2021/03/09
久々に予約がとれて楽しみにうかがいました。
シェフが変わっても料理は変わらず美味しかったです。
特に前菜や魚のメインが我々の好みでおいしくいただきました!
しかしながら、
一休レストランのサイトからの予約はオススメしません。
まず、予約したコースを把握されてませんでした。(今はランチは2750円のコースのみなのかも、、?)
ご配慮で予約したコースを提供していただきましたが、他のグループと違ったコースになってしまいお手間をとらせたかもと申し訳なく感じました。
加えて、お店から出たあとに確認して気づいたのですが、サイトでの予約時はコース料金に消費税・サービス料込みの総額表示されてましたが、
実際のお会計ではコース料金+消費税を払ったように思います。
一休との連携がイマイチのようなので、掲載はやめるか頻繁に内容を更新された方がいいかもしれません。
最後にこれは個人的にですが、
コロナ対策に少し不安を感じました。特にカウンター席は隣のお客さんと近く居心地はあまり良くなかったです。
飛沫もそうですが隣の人が使ったおしぼりやスマホなどが自分のカトラリーにあたったりなど。。
せめてお隣の組と1席空けていただけるとかパーティションがあると安心かなと思います。バランスが難しいと思いますが…。
今回はいろいろ重なってしまいましたが、
ディナーもいつか行ってみたいと思います!
【シェフおまかせコースB】お肉とお魚Wメイン全6品(リクエスト予約)
_01mew さん
2021/02/27
なかなか行かない地域にあるお店だったので、先日初めていきました。お食事は見た目も美しくてお味もとっても美味しかったです。お店の雰囲気も良くて、スタッフの皆さん暖かくて居心地よかったです。また行きますよろしくお願いします。
【シェフおまかせコースB】全10品
いろいろみ さん
2021/02/10
夫婦2人の誕生日にと初めて伺いました。店内は清潔感あり、味は満足!美味しかったです。ただ高齢夫婦にはボリュームあり過ぎました。もう1つ下のコースでも良かったですね。残念だったのは、12時の予約で5分ほど早く着いたのですが、施錠してあり中に入れてもらえませんでした。12時きっかりに開けるのだそうです。雨や雪の日でなく良かったのですが、寒かったです。コロナ自粛中でしたが誕生日だからと、今年初の外食を楽しみにしていたので、この第一印象が残念でした。でも、味も価格も雰囲気も良かったので、早速、知人夫婦に紹介しました。奥さまは妊婦さんなので、待ち時間が気の毒なので、予約時間より数分遅れで入るようアドバイスしました。よろしくお願いします!

この度はご来店、口コミのご掲載誠にありがとうございます。また、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。外食の楽しさは入店前からすでに始まっているものだと、スタッフ一同、再認識いたしました。つきましては、今回のご意見を受けまして、開始時間5分前には開店することにいたしました。
またお料理のボリュームはどちらのコースも変わらないように調節してありますので、次回ご予約いただける際は、お手数ではございますが、「少し少なめで」とお伝えいただければ、快くご対応いたします。
空間造りを含むおもてなし、そしてお料理を、より一層良いものにし、お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
料理長 塚田友弥
Taku7 さん
2020/12/26
とても美味しく、いい時間を過ごさせていただきました。
また、来たいと思えるいい体験になりました。
【Xmas2020】クリスマスディナーコース全8品
かずみ0731 さん
2020/12/22
先日 ランチを利用させていただき 全ての料理が美味しかったので 初めてディナーで伺いました。8000円のコースをいただきましたが
ひとつひとつの料理にシェフのこだわりが詰まっていて感動しました。自家製のパンが とても美味しくパン好きの為 家用にも購入。
料理に合うワインも出していただいたおかげで
美味しくいただくことが出来ました。
従業員さんの接客もいつも感じが良いので
また食べに行きたいお店です。
幸せな気分になりました。今日は ありがとうございました。
【シェフおまかせコースB】全10品
かずみ0731 さん
2020/12/02
料理はどれもこだわりがあり 味も最高でした。素晴らしい接客と対応に居心地も良く大満足でまた行きたいお店になりました。
美味しい料理をありがとうございました。
次回は 夜にお邪魔させていただく予定で
とても楽しみにしております。

この度はご来店、口コミの御掲載誠にありがとうございます。
次回の夜のご予約の際は、ランチタイムとは一段違ったお料理、そして空間をお楽しみください。
スタッフ一同、ご来店、心よりお待ちしております!!
ろーずさくら さん
2020/11/25
何度かお邪魔してます。相変わらずボリューム満点で美味かったです。日曜日がお休みなのでなかなか行けないですがまたお邪魔します。

この度はご来店、口コミの御掲載誠にありがとうございます!月曜日が祝日の際は日曜日営業しておりますので、ご都合の良い時は是非ご利用ください!お料理とおもてなし、そして空間づくり、日々さらにブラッシュアップしてゆきますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同
アジサイ倶楽部 さん
2020/11/22
女子会でランチで利用しました。味、質、量ともに期待以上の満足感を得ました。
まず前菜の種類の多さに圧倒され、春菊のパイ包みスープの香りにうっとりし、メインのポークの焼き加減、ソースに至っては最高の状態で出していただきました。満腹なのにデザートまで残さずおいしくいただきました。自家製のフォカッチャや季節の洋ナシジュースも大変美味しかったです。
コロナ禍で閉店するお店が多い中、続けてくださるのは本当にありがたいです。
ずっと応援していきたいお店です!また伺います!!

この度は、ご来店、口コミの御掲載、誠にありがとうございます!
沢山のお褒めの言葉、そして、御応援、大変嬉しく思います!素敵な女子会ランチの出来る、そんな空間を、スタッフ一同これからも提供できるよう努めて参ります。また季節のお料理沢山ご用意してお待ちしております。
ちゅら島のはな さん
2020/11/21
とても人気で以前から行ってみたかったので、Gotoを使って利用。
ほぼ満席でしょうか。テイクアウトもちょくちょくお見えで、地元の信頼が厚いようです。
サラダがたっぷりで食べ応えあり。おしゃれに盛り付けられたお料理。いろいろと試しているように感じました。
お忙しいのに笑顔で接客。
ご馳走さまでした。

この度はご来店、口コミの御掲載誠にありがとうございます。
今後とも当店がお客様に元気を充電していただける場、となりますよう
スタッフ一同精進して参ります。
daikyon さん
2020/11/06
初めての来店しました。
お店は清潔感があり、接客もさりげなくこまやかな心遣いを感じました。
お料理は繊細で斬新でバランスの取れた味と盛り付け、前菜からデザートまで
素材も良く一品一品に細かな工夫があり楽しくそしてとても美味しかったです。
雰囲気のマイナスはカウンター・テーブル等がカジュアルな為で
内装のグレードをあげればパーフェクトで2倍以上のお値段をつけられても良いと思うくらいです。
大満足なランチをごちそう様でした。ぜひまた来店させていただきます。

この度は、ご来店、また、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お店の雰囲気、お料理、おもてなし、さらに磨きをかけていく所存ですので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!スタッフ一同心よりお待ちしております!!
うさパール さん
2020/10/24
2ヶ月ぶりの来店です!
前菜、パイ包みポタージュ、メイン、パスタ、デザートどれもいつも満足の一品ばかりです。また近々来店したいと思います。

この度は再訪、口コミの御投稿ありがとうございます!!
皆様にさらに満足していただけるよう、おもてなし、御料理、空間、日々追究していく所存です。
またのご来店心よりお待ちしております!! スタッフ一同
pipp1 さん
2020/10/11
雰囲気、サービス、お食事ともに最高で
お気に入りのお店です。
特にランチはコスパもよく、
友人を連れて行くと必ず喜ばれます。
また近々伺います。

グリングリン@ さん
2020/09/15
シェフが変わって初の来店でしたが、
ボリュームもテンポも劣らず
とても良かったです。
ミョウガやジンジャーの使い方も
斬新で季節の変わり目の疲れが
吹っ飛びました。

この度はご来店、また、お口コミ投稿頂き有難う御座います。
オーナー兼前料理長を超える気持ちで日々食材、お客様一人ひとりと向き合って参りますので
、またご機会ありましたら宜しくおねがいいたします!!
季節の食材をたくさん使ったお料理と真心込めたおもてなしでお迎え致します。
                               スタッフ一同
お豆腐大好き さん
2020/07/29
3年ぶりにランチを頂きました。500円UPひていましたが、コスパ最高!!大満足でした。メインの豚肉が特に美味しかったです。
また友人と伺います。