ラチェルバ

「この伝統を超えた未来へ」

「LACERBA」とは20世紀初頭、イタリアで興った文化芸術運動「未来派」の機関誌のタイトルです。私たちのレストラン「LACERBA」では日本やヨーロッパの風土や歴史が培った偉大なる文化をリスペクトしつつ、「覧古孝新」「不易流行」といったワードをテーマに、未来派がかつて提唱した人類の未来への渇望と夢を現代に蘇らせながら、新しいガストロノミーの世界を大阪から発信していきたいと思います。シェフ 藤田政昭が生涯を通じて吸収してきた感性と造詣をアートギャラリーのように店内に散りばめて。訪れてくださる一人一人のお客さまのために、私たち「LACERBA(ラチェルバ)」が、レストランを舞台に創り出す料理とワインのアートスケープを心ゆくまでお楽しみください。

シェフ プロフィール 1973年生まれ。大阪 関西大学卒業後、教育関連の職を経て、24歳のとき、以前より抱いていたヨーロッパ文化への憧れから料理の世界へ転向。大阪府のイタリアンレストランで働いた後、渡伊。トラットリアから星付レストランまで幅広く経験を積み帰国。阪神エリアや大阪市内のイタリアンレストラン数軒でシェフを歴任した後2007年、大阪南森町にて独立。2015年より大阪 北新地に移転し、「LACERBA(ラチェルバ)」をオープン。

• ディナー

ディナーで一番人気の季節のスペシャリテを楽しめる、シェフオススメのフルコース

こちらとよく一緒に閲覧されているレストラン

ご希望のレストランが見つかりませんか?

ラチェルバ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5325-0989

06-6136-8089

大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F

• 京阪中之島線 大江橋駅
  • 地下鉄 淀屋橋駅
  • JR東西線 北新地駅

<月~土> 17:00 ~ 22:30(20:00)

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ※ キャンセルや人数、予約時間の御変更につきましてはお電話にて承っております。当日のご予約状況で、変更がお受け出来ない場合もございます。

■アレルギーやお苦手な食材がございましたら、事前に当店にまでお知らせください。(御来店されてからになりますと、変更が出来兼ねる場合がございます。)

※新ダイビル地下一階に有料駐車場がございます。

※新ダイビル地下一階に喫煙ルームがございます。

※サンダルなど極端な軽装はご遠慮いただいております。

大江橋駅 徒歩4分

<月~土>

pink30 さん
2021/06/26
芸術的で、とても美味しかったです。

本日は、コロナ禍でまだまだ世の中が大変ななか、ラチェルバに
ご来店を頂きまして、大変感謝いたします。
さらには温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理、空間ともにご満足いただけた事、大変光栄に存じ上げます。
これからも皆様にご満足頂けるお食事とサービスをご提供できるように
ラチェルバのエッセンスが楽しめるディナーショートコース
2020/12/20
5年前に初めてランチに行った時に、ディナーも行ってみたいと思い、誕生日に予約しました。
数々のイタリアンを食べてきましたが、
初めてな食材と味に驚きました。想像つかない、期待以上の味に最後まで驚きの連続でした。
根菜なのに苦味がなく、和とイタリアンの調和に感動しました。
前菜から想像つかないお料理ばかりで、娘の誕生日にも行きます。

先日は、数あるレストランの中からラチェルバにご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。
2020/10/30
お店の雰囲気も良くスタッフの笑顔も素敵でした。お料理は香り、盛付け、味の全てにおいて想像以上でとても満足しました。

ラチェルバのエッセンスが楽しめるディナーショートコース
MS513 さん
2020/08/22
こちらの一休から探して色々、内容を見てみると、たまたま、私のお店と同じ7月11日が周年と拝見し、何かのご縁だと思いついついご予約させて頂きました。でも、最初のアミューズから、どれもこれも素敵なとてもコストパフォーマンスが優れていて味も最高で、次はどんな物が出てくるか、楽しませて頂けるお料理ばかりでした。静かな店内でゆっくりお食事が出来ました。また、自店と同じオープン日と伝えたところ、最後のデザートの時にまさかのサプライズで私へのメッセージプレートをご用意して頂き感激でした。お心遣いに感謝です。是非また、伺わせて頂きます。ありがとうございました。

スタッフ一同努めてまいります。
2020/07/23
誕生日で予約をさせてい御ただ来ました。この時期なのでどうかと思いましたが結果、とても喜んで頂きました。見た目の美味しさ、何だこれ~って驚きの連続です。美術品の様な見た目と落ち着いた優しい味付けのお料理に堪能致しました。カウンターで頂きましたが背後の一面のガラスの向こうに緑があり街の真ん中であることを忘れるようなロケーションもとても良かったです。中でも手打ちパスタ最高でした。是非リピートしたいです。

スタッフ一同努めてまいります。