和 N

発酵料理 創作和食

東海三県の食材のみを使った完全地産地消の料理の数々

当店は愛知・岐阜・三重の東海三県の食材のみを使い料理を提供しております。小さな野菜から調味料まで全て地産の食材で構成しております。店内には発酵室があり、その中で味噌や醤油や酢などを含め全ての調味料を自家製で行ない、調理に活用しております。調味料まで自家製だからこそ、「ここでしか食べられない料理」を楽しんでいただければ幸いでございます。さらに当店は、玉ねぎや人参やトマトなどの香味野菜を含め、その時期の「旬」の物しか使わずに調理を行っています。限られた旬の食材を最大限まで活かし切るために、「発酵・乾燥・熟成」の伝統調理技術を多用し、食材が持つ本来の旨味を引き出した料理を中心にご用意しております。それらを是非楽しんでいただけるように、おもてなしをさせていただきます。

和 N
ワ エヌ

和食/懐石・会席料理

050-5325-0862

052-212-9079

愛知県名古屋市名東区名東本通3-53 リード星ヶ丘1F

• 名古屋市営東山線 星ケ丘駅
  • 星ヶ丘駅 5番出口

ランチ 11:30 ~ 14:00(13:00) ディナー 18:00 ~ 22:00(20:30)

水曜日、第一・第三日曜日 ※仕入れのため、不定休でランチを休ませていただく場合がございます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100%

16席(カウンター8席 テーブル4席×2)

東山公園・星ヶ丘周辺の人気レストラン

星ケ丘駅 徒歩10分

ランチ 11:30 ~ 14:00(13:00)
    ディナー 18:00 ~ 22:00(20:30)

2020/11/19
感動しました
未知との遭遇
センスが光る、素敵なお店でした

先日はご来店いただきありがとうございます。
楽しんでいただいて、非常に嬉しく思います。ここで慢心せずに日々研究を繰り返し、精進いたしますので、またのご来店を是非ともお待ちしております。
<会席コース「和N」>フィンガーフード八寸、お魚、お肉料理など全9品
2020/11/07
オーナーの男性は大変よい対応だが、スタッフの女性は入ったばかりか、あんまりな対応だった。こだわりがあるお店なのだが私は一回でいいかな、、という感じでした、、。
<会席コース「和N」>フィンガーフード八寸、お魚、お肉など全9品
2020/10/11
今回は2回目で前よりもコース内容を良くしたのですが、前回と被るものが多くてちょっと残念でした。
でも身体にいい感じとは今回も感じました。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。そしてご指摘ありがとうございます。そのご指摘を真摯に受け止め、改善をしていきますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
2020/10/01
ワイフが前から気になっていたので、7月のコロナ禍ではありましたがお伺いしました。
発酵料理専門というなかなか見かけないジャンルのお店で、オーナーさんお一人でされているようですが、
情熱大陸やプロフェッショナルに出られそうな感じで(笑)、とても人柄の良い方でした。
量が少ない等の口コミもありますが、我々の一般的な食習慣のボリュームに慣れているから
比較的にそう感じるだけであって、そもそもこれぐらいの食事量が現代人にとっては健康な食習慣であると思いますよ。
発酵料理にボリュームを求めること自体がおかしいと思いますし。(笑)
ということでワイフも私は量も味も申し分なく感じ、とても満足しました。
またお伺いします!

先日はご来店ありがとうございます。
楽しんでいただいて、非常に嬉しく思います。
ご来店された時から季節が移り、食材も大きく変わっております。またご来店いただいた時には、新たな料理でおもてなしをさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
<会席コース「和>旬の魚も地元のお肉も味わえる、発酵料理全5品
mngo さん
2020/07/31
すべて美味しかった! お酒に合うお料理。
昆布茶ブラックペッパーシャルドネ割が、またよかった!
奥の間を二人でプライベート利用できたので、密対策としても安心でした。ゆっくりたくさん会話できた会食になりました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
ご満足いただけて、私たちも非常にうれしく思います。
旬の時期によって、コンブチャのフレーバーや料理内容ががらりと変わりますので、ぜひまたシーズンが変わる頃にお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。
<会席コース「N」>旬の魚も地元の野菜やお肉が味わえる全7品
2020/07/06
娘の自宅周辺のお店を検索していると、オーガニック、地産地消好きな私の目に飛び込んできたお店でした。
ここまで色々な発酵食品を頂いたことがありませんでしたがとても美味しく安心して頂く事が出来ました。また正直、始めはこの量でお腹一杯になるかな?とも思いました。最後はお腹一杯で、苦しかったのですが美味しいから詰め込んでしまいました。また是非お邪魔したいと思います。
コブチャ、美味。

先日はご来店いただきありがとうございます。
満足していただき、私たちはとても嬉しく思います。地産の食材は時期によってメニューが大きく変わりますので、次回来ていただいた時には、また別の料理を楽しんでいただくことができると思います。
また、小さなお子様のご来店も可能でございます。ご家族の体調が落ち着いた頃合いに、ご家族での会食やご友人との会食でのご来店お待ちしております。
2020/03/08
友人と1年お疲れさま会で利用しました。
身体に優しいお料理で、量もほど良かったです。手づくりのドリンクも美味しく、クリスマスの後のため種類が少なかったのが残念でした。
その分、また行こう!と思っています。

先日はご来店いただきありがとうございます。
料理にも満足していただき、楽しんでいただけたなら、私たちもとてもうれしく思います。
発酵ドリンクは皆様から多くの御支持をいただいているので今年より仕込み量を増やしております。
酒類も豊富にご用意できるように準備をしてまいりますので、ぜひ次回も楽しみにしていてください。
~会席コース「和」~ 旬の魚も地元のお肉も味わえる、新たなジャンル「発酵料理」全5品
2020/02/23
発酵食材の料理を頂くうちに、身体の中から
ポカポカと耳まで暖かくなり、冷え症には
毎日でも食べたくなる美味しい料理で大満足です。
ご飯以外、ちょっとボリュームに欠けたのが残念です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
ボリュームに満足いただけなかったのは大変申し訳ございませんでした。
すぐに改良を重ね、修正を行いたいと思います。
大変参考になるご指摘をいただき、ありがたく思います。
また来ていただける日を心よりお待ち申し上げます。
【タイムセール】~会席コース「和」全5品~ 一休限定で1ドリンク付(日本酒or自家製ドリンク)
2020/02/14
結婚記念日という事でランチに…。
全てのメニューに店主のこだわりが感じられ、口の中で独自の繊細な味が広がり、一つ一つの素材が程よい主張があり、大変美味しい時が過ぎました。
次回はディナーで行きますので、その時はよろしくお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたらなら、僕たちも非常にうれしく思います。
夜のメニューでは、独自の発酵の技術を使った料理や、愛知県の野菜、三河の鮮魚をさらに楽しんでいただけると思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
2020/01/20
発酵料理は初めてだったので、ドキドキしてお店に行きました。娘と一緒にランチ予約ではじめカウンター席だと思ったら、奥の席に通されて雰囲気の良いお店という印象でした。一品一品説明して頂きとても美味しくいただきました。また来店したいと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
初めての発酵料理を楽しんでいただき、私たちも大変うれしく思います。
この度は麹をふんだんに使ったコースをご用意いたしましたが、他にもいろいろな発酵を使った驚きの料理をご用意しているコースもございますので、またいただいたときはそちらをオススメさせていただきます。
旬によってもメニューは異なってきます。またご来店いただける日を心よりお待ち申し上げます。
全6品の懐石プレート「麹」 ~選べるメイン~  発酵料理を知るためまずはこちらから(平日限定)
2020/01/09
発酵・熟成・乾燥という伝統的調理法によるうまさの引き出し方がユニーク。さらにディテイルを磨いて行って下さい。

先日はご来店いただきありがとうございます。
日本の文化である「旨味」を添加物を使用せず発酵や乾燥で最大限まで持ち上げることで、ご来店いただいたお客様には新しい味わいを体験していただきたいというのが当店のモットーでございますので、これからもさらに磨いていきたいと思います。そして楽しんでいただけたなら、私たちもすごくうれしく思います。
まだご紹介できていないメニューリストや季節によって食材が変わり新しいメニューリストも増えていきますので、またご来店いただけると幸いでございまず。
~会席コース「和+」全7品~ 一休限定で1ドリンク付(日本酒or自家製ドリンク)