BISTRO HiNGE

ビストロ・ワイン

王道のフレンチに、シェフのエッセンスが光るお料理とともに…

中目黒駅徒歩3分のところにある【BISTRO HiNGE】。ヒンジとは、蝶番(ちょうつがい)・要(かなめ)・つなぎあわせるもの の意。食を通じて、つなぎあわせる存在でありたいという願いを込めて、店名を付けました。ビストロの定番でもあるパテ・ド・カンパーニュ、鴨のコンフィ、仔羊のロティなど絶品です。一度来たら癖になる、そんなビストロです。ワインも豊富に取り扱っています。皆さまのご来店をお待ちしております。

BISTRO HiNGE

洋食/フランス料理、ワインバー、洋食その他

03-5724-3215

03-5724-3215

東京都目黒区上目黒2-11-1

• 東急東横線 中目黒駅
  • 東京メトロ日比谷線 中目黒駅
  • JR 山手線 恵比寿駅 徒歩12分

【平日】 夜 17:30 ~ 22:00(21:00) 【土日】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

火曜日・第1.3水曜日

• チャージ料金 ディナー時のみ550円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

お子様用のプレートをご用意することができます。

店舗入り口付近に喫煙スペース有り

中目黒駅 南口改札徒歩3分

【平日】
    【土日】

hizaken さん
2021/11/28
彼女との記念日で伺いました。文句無しの味で、どの料理もシェフの料理に対する愛が伝わってきました。特に前菜の白子の揚げ物はトマトとバルサミコ酢のソースとのバランスが格別でした。接客も非常に丁寧で楽しい時間を過ごせました。東京で最も知り合いにお勧めしたい店です。近いうちにまた利用させていただきます。

この度は嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
記念日とは存じ上げずに、お祝いの言葉もお伝えする事が出来ませんでしたが、
励みになる感想を頂き、恐縮する思いです。
次回お越しの際にも素敵な時間をお過ごし頂けますよう努めてまいります。
この度はHiNGEをご利用頂きまして有り難うございました。
【一休限定】お好みの組み合わせでお楽しみください 全4品+乾杯シャンパーニュ(テーブル席限定)
2021/11/28
落ち着いた雰囲気、素敵な店員さん、美味しいお料理でした。
好立地で内装も素敵なお店です。
私のグループに遅れて来る方がいたにもかかわらず、柔軟に対応いただけました。
お食事の内容としては、一休のクーポンでコースを注文しました。前菜からデザートまで、繊細で味わい深かく、また季節を感じられるお料理でした。(ただし、量を召し上がる方には物足りない可能性があると感じました。)
クリスマスや記念日に良いお店だなと思います。

この度は、HiNGEをご利用いただき、また高評価をいただき有り難うございました。
当日は、閉店時間の関係で、ゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ありませんでした。
頂いた御意見を参考に、今後も皆様にお越しいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
2021/11/23
とても心のこもったおもてなしに感動しました!
お料理は全て美味しく、見た目も美しかったです。
特に豆腐の料理はその場で作って下さったとかで、、、フレッシュで初めてのテイストでした。
ハッピーな時間を過ごすことができて大満足、素敵な時間をありがとうございました。またリピートしたいと思います。

この度は、数多くあるレストランの中から、当店にご来店頂きまして、誠に有り難うございました。
とても有り難いコメントを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。
【Menu Begin】初めての方にプチ贅沢コース 選べるメイン+乾杯スパークリング(テーブル)
2021/11/13
女性二名、会社の同僚とちょっとしたお祝いで利用しました。気取ってないけどお料理も接客も雰囲気も最高なレストラン。店舗デザインも素敵。特別な1日になりました。
お料理を楽しむための大人のひとり時間としても、家族利用としても、どちらでもまたリピートしたいです。駅からも近くて良かったです。

この度は数あるビストロの中から当店をお選び頂きまして有り難うございました。
ありがたい評価を頂き、とても嬉しく励みに感じております。
また、特別な1日のお手伝いが少しでも出来たことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
2021/10/26
正統派フレンチの修行を積んだシェフのお料理は、至高の領域に達しています。
「美味しいーっ」て笑顔になれる「Bistro HiNGE」に、ぜひ訪れてみてください。

この度は当店にご来店頂きまして、誠に有り難うございました。
次回も笑顔でお帰りになって頂けるよう勤めて参りますので、またのご来店、心よりお待ち致しております。
【ディナーお席のみのご予約】~お食事内容は当日にお選びいただけます~
2021/07/24
カウンター越しのシェフの手際、美しく丁寧なお料理、こんがりきつね色に焼き上がったバケットからの小麦の香り、初めのカウンター利用は、味覚はもちろん視覚、嗅覚、聴覚でも楽しめる至福のひとときでした。
食欲があまりないと感じていましたが終わってみれば、焼きたてバゲット、豆腐と鰹のジュレ、岩牡蠣、マグロとホタテのカルパッチョ、大葉の冷製スープ、オマール海老のふわふわソーセージ、シャラン鴨のロースト、そして最後のメロンのデザートまでぺろりと完食していました!
食材の旨みを上手く引き出しているもの、甘味、塩味、酸味、辛味のバランスや掛け算を楽しめるもの、食感を楽しめるもの、ソースと火入れを楽しめるものなどなど、どのお料理も忘れられない美味しさで、夏には夏のフレンチの良さがあることを知りました。
コロナ禍はどうお過ごしですか?の問いに、休業や時短を経てワインの勉強、お野菜の栽培や収穫を始めたそうです。道理で!
無農薬で愛情たっぷりに育った美味しいお野菜がお皿に美しい彩りを添えておりました。
美味しいお食事をご馳走様でした。
次はシェフお勧めのワインと共に楽しめますように!

この度も、ご来店頂きまして誠に有難う御座います。
いつもいつも、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、とても励みになっております。
このコロナ禍で、営業時間の制限があり、ワインも楽しんで頂けない中でのご来店にとても感謝しております。
早くこの状態が収束し、またゆっくりHiNGEの料理と共にワインをお楽しみ頂けたらと思っております。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
C chan さん
2021/04/25
主人と初めて伺わせて頂きました。前菜のアソートには、ご実家のお豆腐屋のお豆腐を使った物が含まれており、さっぱり頂けました。スープは旬の新玉葱を使われ、甘味たっぷりで、メインは各々、お魚とお肉を頂きました。お魚の甘鯛は鱗がパリパリで、おソースが絶品でした。お肉はポークでしたが、柔らかく、脂身も美味しく頂きました。デザートも2種類(リンゴのタルトとティラミス)を頂き、どちらも美味しかったです。緊急事態宣言を受け、ワインを頂けなく残念でしたが、とても美味しく頂かせて頂きました。お魚のおソースが美味しく、作り方を教えて頂き、有難うございました。お店の様にはできないと思いますが、トライしてみたいと思います。また、是非、伺わせて頂きたいと思います。

この度は当店にご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。
とても有難いお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後の励みにさせて頂きます。
また、ワインを飲みながらお食事をして頂けるようになりましたら、是非、お立ち寄りください。お待ち致しております。
2021/02/16
美味しい物が食べたい!となったらまず思い浮かぶのがヒンジ。時短要請下でしたが、早めに集合してゆっくりコースを頂く事ができました。
美味しいお料理にお腹も心も満たされて元気を貰えます。特にメインは火入れが素晴らしく淡白で柔らな仔牛と、フォアグラのとろける様な食感と甘さ、そして濃厚なソースとのバランスが圧巻の一品でした。シェフがお一人で営業されていますが、お豆腐やバケット、ソーセージやデザートのアイスクリームに至るまで全て手作りという事で食に対する愛情や熱意が感じられます。
帰る頃にはカウンターは満席になっていてヒンジという名前に込められた思いの通り、食を通じて一人ひとりとしっかりと繋がっているんだなぁ!!と更にファンになりました。
また利用させて頂きます。

いつもご利用有り難うございます。
時短営業中にも関わらず、ご来店いただき感謝のしかございません。
緊急事態宣言が解除されましたら、もっとゆっくりお食事をお楽しみになりにいらしてください。
また、ご満足頂ける様に準備してお待ち致しております。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日にお選びいただけます~
NN5 さん
2021/01/05
駅から近く美味しかったです。2020年のクリスマス近くに訪問しました。2階席のテーブル席で ゆったり食べれました。1階はカウンター席の様でした。また利用したいと思います。

この度は当店にご来店有り難うございました。
1階カウンターでもゆっくりして頂けますので、是非次回はご利用くださいませ。
またゆっくりお食事をして頂けるように準備してお待ち致しております。
2020/12/29
ズワイガニのジュレとカリフラワーのエスプーマが
とってもおいしかったです。
カニのエキスが想像以上に濃厚でビックリしました。
仕事納めで脱力状態だったのが、生き返りました。
一年の締めくくりに、おいしく楽しく過ごせました。

いつもいつもご来店有り難うございます。
仕事納め帰りにご来店頂いて、生き返って頂けて良かったです。
またその様なお手伝いが出来たらと思ってます。
来年のご来店、楽しみにお待ち致しております。
【一休限定】お好みの組み合わせでお楽しみください 全4品+乾杯シャンパーニュ(カウンター)
natem さん
2020/12/17
待ちきれず1ヶ月おいて2回目の訪問でした。今回は1人でしたが、変わらず美味しくて幸せな時間を過ごさせていただきました。さらに感動するのが、ちゃんと前回訪問時のことを覚えてくださっていて、コースをお願いしたのですが、色々と量や私の好みを提案してくださったりきめ細やかなサービスをしてくださいました。またワイワイ会食できるくらい落ち着いた時には友達と大勢でこようと思います!

今回もご来店有り難うございました。
またお友達とのご来店お待ちしております。
こんな時期だからこそ、お一人でプラッといらしてコロナ禍のストレスを少しでも発散しにいらして下さい。
2020/12/16
友人と2回目の利用。シェフのメニュー説明に、あれも食べたい、これもいいね、と悩むのも楽しいひととき。
ほとんど全てが自家製で、シェフの食に対するこだわりと、お料理に対する熱意が感じられる。前回同様、火入れがとても素晴らしく、美味しいソースにワインがすすむ。
同じような物ばかり好んで食してきた自分に、食の幅を広げてくれたお店。
これからも大切に付き合っていきたい。
友人、ひとり、家族連れ、デート、全ての方にお勧めできる。

いつもご来店ありがとうございます。
この度も、嬉しいクチコミ感謝致します。
また召し上がった事ない料理を、色々と選んで頂けるように準備してお待ち致しております。
2020/12/11
クチコミにつられて友人との会食に利用しました。一階はカウンター席で少人数用、二階はすこし明るめのテーブル席が4つあります。雰囲気が全く異なりますが、cozyさは共通してます。職人気質のシェフと人当たり最上品質を備えた女性メートルの存在に、えも言えない満足感に満たされます。
パンがまず美味しい。どんなお店でも、パンが美味しくなくて、ガッカリすることありますが、バターがなくても、味わい深さに浸れます。
フレンチがソースと素材、火入れだとすると、素材と火入れに勝負してます。
クチコミ通り、ワインもほどよく料理に合います。
肩肘張らない、普段使いに使えて、でも、確実に外したくない時に使うお店です。
素直にご馳走さまが言えます。
また、お伺いさせていただきます!

この度は、数多くのお店の中から、当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
とても有難いお言葉を頂き、嬉しく思います。
また次回のご来店時にも、満足して抱けるように準備してお待ち致しております。
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
2020/12/08
いつもながらおいしかったです。
金美ニンジンのポタージュは、元がニンジンっぽくない味のニンジンで、
でも野菜のエキスがしっかりあってクセがなくて
カボチャやコーンのような甘みがおいしかったです。
メインのシャラン鴨は本当においしくて、
今までの鴨は何だったのかと思うような、
まったく違うお肉でした。
どのお料理も、食べていると幸せいっぱいになって
別世界にいるような、特別な時間が流れます。

いつもご利用ありがとうございます。
毎回、嬉しいクチコミをを頂いて、毎日の励みになります。
また次回のご予約時も幸せな気持ちになって頂けるように準備をしてお待ち致しております。
tkb! さん
2020/11/29
彼の誕生日でしたので、口コミの高さと、お料理の美味しそうな写真を見てこちらのお店に決めさせていただきました。
お料理は見た目も味も本当に最高でした!
すごく美味しかったです!
私は鹿肉を食べるのが初めてだったのですが、臭みもなく本当に食べやすく、ベリーのソースがさっぱりと合っていて美味しかったです。
また、アルコールが飲めないのを配慮してソフトドリンクにしてくださったり、パンが無くなるとおかわりを提案してくださったり、接客も素晴らしかったです。ご主人も、女性のスタッフの方も常に私達を含めた全お客様にとても気を配られていたと思います。そのためお料理が出されるペースも丁度良かったです。
また、誕生日のプレートを作っていただいて
チョコで書かれたメッセージのクオリティの高さには驚きました、、
写真も撮っていただけて嬉しかったです、
1時間半かけてこちらのお店に来ましたが、是非また来たいと思います!
ありがとうございました^^

この度は、数多くあるレストランの中から、当店を選んで頂きご来店くださいまして、誠に有り難うございました。
そして、とても有り難く暖かいクチコミを頂きまして、有り難うございます。
素敵なお二人の、大切なお祝いの時間のお手伝いが出来たことを、とても嬉しく思います。
遠くからのご来店にも感謝しかございません。
また、お二人で、お友達、ご家族とのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
2020/11/28
一人の利用でも気持ちよく食事ができました。
カウンター席でシェフの作業を見るのも楽しいです。
料理の付け合わせにも手を抜かず、
食材ごとに下茹でを加えるのか、焼くだけなのか、
火の通し加減なども仕上がりを考えて作っているのが分かります。
丁寧にきれいに盛り付けてあるので、
味だけでなく目にもおいしいです。
アミューズの豆腐に泡のかつおだしとジュレは、
大豆の甘さや香りが引き立つダシの加減がぴったりです。
前菜のカルパッチョは甘酸っぱいベリーが
魚のうまみをコントラストで引き立てます。
オニオングラタンスープは熱々で、
これから寒い時期にはもってこい。
玉ねぎの甘み旨味が存分に引き出されていて、
でも甘ったるくなく仕上がっていました。
メインのエゾシカは臭みがなくて、
下ごしらえが行き届いているのだと思います。
火の入れ具合も硬くならないように
オーブンから出して一度寝かせて再度温めたり、
付け合わせやソースもおいしく食べるポイントを押さえていて、
家庭ではなかなかできない、手間をかけたプロならではです。
デザートに洋ナシのコンポートとアイス。
シロップが甘すぎないので、フルーツの香りや食感が
しっかり味わえました。
コロナで大変な時期ですが、
すいている時間に一人利用で応援していきたいです。

今回も当店のご利用と有難いクチコミ、誠に有り難うございす。
ディナーのご利用でも喜んで頂けて、良かったです。
コロナに負けず頑張ってまいります。
次回頂いてるご予約時も喜んで頂けるように、準備してお待ちしております。
2020/11/25
すべての料理が美味しかったです!
丁寧にした処理されていたり、手間がかかっていて、
特にクレソンのソースが味が濃くて美味しかったです。

この度はご来店頂きまして、誠に有り難うございました。
そして、とても有難いクチコミを頂きまして、大変嬉しく思います。
またのご来店時にも、喜んで頂けるようにスタッフ一同、準備してお待ちしております。
有り難うございました。
2020/11/24
まず、前菜、スープ、メイン、デザートと、シェフの説明を聞いてお料理を選ぶのが楽しい。
運ばれてきたお皿は、どれも手が込んでいて美しく、想像を超える美味しさでした。
特に、パテ・ド・カンパーニュと、お魚料理のソースと、モンブランが絶品! あ、カルパッチョも美味しかった~。
乾杯シャンパーニュ付きでこのお値段でいただけるって、申し訳なくなるくらいコスパ最強です。
選べなかった美味しそうなお料理がまだまだたくさんあったので、すぐさま再度予約させていただきました。
行きつけにしたい素敵なお店と出会えて、幸せです。
飲食業は本当に大変な状況だと思いますが、微力ながら応援させていただきますので、がんばってください!

この度はご来店誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。
また、次回のご予約も頂きまして、誠に有り難うございます。
このお言葉を励みに、次回のご来店時も喜んで頂けるように、準備をしてお待ち致しております。
K姉 さん
2020/11/24
お初の利用でした。クチコミが高かったので期待して行きました。そして期待通りでした!!素敵なレストランを見つけてしまいました。料理は盛り付けから味からとても美味しく、コース内容の選択肢も多く、追加もできるのがよかったです。サービスも非常に丁寧で、優しくて、細やかで、心地よい時間を過ごせました。ワインも料理に合わせて提供してくれて、飲むし、食べるし、の私にとってはコスパ良し!で大満足です。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

先日は数多くあるレストランの中から、当店をお選び頂き、ご来店くださいまして誠に有り難うございました。
そして、とても嬉しいお言葉も頂戴しまして、私たちの励みにもなります。
再度ご来店時には、また喜んで頂けますように、準備してお待ちしております。
2020/11/18
2階のテーブル席を利用させて頂きました。隠れ家のような雰囲気で、木製のテーブルが温かくとても素敵な空間でした。華やかで繊細、手の込んだ美味しいお料理や、シェフがマリアージュしてくださったワインに舌鼓を打ちながら、思い出に残る「特別で幸せな時間」を過ごせました。
普段は苦手意識のあるジビエもお勧め頂き、その美味しさに感動!
シェフがお一人で切盛りされているようですが、騒がしかったであろう私たちに最後まで心のこもった対応をして頂きました。1人でも、友人や家族とも、また伺いたいです!ありがとうございました。

この度は、当店をご利用頂き有り難うございました。
また大変有難いお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
皆様の「特別で幸せな時間」のお手伝いが出来た事に嬉しく思います。
美味しいと言って頂ける料理を準備して、またのご来店を心からお待ちしております。