Dining BRICKSIDE/リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

ブッフェ

大人から子供まで非日常空間を愉しむ、至福のひとときを

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、女性をターゲットにしたユニバーサル・スタジオ・ジャパンの8棟目の新しいオフィシャルホテルです。「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」がテーマとなっております。ホテル名称にもなっているリーベル(LIBER)は、訪れた人々が日常から解き放たれ、心躍る瞬間が『LIBERTY=自由』であっていただきたいとの想いから生まれました。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

Dining BRICKSIDE
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ、ビアガーデン・BBQ

050-5325-4740

06-6462-2222

• JRゆめ咲線桜島駅
  • JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅

【朝】06:30 ~ 10:30(10:00) 【夜】17:00 ~ 21:30(21:00)

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

※お席の指定はご要望に添えない場合がございます。 ------------------------------------------------------------------- Oアニバーサリーケーキのご案内O ※アニバーサリーホールケーキ、ケーキプレートは全て有料のみご用意しております。 ご注文をご希望の場合は、必ず事前にお電話にてご相談下さい。 予約状況によってはご予約をお受けできない場合がございます。 ------------------------------------------------------------------

※3,000円以上のご利用で2時間優待させていただきます

桜島駅 徒歩すぐ

【朝】06:30 ~ 10:30(10:00)
    【夜】17:00 ~ 21:30(21:00)

2022/07/04
テラス席での食事は高級感があり、また行きたいお店となりました。
料理もアジアン風で、美味しくいただきました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階DINING BRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお頼みし頂けた様で調理・サービススタッフ共に大変光栄でございます。
現在はハワイアンブッフェを開催いたしておりますので是非お近くにお越しの際はご利用くださいませ。ジョージ大阪@まーさん 様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
【Riverside Beer Terrace 2022 アジアンディナーブッフェ】冷製料理、スープ、デザートなど
2022/06/25
窓からの景色も良く、雰囲気もよく、お料理も想像以上に美味しかったです。
今回はアジアンディナーブッフェでしたが、他の企画も気になるところです。
コロナの感染対策もきちんとされていて安心できました。
ただ座席の案内に関しては改善の余地があるかもしれないです。
2022/05/22
素敵なお店ではあり、料理も様々な物があり美味しかったです。
ただ、当日5組くらいしか入店していない中、真後ろに他のお客がいる席に通されて非常に料理を取りに行きづらかったです
窓際の席を用意していただいたと思うのですが、限られたスペースに目いっぱいテーブルを設置する中、あれだけ閑散とした店内の中椅子を引くことも気を使う時間になってしまったことは非常に残念です
ちょっとマネジメントした方のセンスを疑います。客の立場だったら嫌じゃないですかね?
全席衝立をテーブルに設置して感染対策もしっかりしているという風を装っていますが、ちょっと理解に苦しみます

ニャンコ先生@Twitter様
この度はリーベルホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階DinngBRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用をいただきました際、お座席のご案内に配慮が足りずせっかくのお食事のお時間がをお楽しみいただけなかったとのこと、大変心苦しくまたお恥ずかしい限りでございます。ニャンコ先生@Twitter様に至りましてはお許しがたい事かと存じますが改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を提供できるよう尽力させていただく所存でございます。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
mishisa さん
2022/04/15
大阪ベイサイトの景色眺めるテラスは素敵です。
陽射しを避けて店内席にしましたが、これもまたお洒落で素敵。
お料理は、プレーン&ノーマルです。これ以上は申しません。
スタッフ接客は・・・、私が(異業種ですが)接客してるのでついつい期待してしまうからもしれないけど、
まず、予約列がわからずオロオロしていた私に、中年男性スタッフが取り調べ・尋問のような声掛け!私容疑者ですか?
帰るさいもその人、「ありがとうございました」の一言も言いません。ビックリします。
ありがとうございました・・・の一言言っても損にはならないでしょう?そんなに声出すの嫌ですか?
その他、受付や店内担当女性も微妙。笑顔もない。ただただ一人、若いほっそりした男性スタッフさんが、元気で感じ良く、私にも、
他のお客さんにも丁寧に素敵に対応されていました。最高です。

mishisa様
リーベルホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階DINING BRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまし誠にありがとうございます。
今回数あるレストランから当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございません。
日頃よりお客様に寄り添った接客を目指しておりますが、このようなお言葉をを受けお恥ずかしいかぎりでございます。
今後につきましてはお客様の立場に立った接客を志せるよう尽力させていただくと共に、二度とこのような事が無いようスタッフへの指導を徹底し改善をいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【春のランチブッフェ】冷製料理、ホットメニュー、デザートなど
2022/03/21
料理も美味しかったが、スイーツが全て丁寧に作られており、どれも素晴らしかったです!
また伺いたいです。
満足!!

ゆりたう様
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階DiningBRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は高い評価をいただきましてありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたとのことでサービス・調理スタッフともに大変光栄でございます。
スイーツに関しましては、当ホテルパティシエが心を込めてご用意させていただきました。
ホテル館内では、「ペストリー エル」と申しますブランドでホテルメイドのオリジナルパウンドケーキの販売も行っております。
次回ご来店の際はぜひご利用くださいませ。
ゆりたう様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
【春のフレンチディナーブッフェ&スイーツ】(店内席)
2022/01/16
テーマが変わる度に毎回訪問させていただいてます。ユニバからはちょっと遠いけど、足を運んでしまうホテルです。今回もとっても美味しくいただきました。
もうちょっとシャトルバスがあるとうれしいのですが。

リーベルホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階Dining BRICKSIDEをご利用いただきましてありがとうございます。
この度、お食事・雰囲気共にお楽しみいただけた様でサービス・調理スタッフともに大変嬉しく光栄でございます。
次回3/1~新しいメニューを予定しており、maro2010様をお迎えできるように準備を進めております。
新型コロナウィルスが落ち着かいな中ではございますが、maro2010様に次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。
【大人】Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.2 北イタリア編(店内席)
2021/08/16
とても雰囲気が良かったので、3度目の来店でしたが、テラスのソファ席で予約していたのに、テーブル席に案内されたり、ビールやワインを自分で入れれる説明をしてもらえず‥
デザートを友人の分と一緒に2つ頂こうとお願いしたら、「感染防止の為、お一人ずつお渡ししています」と言われましたが、沢山の人がギュウギュウに並ぶほうが良くないのでは‥
と、???な接客でした。
前の2回が良かっただけに、とても残念でした‥
Tropical Summer Night ハワイアンブッフェ・ベイテラス第2弾+テラスソファー
2021/06/27
雰囲気はいいし、料理も期待以上のものが提供されています。
今回、テラスソファーの予約でしたが、受付の時に傘もいらない程度の雨粒がパラって落ちてましたが、雨天の為、屋内に変更、その後直ぐに雨粒は上がりましたが、結局、テラスソファーをオープンすることなく、屋内で会食となりました。屋外のテラスソファーでの会食を楽しみに来てるプランだけに、やはり、残念です。プランを出すくらい力を注いでるのであれば、途中からでもオープンしてくれればって感じです。
屋内だと、普通のビッフェスタイルのレストランって雰囲気で、レストランとして見ればいい感じではありますが…。
確かに屋内になったので、プランから500円安くなりましたが、アルコール飲み放題が+2,000円かかり、@6,500円(税込)になり、ちょっと割高感が残ります。
スタッフの対応にバラつきがあり、ホテルの接客としては疑問が残ってしまい、折角の美味しいお料理なのに、満足度が半減しちゃいました。
例えば、2人で利用しましたが、アルコールを飲む場合は、4人席に対角線上に座るルールらしいのですが、最初に何の説明もなかったので、普通に対面で座ってたら、食事の途中に、スタッフから注意されてしまいました。指摘自体はしょうがないですが、2つ後ろに座ってた若いカップルには、結局、最後まで指摘も注意もされてなかったのは疑問が残りました。アルコール飲み放題もグラス交換制で、必ず1人1グラスずつ持つように、最初にビールグラスを受け取った際に、妻のグラスを持った時に注意されましたが、後ろのカップルはいつも男性がら2人分のグラスを持って、2人分の飲み物を席まで持って帰ってました。同じ飲み放題の制度なのに、これまた疑問に。お客の居る前で、バーカウンターのスタッフが少なくなったワインを違う瓶に移し変えて、そのまま提供していたり、ワインもかなり酸化が進んでいる古いワインが提供されているなど、味以前に食事を楽しむ環境が損なわれています。スタンダードラインは全スタッフに統一して、お客によって対応が違うことがないように、視覚的にも気分を高揚するような空間作りに注意すべにだと感じました。
総合的には良いお店だと感じましたので、少し残念ですが、また、テラスソファーでの会食をリベンジしたく思います!
【ソファシート】 「Bay Terrace 2021 FIESTA de ESPANA」 ベイテラス・第1弾!
2021/06/10
とても良かったです。想像以上に美味しかったし、雰囲気もよく、ホテル自体もとても綺麗でした。

あかしたろう様
この度はリーベルホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階DINING BRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、お食事・雰囲気共にお楽しみいただけたとのことでサービス・調理スタッフともに大変光栄でございます。
新型コロナウィルスが落ち着かない中ではございますが、お客様に安心・安全を第一に少しでも笑顔でお食事をお楽しみいただけるように今後も努めて参ります。
次回はハワイアンブッフェを開催予定でございます。お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。
あかしたろう様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021/04/19
席案内時に案内された席よりも窓側が良かったので変更をお願いしたら快く変更して頂きました
コロナ対策もキッチリされていて
係の方も丁寧な対応で気持ち良く食事を楽しめました
食事の内容はワインなどのお酒に合うメニューが多く
お酒を飲まれる方には良いと思います
お料理は見た目も味もバイキング料理としては
期待以上でした
また利用したいと思います

サカナの音色様
「バイキング料理としては期待以上」と高い評価をいただきありがとうございます。
コロナ渦の中、足を運んでいただきましたお客様に少しでも笑顔で楽しくお食事をお召し上がりいただけることを目標にお料理やドリンクなどのメニュー構成を行っております。お客様にその想いが伝わったこと大変嬉しく存じます。
次回はスペインブッフェの開催を予定いたしておりますので、是非またご利用をいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
【Buffet for Beauty~フレンチ×美容~】サラダ、和食、鉄板焼きなど(座席指定不可)
2021/04/17
90分コースで予約しましたが、2時間お店に居てもいいと連絡を店員さんにして頂き満足でした。追加料金も支払っていません。
鉄板焼き料理は目の前で焼きたてをくれるので1番美味しかったと思います。
個人的にはからあげ等キッズコーナーのメニューも美味しかったです。
夜なら夜景も綺麗ですし、綺麗なホテルで安価で食べることが出来でとてもよかったです。
またお伺いしたいと思っています

ぽこ天使様
お料理、夜景をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
現在新型コロナウィルスが猛威を振るっており、
外食も難しくなっては参りましたがぽこ天使様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【Buffet for Beauty~フレンチ×美容~】サラダ、和食、鉄板焼きなど(平日・2名以下限定・90分制)
2021/02/25
料理も景色も最高です。今回3回目の訪問でしたが、常にグレードが上がってるように思います。ユニバに行くときはいつも利用してみたいです。
ITALIAN CARNIVAL BUFFET(お席指定不可・好評につき3/18まで延長!)
2021/02/11
久しぶりに夕食ブッフェを利用させていただきました。
受付のスタッフの方が、私達がよく利用している事を覚えてくださっていて、恥ずかしい反面、嬉しかったです(笑)
リーベルさんのブッフェは、食べきれないほど種類が多く、とても美味しくいただきました。
ソフトドリンクに「ジンジャエールとコーラ」が追加されていて、嬉しかったです。炭酸が飲みたいなぁ~と思っていたので・・・。
バレンタインパフェをもらいに行ったら、行列ができていて、だいぶ待たされたので、混んでる時は、他のスタッフもすぐに対応するようにしていただきたいです。2時間制なので、待つ時間がもったいないと思いました。
アルコールドリンクも、行列がよくできていたので、ビールは、自分でつげるようにして欲しいです。
カクテルは、作るのに時間がかかるみたいなので・・・。こちらも、2時間制なので、待たせないようにして欲しいです。
以前は、ビールは、自分でつげるようになっていたんですが、なぜ変わったのでしょうか?

今回ご利用をいただきました際、特別デザートやアルコールの提供にお時間が掛かりお待たせをしたとのことで申し訳ございませんでした。
また、ビールの提供に関しましてはフェア毎に提供方法を検討させていただいております。
今回、ご意見をいただきました内容を共有させていただき、込み合った際の提供方法と合わせまして改めて検討させていただきたく存じます。
今後もお客様に快適にレストランをご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りますので次回是非またご利用を頂ければ幸いでございます。
ITALIAN CARNIVAL BUFFET(窓側確約・好評につき3/18まで延長!)
2021/01/29
料理が全体的に美味しいです。

この度はリーベルホテルアット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階Dining BRICKSIDEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
コロナウィルスで大変な時期かとは存じますが、また足を運んでいただけるようスタッフ一同次回フェアに向けて準備をいたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
【HAPPY NEW YEAR 2021】ITALIAN CARNIVAL BUFFET(1/3~2/28・日~金・お席指定不可)
BUFFET0 さん
2021/01/20
入店時に、料理を取りに行くときはマスクと、手袋の着用して下さいと案内があり、他の店と同じだと思い入店しましたが、実際取りに行くと、手袋をしていない人がかなりいて、マスクをしていない人までいました。
お店の人も、何も注意もせずにずっとそのままで、かなり気持ち悪かった。
席も、両隣がうるさいのに挟まれていたので、あまりゆっくり出来ませんでした。

BUFFET0 様
現在新型コロナウィルス感染拡大防止のため、お客様方には大変不便な中
マスクや手袋のご協力をいただいておりますが、お声掛けの徹底ができておらず
大変不快な思いをさせてしまいました頃を深くお詫び申し上げます。
今後jは皆様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、
レストランスタッフ一同再度徹底をさせていただきたく存じます。
この度はお忙しいコメントをいただき誠にありがとうございました。
Kmymmk さん
2021/01/10
クリスマス時期でしたが料金はいつも通りでしたし、店内もゆったりとできる広さ、品数も多くて満足でした。
美味しくいただけました。
スタッフさんのサービスも過度過ぎず且つ丁寧で寛げました。

Kmymmk様
この度はリーベルホテルアット ユニバーサル・スタジオジャパン
3階Dining BRICKSIDをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
BRICKSIDでは年間を通して様々なビュッフェのお料理をご用意いたしております。
現在はイタリアンフェアを開催いたしておりますので是非ご利用くださいませ。
新型コロナウイルスの影響で外出が難しい状況ではございますが、
Kmymmk様に次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
【Xmas2020】Christmas Buffet~1st Anniversary~
2020/12/23
とっても綺麗な景色で食事が楽しめました。少し寒くなってきたら、室内に移動も可なのが、有り難くて嬉しかったです。 お料理もワインも美味しかったです。

ぎゅうにゅう大好き 様
お食事、景色共にお楽しみいただけたとのことで大変光栄でございます。
来年もテラスでのレストラン営業を検討いたしておりますので是非ご利用をいただければ幸いでございます。
ぎゅうにゅう大好き 様にまたおお逢いできる日を楽しみにいたしております。
【パーティシート確約/リバーサイド・ワインテラス】120分食べ飲み放題ブッフェ(日~金)
2020/12/20
娘とクリスマスブッフェで利用しました。
素敵ホテルで宿泊したかったと娘が
次は天然温泉スパを利用して宿泊したいです。
接客は最高でした。

@saku-chi 様
お嬢様との素敵なお時間をお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスで大変な時期ではございますが、
ご宿泊のご利用も合わせてお待ちいたしております。
【好評につき延長決定!!緊急発売】Christmas Buffet~1st Anniversary~(日~木限定)(~12/23)
2020/12/14
少し早めのクリスマスディナーに、と今回初めて、こちらのレストランをご利用させていただきました。
お料理の種類もたくさんあって、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
ビニール手袋は素手で触るのに、そのビニール手袋は消毒しなくていいの?とか、素手で口に運ぶだろうなぁ、というお料理があるとか、言えばキリがないんですが、レストランが万全に対策されていたとしても、感染予防って難しいものなんだろうなぁ、と感じたりしました。
ともかく、久々の外食、素敵な2時間をありがとうございました。
レストラン側に対するコメントではないのですが、こちらに失礼致します。
予約時よりも感染状況が悪くなっている中で、集客面で厳しいのはわかりますが、33%安くなったプランが緊急発売されている事に、利用日直前に予約確認をした時に気づきました。
予約の確認を見なけりゃよかった、と感じさせられてしまったのは、残念でした。

おかちゃん@ユニバの時は必ず一休 様
この度はリーベルホテルアットユニバーサル・スタジオジャパン
また貴重なご意見をいただき合わせてお礼申し上げます。
現新型コロナウィルスで大変な時期ではございますが、
少しでも安心してお食事をお楽しみいただけるように今後も務めて参ります。
今後とも3階Dining BRICKSIDEをよろしくお願いいたします。
2020/12/12
コロナで大変ですよね。
でも空いていたので、
落ち着いて過ごせました。
何より川向こうが綺麗で、
夜に行って良かったです。
ご馳走さまでした。

シオン$様
お食事と共に夜景をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
現在テラスで開催をいたしております星空テラスは2/28までの期間限定でございます。
今後もテラスで様々な企画を検討いたしております。
新型コロナウイルスが猛威を振るっている中、
外でのお食事が難しくなって参りましたが、またのご来店を心よりお待ちいいたしております。