六丁目 蟹みつ

活蟹・懐石料理

こだわりの空間で自慢の蟹料理を存分に

【日比谷 蟹工船】の姉妹店。当店では、活蟹をお好みの調理法でご提供しております。銀座の夜景と共に、お料理をお楽しみくださいませ。使用する食材は、旬の蟹を各地より取り寄せており、お客様がご来店されてから生け簀より蟹を取り上げ、お客様のお好きな調理法でご提供いたします。他では味わえない、活蟹の甘みと旨みを存分にご堪能下さい。

News  六丁目 蟹みつからのお知らせ

蟹みつのメイン食材“毛蟹”についてのご報告

平素より「 六丁目蟹みつ」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 近海物の活蟹に拘りお客様に新鮮な毛蟹をご提供しておりましたが、 この度、毛蟹漁が近年稀に見る不漁の為11月27日時点にて毛蟹の入荷がございません。また、現在のところ今後も不安定な状況が続く見込みでございます。 当店では北海道で水揚げされた毛蟹を優先的に仕入れるルートを築いておりますので、毛蟹のいち早い入荷に対し今後も努めてまいります。 付きましては、入荷状況によりましては毛蟹に代わり今が旬の【ずわい蟹】で代用さて頂くことがございます。 ご予約を頂いているお客様、また、これからご利用ご検討いただいているお客様へは誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただきたく存じます。 ※ずわい蟹も毛蟹と同様「洗い(お造り)・茹で・甲羅焼」で提供いたします。 蟹みつ 代表 西原真勝

六丁目 蟹みつ

東京都中央区銀座6丁目9-3 3階

• 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) ※コースのオーダーは20:30まで 【土・祝前日】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) ※コースのオーダーは20:30まで 【日・祝】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 21:30(20:00) ※コースのオーダーは19:30まで

年末年始

• サービス料金 12%(2021年4月1日より)

・銀座に系列店舗が2店舗ございます。お間違いの無いようにご注意ください。 ※六丁目 蟹みつ(当店):銀座6丁目/銀座 蟹みつ:銀座4丁目 ・滞在時間:ランチタイム2時間 ディナータイム2時間30分を目安とさせていただきます。

小学生以上のお子様とさせて頂きます。

喫煙室を設けております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

銀座駅 A1出口より徒歩1分

【月~金】
    ※コースのオーダーは20:30まで

【土・祝前日】
    ※コースのオーダーは20:30まで

【日・祝】
    ※コースのオーダーは19:30まで

2021/11/07
いつも愉楽長の方のお店に伺っていましたが、たまたま定休日だったため、初めて6丁目店に2名でランチに伺いました。
有楽町店に比べてこぢんまりした印象でした。しかし、料理の味もっかわらず、蟹づくしを堪能することができました。

この度は六丁目蟹みつまで足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
より一層、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
2021/11/01
とても美味しく、感激しました。
また、盛り付けもとても綺麗です。
こちらを予約して本当に良かったと思いました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
今後とも蟹みつへ足をお運び頂けることを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
ランチタイム限定!人気の【活毛蟹と蟹しゃぶコース】全10品(蟹の大きさ中・ランチ特別価格)
2021/10/25
銀座の真ん中で、席もゆったりしており、素晴らしいサービスと料理です。
デートや友達とゆっくり食事をしたいときはおすすめです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
次回ご来店いただいた際にも必ずお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精進して参りますので、是非またのご来店を
【たらば御膳】全7品
2021/10/09
仕事場から銀座に向かっても最短で19の時到着。緊急事態宣言が明け19:00以降も予約可能になり、早速予約を入れて蟹密さんへ。市場でいただく新鮮な活蟹もいいですが、懐石ならではの手の込んだお料理に一同大満足でした。美味しい蟹料理を食べに、また利用させていただきたいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供していけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹とたらば蟹コース】全10品(蟹の大きさ中)
2021/09/21
とても丁寧な接客で、お料理もとても美味しかったです。個室に案内していただき、お料理が出てくるタイミングも良かったです。また利用します。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご来店されるすべてのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう
今後とも努めて参ります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【席のみのご予約】(個室確約)
2021/08/31
全て美味しかったです!!!
個室予約をしていなかったのですが、個室に案内をして頂きました。
また誕生日のお祝いで予約をさせて頂いたのですが、デザートプレートを用意して頂きました!
こんなに素晴らしい、お店に行ったのははじめてです!
また利用したいなと思います。
ありがとうございました!!!!

この度はお誕生日のお祝いという大切な場に当店をお選びいただき、
ありがたいお褒めのお言葉、デザートプレートもご満足して頂きとても嬉しく存じます。
次回ご来店して頂いた際も満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
Cha1234 さん
2021/07/11
素晴らしいホスピタリティでした。久しぶりのカニを堪能できました。天ぷら美味しかったです。
ありがとうございました!お世話になりました!

お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思うしだいです。
次回ご来店いただいた際にも必ずお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精進して参りますので、是非またのご来店を
【たらば御膳】全7品
2021/05/18
なかなか蟹料理を普通この価格では堪能できないと思われる。また空間も落ち着いており肩肘張らずに過ごせる

今回は個室をご利用いただき、ごゆっくりできました事を幸いに存じます。
お客様がより一層、安心してお食事が楽しめるよう従業員一同、コロナ対策を徹底してまいります。
是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【特選たらば御膳】全9品+ソフトドリンク付き(期間限定!)
2021/04/26
税理士さんの接待に初めて利用させていただきました。
他店と比べるとなかなかイイお値段なので、ある程度は期待していたのですが、イイ意味で期待が外れました。
毛ガニの甲羅焼や茹でガニはもとより、手の込んだ懐石料理のお味も期待していた以上に1つ1つが美しく大変美味しかったです。
茹でた毛ガニのボリュームも大満足でした。
緊急事態宣言直前で夜のお店は貸し切り状態でしたが、宣言解除したら他のコース料理や月替わりのメニューもいただいてみたいです。

この度は当店をご利用下さり誠に有難うございました。
お料理もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
月ごとにお料理も変わりますので、より一層お楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹(中)コース】全10品
2021/04/14
雰囲気もよく、お料理もとても美味しいです。一緒の友達も満足でした。
また是非よろしくお願いします!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れのお客様にも喜んでいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し,大変ありがたく存じます。
より一層、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また、是非蟹みつへ足をお運び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
毛蟹・たらば蟹・ずわい蟹、三種の蟹が味わえる【お昼のミニ懐石】全7品+乾杯カクテル付(タイムセール)
2021/03/31
妻の誕生日や結婚記念日など家族行事にいつも利用しています。リーズナブルな値段で品のいいコース料理でいつも満足しています。

いつも蟹みつをご利用頂き誠にありがとうごう御座います。
大切なお祝い事に当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
より一層、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
今後とも蟹みつへ足をお運び頂けることを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹ランチ】全6品+旬の逸品+前菜・デザートグレードアップ(期間限定お試し価格)
2021/03/06
ストレッチ講座に行っている仲間6人で伺いました。 お料理も勿論、スタッフの方の心遣いに皆さん感心されて、ご紹介したかいが、ありました。 お願いしてあったデザートにも誕生日のメッセージを入れていただけてありがとうございました。
14日に誕生日迎える本人もサプライズにとても喜んでいました。  是非また伺いたいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、また当店をご利用したいと思っていただける事が、当店スタッフの何よりの喜びでございます。
次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【蟹しゃぶしゃぶ膳】全7品(平日限定・お一人様も歓迎!期間限定特別価格)
KKS21 さん
2021/02/07
全て満足でしたが、冬場なので御飯が冷たい手まり寿司の代わりに温かいかに飯だったっらもっと最高でした。

お客様の喜びと、そして貴重なご意見を聞かせて頂きありがたく存じます。
次回もご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
期間限定特別価格【お昼のミニ懐石】全7品
wintert さん
2021/02/01
ランチで伺いましたが、低予算で蟹3種を美味しくいただき、とても良かったです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことが当店スタッフの何よりの喜びでございます。
又、蟹をご堪能しに是非、蟹みつへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
期間限定特別価格【お昼のミニ懐石】全7品
2021/01/18
以前から行きたいお店で、
気軽に、蟹が頂けて、美味しかったので満足しました。
お店の雰囲気も、ビルの中と思えないくらい落ち着いた感じで、素敵な空間でした。
ただ、コロナ対策がもう少しです。
2人利用でしたが、真ん前でなく、対角線に配置して欲しかった。
ビニールカーテンとかの工夫もあればいいかと。
また蟹食べたくなれば行きたいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、貴重なご意見までいただき、重ね重ねありがとうございます。
今後もお客様が安心安全にお食事を楽しめるよう努めてまいりますので
是非、またのご来店を従業員一同、お待ちしております。
【蟹しゃぶしゃぶ膳】全6品
2020/12/27
久しぶりの銀座でランチ、憧れの蟹蜜へ行って来ました。まずは一番奥の銀座シックスが目の前の席。一休さん、ありがとう。一番いい席に案内されました。そして口コミで噂の蟹グラタン。蓋を開けると、ムムム。何ともいい匂いがするではありませんか。匂いで参ってしまいましたが、太巻きにはかないません。かつて食べたことがない程の美味しい太巻きです。お土産に買って帰ろうと思いましたが、高いのでやめました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文いただいた「特選たらば御膳」の他にもおすすめのメニューを数多くご用意しております。
また、銀座にお立ち寄りの際は是非、蟹みつへ足をお運び頂けることを心より
お待ち申し上げております。
2020/12/26
今回は毛ガニのコースをお願いしたのですが、お店に入ったところの生簀においしそうな松葉ガニが目に入り、ついつい松葉ガニを一枚追加で注文してしまいました。 毛ガニコースでも十分なのですが、活松葉ガニの足をお刺身で食べるとやはり幸せな気持ちに包まれます。 妻共々満足させてもらいました。 ごちそうさまでした。 また来年も行かせてもらいますね。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の自慢の毛蟹と旬の松葉蟹にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので
是非、来年のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹ランチ】全6品(毛蟹の大きさ小)
notos さん
2020/12/21
予約時にカウンター席になる可能性があれば事前に教えてもらえたらありがたかったです。
テーブル席だと思って通してもらって、予約時の画面も一緒に確認してもらいましたが生憎の一言では、美味しい料理を食べて楽しい時間を過ごそうとしていただけに残念至極です。
冬場の繁忙期の時期なので色々な事情があっての対応なのかと理解はしていますが、足元が冷えてブランケットが必要な席を用意するのであれば、もう少し心配りが欲しかったです。

この度は当店をご利用頂き有難うございました。数あるお店の中から 当店をお選び頂いたにもかかわらずお客様の楽しいはずの時を大変不快な思いをさせてしまいましたことを 深くお詫び申し上げます。このお言葉を有難く頂戴し 次に活かして参りたいと思いますのでお客さまが再び 蟹みつへ足を向けて頂けることを心よりお待ち申し上げております。
2020/12/21
美味しかったです。
蟹でおなかいっぱいになるかなと思いましたが、満足な量でした。
席の感覚も充分とってあり、コロナ禍でも安心して食事ができました。
デザートが見た目はとても可愛いけれど、味が少し大味な感じがしました。
でも蟹が美味しかったので満足でした。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非、またのご来店を従業員一同、お待ちしております。
【お昼のミニ懐石】全7品(期間限定価格)
2020/12/13
冬場の毛ガニが好きで伺いました。最初に出てきた松前づけにカニを乗せたものは味が濃すぎて、そのあとの期待値を下げてしまうでしょう。毛ガニそのものは思っていたよりも小さくて、食べごたえがなかった点、残念でした。料理法を勉強させていただいたので、帰りに築地で毛ガニを買って帰り、同じように調理して食べました。初めに大小の大きさがわかるように見せてもらえたらよかったですね。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。お客様のご期待に添える事ができなかった事がとても悔やまれます。お客様のお言葉をありがたく頂戴し今後に活かしていきたいと存じます。蟹みつにお客様の大切なお時間を頂き、ならびに、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。是非、また銀座にお立ち寄りの際は蟹みつへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹ランチ】全6品(毛蟹の大きさ小)