RESTAURANT SALT

イノベーティブ・フュージョン

素材が持つポテンシャルを最大限に引き出す

「RESTAURANT SALT」はシェフ井上がセレクトした音楽と素材の味を引き出しながら、創意工夫を凝らした料理を、上質なお酒と共にリラックスしながら楽しんでいただく、特別な時間を提供するレストランです。

RESTAURANT SALT

050-5325-0804

048-829-7205

埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-19 TAC高砂ビル1F

• JR線 浦和駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 14:30(13:00) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

日曜日

• チャージ料金 個室料、お一人につき1,100円を頂戴いたします

お子様のご利用につきましては当日のご予約状況によります

浦和駅 西口から徒歩13分

【月~土】

2022/04/07
埼玉県産のお野菜がとてもおいしくて感激しました。器も音楽も空間も、みなステキで、おかげさまでステキな37回目の結婚記念日になりました。ありがとうございました。

この度は、結婚記念日のお祝いでご利用頂き有難う御座います。
2022/02/24
ランチで利用させていただきました。地元埼玉の食材をふんだんに使い、丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
深谷ネギを鴨のローストに添えるのではなく、鴨の油で焼いて主役としたのはとても斬新でした。ネギの炭と塩が更に味を引き立てていて美味しかったです。
八角や五香粉、蕗の薹のソースなど香辛料や香味野菜の使い方も私の好みに合っていました。
料理の説明もストーリーがあって分かりやすく、丁寧に対応していただきました。
ぜひまた伺いたいと思います。

2022/02/23
今回も、期待通りの心地よい時間を過ごせました。コースメニューの素材の組み合わせや、とにかくいずれもソースが絶品でした。コロナ禍でなかなか伺えていなかったので、久しぶりに記念日としてお祝いできました。ありがとうございました。
また、ランチもお店やられているというお話しでしたので、事務所が近いので是非寄らせてください。

いつもご来店を頂き有難う御座います。
2022/02/19
はじめから終わりまで、器や盛り付け含め、一つ一つ全てが美味しかったです。
素材そのものを活かされている事を感じられました。
デザートもスイーツ専門店で出てくるような、一品で、ワインなどお酒の種類も多く、アレルギーや苦手な食材にも対応していただき、家族で祝う素敵なディナーとなりました。

この度はご来店頂き有難う御座います。
2022/02/06
美味しいお料理をご馳走さまでした。
今回、数日後の結婚記念日も兼ねて主人とランチをと予約させていただきました。
とても清潔で落ち着いた感じの素敵なお店で、お店の方が笑顔で迎えて下さり、お料理の始まりはレコードのお皿で、レコードをかける針に見立てたダイヤモンド型にカットされたパンに美味しい豚のリエット、とってもお洒落なランチの始まりでした。お料理を運んでいただくタイミングもとても良く、どのお料理も埼玉の産地にこだわられた上質な物で、素敵なお皿で運ばれて来て、目で楽しめて、食べて美味しさに幸せになり、とても温かい素敵なひとときでした。急遽娘も参加したいと言うことになり、急な人数変更もありがとうございました。
今度は息子も誘ってまた皆んなで行きたいです!

この度はご来店頂き有難う御座います。
嬉しいお言葉を頂きまして、有難う御座います。
newdays さん
2022/01/22
お料理がとても美味しかった。
市販のビールがあれば尚良かった。

emi-nei さん
2022/01/05
特に感想はありません。

2021/11/28
フォーマル過ぎず、カジュアル過ぎず、大変良かったです。
接客丁寧。料理も地場の食材を使われていて楽しく食べられました。
また利用したいと思えるお店です。

R Y さん
2021/11/26
素材を活かしたお料理でとても美味しい
ボリュームも満足
ありがとうございました

この度は、ご来店頂き有難う御座いました。
2021/11/20
料理は、美味しかったです
量もちょうど良かったです
ただ、料理が出てくるのが、ゆっくり過ぎのように感じました。

この度は、ご来店頂き有難う御座います。
土曜日で、混んでいたのもあり、ご迷惑をおかけ致しました。
ご指摘頂き有難う御座います。
2021/10/23
前回、伺いとても美味しかったので何度か予約しましたがコロナ禍で伺えず。
緊急事態宣言が解除になったので早速伺いました埼玉の食材を丁寧に調理してありとても美味しかったです。また、伺いたいと思います。

baru+mu さん
2021/08/19
カウンターに2名で伺いましたが、十分な間隔がとられていて安心でき、大変美味しかったです。肉料理の鴨と最後の桃のデザートが気に入りました。また伺いたいと思います。

この度は、ご来店を頂き有難う御座います。
嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
k09k さん
2021/06/26
料理、お店の雰囲気、接客を含め大満足です。料理のひとつひとつに想いが込められているのが伝わりました。
今回はランチ利用でしたので、ディナーも伺いたいと思います。
なお、11:30予約の際、10分前に着いても入店できる対応があるとさらに嬉しいです。。
素敵な時間をありがとうございました!

この度は、ご来店を頂き有難う御座いました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
来店の対応におきましては、スタッフも少なく11:30までギリギリのご準備となりまして、お待たせして申し訳御座いませんでした。
また機会があれば、是非お越しをお待ちしております。
【ランチ】三元豚or魚料理から選べるメイン、深谷ねぎの炭火焼など全7品
2021/06/16
大変美味しく幸せなひとときでした。厨房が良く見えるカウンターで、シェフが楽しそうに料理しているのが印象的でした。繊細で丁寧なお料理の数々、埼玉県の食材を多く使用しているのも特徴的で良かったです。一点だけ…音楽のボリュームをあとほんの少しだけ下げていただくかスピーカーの位置を変えると尚良いかなと感じました。また伺います。

2021/05/26
店内のBGMにのせてテンポよく食事ができました。レコード盤をお皿に見立てるなど面白かったです。ネギの一皿は、とてもジューシーでおいしかったです。今度は夜に伺いたいです。舌代があると助かります。

この度は、ご来店を頂き有難う御座います。
楽しんでお食事頂き有難う御座います。
2021/04/12
ひとつひとつのお料理がとてもおいしかったです!
食材も(特にお野菜)埼玉県産のものが多く、また埼玉の魅力を知れたのもよかったです!
お店のかたに親切丁寧に接客して頂けたのも嬉しかったです。最後にシェフが笑顔をみせてくれたのもよかったです!
また行きたいです、おいしいお料理ありがとうございますごちそうさまでした!

2021/04/10
お散歩中に見つけたお店。
コロナでランチを控えていましたが、やっと伺えました。
雰囲気も良く、お味も、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
また、GWに友達と伺いたいです。

2021/04/04
滅多に口コミなど書かないのですが、素晴らしいお料理だったので、コメントします。娘の就職記念でディナーの予約しました。厳選素材の活かし方が大変印象に残りました。お酒を頼んで食べるならば、品数も多数で、量も足らないとは思いませんでした。デザートもある上、食後ドリンクに更にお菓子までついてきました。そのお菓子に至るまで、細かいこだわりを感じました。この内容ならば、コスパ十分と思います。外観・内装のデザイン性やミュージックチョイスが醸す雰囲気も、とても心地良かったです。音楽音量については、他の方コメントにもある通り、意見が分かれるところでしょうか。(家族は良い派でしたが、私は、折角のお料理の説明が聞き取りにくかったり、会話のため声トーンを上げざるえない点でそこだけ気になりました。)浦和にこんな素晴らしいお店があることをとても喜ばしく思います。ご馳走様でした。シェフとスッタフに感謝申し上げたくつい書き込みしました。

法子@ さん
2021/03/25
本日は予定時刻より遅れてしまったのにもかかわらずご対応頂き有難う御座います。
全て美味しくいただきました。
またお伺いします。

この度はご来店を頂き有難う御座います。
こちらこそ、ゆっくりお食事を出来ない状況で申し訳御座いませんでした。
2021/02/22
結婚記念日で利用させていただきました。
緊急事態宣言下の中で、限られた時間でしたが、大満足の時間を過ごせました。
料理もとても美味しく、素材はもちろんですが、ソースがどれも美味しい。そしてお酒のペアリングも今回も最高でした。臨場感のあるカウンターで堪能できて、とても心地良い時間でした。ありがとうございました。
Gault&Millau JAPAN 2021の掲載、おめでとうございます!素晴らしいお店に伺わせていただけていること、とても光栄です。本、早速購入してしまいました。
また、次回夫婦で利用させていただきます。美味しい料理にお酒、楽しみにしてます。

この度は、大切な結婚記念日にご来店頂き有難う御座います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
【ディナー】埼玉武州和牛&魚料理のWメインなど全10品+乾杯スパークリング