法善寺 浅草

ふぐ・すっぽん・ハモ

店主自ら厳選した旬食材を使用した、見た目にも美しい和食

【法善寺 浅草】は真心を込めたコース料理と、線香の香りが漂う法善寺の雰囲気を味わっていただける空間をご用意しております。四代目店主が自ら厳選した旬の食材を使用し、そして和食ならではの見た目の美しさにこだわったお料理をご提供させていただきます。大切な方へのおもてなしのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

法善寺 浅草
ホウゼンジ アサクサ

和食/懐石・会席料理、鍋、和食その他

06-6211-1649

大阪府大阪市中央区難波1-1-12

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 南海本線 難波駅

昼 12:00~14:30(14:00)※火~木・土日祝のみ営業 夜 17:00~22:30(21:00) ※ふぐのシーズンはランチ営業をしておりませんのでご了承くださいませ。

個室のみ受け入れ可

なんば駅 徒歩5分

夜 17:00~22:30(21:00)

2024/02/24
今回初めて利用しましたが、口コミの評価通り、お料理、お部屋の雰囲気、サービス共に素晴らしいと感じました。
今回3年もののトラ河豚を食しましたが、てっさは厚みと弾力があり、河豚の唐揚げも食べごたえ十分でとても美味しかったです。
家族の中には、子供や高齢者や身体が不自由な者がいて、こちらからの様々な要求を快く聞いて下さったり、料理長や中居さんの機転に助けられ、楽しく有意義な時間を過ごすことができ感謝しております。
三階までの急な階段を登り降りするのは少々難儀しますが、また是非利用させていただきたいと思います。

この度は法善寺浅草にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、早速このようなご評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
建物が古くご不便をお掛けすることがあったと思いますが、喜んでいただけたならと安心しました。
また、当店は季節ごとに名物の食材が変わりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げます。
【ふぐ解禁】 てっちりコース 全7品
2024/01/31
三年もののトラフグを堪能させていただきました。
てっさは、程よい厚みで、焼き白子もボリュームたっぷり。
大満足でした。
またうかがいます。

この度は法善寺浅草にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、早速このようなご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、さらなる味とサービス向上に努めます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
【ふぐ解禁】 てっちりコース 全7品
2024/01/19
スタッフさんの雰囲気、味も良く、楽しませていただきました

いただきましたお言葉を励みにして、さらなる味とサービス向上に努めます。
          法善寺浅草 スタッフ一同
【すっぽんを味わう】季節の前菜、名物すっぽんまんじゅう、丸鍋など全8品(個室確約)
2024/01/10
良い食事でした。またよろしくお願いします。

また、春からは季節の会席料理や鱧料理も始まります。
          法善寺浅草 スタッフ一同
【ふぐを満喫】法善寺浅草のふぐ尽くし「ふぐ会席」
2023/12/08
スッポンのコースを頂きました。個室にテーブルのスタイルで、落ち着けるお部屋でした。
私も含め初めての来店でしたが、料理の説明、接客も良く、味も抜群!是非またお邪魔したいと
思います。ありがとうございました。

また、早速このような過分なるご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当店のすっぽん料理をお気に入りいただき、こちらも嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、さらなる味とサービス向上に繋げていきます。
2023/12/02
年に一度、父の祥月命日の近くに通わせていただくようになり数年。
そして、両親が若かりし頃から変わらない品質とサービスは、今も変わりません。
ふぐ料理が高品質なのは元より、お部屋係の方の接客も最高です。
毎年大満足で帰路につきます。
また、伺いたいです。

毎年のご来店、誠にありがとうございます。
当店はこの春に改装工事を行い、新しい店舗はいかがでしたしょうか?
この度は、当店にこのような過分なるご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も味とサービス向上に努めます。
                 法善寺浅草 スタッフ一同
【ふぐを満喫】法善寺浅草のふぐ尽くし「ふぐ会席」(ランチ)
2023/11/29
夏バテ予防?にすっぽんにしました。味、内容ともに満足。接客は新人さんが担当でしたが、先輩の仲居さんが十二分にフォローしてましてこの点も満足。雰囲気非常に良し。ただし窓の外を見ない事(笑)。9月時点で店内に訪日の外国人客はほぼ無し。先輩の仲居さんに聞いたところ、ほとんど入店してこないとの事。個室で静か。現状のミナミでは非常に嬉しい。コスパはアルコール付きプランでしたのでその点にも満足。河豚の季節にまたお邪魔してみたいと思います。

またご満足いただいた内容のコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにして、新人スタッフも既存のスタッフもともに今後の味とサービス向上に努めいきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます
            法善寺浅草 スタッフ一同
【すっぽんを味わう】季節の前菜、名物すっぽんまんじゅう、丸鍋など全8品+3ドリンク(個室確約)
2023/11/10
夫の誕生日で久しぶりに利用させていただきました。この物価高に変わらぬ美味しさで大満足でした。
ふだん私は小食で、コース料理をいただいた後は胃もたれをすることが多いのですが、こちらのスッポンのコースはむしろ翌日すっきりしていることさえあります。品数も多いしたくさん食べているように思うのですが、実は低カロリーなのだそうです。
見た目に美しく、ヘルシーでハレの日にふさわしい満足感もあって女性におすすめです。
そして何より私のように体の弱い方に食べていただいて元気になっていただきたいなと思いました。

いつも法善寺浅草にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、このようなご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当店のすっぽんは、すっぽんを1匹近く召し上がっていただきます。
一番のメインの雑炊までたどり着くために調味料や味付けは薄くして、すっぽん本来の味で提供しております。すっぽんは滋養も豊かですので、このように感じていただけたら何よりです。
またのご来店を心からお待ち申し上げます。
               法善寺浅草 スタッフ一同
【すっぽんを味わう】季節の前菜、名物すっぽんまんじゅう、丸鍋など全8品+1ドリンク(個室確約)
MarkWu さん
2023/10/21
The food is excellent. We love the suppon pot and yuzu icecream.  Appetizer and sashimi is great as well. We were offered nihon shu for service and it tastes smooth. The service is beyond expectation. The waiter recommend us places to visit as it is our first day in Osaka, the chefs welcomes us in and out with great manner. We feel very welcomed. It is the restaurant with best service we visited in Japan.

Thank you very much for visiting Hozenji Asakusa.
We would also like to thank you for your quick evaluation.
We will use your opinions and compliments as encouragement to further improve our taste and service. We look forward to seeing you again soon.
夏影 さん
2023/10/07
初めてでしたが、味、雰囲気ともにとても素晴らしく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
今回はカジュアルコースをお願いしましたが、次回は本命のスッポンやふぐも食べてみたいです。
あとは好みが別れるところですが、その日の献立が書かれたものがあると個人的は良かったかなと思います。

また、早速のご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
会席の献立については、今後対応できるよう準備してまいります。
いただきましたご意見やお褒めのお言葉を励みにさらなる味とサービス向上に努めます。またのお越しをお待ち申し上げます。
               法善寺浅草 スタッフ一同
【割烹カジュアルコース】名物食材と旬の素材での全9品(個室確約)
2023/09/24
父親の誕生日会で、訪問させて頂きました。
母親がスッポンを食べた事がないとの事でしたので、スッポンのコースを食べさせて頂きました。想像以上に美味しかったとのことや店の方々も色々して頂き、父も母も大喜びでした。また、場所も法善寺横丁にあり、お参りまで出来て、大満足な1日でした。本当にありがとうございました。

また、早速このような過分なるご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お祝いの御席でのご利用に当店を選んでいただきこちらも身が引き締まりました。
いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有しさらなる味とサービス向上の励みにさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます
2023/09/16
本日は鱧懐石をいただきました。全てのお料理が上品で丁寧、見た目も美しく同伴した友人も喜んでくれてました。個室も快適でスタッフの皆様にも素晴らしい対応をしていただきました。是非次回もよろしくお願い致します。

また、週末で慌ただしくしていたにもかかわらず、早速このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフで共有し、さらなる味とサービスの向上に繋げるよう励みにさせていただきます。冬になりますと、また名物の食材が「ふぐ」になります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
2023/09/16
法善寺の横にある老舗と知っておりましたが、初めて伺いました。三階までの階段は急なので少し足元には注意を要しますが、和室の個室でとても落ち着いておりました。お料理はどれも美味しく、工夫がなされてました。今回は鱧ずくしでしたが、お出汁が美味しかったです。料理長自らご挨拶に来ていただき恐縮です。また伺いたいです。

古い建物で、三階までご足労をおかけしたにも関わらず、早速このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お出汁が美味しいとご評価いただけると私たち料理人は非常に嬉しい限りです。
2023/08/27
二人でお腹いっぱい頂きました。接客、個室の雰囲気上品でした。
鱧コース全て美味しくまた行きたいと思います。

また、早速このようなご評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
当店は春に改装工事をおこないまだまだ不慣れでございます。
いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらなる味とサービス向上につなげるよう頑張ります。またのお越しを心からお待ち申し上げます
2023/08/20
どのお料理も手間をかけて丁寧に作って下さっているのがよくわかり、夏の鱧、じっくり味わう事ができ、大変美味しかったです。
お店の方も皆さん感じよくおもてなししてくださいました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

当店は春に改装工事をおこないまだまだ不慣れでございます。
2023/08/19
毎年夏の鱧と冬のフグ頂きにお伺いしてます。
落ち着いた個室で、お店の方の感じもよく、もちろんお料理はとても美味しく、お気に入りです。

この度は法善寺浅草にご来店をいただき誠にありがとうございます。
また、早速このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今年の改装工事を行い、まだ建物に不慣れではございますが、いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し励みにいたします。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
T之介 さん
2023/08/09
はもが大変美味しかつた。接客の方も対応が良く、楽しく心地良い雰囲気で食事出来、大変良い時間を過ごせました。
 やはり店主さんの姿勢が、料理は接客など全てに出ていると感じます!

2023/07/23
法善寺の入り口にある綺麗なお店。
担当していただいた仲居さんはまだ慣れていないようで、給仕の際は料理に集中してるのか、こちらから話しかけても会話は進まずに、静かで変な緊張感の中での食事となりました。
料理は、全体的に上品な味付けであっさりとした仕上げでした。すっぽんのたまごは初めて食べましたし、最後の雑炊は美味しかったです。
全体的には、口コミの評価があまりに高かったこともあり、事前に期待しすぎてしまったようです。ごちそうさまでした。

しかしながら、接客において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉をスタッフで共有し、お客様に気持のいい空間作りに努めます。ご来店ありがとうございました。
2023/07/06
初めての来店、初めてのすっぽん
前菜から雑炊、デザートまで全て美味しく頂きました。名物のすっぽん饅頭は美味しかったです。すっぽんドリンクは少し抵抗がありましたが癖もなく飲めました。特に、最後の雑炊は噂通りやっぱり最高でした。料理も美味しかったのですが、担当して頂いた女性のフロアー担当の方が何から何までお手伝いして頂きとても気持ちの良い2時間を過ごせました。流石法善寺横丁の名店と思いました。また来年行きたいと思ってます。

いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、さらなる味とサービス向上に努めまます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
2023/03/24
料理の美味しさはもちろん素晴らしいですが、ホスピタリティとサービスの丁寧さは、今まで経験したことがない感動するレベルです。
子どもが食物アレルギーがあると事前に伝えていたところ、当日お電話いただきました。その際には、アレルギーの内容とアラカルトで食べられるものを着いてから注文させてほしいとだけ伝え、ご了承いただきました。
当日着きますと、子ども向けに、ご飯と(大人とは違う調理法で)唐揚げを、注文する前に出していただきました。
このような対応は初めてのことです。多くのレストランやホテルのダイニングで苦労している身としては、本当にありがたいです。宿泊している大手ホテルでは、「あーそれはできませんね、白米くらいなら出せます」という対応とはまったく違います。
子どもたちも感動し、唐揚げのおかわりまでいただきました。
大阪に来る際は必ず行きます。本当にありがとうございました。

また、このような過分なるご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はバタバタとしており、もっとお子様のご食事のご対応ができればよかったのですが、このように御礼とお子様の手書きの御礼をいただきこちらのほうが感動させていただきました。ありがとうございます。
また、大阪へお立ち寄りの際はぜひともご来店をお待ち申し上げます。
スタッフ一同で共有し、励みにさせていただきます。
【ふぐ解禁、てっちりコース】前菜5種、てっさ、てっちり鍋など全6品(個室確約)