法善寺 浅草

ふぐ・すっぽん・ハモ

店主自ら厳選した旬食材を使用した、見た目にも美しい和食

【法善寺 浅草】は真心を込めたコース料理と、線香の香りが漂う法善寺の雰囲気を味わっていただける空間をご用意しております。四代目店主が自ら厳選した旬の食材を使用し、そして和食ならではの見た目の美しさにこだわったお料理をご提供させていただきます。大切な方へのおもてなしのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

法善寺 浅草
ホウゼンジ アサクサ

和食/懐石・会席料理、鍋、和食その他

050-5325-0810

06-6211-1649

大阪府大阪市中央区難波1-1-12

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 南海本線 難波駅

昼 12:00~14:30(14:00)※火~木・土日祝のみ営業 夜 17:00~22:30(21:00) ※ふぐのシーズンはランチ営業をしておりませんのでご了承くださいませ。

個室のみ受け入れ可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

なんば駅 徒歩5分

夜 17:00~22:30(21:00)

ターミー・ さん
2021/06/09
一皿一皿 丁寧で お花や形 盛り付けが綺麗でした。お鍋のだしもコクがあって コラーゲンたっぷりで 癖になる味でした。また 家族で来たいと思います。

この度は法善寺浅草にご来店いただき誠にありがとうございました。
関西の夏の食材である鱧のご注文ありがとうございました。
当店は専門店ならでは出汁のご評価も重ねて御礼申し上げます。
秋ごろまで鱧の旬は続き、月ごとにに違った顔をみせますので、またのお越しをお待ち申し上げます。ご来店ありがとうございました。
                   法善寺浅草 スタッフ一同
【名物旬のはも料理】はもしゃぶコース(個室確約)
山誠 さん
2021/04/07
スッポンの味でイノシシの肉が非常に美味しかったです。
いつものフグのテッサも良かったです!
又寄せていただきます。

また、このようなご評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、更なる味とサービス向上に努めます。
                法善寺浅草スタッフ一同
【丹波コース】てっさ、丸鍋、牡丹5枚等”ふぐ・すっぽん・猪”を愉しむ全6品(個室確約)
+レイナ+ さん
2021/04/02
本当に美味しいです。個室で感染対策も良くされており、お値段もとっても嬉しい価格でお部屋に大将も挨拶に来て下さり、お友達も喜んでおりました。大大満足です。また是非行かせて下さい。

また、このようなご評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
感染症対策についても、まだ感染拡大が続く中では慎重に気を付けて営業いたします。
またのご来店をスタッフ一同お持ち申し上げます。
Y&K...D さん
2021/03/24
初来店でランチで行かせて頂きました。
コロナ対応でかお部屋は半個室の様な感じに
してあり
空気清浄機なども置いてあり
また、足元にはホットカーペットも引いて下さっていて心配りを感じました。
お料理も一つ一つ丁寧で季節感を感じました
特にお刺身の盛りのお花にお野菜で作った蝶々が添えてあったのが感動しました。
後半、ご丁寧に店長さん?がご挨拶にも来て下さり嬉しかったです。
コロナ禍で飲食店さんは大変かと思いますが
頑張って頂きたいと思いました。
また、来店したいです。

また、このようなご評価と応援をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフで共有し、更なる味とサービス向上に努めます。またのお越しをお待ち申し上げます。
なみへい21 さん
2021/03/22
お料理に創意工夫が感じられ、一つ一つ丁寧に作られている事が伝わってくるお料理でした。
ワンドリンクも満足です。
お部屋も素敵で、個室なので落ち着きました。
また行きます!

また、このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、更なるサービスと味の向上に努めます。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
TAK0419 さん
2021/02/26
とても落ち着いて食事が出来ました。
ふぐは肉厚でチェーン店との質の差がよく分かりました。
次回はスッポンを食べたいと思います。

この度は法善寺浅草にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、早速のこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに今後もさらなる食材へのこだわりを持って取り組みます。
            法善寺浅草スタッフ一同
【てっちりコース】てっさ、湯引き、唐揚げなど全7品(4/30まで・個室確約)
*れい さん
2021/02/06
個室をご用意して頂き、静かに
ゆっくりと食事を楽しめました。
コース料理全てとっても美味しかったです。
お店の方も皆様親切丁寧、趣きのある良いお店を
訪れることが出来て充実したランチでした。
また伺いたいです。
あと、コスパかなり良いなと思いました。

また、このような過分なご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、今後の更なる味とサービス向上の励みにいたします。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
Monkey Q さん
2021/01/24
チャラいお店が周辺に立ち並ぶ中、類を見ない異才を放つ名店です。
古めかしい内装と職人さんたちがちゃきちゃき料理をさばく姿、使用されている器のセンス、粋な仲居さんの接客、そして案内された個室の昭和を感じる奥ゆかしさ。老舗らしい雰囲気を存分に味わえますが、このお店の魅力は単に老舗というだけではありません。
例えば料理、一見一般的な懐石に見えますが、ほぼ全ての品において挑戦的で何らかの試みが施されています。そして、その完成度が非常に高く、「まさに此処!」という部分を狙っているように感じました。
私たちが伺った時、特に印象的だったのは、焼き魚に鮮やかな黄色で彩られた味わいの深いソースがかかっていて、今まで食べたことのない味で大変おいしかったので内容を伺ったところ、パプリカをすり合わせたものを他の香辛料と合わせて入れてらっしゃるとのお答えでした。
是非また行きたいお店です。

また、このような過分なるご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当店は創業84年になりますが、創業からのお客様を喜ばすこと、飽きさせずまた来たくなり精神を心がけており、いろいろなことに挑戦をしておりますがこのようにご評価をいただきますとスタッフ一同励みになります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。
                法善寺浅草スタッフ一同
【お昼の御膳「夕霧」】花籠盛など(11/20まで・個室確約・リクエスト予約)
山誠 さん
2021/01/19
五.六年ぶりに行かせていただきました。
座敷にテーブルの雰囲気も大変良かったです。
入った時に板前さんが白子を捌いていて、別に注文しました、濃厚で最高でした。
フグのコースも素晴らしい味わいでした。
スタッフさんもキビキビして良かったです。
又ちょこちょこ行かせていただきます。
一緒に行った女の子も喜んでくれました。

また、このようなクチコミを投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフ一同、共有し今後さらなる味とサービス向上に努めます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
MAI$ さん
2020/12/17
お料理とても美味しかったです。スタッフの方もとても親切に対応していただき、ありがとうございました。

この度は法善寺浅草にご来店をいただき誠にありがとうございました。
また、このようにクチコミ評価とご家族様での再訪についても重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに今後とも味とサービス向上に努めます。
             法善寺浅草スタッフ一同
【会席料理「花」】前菜からデザートまで全7品(11/20・個室確約)
ゆうちゃん0228 さん
2020/11/29
美味しいです。友達が「初めてのふぐ」って喜んでいました。お店に入ったら、すぐ個室に通されるので、感染リスクは最小です。

また、このようなクチコミ評価をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたお言葉を励みにして今後の味とサービス向上に努めます。
hatt4628 さん
2020/11/26
法善寺のみずかけ不動明王のすぐ横にあり、80年の歴史のある料理店で、おいしくいただくことがせきました。

また、このような評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいた言葉を励みにスタッフ一同今後も味とサービス向上に努めます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
                 法善寺浅草
りらっくmam さん
ランチ 接待
2020/11/23
仕事上の大切な方との会食でしたが、コロナ禍で、個室利用で感染対策し、お料理の味にも大変満足していただきました。自粛の中、私自身久しぶりの外食で、初めての利用でしたが、次回は是非ディナーで、お世話になりたいと思います。

この度は法善寺浅草にごらいてんいただき誠にありがとうございます。
また、このようなクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ふぐのシーズンの間、ランチ営業は休ませていただきますがまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
             法善寺浅草スタッフ一同
【お昼の御膳「夕霧」】花籠盛など+季節のデザート+1ドリンク(11/20まで・個室確約・リクエスト予約)
ゆみママン さん
2020/11/22
とても美味しくいただきました。
二階の窓から見える法善寺界隈の様子も素敵でした。ただ、大阪ミナミ少人数キャンペーンでのポイントが付かず、条件を満たしているのにな…と残念です。

また、クチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
「ただ、大阪ミナミ少人数キャンペーンでのポイントが付かず、条件を満たしているのにな…と残念です。」という部分を一休に問い合わせしたところ以下の回答が返ってきましたのでご確認くださいませ。
→こちら該当のお客様ですが、確認させていただきましたところ「ヤフーIDでのログインであること」が判明いたしました。
 大阪府キャンペーンにつきまして、ヤフーIDでログインされた場合はポイント付与対象外となりますのでそれで、付与されなかったのではないかと考えられます。
(ヤフーIDだと、Tポイント付与になる為一休限定ポイントとして付与できない為)
お客様へも表示はさせていただいておりますので、おそらく見落とされていたのかなと思います
とのことでした。私どもも一休・ぐるなびとサイト予約を受付していますがポイント付与の詳しい条件はわからず残念な思いをさせてしまったとお悔やみ申し上げます。
kaorin0623 さん
2020/11/22
老舗のお店なので普段ならなかなか行けないところ、Gotoイートのお陰で叶いました。
両親の思い出のあるお店なので、亡き父を思いながら家族で伺いました。
法事の後に伺う旨お伝えしていましたら、「お部屋はずっと空けてあるので、時間の前後気にせずお越しください」とご丁寧な返信もいただき安心しました。
お料理も美味しくて、てっちりコースを注文していましたが、今まで食べた中で一番美味しいふぐコースでした。
当日のふぐは、長崎の3年ふぐとのこと。
立派なふぐで、私は見たことないくらい身も厚く、父も喜んでくれているかな?と思いながら〆の雑炊やデザートまで美味しくいただきました。
てっちりは、お店の方がお世話してくださるので、いい頃合いの出来具合でいただけたことで、より美味しかったのかもしれません。
途中、店長さんがお部屋までご挨拶に来てくださり、サービスの白子までいただきました。
帰りにもご丁寧なお見送りをいただくなど、温かいおもてなしを受けました。
父を偲びながら、家族の思い出に残るステキな時間を過ごすことができ、母も家族も、とても喜んでおりました。
老舗の味とおもてなしを存分に感じることができ、法善寺横丁をながめながら楽しい時間を過ごせることを考えるとお値段以上の価値があったと感じるお店でした。
また、伺いたいです。ありがとうございました。

また、このような評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉は従業員一同の励みになります。
また、ご家族様の大事な日にご利用いただき喜んでいただけたならなによりです。
今後とも変わらぬ味とサービスを続けますよう努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。
            法善寺浅草スタッフ一同
【てっちりコース】てっさ、湯引き、唐揚げなど全7品(3/31まで・個室確約)
飲み友達 さん
2020/11/18
とてもクチコミ評価が良くていったのですが、接客されてた方のメイクや、手に絆創膏を貼っての業務に驚きました。
清潔な手での接客を心がけて頂きたく思います。
お料理はまずまずでしたが、、お味の見合った金額ではなく残念でした。

また、早速のクチコミをいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様からいただきました衛生面でのご指摘につきまして、手傷、手荒れの場合、当店では厨房内は衛生手袋をつけて、接客を行う者については作業毎のこまめにアルコールして接客と決めておりました。
このルールの元、お客様を不快な思いをさせてしまったことについて今後変更を含め検討いたします。
また、メイクについては店主の指導不足として今後注意いたします。
ご指摘ありがとうございます。よりよいサービス提供にむけて、改善に向けて対応いたします。

法善寺浅草 店主
【会席料理「雪」】初ふぐのてっさや湯引き、松茸、宮崎牛のすき焼きなど全9品(個室確約・11/20まで)
けんけんもりもり さん
2020/11/18
息子の誕生日に利用しました。お料理もさることながら、雰囲気も最高でした。料理長自らご挨拶くださり、かなり気を遣っていただきました。一品一品に手がかけられて、すべてが美味しく、かなりお手頃なコースで幸せな気分になりました。また是非来店したいです。

また、このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに今後もさらなる味とサービス向上に努めてます。
またのお越しを心からお待ちしております。
プルートAAA さん
2020/11/15
お世話になりました。
素敵な雰囲気のお店。
接客された女性も親切で楽しい雰囲気を作って下さり、お食事の味を一層上げて下さいました。
良かったのですぐに別の日を予約し、再度伺いました。
GO TO イートが終わってもまた時々伺いたいと思えるお店です。

また、早速のクチコミとこのような評価をいただき重ねまして御礼を申し上げます。
別の日にご家族様でのご来店もありがとうございました。
いただきましたお言葉を励みに、さらなる味とサービス向上に努めます。
Tomorrowikyu さん
2020/11/13
料理が美味しいのは勿論、接遇・気遣い・サービスの面でも大満足。素晴らしいと思いました。また必ず利用させていただきます。

また、このようなご評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにして、スタッフ一同これからも味とサービス向上に努めます。
またのお越しを心からお待ちしております。
IKAYA さん
2020/11/11
5500円のコースでしたが、てっさとてっちりがいただけて大満足でした。
お店の方も親切で、個室なのでゆっくり食事を楽しめました。
gotoイートをきっかけにいつも中々いけないようなお店にいけてよかったです。
是非また行きたいと思います。

また、早速のクチコミとこのような評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフ一同励みになります。