STEAK COQUETTE ステーキ コケット

ステーキレストラン

ステーキの美味しさを愉しむ。星付きシェフによるレストラン

「シークレットバー」を併設した大人のためのステーキレストラン。薪焼きの魅力を最大限に引き出す「自社熟成ドライエイジングビーフ」を使用した極上ステーキを中心とし、地元の食材・文化にこだわり、料理のジャンルにとらわれず、『武相料理』として表現。素材を活かし、香り・食感・生産者の想いを一皿に乗せ、星付きレストランのシェフが腕を振るいます。

薪焼きステーキの未知なる美味しさを五感で愉しむ。 薪焼きの魅力を最大限に引き出す「自社熟成ドライエイジングビーフ」を使用したステーキは、薪に由来する優しく甘い香りが特徴で、薪には適度な水分も含まれていることから、それが蒸気となって肉を包み込むことで中は瑞々しく旨みを残してジューシーに仕上がります。
News  STEAK COQUETTE ステーキ コケットからのお知らせ

10月1日よりアルコール提供再開いたします!

10月1日よりアルコール提供を再開致します。 16:00~21:00(19:00 LO) ご不明な点、ご相談ありましたらご相談お待ち申し上げております。

STEAK COQUETTE ステーキ コケット

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

050-5325-0813

042-851-8985

東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 8F STRI内

• 小田急電鉄線 町田駅
  • JR線 町田駅

• サービス料金 サービス料10%頂戴しております

10月1日よりアルコール提供再開致します。 16:00~21:00(19:00 LO) ご不明な点、ご相談ありましたらご相談お待ち申 し上げております。

• 時間帯制限: ディナーのみ可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/20 時点)

町田駅 南口から徒歩3分

RIRI4163 さん
2020/12/30
ルーフトップレストラン「STRI」の中を区切ったバースペースとテーブルスペースから成るステーキレストランです。
キープウィルグループのお店全般に言えると思いますが、接客はきっちりとした礼儀正しさが基本ながら、適度なフレンドリーさもあり、好感が持てます。
席はソファー、テーブルの組み合わせで、個室ではありませんでしたが、隣席とは空間の余裕があり、コロナ禍でも心配せず食事できると思います。
地元食材を使ったコースは、前菜から見た目、味共に楽しめます。メインのステーキはボリュームたっぷりで満足でしたが、敢えて言えば、焼き方に若干ムラがあったのか、ややレアすぎてナイフの通りが悪い部位がありました。事前に好みの焼き方は聞かれなかったので、シェフが肉に合った焼き方でサーブされたものと思いますが、唯一と言っていい残念な点だったので、星0.5マイナスとしました。
家族やカップルで、食事もお酒もしっかり楽しみたい、コストパフォーマンスや雰囲気も大事、という向きにはお薦めです。
熟成イチボ肉とスペシャリテのステーキコース+ウェルカムドリンク付
Y.OT. さん
2020/12/29
店内の雰囲気は落ち着きつつも、かしこまり過ぎずの非常にバランスが良い。料理はどれも非常に美味しく、一品毎に丁寧な説明がいただける。店内席とテラス席で雰囲気が変わります。(テラス席の方がオシャレで個室空間の感じ)非常に満足な食事でした。ありがとうございました。
熟成サーロインとスペシャリテのステーキコース+ウェルカムドリンク付
Gooddays1974 さん
2020/12/12
ビルの外に店名の表示が見当たらず迷った上での訪問であったが、前菜からメインまで繊細で味も素晴らしく、接客の質も高く
満足の一夜であった。結果、その場で次回分を予約。
と?ル さん
2020/12/10
オシャレな空間で料理も接客も良かったです。
熟成イチボ肉のステーキコース+ウェルカムドリンク付
AYUMU IROHA さん
2020/12/02
3回めの来店なので、今回はサーロインステーキのお高いコースにしてみました。
サーロインなので、もっと脂っこいかと思っていましたが、長期熟成されたお肉だからか、思ったほど脂っこくなく美味しくいただけました。ボリュームがあるので、一部はお持ち帰りにしましたが、サンドイッチにしていただいたので、翌朝も美味しく楽しめました。
隠れ家的な入り口ドアからテンションが上がるし、ホスピタリティはいつもながら最高!さすがです!
町田駅前にこんなオシャレで素敵なお店ができてホントに嬉しいです。
また行きたいです!
dango1214 さん
2020/11/11
娘と美味しいお肉が食べたい!と利用させて頂きました。場所がちょっと解りにくくお電話させて頂き、ご丁寧に案内して頂き予約時間より遅れてしまいましたが快く対応して頂きました。
お店は「大人の隠れ家」の様な感じで雰囲気も最高!
バーカウンターでウエルカムドリンクを頂き、
場所を移動しお料理を頂きました。
前菜は、ひとつひとつが素材の持つ味を尊重し、きめ細やかな仕事をされており、目でも楽しめました。魚料理の鯛の身がふわふわ、蕪のソースとの相性も抜群。フォカッチャ。美味しかった…
そしてメインのお肉…これは非の打ち所が無く、今まで食べたなかでも 3本の指に入るのではないか…絶品でした。じっくり熟成された肉を丁寧に焼き上げてあり、燻製の香りと肉本来甘みが絶妙なバランス肉も柔らかく、とても美味しく頂きました。量が多くて残してしまいごめんなさい。でもサプライズに感謝です。
デザートは場所を移動しテラスで… そしてシェフのご挨拶にはびっくり!サービスも良く気配りされており、お客様ファースト! 至れり尽くせりでした。
また違う食材の頃に利用させて頂きたいと思います。
お腹も、心も大満足。有意義な時間を過ごすことが出来たました。
また利用させて頂きます。
熟成イチボ肉のステーキコース+ウェルカムドリンク付
あっぷるぱい! さん
2020/01/30
一月下旬に来訪しました。
特にデザートが美味しく、アップルパイがサクサクで最高でした。
やや寒い日だったのですが、ブランケットを貸して頂いたところ、店員さんに何も伝えていないのにも関わらずヒーターを付けて頂きました。細かい心配りをして頂き、同行者みんなで感動しました。
【2時間飲み放題付】牛ランプロースのステーキ・ピッツァ&パスタ等おすすめメニューをご堪能全13品