LORE

ステーキ・創作和フレンチ

最高のお料理とワインを、大切な方と共に

2019年の7月にオープンした『LORE』。六本木駅から徒歩3分、東京ミッドタウンや六本木ヒルズ、国立新美術館からも徒歩圏内という場所に位置しながら、喧騒から離れた北欧のダイニングをイメージした隠れ家的レストランです。ミシュラン五つ星ホテルグランドハイアット東京でレストランマネージャーを務め、シニアソムリエをはじめとする多くの資格を持つオーナーソムリエ、土屋剛芳。都内一流レストランで腕を振るった経験を持つシェフによる、独創的なアイディアを織り成す世界観をお愉しみいただけます。

News  LOREからのお知らせ

<LOREからのご案内>

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。 ■8月23日よりプラン、コース内容を一新いたします。 シェフの渾身の料理を是非お楽しみください。 皆様に今後ともご愛顧頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので何卒宜しくお願い致します。 ※12月より食材の仕入れで価格が高騰しておりまして、コースの値段を上げざる得なくなりました 3800円を4300円に上げさせていただきます。ご了承の程宜しくお願い致します。

LORE

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

03-6434-0974

東京都港区六本木7-19-1 六本木コーヨーハイツ102

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

日曜日

• サービス料金 一休経由の予約の場合、頂戴しておりません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

店外に喫煙スペース無し

2024/03/21
道に迷って30分弱遅刻したが、途中で電話をくださったりとても親切にしていただいた。お店の雰囲気も良くお料理もていねいに作られていておいしかった。次回もぜひ利用したいと思う。

昨日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国立新美術館から道に迷わられて無事にたどり着きまして安心しました。
お客様が楽しく過ごされましてスタッフ皆嬉しく感じております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【カジュアルランチコース】メインを選べて前菜付きデザート含め全4品
サービスもお料理もお店の雰囲気もとても素晴らしかったです!

本日のご利用誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日のお祝いでご来店していただきいっぱい写真も撮りましてご友人も喜んで頂けてスタッフ皆、嬉しく感じております。
サービスやお料理もお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【スペシャルランチコース】魚料理&旬の肉料理Wメイン、デザート含め全5品+1ドリンク付き
2024/02/09
こぢんまりとしたレストランでゆっくりランチ出来て良かったです。
接客対応も落ち着いた感じで良かったです。
コース料理も美味しいですしランチとして充分だと思います。

本日はご来店、誠にありがとうございます。
サービスや料理のお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ皆嬉しく感じております。
更なる上を目指して精進して参ります。
2024/02/09
友人の誕生日にうかがいました。
お店の雰囲気も良く、優しいスタッフの方に、美味しくて綺麗に盛り付けされた料理をご提供頂きました。
素敵な時間を過ごすことができました。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の誕生日のお祝いでのご利用で喜んでいただけて嬉しく感じております。
またお料理や店の雰囲気が良かったとお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
RR1er さん
グラスワインがとても上等でした.KenzoEstateのハーフボトルも頂きましたが,これも秀逸でした.グラスシャンパーニュはバリエーションを増やしても良い気がいたします.アンコウをフレンチで頂いたのは初めてでしたが美味しかったです.肉料理も美味しくいただきました.少し長居してしまいましたが快くおもてなし頂き,大変ありがたかったです.クリスマスシーズンの御多忙な夜に申し訳なく感じております.またお伺いさせて頂きたいと存じます.

RR1er様
クリスマスイブにご予約頂き誠に有難うございます。いろいろワインを飲んでいただきましてありがとうございました。またrindoもご注文いただき2019年は優秀なヴィンテージでしたのでお肉と美味しく召し上がり頂けたと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】魚料理&国産牛肉のステーキ Wメインやクリスマス自家製デザートなど全8品(12/22~25)
雰囲気も落ち着いていてご飯も美味しかったです。

ボブボボブ様
この度はLOREにご予約頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。
【Xmas2023】魚料理&USフィレステーキのWメインなど全6品+選べる乾杯ドリンク(12/22~25)
2023/11/23
六本木の裏通りにあって落ち着いた隠れ家のようなお店。以前からとても好きなお店で、今回はシェフが変わられてから初めて来訪。スペシャリテの金目鯛のソテーは特別なソースでいただきますが、皮目がパリッ身はふわっとして、変わらぬ美味しさでした。接客も素晴らしく1人ランチで来ても居心地のよいお店です。

先日のご利用誠にありがとうございました。
お久しぶりということでしたが、金目鯛のソテーをお召し上がりになり、変わらぬ美味しさと、誠に有難うございます。これからも変わらぬ味や新しいお料理など精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/27
六本木に一軒家のようなこんなお店があるなんて知らなかった。こじんまりとしていて、雰囲気がいい。コスパもよい。
デザートも残暑残る季節だったため、軽めのモンブランがだされた。とても美味しかった。
また来訪したい。

先日のご来店、誠にありがとうございます。
9月の後半にもかかわらず暑い日が続いておりましたが、ようやく秋らしく涼しくなってきましたね。寒いほうがモンブランは合いますね。
【カジュアルランチコース】メインを選べて前菜2種付きデザート含め全4品+1ドリンク付き
2023/10/22
こじんまりとしたお店で、窓辺もセンス良く飾られ、とても感じが良く素敵なお店でした。
好評の金目鯛も皮はパリパリで身はしっとりと美味しく、どのお料理もセンスよく盛り付けられていました。
ちょっとおめかしして出掛けるのに最適なレストラン、ぜひまた伺いたいと思っています。

先日のご利用誠にありがとうございます。
小さい店なので肩ひじ張らずに食事をしていただきたいと思っています。
オシャレしていただいてもいいんですが、普段着でふらっと来ていただいても喜んでお迎えいたしますので、家族や友達と来て下さい
tm1125 さん
2023/10/01
いい感じの接客とこだわりの料理で満足出来ましまた。今日は完全個室だったので、ゆっくりと話も出来ました。
スペシャリテの金目鯛はボリュームもあり、2種のソースを絡めるとさらに美味しい。
奥さんも息子も喜んでくれました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で個室のご利用でゆっくりされたと思いますが、スタッフが足りずお待たせしまったかもしれませんが、楽しんでいますと、当店の自慢の金目鯛のソテーを皮がパリパリで美味しく頂きましたと奥様と息子さんも言っていただき誠に嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
小宮
【4周年Dinner】金目鯛&ハニーポークのWメインなど+乾杯スパークリング
2023/09/30
六本木の喧騒から離れた静かな店内で、ゆっくりランチとワインをいただきました。
料理はひとつひとつ丁寧に仕上げられており、サーブのタイミングもよかったです。また、パンの温め具合も絶妙でした。メインの金目鯛は身がふっくらで皮はパリパリ、2種類のソースでとても美味しくいただきました。接客も丁寧で気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。

先日のご利用頂き誠にありがとうございました。
コメントありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。
当店は六本木の駅からすぐですが、住宅街にあり静かな店内で平日は落ち着いてお食事が出来ます。お料理やサービスのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お客様が気持ち良く過ごせたのは嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
se.co さん
2023/09/06
80歳の母と友人の誕生日で利用させて頂きました。お店を選ぶのに迷いなく、こちらの金目鯛一択でした。どこのお店のお魚料理よりも美味しいと言っています。年々遠出をしなくなっている母ですが、こちらには毎年自分の足で来たいと言う事でした。お店の存在に感謝致します。

昨日のご来店、誠にありがとうございました。
数あるお店の中から当店LOREを選んで頂きしかも金目鯛が食べたいと、感謝しかありません。毎年LOREでご友人と一緒のお誕生日のお祝いをしていただいているので、来年再来年とずっと健康なお二人のお誕生日をお祝いするのを楽しみにしております。
小宮
【LOREランチ】選べるメインに前菜、スープ、デザートなど本格フレンチ全4品+乾杯スパークリングワイン
2023/08/27
個室を利用いたしました。大変雰囲気も良く、料理もすべて満足できるものでした。少し開始が遅くなったのですが、丁寧な接客で気持ちよく利用させていただきました。またぜひ行きたいと思います。

昨日はLOREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスを評価していただき誠にありがとうございます。
ゲストがお車でしたので、お酒の方は控えていましたので、次回はアルコールなどを嗜んでいただき、楽しいひと時を過ごしていただきたいと思っております。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。
mzc さん
2023/08/25
料理も美味しく、丁寧な接客にとても幸せな時間を過ごせました。お店の雰囲気も素敵です。

本日はLOREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が幸せな時間を過ごせて嬉しく感じております。
今度はお友達やご家族の方と一緒にいかがでしょうか?
2023/06/17
空いてたこともあってか、丁寧に接客してもらえました。
料理のボリュームもあり、満足でした。

きゅーきゅー様
昨日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスのお褒めのお言葉を頂きまして励みになります。
お客様が満足して頂けますよう精進して参ります。
2023/06/16
こじんまりしたお洒落なお店で美味しいお料理に満足でした。店員さんもとても親切で丁寧な接客をしてくださいました。お料理はどれもとてもおいしかったですが、特にデザートのケーキがしっかり大きめで嬉しかったです(昨今は小さいプチケーキなどのお店が増えてきたので)
ご馳走様でした!

ゆるるこ様
昨日はご来店いただきまして誠に有難うございます。
お料理やサービスのお褒めのお言葉を頂きまして、励みになります。
最後までしっかり食べて頂きたく大きくカットしております。満足いて抱けましたでしょうか。
2023/06/07
ご提供いただいた全てのドリンク、お食事、本当に美味しくて満足です。
食材や調理のご説明も丁寧で分かりやすく、最後まで楽しみながら戴くことが出来ました。
メイン付け合わせのお野菜も、其々調理法を変えてあり理想的でした。
変にいじり過ぎず、奇をてらうことなく、正統に、でも決して飽きることなく…
そんな印象を持ちました。
居心地の良い、楽しいランチタイムをありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

本日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽しくお食事が出来たことに、スタッフ一同嬉しく感じております。
本日はご接待でしたので、今度はお友達とリラックスしてお食事していただきたいと思います。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/11
明るく心地よい店内でリラックスしたランチを楽しみました。
胡椒が効いた新鮮なサラダ、ビーツのふんわりしたポタージュ、メインに友人は皮目がパリッと身はふっくらの金目鯛。私は前回頂いたので豚肉にしましたが程よい脂乗りでこれも良かったです。デザートのチョコレートムースも甘さが丁度よく、ハーブティーとコーヒーで各自締めくくり。全体に盛り付けもキレイで、友人へのメッセージプレートも喜んでもらえてました。
サービスの方は流暢ではなくとも気持ちのこもった丁寧な応対です。ドリンクの付くコースへの急な変更にも快く応じて貰えました。
お見送りは気恥ずかしいけれど、また来たいと思わせる要素のひとつになりますね。ご馳走様でした!

先日のご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が落ち着いたランチを喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。
皆様が楽しんでいただけるよう、お料理、サービスを精進して参ります。
2023/05/02
冷前菜と金目鯛、牛フィレ肉が美味しかったです。金目鯛は皮はパリッと身はふっくら、柚子胡椒の風味がよく、牛フィレ肉のソースは味わい深く、よかったです。
接客も大変良く、素敵な時間を過ごせました。

ちひろ_プロ引きこもり様
昨日にご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
楽しい時間を過ごせたことにスタッフ一同心より嬉しく感じております。
その日はたまたま個室が空いておりましたので、ご案内させてもらいました。
お気に入りにしていただければ幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。
小宮
【シェフおまかせ】魚料理とUSテンダーロインステーキのWメインなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2023/04/05
以前より行きたかったのですが、本日ようやく叶えられました。
3名の席を半円形のお部屋で用意して頂き、ゆっくりお話しでき最高でした!
料理はどれも美味しくお値段以上のお値打ちがあると思いました。
また、最後まで丁寧に見送ってくださり感謝しております。
機会があればまた利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

本日はLOREをご利用いただき誠にありがとうございます。
やっとのことで御来店できるとの事で、当店スタッフも迎えられることが出来、しかも料理のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。