近江うし焼肉 にくTATSU銀座店

焼肉 近江牛

個室完備 銀座の高層階で三大和牛の『近江牛』を余すところなく

高級ブランド和牛近江牛をご堪能いただける銀座の隠れ家焼肉「にくTATSU 銀座店」。 三大和牛の中でも日本で一番歴史のある、独自のルートで仕入れた滋賀県竜王町産を中心とした近江牛をご提供しております。今でも古風な育て方を貫き通しているからこそ、赤身肉はしっかり!また、自然な入り具合のサシを生み出します。鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛を心ゆくまでお愉しみください。

近江うし焼肉 にくTATSU銀座店
オウミウシ ヤキニク ニクタツギンザテン

アジア・エスニック/焼肉

03-3289-2929

東京都中央区銀座5-7-6 I liv (アイリブ)15F

• 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

【月~金】 11:30~22:30(L.O22:00) 【土】 11:30~22:30(L.O22:00) 【日・祝】 11:30~22:00(L.O21:30) ※ランチタイムのラストオーダーは14:30です。 ※営業時間や酒類の提供条件につきましては、国や東京都の要請に従います。 ■テイクアウト 毎日11:30~21:00

年末年始

• サービス料金 記載の料金にサービス料5%含みます。
  • 会計方法 テーブル会計

ご連絡なくご来店が15分遅れた場合、事前にご連絡がつかない際はご予約をキャンセルさせていただく場合がございます ご来店後の変更はご予約料金100%頂戴致します 食事中のお話は控えめにお願い致します オプション選択時ご希望のメッセージ記載が無い場合は、メッセージ無しのオプションをご用意させていただきます 店内状況により予約のお時間より120分(ランチ90分)でお声がけさせていただく場合がございます テーブル席は全て個室のご案内となります※席タイプはご指定はいただけません お子様椅子など数に限りがございます ご要望いただきましても手配できない場合がございます。不足の際はご容赦ください

※別途喫煙ルーム有り(区切られた空間に御座いますのでにおいは、気になりません)

2024/04/16
壁が薄く、少しうるさいですよと、さとされました。

この度はにくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます。お席は個室ですが空調の関係上、天井付近がお隣のお席と繋がっておりカラオケBOXのような完全防音の個室ではありません。全てのお客様に快適に過ごして頂くためにやむを得ずお声かけさせて頂く場合がございますのでご了承下さい。またのご利用をお待ちしております。
【一休限定にくTATSUコース】サーロイン炙り寿司や極上ロース等+90分飲み放題(4/1~)
カウンター席に2人並んで着席しての食事でした。料理をカウンターテーブルに出した後に背後から料理の説明をしたり、背後から注文を取る度に、店員がマスクをせず2人の背後から立って話すため、飛沫がテーブルに並んだ料理にふりかかるため、大変不快で料理の不清潔さが終始気になりました。
注文したドリンクのサーブも遅めでした。

この旅は、満足の行くお時間を提供できず、誠に申し訳ございません。
今後、同じことが起きないよう改善、対策に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
【にくTATSU近江堪能コース飲み放題90分付】極上ロース焼きすきや、極上タン塩全10品+90分飲放題(4/1~)
前回も良かったですけど、
今回も最高でした!
まず、美味しい。そしてご飯や、サラダも
手を抜かずで、美味しい。
そして個室も素敵。
なにより、接客が素晴らしい。
今回は、友達のお祝いで使わせて
いただきましたので、本当に、このお店で
食事ができて良かったです。
また、今度は家族で来店します。
にくTATSU銀座ランチ 極上ステーキや上ロースなど全9品 +選べる1ソフトドリンク(4/1~)
女子会で日曜日のランチに利用いたしました。
店内は清潔で席も余裕ある半個室で、快適でした。
ほぼ満席で、最初に90分限定のお話があり、承知の上での予約でしたが、接遇が少し粗めだと思っています。
初めて利用したので、コース内容の説明が欲しかったですが、特に説明もされずに、時間を気にしながらの
食事になってしまったのは残念でした。
記念プレートはお願い通りで、写真撮影を促していただき有り難かったです。

この度は、にくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます。接遇が少し粗め、との事でご満足いくサービスとならず申し訳ありません。スタッフ一同、再度すべてのお客様により良いサービスの提供を心がけて参ります。
【新にくTATSU銀座ランチ特別コース】極上タン塩やユッケなど+選べる1ソフトドリンク
大変美味しく頂きました。どのお肉も美味しく年配の我々でも完食できました
日曜日で時間制限が90分でしたのでおしゃべりしてるとすぐ時間が経ってしまい焼いて食べておしゃべりして忙しかったです

にくTATSU銀座店をご利用いただきまことにありがとうございます!週末という事で短いお時間でのご案内となってしまい申し訳ございません。様々な部位をお得に愉しめるランチプランは多くのお客様に大変ご好評頂いております。満点の高評価まことにありがとうございます!励みになります!またのご来店お待ちしております。
良い意味でも悪い意味でもお値段相応でした。立地や店内の雰囲気は良かったですが、誰かにおすすめする程ではないかなと感じました。

この度はにくTATSU銀座店をご利用いただきありがとうございます。お食事内容・接客サービスを含め、全てのお客様にご納得頂けるよう磨きをかけて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
絶対にまた、予約させていただきます。
お店の雰囲気よし、店員さんの接客素敵。
肉はおいしい。
いろんな部位のお肉が食べられて、満足でした。

にくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます。おかげさまで、多くのお客様からご好評頂いております。テーブル席は全席、個室でお日にちによってはかなり早く埋まってしまう事もありますのでお早めにお問い合わせ下さい。またのご来店お待ちしております。
にくTATSU銀座ランチ 極上ステーキや上ロースなど全9品 +選べる1ソフトドリンク(10月~)
2024/03/16
誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
プレートに可愛いウサギさんが書いてあったのですがあれは娘と私?微妙に顔が違って…とても癒されました。勿論お料理はとって美味しかったです。担当して頂いたお姉さんの笑顔も素敵でしたよ。是非又行きたいお店です。

大切なお誕生日のお食事にお選び頂き、ありがとうございました!メッセージ付きデザートプレートは1枚1枚、お客様のご要望に合わせて心を込めてご用意させて頂いております。満点の高評価、とても励みになります。ありがとうございます!
【新にくTATSU銀座ランチ特別コース】極上タン塩やユッケなど+アニバーサリーメッセージプレート
バースデー用のお肉だらけのケーキは圧巻でした。
しかし、13時の予約でコースをオーダーしましたが、この時点で既にハツ刺と厚切りレバーと極上タン塩は売り切れてしまっていましたので、追加で上タン塩と上レバーをオーダーしました。
やはり特に土曜日は、人気メニューは早めの予約が必須のようです。

この度はにくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございました。ご希望の商品が欠品だったとの事でご要望に添えず申し訳ございません。お肉のクオリティを守りつつ安定してご提供できるよう仕入れ担当者とも共有させて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
【銀座店限定!近江銀座コース】厳選近江うし厚切りステーキなど+選べる1ソフトドリンク
この度はお世話になりました!
お肉好きの妹とお誕生日ランチで初めて伺いました。
近江牛を個室スタイルでゆっくりと頂けましたので満足です。
選べるノンアルドリンクは種類が豊富で、ノンアルスパークリング、華やかで美味しかったです。
サラダのドレッシングも美味しかったですし、お肉もいろいろな部位をいただきました。
お肉といただいた近江米のご飯の炊き方が好みで美味しかったです!
また、担当して下さったスタッフの方は、静かで丁寧な接遇で、「お誕生日おめでとうございます。」と
お声がけいただき嬉しく思いました。
最後にエレベーター前までお見送りいただき、帰りまで気持ち良く過ごす事ができました^^

にくTATSU銀座店をご利用いただきありがとうございます。お誕生日の記念にお選び頂き大変光栄に思います。ご飯はこだわりの、「近江米」滋賀県産のキヌヒカリをその日のコンディションに合わせて熟練のスタッフが炊き上げています。美味しいお肉と美味しいご飯を是非また食べにいらして下さい。心より、お待ちしております!
2024/02/06
なんと言っても、肉のクオリティが高い!そして、90分飲み放題付き。これで11000円は、かなりお得なコースだね!
刺しものからレベル高し!
にくTATSUユッケ、サーロインの炙り寿司
一人ずつ分けてくるているのも嬉しい!
イチオシは、極上ロースの焼きすき!
ササッと両面を炙って生卵をつけていただく。トロける!脂の甘みとタレの甘みと卵の甘みが相まって最高!
塩ものは、極上タン塩、極上ハラミ、サーロインステーキ、サブトン、ランプと、豪華なお肉が勢揃い!レモンを絞ってシンプルに粗塩で食べるのもよし!肉の旨みが引き立つわ!わさびもオススメ!脂の刺しがあるお肉でもサッパリするね!
タレものは、リブ巻き、内モモ、さつまいも。
肉の旨さはさることながら、このサツマイモが甘くて絶品!箸休めにもなるね!
ホルモンも質が高し!
トロトロのギアラと弾力のあるハツ。食感の違いを楽しめる!
〆は、冷麺と津軽りんごのシャーベットでサッパリと締まりました!
毎回、網を変えてくれるのも嬉しいサービス!
飲みものは、生ビール、スパークリングワイン、そして、マッコリを!
席は、カウンター席でしたが、隣の席と仕切りがあって、友人との会話に集中できて良かったです。
肉のレベルも高く、雰囲気よく、コスパも良し!プライベートでもビジネスディナーでも活用できそう!素敵お店に出会えました!

この度はにくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます!人気No,1の近江堪能コース+飲み放題でのご案内でしたがご満足頂けたようでなによりです!今回は少しコンパクトなカウンタータイプのお席でしたが個室も完備しておりチャージ等も頂いておりませんので是非次回はお早めのご予約お待ちしております!
娘の誕生日祝いで伺いました。窓がある個室で、コート入れもあり臭いがつく心配もありません。量もお味も大満足です。接客も皆様お若い方ばかりですが、しっかりされており、それだけでも心温まりました。メッセージプレートを運んできた際も写真を撮ってくださったり、気配り心配り感謝です。また伺います。(強いて言うならば、お茶のポットなど置いていただけると、いちいち呼ばずに済むかな・・と思いました)

記念日でのご利用、まことにありがとうございます。メッセージ付きデザートプレートは大変好評頂いておりお誕生日や歓送迎会、ご結婚記念日など幅広くご利用頂いております!次の記念日にも是非ご来店お待ちしております。
友人と銀座で焼肉を食べたいねという事で予約しました。
銀座駅からかなり近い場所だったので迷う事なく待ち合わせ出来て良かったです。
今回は
【にくTATSU近江堪能コース飲み放題90分付】極上ロース焼きすきや、極上タン塩全10品+90分飲み放題を予約しました。
完全個室のお部屋に通して頂き、2人にはかなり広めの空間でゆったりと過ごせ、贅沢な焼肉ディナーになりました!
ユッケや炙り寿司などの鮮度がないと提供出来ないメニューも組み込まれていて、塩もの、タレもの、ホルモンと様々な部位の近江牛が楽しめる充実したコースでした。
脂の質の良い近江牛がこれだけ食べれて、飲み放題付きでこの値段は銀座のこのロケーションの良さを考えたら破格のコスパ高い内容だと思います。
友人も大喜びで良いディナーになりました!

にくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます。地下鉄の銀座駅ですとA2出口が一番分かりやすいかと思います。テーブル席はすべて個室タイプでご案内させて頂いており個室料やサービス料は頂いておりません。ぜひまた、コスパ良しな近江牛焼肉を愉しみにお越し下さいませ。
2024/01/26
友人と二人で ランチを頂きましたが 料理の味は非常に良く(特にユッケが美味)量も十分で、接客サービスもGoodで、個室だったので落ち着いてじっくり会話が出来、料金もリーズナブル、満足しました。

この度はにくTATSU銀座店ご利用頂きありがとうございます!ご満足のいく内容でなによりです!平日のランチタイムですと比較的、お席に余裕がありゆっくりして頂けます。またのご利用お待ちしております。
2024/01/22
カウンター席に案内してもらい、飲み放題がついているコースだったのでどれにしようかと考えて最初は乾杯限定と書いてあるスパークリングに!
前菜も盛り沢山でお酒も進み、良いタイミングでお肉が登場!!お肉の説明もわかり易く網を取り替えて欲しいなぁと思っていると伝える前に変えてくれたりと丁度いい感じに接客して貰いどのお肉も美味しく食べられて最後の冷麺もとっても美味しかったです。(冷麺をご飯に変更もしてもらえるみたいです)
1番人気のコース!これは納得でした。
化粧室も綺麗にしてありアメニティも揃っていて良かったです。
次回は個室で利用させて貰おうと思います。

にくTATSU銀座店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理、サービス内容にご満足頂けたようでなによりです!個室は全10部屋、早ければ1ヶ月前から2週間前には埋まってしまうのでお早めにお問い合わせ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております!
【にくTATSU近江堪能コース】極上ロース焼きすきや、極上タン塩全10品+90分飲み放題
2024/01/17
甥っ子の大学卒業、就職祝いで、予約させて頂きました。とても美味しいお肉と落ち着いた雰囲気!大満足です。

この度はにくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます。お祝いの会でお選び頂き光栄です。テーブル席は全て個室タイプとなっておりますので用途、人数様に合わせてご案内しております。またのご利用お待ちしております!
osenbei さん
2024/01/15
大変楽しみにしてましたが、接客、特に店長だと思われる男性の接客が残念でした。女性の店員の方は終始笑顔でとても感じのいい接客でした。料理も良くも悪くも値段相応です。美味しかったです。
特に最悪だったのは、利用日翌日に連絡があり、「お支払いができていない可能性があります」と不躾に言われました。クレジットカードでお支払いしたとお伝えしたところ、「確認して改めてご連絡します。」とのこと。こちらが悪いかの言い方でしたので、慌てて支払い確認をしていたところ、電話が再度きて、「支払いできてました」と。謝罪もなく、悪びれることもなく、大変不快な思いをしました。今後のこともあるので、なぜそのような確認が必要だったのか、支払い確認がなぜ出来なかったのか、要はこちらが悪いのか、そちらの責任なのか確認して教えて欲しいとお願いし、「わかりました」とのことでしたが、その後連絡はありませんでした。こういうお店です。

この度はにくTATSU銀座店ご利用頂きありがとうございます。ご納得のいく内容とならず申し訳ございません。個別な詳細につきましては直接ご連絡させて頂きます。貴重なご指摘ありがとうございます。
2024/01/09
個室でゆっくり焼肉をいただけました。お肉もいろいろな部位を食べられて美味しかったです。できれば、お水かお茶の提供があればもっとよかったです。

この度はにくTATSU銀座店へのご来店誠にありがとうございます。
サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良い店舗となれますよう改善してまります。
ご投稿ありがとうござました。
にくTATSU銀座ランチ 極上ステーキや上ロースなど全9品 +選べる1ドリンク(生ビールも選べる・10月~)
初めて利用させていただきました。スタンダードなコースでしたがとても美味しく充分満足できる内容でした。ドリンク、デザートを追加注文して金額が上乗せとなりましたが許容範囲でした。
店員の皆さんがとても丁寧で、最後はエレベーター前までお見送りしていただき、素晴らしいお店でした。機会があればまた利用したいです。

にくTATSU銀座店をご利用頂き、ありがとうございます。ご満足頂ける内容だったとの事でうれしく思います。これからも価格に見合った価値のあるお店として在り続けます。またのご来店、心よりお待ちしております。
結婚記念日に美味しいランチを頂きました。
初めての利用だったのでネットで店内の雰囲気とかメニューを確認していたのですが、予約した後に残念な口コミを見つけてしまい少々不安もありましたw
実際行ってみたらマイナス要素は一切感じられず、期待以上でした!店内はキレイで清潔感あり、焼肉屋の煙臭い感じもありません。個室で美味しいお肉が食べられて、接客も丁寧で終始幸せな時間を過ごせました。素敵なお店に出会えて良かったです!

この度はにくTATSU銀座店をご利用頂きありがとうございます!ご納得頂ける内容でなによりです。全てのお客様にご満足頂けるようこれからも頑張ります!またのご来店お待ちしております!